Software ERP SystemEver
Keuangan

Software ERP SystemEver Sebagai Solusi Bisnis Modern

Perdagangan bebas memacu pelaku usaha berbisnis cerdas. Tidak sekedar berinovasi tapi juga berani melakukan strategi melalui manajerial yang bagus dengan memanfaatkan software ERP sebagai solusi bisnis modern.

Mengapa harus menggunakan software ERP?

Mungkin tidak banyak pengusaha peduli terhadap sistem manajerial. Karena selama ini fokusnya lebih ke pada praktek jualan, jualan, dan jualan. Memang sih tidak ada yang salah mengejar target marketing, namun satu hal yang perlu diperhatikan adalah bahwa sebuah perusahaan sangat perlu memiliki sistem manajemen terpadu. Yakni sebuah sistem yang biasa dikenal dengan Enterprise Resource Planning alias ERP yang bertujuan memaksimalkan kinerja perusahaan terkoneksi dengan baik. Salah satu sistem ERP terbaik saat ini adalah Software ERP SystemEver.

Software ERP terbaik di Indonesia

Mengenal Software ERP SystemEver sebagai solusi bisnis modern

Sepertinya pembahasan software ERP ini terlalu rumit deh ya, haha. Maklum karena berhubungan sangat dengan teknologi. Supaya mudah saya ajak dulu teman-teman berhalusinasi menjadi sosok pedagang yang sukses. Ahseekkk…

Bayangkan kita memiliki toko sangaaat laris. Memiliki department store yang berbasis offline dan online dengan total karyawan 1000 orang. Setiap hari ratusan orang mengunjungi toko dan ribuan produk dikirim ke pelanggan. Ada staf yang ngurusin customer, orderan masuk, pengemasan, hingga pengiriman.

Di sisi lain, ada alur produksi yang mengatur urusan gudang, keluar masuk barang, bahan baku, dan lain-lain. Belum saat akhir bulan waktunya gajian. Betapa rumitnya kalau semua itu dikerjakan dengan sistem konvensional. Terlalu banyak tahapan koordinasi yang dilakukan sehingga memicu kendala waktu dan tenaga, yang harusnya bisa dikepras praktis.

Di sinilah perlunya kita memiliki aplikasi ERP terbaik. Software yang dapat mengelola kebutuhan bisnis secara paripurna seperti manajemen produksi, manufaktur, logistik, keuangan dan sebagainya tanpa harus mengeluarkan banyak biaya untuk instalasi IT maha canggih.

Software ERP SystemEver, software ERP terbaik di Indonesia

Untuk menjalankan software ERP, perusahaan cukup menyiapkan seperangkat komputer dan software, yang mana aplikasi tersebut akan melakukan analisis dan perencanaan yang ada di perusahaan. Seperti sumber daya manusia, finansial, akuntansi, manajemen produksi serta lainnya yang kemudian diintegrasikan satu sama lain sehingga menjadi suatu kolaborasi yang efektif dan efisien.

Sistem ERP sendiri adalah konsep perencanaan dan pengelolaan sumber daya dalam bentuk aplikasi yang terdiri dari 3 elemen, Perusahaan (Enterprise), Sumber daya (Resource) dan perencanaan (Planning). Informasi hasil dari sistem ERP nantinya berguna untuk menunjang kinerja perusahaan yang dapat diakses secara mudah, cepat, dengan data yang akurat.

Aplikasi ERP terbaik sifatnya fleksibel, dapat dihubungkan dalam segala lini manajemen sehingga mampu menggenjot lalu lintas perusahaan lebih kencang dan terkoordinasi dengan baik.

Di pasaran cukup banyak software ERP, karena memang perusahaan-perusahaan besar di Amerika dan Eropa telah menggunakan sistem ini sejak puluhan tahun lalu misalnya SAP Business One. Dari sekian banyak pilihan, ada aplikasi ERP terbaik yang dirancang untuk digunakan oleh perusahaan besar hingga perusahaan kelas kecil dan menengah, yaitu Software ERP SystemEver yang dikembangkan oleh perusahaan ERP asal Korea YoungLimWon(永林院) Soft Lab Co. Ltd

Software ERP SystemEver terbaik di Indonesia

Software ERP Terbaik di Asia Tenggara dengan Sistem Cloud ERP dari YoungLimWon(永林院) Soft Lab Co. Ltd

Jika selama ini kita menjalankan program dengan cara duduk di meja menghadap PC Komputer, maka software ERP SystemEver dapat dioperasikan menggunakan berbagai perangkat seperti laptop, tablet, bahkan smartphone.

Kecanggihan inilah yang sengaja ditawarkan oleh SystemEver sehingga menjadikan sistem ini dikenal sebagai software ERP terbaik di Asia Tenggara.

Sistem Cloud yang dikembangkan oleh YoungLimWon(永林院) Soft Lab Co. Ltd telah teruji dan memiliki reputasi baik serta mendapat pengakuan dari APAC CIO sebagai perusahaan top 10 ERP System di Asia dengan lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Cina, Vietnam, Jepang dan Indonesia.

Di Indonesia SystemEver memiliki produk khusus iSeries yang diluncurkan sejak tahun 2017 yang dibagi menjadi 2 jenis yaitu Unit Model i1, i2, & i3 dan Integrated ERP System i5 & i7.

  • Unit Model i1: Pengelolaan Keuangan/Akuntansi

Software unit model Systemever i1 dirancang untuk mengatur keuangan perusahaan yang dilengkapi dengan fitur pengelolaan invoice, piutang, membantu menganalisa biaya dan menemukan laba, memantau pengeluaran dan penerimaan kapan saja.

Software ini dibuat dengan standar pemula sehingga siapapun dapat mudah mengoperasikannya. Dengan menggunakan software i1 series, membuat laporan keuangan jadi lebih praktis.

  • Unit Model i2: Pengelolaan Gaji

Mengelola gaji karyawan serba susah kalau jumlahnya sampai ratusan apalagi sampai ribuan. Tapi dengan i2, sistem penggajian jadi lebih mudah melalui pengecekan daftar absensi yang disesuaikan dengan kalkulasi gaji harian termasuk pencatatan lembur dan tunjangan.

  • Unit Model i3: Pengelolaan Persediaan/Inventory Management

Unit model i3 sangat cocok digunakan bagi pebisnis ritel yang memungkinkan sistem menginventory stok manajemen dengan pembelian dan penjualan. Model software ini, perusahaan dengan mudah menentukan harga dasar termasuk membatasi akses level manajerial dan merahasiakan penjualan.

  • Sistem ERP i5: Pengelolaan Penjualan dan Distribusi

Model Sistem ERP i5 diintegrasikan dengan bagian pembelian, penjualan hingga sistem akuntansi, oleh karena itu sistem ini sangat sesuai digunakan oleh perusahaan yang bergerak di bidang distribusi.

Dengan software ini Anda dapat melihat serta mengelola pengiriman, memeriksa informasi penjualan berdasarkan laporan status penjualan, mengeluarkan faktur pajak saat penjualan, dan memonitor kinerja penjualan oleh tenaga penjualan secara mudah

  • Sistem ERP i7 Pengelolaan Pabrik/Manufacturing Management

Model sistem ERP i7 ini memberikan fitur manajemen yang lengkap dan komprehensif yang sangat pas digunakan oleh perusahaan berskala besar. Software ini dapat digunakan oleh perusahaan yang memiliki data MPS (Master Production Schedule) dan memiliki BOM (Bill of Material).

Tak hanya itu saja, sistem ini memungkinkan menghitung gaji karyawan dalam jumlah banyak melalui absensi sidik jari serta mengatur kinerja karyawan lebih efisien, mulai dari back office hingga front office.

Software ERP SystemEver terbaik di Indonesia

Kelebihan berbisnis menggunakan Software ERP SystemEver

Membangun perusahaan memang sulit, tapi lebih sulit lagi mengelolanya. Terlebih jika jumlah karyawan semakin banyak departemen kian bertambah, pasti berpengaruh pada rumitnya urusan administrasi, logistik, dan penggajian.

Namun tidak ada yang tidak bisa dilakukan pada era revolusi 4.0 seperti sekarang. Pemilik perusahaan semakin cerdas memanfaatkan sistem digitalisasi yang mumpuni sehingga setiap departemen terkoneksi secara optimal.

Sebagai software ERP murah, SystemEver hadir menjawab kebutuhan pelaku usaha dengan memberikan beberapa kelebihan yang mendukung produktivitas pegawai serta meningkatkan kinerja perusahaan. Antara lain:

1. Memiliki pengalaman selama 27 tahun

Software ERP SystemEver dikembangkan oleh perusahaan ERP terkemuka dari Korea Selatan YoungLimWon(永林院) Soft Lab Co.Ltd yang berpengalaman selama 27 tahun dan memiliki 1600 pelanggan di Korea, Jepang, Cina, Vietnam dan Indonesia.

2. Memiliki fitur Visual-K yang mudah dipahami

Salah satu keunggulan yang dimiliki SystemEver adalah memiliki fitur Visual-K yang memudahkan pengguna ketika mengoperasikan software ERP. Disain tampilan antarmuka yang mudah dipahami menjadikan pengguna nyaman ketika menyelesaikan pekerjaannya sehingga mempercepat kinerja perusahaan, praktis dan efisien.

3. Akses Sangat Fleksibel

Software SystemEver memiliki akses fleksibilitas yang tinggi yang dapat digunakan kapan saja dan di mana saja. Tidak terpaku pada PC saja, pengguna dapat mengakses melalui laptop, tablet, dan smartphone yang terkoneksi oleh internet. Begitupun pemilik perusahaan bisa memantau aktivitas bisnis, transaksi, dan rekapan data tanpa harus datang ke kantor.

4. Dilengkapi fitur Consultant-K

Consultan-K merupakan fitur yang disediakan oleh SystemEver untuk melayani konfigurasi software secara tepat. Perusaan tak perlu lagi mengeluarkan biaya besar dan menunggu waktu yang lama saat membutuhkan konsultasi. Consultant-K merupakan komitmen SystemEver dalam melayani pelanggannya dalam pengembangan bisnis

5. Pilihan Produk yang sesuai dengan Kebutuhan

Seperti yang telah dijelaskan di atas, SystemEver memiliki pilihan produk yang dapat disesuaikan dengan kapasitas perusahaan yang disebut dengan iSeries. Oleh karena itu pelanggan dapat memilih unit model (i1, i2, i3) atau integrasi sistem ERP (i5 dan i7)

6. Software ERP Harga Terjangkau

SystemEver merusaha memahami kebutuhan pelaggannya. Oleh karena sistem ERP ini memberikan penawaran dengan harga terjangkau disesuaika dengan kebutuhan perusahaan

7. Memberikan layanan 5 Bahasa

SystemEver berusaha menjadi aplikasi ERP terbaik. Oleh karena itu, untuk mengakomodir pelanggannya agar mampu berdaya saing di tingkat global, SystemEver melengkapi layanannya dengan 5 bahasa yakni bahasa Korea, Inggris, Jepang, Mandarin, Vietnam dan Indonesia.

Persaingan bisnis memang ketat, namun tidak ada yang tak bisa dilakukan jika kita melakukannya secara sungguh-sungguh. Melalui upaya inovasi yang tiada henti diimbangi dengan pelayanan yang mumpuni, bisnis tidak akan cepat mati.

Apalagi sekarang ada Software ERP SystemEver sebagai solusi bisnis modern yang membantu kinerja perusahaan berkembang makin cepat. Info lengkap kunjungi https://systemever.co.id. Tahun 2020, adakah teman-temanku yang ingin jadi pengusaha? Cerita dong… butuh inspirasi bisnis, nih!

One Comment

  • Nining

    sekarang kayaknya masih belum banyak perusahaan yang memanfaatkan teknologi ini ya, kayak kantornya teman itu udah gede padahal tapi dia masih mencari-cari aplikasi untuk accounting perusahaannya. Padahal hal vital kayak gitu harus dipikirkan sejak awal perusahaan dibuat ya.

    Duh komenku kek iyes ae hahaha, habisnya takjub dengan perkembangan teknologi jaman now iki. Pesat banget

Leave a Reply

Your email address will not be published.