Klaska Residence Apartemen di Surabaya
Gaya Hidup

Apartemen di Surabaya Klaska Residence yang Siap Huni. Yuk Lihat Fasilitasnya!

Apartemen di Surabaya kayaknya makin menarik saja. Pilihan lokasinya strategis dan menurut saya dari pada ngekos bayar bulanan, mending tinggal di hunian milik sendiri. Dulu awal nikah saya ngalami kontrak rumah, tau nggak harga sewa perbulannya berapa? Hampir setara dengan cicilan apartemen!

Beberapa tahun terakhir pembangunan Surabaya memang lumayan pesat. Fasilitas umum seperti terminal, rumah sakit, mall, sekolah, dan transportasi seakan mengimbangi suasana kota menjadi lengkap dan maju. Ditambah kehadiran apartemen di Surabaya yang melengkapi kebutuhan hunian bagi yang ingin memiliki tempat tinggal di tengah kota dengan harga sesuai budget, makin krasan aja jadi warganya Pak Eri Cahyadi, hehe…

Sesuai yang saya rasakan, kehidupan jaman modern menuntut untuk selalu ‘sat set wat wet’ alias harus melakukan segala apapun dengan cepat namun dengan cara yang praktis. Seperti halnya memilih tempat tinggal, inginnya punya yang fasilitasnya lengkap supaya pas butuh apa-apa nggak perlu pergi ke mana-mana. Makanya cita-cita saya yang belum berubah sejak dulu adalah tinggal di apartemen.

Alasan memilih Apartemen di Surabaya Sebagai Tempat Tinggal Idaman

Apartemen di Surabaya

Ada yang bilang, tinggal di apartemen nggak asik karena nggak punya tetangga. Kata siapa? Tinggal kitanya aja mau nggak nyari teman apa nggak. Lagian rata-rata fasilitas di apartemen lengkap, bisa aja ngajak tetangga jogging bareng atau melakukan aktivitas hiburan bersama.

Saya pernah ngobrol sama teman penghuni apartemen. Dia pendatang dan baru 5 bulan tinggal di Surabaya. Ia mengaku puas dan senang. Menurutnya kultur kota Pahlawan seperti ‘desa’ yang karakter masyarakatnya semrawung (ramah, gampang diajak ngobrol) sehingga sebagai orang baru Ia tak kesulitan beradaptasi.

Jujur, saya sempat GeEr juga dikatakan begitu. Mau ngeles, tapi perkataannya kok bener. Ibarat pepatah di mana bumi dipijak di situlah langit dijunjung, jadi di manapun berada selama kita pandai membawa diri maka nggak akan ada alasan kesepian.

Lalu tentang cita-cita tinggal di apartemen, beberapa alasan saya antara lain:

Lokasinya Strategis dekat dengan Pusat Kota

Tujuan dibangunnya apartemen, kan, salah satunya untuk mendukung aktivitas penghuni agar dekat dengan tempat tinggal dan tempat kerja. Persis, itulah alasan utama saya memilih tinggal di apartemen.

Walau kemacetan Surabaya masih bisa ditaklukkan, tapi nggak mau juga keseringan terjebak macet. Bikin cepat tua di jalan, hehe

Saya suka apartemen di Surabaya modelan Klaska Residence, sebelahan dengan pasar tradisional, tak jauh dari stasiun, bahkan ngeMall aja bisa diakses dengan jalan kaki!

Hunian Minimalis

Terkadang kita memang perlu tinggal di tempat yang gak lebar-lebar amat supaya bebas me time kapan aja. Keunggulan tinggal di apartemen ruangannya sudah tertata dengan baik mulai kamar tidur, dapur, ruang santai hingga kamar pribadi.

Saya, tuh, orangnya dinamis, rumah hanya sebagai tempat untuk tidur dan istirahat aja. Tapi sebaliknya, ketika sedang mager dan malas ngapa-ngapain, tinggal di apartemen menjadi sebuah privilege tersendiri. Walaupun ukurannya minimalis tapi fasilitasnya lengkap.

Tempat Tinggal Full Fasilitas

Keuntungan menjadi warga apartemen tentu saja dapat menikmati fasilitas yang telah disediakan tanpa harus bepergian. Bisa olahraga, nonton film, main game cukup dengan menekan tombol lift.

Menurut saya termasuk penghematan juga karena sebagai penghuni apartemen akan mendapat akses ke kolam renang, ngegym, jogging, perpustakaan, bahkan untuk mencuci baju tinggal ke laundry. Dari tempat tinggal saja kita sudah bisa melakukan segala macam aktivitas tanpa menghabiskan bahan bakar.

Terjamin Keamanannya

Meskipun memiliki faslitas yang lengkap, tidak semua orang bisa masuk ke dalam apartemen. Setiap apartemen selalu dilengkapi fitur pengaman ganda mulai dari petugas yang berjaga, resepsionis, hingga kamera pemantau atau CCTV.

Mereka berjaga selama 24 jam demi kenyamanan penghuni apartemen.

Bisa Buat Investasi

Sejak dulu investasi properti dikenal menguntungkan. Tau sendiri lah ya kalau harga properti setiap tahun mengalami peningkatan. Jika memiliki unit apartemen tapi tidak ditempati bisa lho disewakan, dan menurut saya harga sewanya nggak bikin rugi.

Sebetulnya masih ada alasan lain kenapa saya begitu mengidam-idamkan tinggal di apartemen Surabaya, salah satunya nggak ribet nyari tukang renovasi ketika unit mengalami kerusakan. Ketika listrik mati atau air kran gak ngalir tinggal hubungi aja pengelola gedung.

Klaska Residence, Rekomendasi Apartemen di Surabaya Siap Huni yang Fully Furnished

Suite Room Azure Tower Klaska Residence

Saya mengincar Klaska Residence sejak awal pembangunannya. Pasalnya posisi apartemen ini tak jauh dari rumah orang tua saya. Berada di jalan Jagir Wonokromo no. 100, apartemen ini menjadi pemanis pemandangan. Gedungnya tinggi, kalau malam lampunya indah banget.

Bersyukur sekali saat dilanda rasa penasaran, saya mendapat undangan liputan acara Surabaya Blogger Gathering 2022 di Klaska Residence. Sebenarnya setahun lalu sudah pernah mengikuti acara serupa hanya saja yang kali ini kami mendapat kesempatan tour apartemen di Surabaya dengan berkeliling di Azure Tower! Asiiikkk…

Sejak ada apartemen di Surabaya, image Kawasan Jagir udah tak seram lagi. Sebelum seperti sekarang, dulu sepanjang bantaran kali Jagir terlihat kumuh, tapi sekarang sudah bersih dan menjadi kawasan yang mewah.

Klaska Residence lokasinya sangat strategis banget. Kenapa saya menekankan kata ‘sangat’ dan ‘banget’ sebab wilayah Jagir dekat dengan mana-mana. Ibaratnya, daerah ini sebagai akses keluar masuk kota Surabaya. Ada Stasiun, terminal, pasar, perkantoran, pusat perbelanjaan, Pendidikan, rumah sakit, hingga kantor polisi.

– 2 menit ke Stasiun Kereta
– 10 menit ke Universitas Favorit Surabaya
– 10 menit ke Rumah Sakit Internasional
– 15 menit ke Pusat Perbelanjaan
– 20 menit ke Bandara Internasional Juanda

Klaska Residence sendiri merupakan proyek yang dikembangkan oleh perusahaan properti terbesar di Indonesia Sinar Mas Land yang selama ini sukses mengembangkan proyek perkotaan, perumahan, industri dan komersial, pusat perdagangan, perkantoran, hotel dan resort dan golf.

Klaska Residence Azure Tower

Di Surabaya, selain apartemen Klaska Residence, portofolio project Sinar Mas Land lainnya adalah:

1. Perumahan Wisata Bukit Mas
2. Perkantoran Sinar Mas Land Plaza Surabaya
3. Pusat perbelanjaan ITC Surabaya

Memulai project pertamanya pada tahun 1972 dengan nama Duta Pertiwi, kemudian tahun 1984 Sinar Mas Land menggarap kota mandiri Bumi Serpong Damai.

Hingga saat ini Sinar Mas Land telah mengantongi banyak penghargaan antara lain BCI Asia Award sebagai Top 10 Developer pada tahun 2017, FIABCI World Prix d’Excellence Awards 2017 sebagai World Gold Winner project ICE, Asia Pacific Property Arads 2017, dan MIPIM Asia 2017 sebagai Best Urban Regeneration Project.

Tak hanya di Indonesia, infonya, saat ini Sinar Mas Land sedang mengembangkan proyeknya di luar negeri seperti Singapura, Malaysia, China dan United Kingdom.

Fasilitas Premium Azure Tower Klaska Residence

Apartemen di Surabaya Azure Tower Klaska Residence

Nah sekarang, saya ajak teman-teman melihat fasilitas di Azure Tower apartemen di Surabaya Klaska Residence. Tetapi sebelum itu saya ingin ngasih tau kalau selain fasilitas yang komplit, setiap pembelian unit apartemen, teman-teman akan mendapatkan berbagai benefit:

1. Free Furnished
2. Free Biaya KPA
3. Free Service Charge

Dengan modal Rp. 10 juta, kita sudah dapat memiliki apartemen siap huni, lho! sudah full furnished pula!

Dan ini dia Fasilitas Premium Azure Tower Klaska Residence!

Kolam Renang

Kolam Renang Apartemen di Surabaya

Waah, ini fasilitas paling favorit yang cocok banget untuk Surabaya yang panas. Di sini kita dapat berendam sambil menikmati pemandangan kota dari ketinggian. Beneran bikin betah, saya aja sampai malas beranjak saking indahnya.

Jangan khawatir soal ketinggian kolam karena di sini terdapat beragam ukuran menyesuaikan kebutuhan, ada Olympic size pool, Leisure pool yang dilengkapi bubbler untuk bersantai, dan buat anak-anak juga disediakan Kids Pool.

Eh, ada Jacuzzi dan sauna-nya juga lho!

Gym Center

Fitness Center Apartemen Klaska residence

Di lantai yang sama, kita dapat menjaga kebugaran tubuh dengan memanfaatkan gym center. Bersepeda, jalan santai, atau latihan angkat beban.

Saya sudah mencoba alat tredmill-nya. Seru, jalan 10 menit aja langsung keringetan. Ruang fitness-nya bersih, nyaman, dan sejuk.

Private Library and Multifunction Room

Disetting menjadi ruangan yang nyaman untuk membaca, perpustakaan pribadi Azure Tower terdapat buku-buku yang ditata sedemikian rupa dan estetik dengan meja dan kursi elegan.

Ruangan ini dilengkapi sofa layaknya ruang tunggu sebagai tempat menerima tamu. Posisinya bersebelahan dengan lobby, sambil ngobrol, pengunjung dapat membaca buku.

Sky Jogging Track

Fasilitas Apartemen di Surabaya

Gak kalah keren dengan kolam renangnya, Klaska Residence juga melengkapi apartemennya dengan fasilitas Sky Jogging Track. Di sini kita dapat jogging di area terbuka, yoga, refelxology path yang beratapkan langsung dengan langit.

Buat anak-anak juga disediakan play ground.

Ingin merayakan BBQ Party? tenang aja ada BBQ area-nya juga!

Area Hiburan Super lengkap

Di lantai 29 Azure Tower terdapat area hiburan yang super lengkap. Ada Private Movie Room, Games Room, yang sekaligus digunakan untuk menikmati waktu santai bersama sahabat, teman, dan keluarga.

Hanging Garden

Ingin menghabiskan waktu romantis bersama pasangan? Klaska Residence sudah memahami kebutuhan itu. Masih di lantai 29 terdapat hanging garden untuk menikmati pemandangan perkotaan. Ada sofa dan kursi gantungnya juga

Technology Smart Home System

Smart Unit System Klaska Residence

Untuk kenyamanan dan keamanan, setiap unit apartemen dilengkapi dengan Smart home system yang fungsinya untuk mematikan listrik atau perangkat elektrik lain di rumah hanya dengan mengaksesnya melalui smartphone.

Fasilitasnya lengkap dan menarik sekali yah. Konsepnya modern namun tak melupakan sensasi alam. Wajar jika kita bisa menyebut Klaska Residence sebagai apartemen resor pusat kota Surabaya

Room Unit Azure Tower Klaska Residence

Memahami kebutuhan apartemen untuk segala kalangan, apartemen di Surabaya Klaska Residence menyediakan beberapa ruangan unit dengan ukuran masing-masing, yaitu:

  • Superior Modern Studio

Unit apartemen ini memiliki kamar tidur, pantry, 1 bedroom, 1 bathroom, dan balkon dengan luas ruangan 25,67 meter persegi. Ukurannya yang minimalis cocok dihuni oleh perorangan, baik mahasiswa atau pegawai

  • Deluxe Spacious Bedroom

Satu tingkat diatas Superior room, Deluxe Spacious Bedroom luasnya 35,06 meter persegi. Ruangan ini cocok jadi tempat tinggal perorangan atau pasangan yang baru nikah yang dilengkapi dengan 1 bedroom, 1 bathroom, 1 living room, pantry, serta balkon.

  • Suite Spacious Livingroom

Unit room ini paling nyaman digunakan sebagai tempat tinggal keluarga kecil karena terdiri 2 bedroom, 1 bathroom, dan 1 livingroom dengan luas 51,58 meter persegi.

Menariknya seluruh unit room di Azure Tower, baik yang superior, deluxe, maupun suite telah dilengkapi fitur Smart Unit System

Superior Room Azure Tower Klaska Residence

Keseruan Surabaya Blogger Gathering dan SEO Workshop 2022

Sabtu, 3 Desember 2022, jam 9 pagi, Marketing Gallery Klaska Residence dipenuhi blogger peserta gathering yang datang dari Surabaya, Lamongan, dan Malang. Meskipun week end, semangat mereka untuk silaturrahmi sekaligus menimba ilmu begitu besar. Ada pula yang melepas rindu setelah tak bertemu 2 tahun akibat pandemi.

Kontribusi Lestari Sinar Mas Land

Setelah saling sapa dan cipika-cipiki, gathering dibuka oleh Bapak Harris Maulana yang menjelaskan pilar bisnis Sinar Mas yang ternyata banyak macamnya. Ada Sinar Mas Land, Provider Smartfren, Smart Agribisnis dan makanan, Sinar Mas Financial Service, DSS Energi dan infrastruktur, juga produk kertas APP

Untuk menjaga bumi selalu lestari, Sinar Mas Land juga turut berkontribusi menjaga alam melalui kegiatan CSR yaitu mengaplikasikan aspal berbahan plastik daur ulang di BSD City, pemberian beasiswa Coding untuk generasi muda dari Kabupaten Tangerang, Melakukan kerja sama dengan Waste4Change untuk pemilahan sampah di BSD City, serta Program Plastic to Food di BSD City dengan cara menukarkan 1 kg plastik menjadi 1 kg beras.

Workshop SEO Blogger

Setelah mengenal dekat bisnis Sinar Mas Land, kami, para blogger juga diajak memahami Search Engine Optimization (SEO) agar website memiliki nilai yang bagus di mesin pencarian.

Dipandu oleh Mas Tommy AS, workshop SEO begitu memikat. Bagi blogger, materi SEO memang sangat penting apalagi banyak banget insight baru yang disampaikan oleh Mas Tommy beserta pengenalan fitur yang seyogyanya dibenamkan dalam sebuah website.

Ilmu SEO yang disampaikan oleh Mas Tommy buat saya lumayan baru dan wajib dipraktekkan. Pada prinsipnya, materi SEO itu adalah ilmu praktek, makanya ketika dijelaskan saya langsung eksekusi supaya jika ada yang nggak ngerti bisa langsung ditanyakan kepada suhunya.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Yuniari Nukti (@yuniarinukti)

‘Traveling’ ke Azure Tower, Apartemen di Surabaya yang siap huni

Setelah membahas yang berat-berat, para blogger diajak traveling ke Azure Tower untuk melihat berbagai fasilitas salah satu apartemen di Surabaya ini.

Pertama-pertama masuk ke dalam lobby tower yang interiornya keren banget. Atapnya tinggi disertai lampu dinding menawan. Selanjutnya kami diajak naik ke lantai 29 menikmati Sky Garden, Movie Room, dan Game Room.

Puas melihat pemandangan kota Surabaya, kami menuju lantai 7 untuk melihat unit ruangan apartemen yang terdiri dari Superior Room, Deluxe Room, dan Suite Room.

Saat rombongan blogger menuju lantai 6 vibesnya seperti piknik karena disuguhi kolam renang dengan pemandangan yang memanjakan mata. Kami juga menyusuri fasilitas demi fasilitas. Ada fitness center, jogging track, dan segala fasilitas hiburan keluarga, deh!

Sesi tour ditutup dengan bersantai melepas lelah di private library. Ruangannya manis dan elegan sehingga kami manfaatkan segala sudut untuk foto-foto, hehe..

Surabaya Blogger Gathering 2022 Klaska Residence

Satu kata untuk Apartemen di Surabaya Klaska Residence adalah KEREN! Puas melihat fasilitasnya, saya makin yakin jika cita-cita saya untuk tinggal di apartemen tidak salah. Bulan depan harus mulai nabung nih, untuk modal DPnya. Terjangkau banget lho, hanya Rp. 10 juta sudah dapat memiliki unit!

Bagi teman-teman yang saat ini sedang galau mencari hunian praktis, lokasi strategis, dengan fasilitas maksimalis, saya rekomendasikan memilih unit Klaska Residence karena apartemen di Surabaya ini sudah siap huni dan sudah full furnished. Cuss, tinggal bawa kopernya aja!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *