Klaska Residence Surabaya
Piknik

Klaska Residence, Apartemen Resor Pusat Kota Surabaya

Saya baru tau bahwa pengembang property Klaska Residence, Apartemen Resor Pusat Kota Surabaya adalah Sinar Mas Land. Yaitu perusahaan developer besar di Indonesia yang sukses mengembangkan proyek perkotaan, perumahan, industri dan komersial, pusat perdagangan, hotel, resor dan golf sejak tahun 1987.

Room Klaska Residence

Menariknya, pengembang ini pintar mengubah daerah ‘mati’ jadi hidup kembali, bahkan lebih gemerlap.

Saya percaya, hunian Sinar Mas Land memiliki konsep berbeda dari yang lain. Saya sudah melihat indahnya garapan pengembang milik Bapak Ekatjipta Widjaya melalui perumahan Wisata Bukit Mas yang berada di Surabaya Barat. Konsep cluster yang dibangun seolah berada di luar negeri. Ditambah pula fasilitas Collosseum Club House dan Adventure Park.

Seperti halnya BSD City, nggak tau kenapa hadirnya properti ini berhasil mengubah daerah yang sebelumnya tidak dilirik, tiba-tiba jadi kawasan idaman banyak orang dengan konsep Kota Mandiri nya.

Begitupula keberadaan Klaska Residence, saya berharap masa depan jalan Jagir berubah cerah. Saya membayangkan stren kali jadi jujugan masyarakat Surabaya sebagai tempat rekreasi dengan nuansa pemandangan kali.

Klaska Residence Surabaya

Klaska Residence, Apartemen Resor Pusat Kota Surabaya

Tak dipungkiri gaya hidup manusia mengalami banyak perubahan. Orang lebih senang hidup praktis dengan fasilitas yang berlimpahan. Termasuk dalam pemilihan hunian, idaman banget lah ya bisa punya tempat tinggal di tengah kota, dekat pusat perbelanjaan, dekat sekolah, tempat kerja, pokoknya dekat ke mana-mana!

Pantry Deluxe Klaska Residence

Masalahnya kehidupan terus bertambah, jumlah penduduk juga semakin banyak, otomatis memicu harga rumah meroket. Alasan ini yang membuat masyarakat berbondong mengincar unit apartemen.

Dulu saya gak ada minat beli apartemen karena lokasinya jauh dari tengah kota. Baru sekarang ini mulai timbul benih rencana setelah melihat disain unit Klaska Residence, Apartemen bergaya Resor di Pusat Kota Surabaya. Punya satuuu aja dulu sudah bersyukur, hehe..

Sukanya saya terhadap Klaska Residence adalah jarak apartemen di Surabaya ini dekat dengan perkampungan penduduk dan dilingkupi ragam rupa fasilitas umum. Kawasan Jagir, tuh, lokasinya strategis banget-banget!

4 Tipe Unit Apartemen Klaska Residence

Pantry unit Klaska Residence

Beberapa waktu lalu saya menghadiri gathering blogger di Klaska Residence. Bersamaan itu sedang berlangsung event Klaska Wonderland yang bertajuk Adventurous Wonderland yang berlangsung selama seminggu.

Usai acara, saya manfaatkan untuk show unit. Wuih, interiornya elegan bangeeettttt, rasanya kayak pengen tinggal di sana terus deh, haha. Disainnya inimalis tapi mewah!

Ada 4 tipe unit yang dipersembahkan oleh Klaska Residence di dalam Tower Azure. Masing-masing ruangan memiliki ukuran ruang berbeda-beda. Yuk kita lihat sama-sama, ya!

Unit Azure Superior

Superior Klaska Residence

Unit Superior memiliki luas ruang 25.67 meter persegi yang dilengkapi dengan 1 bedroom dan 1 bathroom.

Tipe ini cocok sebagai tempat tinggal perorangan; mahasiswa atau pegawai. Tidak ada ruang tamu, namun unit ini dilengkapi balkon dan pantry.

Klaska Residence Superior

Unit Azure Deluxe

Deluxe room ukurannya lebih besar, memiliki luas 35.06 meter persegi dengan 1 bedroom dan 1 bathroom.

Deluxe Klaska Residence

Spesialnya, ruangan ini dilengkapi ruang santai, pantry dan balkon. Lumayan lega lah, cocok jadi hunian pegawai atau keluarga baru yang ingin menikmati suasana santai di rumah

Klaska Residence Deluxe

Unit Azure Suite

Unit Suite dilengkapi 2 bedroom dan 2 bathroom dengan luas ruangan 51.58 meter persegi.

Room Klaska Residence

Berbeda dengan 2 tipe sebelumnya, Klaska Suite disetting untuk keluarga yang baru memiliki momongan. Tiap ruangannya lumayan lega. Ada ruang santai, pantry dan balkon

Klaska Residence Suite

Unit Azure Loft

Unit Suite Klaska Residence

Unit Azure Loft cocok bagi hunian keluarga sesungguhnya yang mendukung kenyamanan beraktifitas di rumah. Terdiri dari 2 lantai dilengkapi 2 bedroom dan 3 bathroom.

Luas ruang yang dimiliki adalah 132.9 meter persegi. Saking luasnya terserah ruangannya mau disetting kayak gimana sih, haha.. mau ada ruang kerja, ruang makan atau mini perpustakaan juga masih bisa.

Klaska Residence Loft

Alasan memilih Klaska Residence, Apartemen Resor di Pusat Kota Surabaya

Satu hal yang saya tanamkan sejak dulu dalam memilih tempat tinggal adalah nyaman dan bisa berbaur dengan banyak orang. Kalaupun kemudian mendapat fasilitas yang lebih dari diharapkan, itu semua bonus.

Apartemen Klaska Residence yang beralamat di Jalan Jagir Wonokromo adalah gambaran yang saya cita-citakan. Ini alasannya:

Lokasi di Pusat Kota Surabaya

Peta Klaska Residence

Semua pasti setuju, memilih tempat tinggal lokasinya harus strategis. Dan kebaikan kota Surabaya adalah kemudahan menjangkau semua lokasi baik menggunakan kendaraan pribadi/umum. Macet pasti lah, tapi tak sampai membuat habis usia di jalan.

Sedangkan Klaska Residence sendiri posisinya di area yang lumayan fleksibel. Bisa ke dalam kota, bisa ke luar kota. Selain itu dekat dengan stasiun, terminal, juga bandara. Naik motor ke Juanda sejam juga sampai lho!

Soal belanja tak usah khawatir, jarak 2-3km dari apartemen ada 4-5 pusat perbelanjaan!  Nggak usah bingung juga belanja sayur, Klaska Residence bersebelahan banget dengan Pasar pagi Mangga Dua.

Shoping Arcade Klaska Residence

Tak hanya itu saja, tak sampai 2km ada RS Islam dan RSAL. Yang paling penting tiap malam bisa kulineran di Sambal Mak Yeye, haha..

Bahkan sekolah dan kampus juga banyak. SMPN 12, SMPN 32, dan Unesa. Belum sekolah swasta dan Pondok pesantrennya.

Fasilitas Melimpah dan Komplit

Bayangkan betapa indahnya hidup bila lingkungan sekitar mengerti apa yang kita butuhkan. Klaska Residence menjawab itu semua dengan menyediakan fasilitas menawan. Mulai hiburan, olahraga, refreshing, hingga kuliner yang dibangun di komplek apartemen

Shoping Arcade Klaska Residence

Klaska Residence telah menyiapkan fasilitas Shoping Arcade, Thematic Water Facilities, Sky Jogging Track, Hanging Garden, Family Party Park, Movie Room, Health Center, Jacuzzi, Private Library, Sauna, juga Pusat Kuliner dengan Thematic Cafe’s and Restaurant.

Di luar itu, Klaska Residence membekali unitnya dengan Keamanan 24 jam menggunakan Smart Unit System.

Smart Unit System Klaska Residence

Smart Unit System Klaska Residence

Tawaran harga menarik

Mungkin banyak yang bertanya, berapa sih harga unit apartemen di Klaska Residence?

Special the Unit Rivira

Untuk dapat menikmati kenyamanan unit dan segala fasilitas resor, harga yang disajikan oleh Klaska Residence dimulai dari Rp. 500 Juta dengan cicilan mulai 2,6 jutaan!

Namun saat ini Klaska Residence sedang membuka penawaran special unit The Rivira dengan fasilitas akses resor bintang 5. Teman-teman bisa mendapatkan Cashback DP 5% dan UTJ hanya 5 Juta saja. Selain itu kalian akan mendapat Free Biaya KPA dan special gift berupa LED TV 40 inch!

The Event Adventurous Wonderland

Klaska Wonderland

Sedang kehabisan ide memanfaatkan waktu luang bersama keluarga? Yuk datang ke Klaska Residence! Ajak anak mengeksplorasi bakatnya di event Adventurous Wonderland yang berlangsung dari 14 – 23 Februari 2020.

Ajak putra-putri mengikuti beragam aktifitas dan workshop seperti menghias kue, lomba menggambar dan mewarnai. Juga ikuti seru-seruan Arrow Shooting dan Jungle Maze

Untuk Orang tua ada sesi talkshow Mom Talk dan Parent Talk juga!

Klaska Wonderland

Info lengkap Klaska Residence, Apartemen Resor Pusat Kota Surabaya, hubungi:

Telp: 031-8498888
Website: www.klaskaresidence.com
Facebook: Klaska Residence
Instagram: @klaskaresidence
Atau datang langsung ke Jalan Jagir Wonokromo 100 Surabaya (jam 08.30-20.00)

**Sumber gambar brosur Klaska Residence

7 Comments

  • nurulrahma

    Keren buangettt dah Klaska Residence ini
    ketimbang mangga dua mangkrak, ya jauuuhh lebih cihuy kalo di kawasan jagir, bercokollah apartment yg cantiikk dengan fasilitas ciamik

  • Rudi G. Aswan

    aku naksir desain interiornya, uapik pol. Minimalis tapi bikin betah di rumah. Bakalan enjoy nulis atau ngeleker ndok omah ae. Fasilitas lengkap, ga perlu ke mana-mana nek butuh apa-apa. Cicilane murah pisan….

  • Fanny F Nila

    Dari dulu aku slalu LBH suka apartm daripada rumah mba ;). Alasannya karena apartm tinggi dan aku suka ketinggian. Kedua, Krn privacy LBH terjaga di apartm gini drpd kawasan rumah :). Aku LBH suka yg begini soalnya.. Cakeeeep ini klaska residence. Kalo pembangunnya Sinar mas land udah terjamin lah yaaaa, pasti bagus kualitas dan lainnya ;). Jadi pengeeeenn juga 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.