Review Shampoo Scarlett Yordanian Sea Salt
Kecantikan

Shampoo Scarlett Untuk Atasi Rambut Rontok dan Lepek Bagi Wanita Berhijab

Shampoo Scarlett Untuk Atasi Rambut Rontok dan Lepek Bagi Wanita Berhijab – Entah kapan tepatnya, yang jelas 2-3 tahun terakhir rambut saya kerap berjatuhan di lantai dan meninggalkan segumpalan helai di sisir. Bisa jadi rambut saya terlalu panjang atau keseringan ditutupi jilbab sehingga kulit kepala kurang mendapat asupan udara. Akan tetapi sejak menggunakan Shampoo Scarlett, masalah rambut rontok dan lepek pelan-pelan teratasi.

Sudah jadi rahasia umum jika wanita berjilbab kerap mengalami masalah rambut yang rontok lah, ketombe lah, gatal, mudah lepek, bau keringat, dan yang lainnya. Solusinya memang harus pintar mencari perawatan rambut yang tepat. Menggunakan shampoo aja nggak cukup, pengalaman saya harus diimbangi dengan conditioner dan kalau perlu dikasih vitamin rambut.

Untuk urusan rambut saya tak berani ambil risiko. Meski lebih sering ditutupi, saya nggak mau punya masalah di kulit kepala. Bagi saya rambut yang sehat bagaikan mood booster. Sedikit aja terasa gatal dan bau langsung kena mental, bawaannya uring-uringan sepanjang hari.

Ketika tau Scarlett meluncurkan produk perawatan rambut, Shampoo dan Conditioner, saya langsung check out!

Shampoo Untuk Atasi Rambut Rontok dan Lepek

Seperti yang sudah-sudah, produk Scarlett selalu unik. Seperti yang tampak di label kemasan Scarlett Shampoo dan Scarlett Conditioner tertera Yordanian Sea Salt. Jujur baru kali ini saya mendengar kandungan Sea Salt buat perawatan rambut. Nah lo!

Manfaat Shampoo Scarlett Untuk Atasi Rambut Rontok dan Lepek Bagi Wanita Berhijab

Saat membaca label kemasan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner saya penasaran dengan manfaatnya. Seumur-umur baru kali ini saya menggunakan perawatan rambut yang mengandung garam laut.

Browsing sana-sini, ternyata manfaat Sea Salt alias Garam Laut sungguh luar biasa bagi kesehatan rambut wanita berhijab yang kerap tertutup kain. Mari saya simpulkan beberapa manfaatnya!

Mencegah Kerontokan Rambut

Sea Salt dapat membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan rambut secara alami. Ketika mengalami rambut rontok, jangan kuatir karena Sea Salt dapat membuka pori-pori kulit kepala yang tersumbat dan memicu pertumbuhan rambut

Dapat Menebalkan Rambut

Rambut yang tebal idaman semua orang, tak mudah patah dan terlihat sehat. Dengan perawatan rutin, Sea Salt akan membuat rambut lebih bervolume

Untuk Mengatasi Ketombe

Rambut lembab mudah banget memicu ketombe, nah Sea Salt rupanya mampu menjaga kelembaban rambut dan menyerap minyak berlebih pada kulit kepala sehingga menjaga rambut dari timbulnya ketombe dan gatal yang diakibatkan oleh jamur

Menguatkan Akar Rambut dan Membuatnya Sehat Berkilau

Sea Salt merupakan Sumber daya alam yang mengandung mineral alami diantaranya kalsium, seng, magnesium, bromide, belerang, dan natrium klorida yang bermanfaat meningkatkan sirkulasi darah di kulit kepala yang membuat akar rambut jadi kuat, sehat, dan tampak berkilau karena kutikel rambut yang terbuka akan mudah menyerap perawatan selanjutnya.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo

Shampoo Scarlett Yordanian Sea Salt hadir dengan kemasan botol plastik berbentuk semi kotak berukuran 250 ml. Labelnya dilengkapi QR Code keaslian produk dan Nomor BPOM RI N/A 18211001821.

Warna cairannya biru bening, di dalamnya terdapat gelembung kecil yang cukup menggemaskan.

Berbeda dengan Shower Scrub-nya, tutup botol Shampoo Scarlett berbentuk flip-top yang sangat muda dibuka, jadi nggak merusak kuku. Cairannya pun mudah dituang yang seketika menguarkan aroma wangi.

Berikut ini Ingredients Shampoo Scarlett Yordanian Sea Salt:

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance (parfum) Components and Finished Fragrance, Cocoamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Cl 74180

Sekarang saya mau cerita pengalaman keramas menggunakan Shampoo Scarlett..

Shampoo Scarlett

Jadi setelah membasahi rambut, saya tuang cairan shampoo Scarlett di tangan yang dicampur dengan sedikit air. Ketika diaplikasikan, WAAWWW.. busanya melimpah dan wanginya terbang ke mana-mana. Seketika rambut saya bak bunga Magnolia yang baunya segar seperti di hutan hijau. Setelah itu saya pijat kulit kepala pelan-pelan lalu dibilas.

Baru kali ini pakai shampoo dengan aroma unik dan awet unik. Jika biasanya habis pakai shampoo wanginya ilang, Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo sensasinya seperti memakai parfum rambut. 2 hari gak ilang-ilang!

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner

Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner

Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner tampil berwarna pink dengan wangi yang soft dan manis khas bunga sedap malam. Seperti conditioner pada umumnya, Scarlett Conditioner teksturnya creamy dan mudah diaplikasikan.

Ukurannya sama, Yordanian Sea Salt Conditioner dikemas dalam ukuran 250 ml dengan Kode BPOM NA 18211000910

Ingredientsnya:

Aqua Demineralisata, Catearyl Alcohol, Fragrance (parfum) Components and Finished Fragrance, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM Hydantoin, Cl60725

Conditioner Scarlett

Cara pakainya tinggal dituang ke tangan lalu dioleskan ke batang saat dalam keadaan basah. Biarkan beberapa menit lalu bilas

Meski aromanya tak sekuat Shampoo Scarlett, akan tetapi conditioner ini sukses membuat rambut saya lembut, halus dan mudah diatur.

Kesan setelah Menggunakan Shampoo dan Condioner Scarlett Untuk Atasi Rambut Rontok dan Lepek

Kehadiran Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner menjadi sebuah ‘penemuan’ baru buat saya. Setelah rutin menggunakan perawatan rambut Scarlett Yordanian Sea Salt Sampoo dan Conditioner hasilnya terasa memukau. Setidaknya ada perubahan yang signifikan antara sebelum dan sesudah pemakaian.

Selama 2 minggu pemakaian, rambut saya tampak jatuh alami. Saya mencoba tidak keramas 2 hari pun nggak papa. Rambut nggak terasa lepek dan gatal. Rontoknya masih ada tapi sudah lumayan jauh berkurang.

Rambut saya kan jenisnya bergelombang dengan batang yang agak tipis, sebelumnya tuh gampang banget lepek, tetapi setelah pemakaian Shampoo Scarlett rambut jadi terasa halus dan mudah diatur. Mau nguncir jadi gak tega, hehe..

Review Shampoo Scarlett Yordanian Sea Salt

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner cocok jadi rekomendasi perawatan untuk atasi rambut rontok dan lepek yang diklaim seperti di bawah ini:

– Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala
– Membersihkan kulit kepala
– Menguatkan akar rambut
– Memberikan volume pada rambut
– Mencegah rambut rontok dan bercabang
– Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
– Membuat rambut lebih berkilau

Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner bisa dibeli di official store Scarlett di Shopee maupun melalui Whatsapp dengan harga Rp. 75.000,- per produknya. Shampoo dan Conditioner Scarlett aman ya digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Tapi tidak direkomendasikan untuk anak-anak, kecuali usianya di atas 13 tahun

Cobain yuk, dijamin gak nyesel!

 

 

 

 

 

13 Comments

  • Nchie Hanie

    Ahh rambutku rontok juga nih, baru ngeh kalo Scarlett ngeluarin produk Sampoo. Jadi penasaran sama Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner, lucuu banget tampil berwarna pink, apalagi wangi yang soft dan manis khas bunga sedap malam ini bikin kepoo MbaYun.

  • Beauty By Rey

    Saya juga pake ini Mbak Yun, emang bagus banget dan wangi pula.
    Rambut jadi nggak mudah lepek, pas banget di masa-masa mulai sumuk kayak gini.
    Pas juga buat kita-kita yang jilbaban, nggak bikin jilbab cepat bau apek karena rambut yang keringatan 🙂

  • Inda Chakim

    Idem. Aku pakai ini juga, mbak. Suka sama aromanya yang kaleemmm gitu dan tahan lama menurutku. Trus juga sekali pakai langsung terasa hasilnya. Rambut jadi bervolume dan nggak lepek lagi.

  • April Hamsa

    Wah Scarlett kini ada shampoo lengkap dengan conditionernya yaa.
    Aman pula buat bumil busui. Emang katanya dokter pakar kesehatan kulit yg suka mereview
    beauty care, Scarlett ini produk lokal yg aman.
    Jadi pengen beli shampoonya juga, bisa menghilangkan ketombe gatal2 akibat kepala keseringan ditutup hijab yaa

  • Santi Dewi

    Rambut aku pun rontok. Mungkin karena terlalu panjang, lalu ku potong. Lumayan tidak terlalu rontok lagi. Apalagi sekarang aku juga pakai scarlett yordania sea salt shampoo dan conditioner ini. Wanginya tahan lama ya… 😊

  • Yuni Handono

    Terbukti ampuh mengatasi kerontokan rambut nih mbak. Aku juga sudah nyobain shampo Yordanian dari Scarlett ini, MashaAllah benar2 puas, rambutku yang tadinya rontok parah perlahan mulai berkurang sampai akhirnya tidak rontok lagi. Jadi makin suka deh sama produk Scarlett yang sangat recomended ini.

  • Diah Alsa

    udah jadi masalah bersama ya Mbak bagi para hijabers nih, rambut rontok plus ketombean, yaaa gimana secara rambutnya tertutup mulu ya.
    syukurnya sekarang ada Shampoo dan Conditioner Scarlett, unik pula ya karena mengandung sea salt, beda banget nih.
    mau coba juga aahh, pas banget shampoo di rumah juga udah habis nih 😀

  • lendyagassi

    Senang dengan wanginya setelah menggunakan Scarlett Shampoo dan Scarlett Conditioner tertera Yordanian Sea Salt yaa.. seger dan kabar Baiknya, bisa menjadi solusi rambut rontok dan berketombe.

  • Uniek Kaswarganti

    Rambutku termasuk yang rontok juga nih mba, jadi pengin nyobain loh untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan shampoo Scarlett ini. Penasaran banget dengan aromanya yang ditulis semerbak bunga magnolia. Mau juga dong rambut jadi bagus dan haruuummm…

Leave a Reply

Your email address will not be published.