Manfaat Asuransi Jiwa Unit Link
Keuangan

Manfaat Asuransi Jiwa Unit Link Untuk Perlindungan Finansial Keluarga

Manfaat asuransi telah dirasakan banyak orang, akan tetapi tidak sedikit masyarakat kita belum mempercayai pentingnya produk perlindungan diri. Nggak usah jauh-jauh menuding orang lain, saya termasuk salah satunya, hehe..

Sebelum memahami manfaat asuransi menurut saya sangat penting mengetahui lebih dulu produk perlindungan apa yang kita butuhkan, jangan sampai ada penyesalan di belakang hari akibat pengajuan klaim kita ditolak. Yang lebih penting lagi asuransi bukan investasi yang mana berharap suatu hari nanti uang pembayaran polis kembali utuh 100%

Jenis asuransi banyak macamnya, diantaranya:

Asuransi Umum yakni asuransi dengan manfaat sebagai pengganti kerugian, contohnya asuransi kendaraan

Asuransi kesehatan adalah asuransi yang memberikan jaminan bagi pemegang polis untuk menanggung biaya rumah sakit ketika terjadi gangguan kesehatan

Asuransi Jiwa merupakan asuransi yang dapat menanggung keluarga atau ahli waris sebagai penerima manfaat ketika tertanggung meninggal dunia. Menariknya produk asuransi jiwa memiliki produk unit link yang memberikan manfaat sebagai perlindungan jiwa dan investasi (keamanan finansial).

Pahami manfaat asuransi sekaligus investasi
Image: prudential.co.id

Manfaat Asuransi Jiwa Unit Link dan Investasi

Hidup bahagia dan berkecukupan merupakan idaman semua orang. Siapa sih yang nggak mau memiliki masa depan terjamin dengan kondisi finansial stabil? Alasan ini pula yang menginspirasi brand asuransi membuat produk asuransi jiwa unit link.

Awalnya saya heran, mana ada produk begituan. Setau saya asuransi ya asuransi aja, dan investasi ya investasi aja. Setelah mendapat penjelasan yang detail, wah menarik juga lho.

Jadi asuransi jiwa unit link memberikan 2 manfaat dalam satu polis, sebagai perlindungan dan investasi dengan keuanggulan:

1. Manfaat asuransi jiwa unit link dapat dinikmati jangka panjang dengan masa pertanggungan hingga 99 tahun
2. Sifatnya fleksibel karena dapat manfaat perlindungannya dapat ditambahkan dengan asuransi lain yang disesuaikan dengan kebutuhan

Manfaat Asuransi Jiwa Unit LinkSebagai produk yang dikaitkan dengan investasi, ada beberapa hal yang mesti dipahami bahwa risiko investasi memiliki potensi keuntungan dan kerugian. Sebelum semuanya jadi penyesalan, ketahui beberapa risiko asuransi jiwa unit link:

Pendapatan imbal hasil tidak instan

Di mana-mana yang namanya investasi hasilnya tidak bisa langsung dinikmati, ada jeda beberapa saat agar dana yang diinvestasikan bisa berkembang. Pada asuransi jiwa unit link teman-teman akan mendapatkan imbal hasil setelah tahun ke 6 karena 5 tahun pertama pembayaran premi digunakan untuk biaya akuisisi yang dibebankan ke polis.

Risiko Penurunan Nilai Investasi

Investasi yang digunakan untuk asuransi jiwa unit link menggunakan pasar modal jadi jelas ada risiko penurunan nilai investasi sebab prinsip instrumennya high risk, high return yaitu semakin tinggi imbal hasil maka semakin tinggi pula risikonya

Bisa Cuti Premi saat Kesulitan Finansial

Ini nih yang sering dikeluhkan pemilik polis ketika sedang kesulitan finansial, ketakutan ketika tidak bisa membayar polis sehingga polisnya tetap aman

Fasilitas cuti premi ini bisa dinikmati oleh pemegang polis asuransi jiwa unit link dengan fitur pembayaran premi selama periode tertentu dan setelahnya nasabah tidak perlu lagi membayar premi.

Penarikan Dana Investasi

Dana investasi dapat ditarik kapan saja tanpa membatalkan polis dengan catatan akan dikenakan biaya yang telah diatur oleh agen asuransi. Akan tetapi jika tidak ingin melakukan penarikan, nasabah akan mendapat laporan perkembangan dana investasi sebagai bahan evaluasi supaya nasabah dapat mengelolanya kembali

Manfaat Asuransi Jiwa Unit Link Prudential

Asuransi Syariah PRUCinta

Kepemilikan asuransi sifatnya untuk jangka panjang, supaya tidak terjadi hal-hal buruk, sebelum memutuskan membeli produk asuransi pastikan mempelajari sepak terjang perusahaannya.

Agen asuransi yang terpercaya dan memiliki lisensi dari Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) dan Asosiasi Asuransi Syariah Indonesia (AASI) adalah Prudential Indonesia. Asuransi jiwa Prudential memberikan manfaat jangka panjang dan sifatnya fleksibel. Begitupun dalam pengelolaan investasi, Prudential memiliki agen yang dapat mengedukasi serta mengembangkan dana yang telah ditanam oleh nasabah.

Pahami manfaat asuransi sekaligus investasi bukan hal yang sulit jika kita ingin belajar dan mengenal produk secara mendalam, dalam artian memutuskan membeli asuransi jangan dilakukan asal-asalan atau setengah-setengah tetapi harus dengan perencanaan yang baik dan matang. Satu pesan saya, pastikan produk asuransi jiwa unit link teman-teman selalu aktif supaya mendapatkan perlindungan sebagaimana mestinya

Leave a Reply

Your email address will not be published.