Perawatan Wajah Pencerah
Kecantikan

Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Untuk Kulit Kusam

Serum pencerah wajah untuk atasi kulit kusam dapat digunakan oleh siapa saja mulai usia remaja hingga dewasa. Fungsinya selain dapat meningkatkan tone warna kulit juga memberi efek menghaluskan sekaligus melembabkan sehingga wajah jadi segar dan glowing.

Wah, gak nyangka lho saya masih setia pakai Pond’s. Dari dulu sampai sekarang Pond’s terus berinovasi sebagai produk perawatan kulit revolusioner yang mengusung tagline White Beauty dengan slogan putih, merona, bersinar. Salah satu rekomendasi serum pencerah wajah menurut saya adalah Pond’s Triple Glow Serum

Hmm, siapa sih yang nggak ingin punya wajah cantik alami? Itu idaman semua wanita!

Untuk mengakomodir kecantikan wanita Indonesia yang rata-rata memiliki warna kulit sawo matang, kali ini Pond’s hadir dengan produk barunya Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask. Sebagai pemiliki kulit sawo kematangan, saya harus mencobanya siapa tau bisa cakep kayak Wendy Red Velvet, ya khaaan..

Manfaat Serum Bagi Kulit Kusam

Sebetulnya ada 4 dasar perawatan kulit yang tidak boleh dilewatkan jika ingin mendapatkan wajah yang bersinar dan sehat yaitu cleanser, toner, moisturizer, dan sunscreen. Namun keberadaan serum wajah dinilai penting karena jenis skincare ini memiliki kandungan bahan aktif yang mampu menyerap sampai ke lapisan dalam kulit

Manfaat serum pencerah wajah adalah dapat menghidrais kulit, menutrisi kulit, melembabkan dan mengembalikan elastisitas kulit, menyamarkan garis halus, mencerahkan kulit, menghaluskan kulit, memelihara keremajaan kulit, mencegah tanda penuaan dini, sebagai antioksidan, melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan polusi, menahan kemunculan flek hitam, dan lain sebagainya

Dengan keunggulan manfaat yang baik untuk kulit, tak heran jika serum seringkali dijual dalam kemasan botol kecil. Kandungan bahannya juga nggak kaleng-kaleng, terutama formula pencerah seperti Niacinamide yakni zat turunan Vitamin B3 yang dikenal memiliki kebaikan dapat menyamarkan pori, noda hitam, garis halus, serta meratakan warna kulit.

Perawatan Wajah Pencerah

Cara Menggunakan Serum Wajah

Untuk hasil perawatan kulit lebih maksimal, penggunaan serum pencerah wajah digunakan pada pagi dan malam hari. Tahapannya adalah Cleanser – Toner – Serum – Moisturizer – Sunscreen ( untuk pagi hari)

Cara menggunakan serum wajah sebagai berikut:

1. Bersihkan wajah dari sisa make up kemudian cuci menggunakan facial wash
2. Usapkan toner untuk menghilangkan sisa-sisa sabun sekaligus melembabkan kulit
3. Gunakan masker wajah supaya pori-pori terbuka dan kulit dapat menyerap tahapan skincare selanjutnya
4. Teteskan serum 2 -3 tetes supaya kulit lembab dan ternutrisi dengan baik
5. Oleskan moisturizer untuk mengunci kelembaban kulit dan menjaga kesehatan kulit
6. Sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Untuk penggunaan masker wajah tidak disarankan dipakai tiap hari, cukup seminggu sekali atau 2 kali seminggu supaya tidak membuat kulit jadi kering dan terkelupas

Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Untuk Atasi Kulit Kusam

Serum Pencerah Wajah untuk atasi kulit kusam

Bila teman-teman sedang mencari serum pencerah wajah dengan bahan kandungan aktif niacinamide, saya rekomendasikan Pond’s Bright Beauty Triple Glow. Kebetulan beberapa waktu lalu saya melihat serum ini ada di rak minimarket dalam kemasan sachet 7,5 ml dengan harga sekitar 18 ribuan aja.

Sudah lama saya ingin membeli serum ukuran kecil supaya bisa dibawa ke mana-mana, dan saya suka dengan kemasannya, meskipun sachet tutupnya dilengkapi pengaman sehingga nggak mudah tumpah walau ukurannya tipis.

Serum pencerah ini teksturnya ringan. Aromanya soft khas Pond’s. Saat dioleskan ke kulit cepat meresap dan tidak meninggalkan kesan lengket. Warnanya putih keruh cenderung kental, namun ketika diaplikasikan mudah diratakan yang seketika membuat wajah jadi lembab, sehat dan terasa kenyal.

Konsentrat serum pencerah wajah Pond’s menggabungkan 3 formula sekaligus sehingga mampu bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C, yaitu:

Mencerahkan, Gluta-Boost-C: Mengandung glutathione dan antioksidan yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam menjadikan wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

Menghaluskan, Vitamin B3+: Dapat menyamarkan pori, menghaluskan, dan membuat wajah tampak mulus

Melembabkan, Hyaluronic Acid Complex: Mampu menyerap ke dalam setiap lapisan epidermis kulit dan membuat wajah lembab berkilau

Pengaplikasian serum ini mudah, cukup teteskan 2-3 cairan ke wajah lalu tepuk perlahan supaya serum menyerap ke kulit. Selanjutkan gunakan moisturizer untuk mengunci kelembaban kulit. Kalau saya setelah mengusapkan serum, saya lanjutkan menggunakan Pond’s White Beauty Skin Perfecting Cream, seketika wajah terlihat glowing sempurna!

Nutrisi Kulit dengan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Masker Serum Wajah

Mendapatkan wajah cantik memang butuh proses, setidaknya setiap hari kulit harus dirawat secara rutin untuk mendapatkan perawatan ekstra. Gaya hidup juga berpengaruh terhadap kesehatan kulit, lho, Misalnya pola tidur, makanan yang dikonsumsi, rajin olahraga, minum air putih, juga karakteristik jenis kulit masing-masing orang.

Supaya kulit ternutrisi dengan baik dan terjaga kelembabannya gunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. Masker ini unik lho soalnya mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya yang diklaim dapat mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit seketika.

Untuk masker seharga 19 ribuan dengan berat 20 gram, saya mendapatkan masker dengan serum yang melimpah ruah. Begitu menempel di kulit sensasinya adem dan menyegarkan. Setelah pemakaian, wajah terasa lembab, kenyal, dan kulit jadi lembut. Wajar sih karena masker ini menggabungkan 3 kekuatan maksimal yaitu Gluta-Boost-C, Vitamin B3, dan Hyaluronic Acid Complex dengan manfaat Mencerahkan, Menghaluskan, dan Melembabkan.

 

Masker Serum Pencerah Pond's

Hasil pemakaian selama beberapa hari tidak ada efek negatif di kulit saya, pori tersamarkan, kulit jadi terasa halus dan tampak lebih cerah dari sebelumnya.

Udah gak ada alasan untuk malas merawat muka. Saya sudah kasih rekomendasi serum pencerah wajah untuk atasi kulit kusam dengan harga terjangkau, lho. Sekarang saatnya teman-teman juga bisa memiliki kulit yang cantik, sehat, cerah, halus dan lembab!

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.