Camilan UMKM Sidoarjo
Kuliner

Keripik Brownies Goodman Kitchen Sidoarjo, renyah nyokelat!

Keripik brownies Goodman Kitchen merupakan produk UMKM dari Sidoarjo yang memiliki keunikan rasa dan kerenyahan dari sebuah brownies. Umm, agak aneh sih ya kalau cake yang biasanya berada di loyang, kemudian disulap jadi camilan kriuk a la krupuk. Tapi ini beneran nyata, dan asli enak banget!

Paket!

Suara kurir membuat saya bergegas keluar rumah sambil berpikir keras, kira-kira barang apa yang datang.. Olala, ternyata aneka brownies dan cookies yang dikirim oleh Mbak Zia, kenalan saya sekaligus owner Goodman Kitchen.

Rupanya obrolan kami sebelumnya disambut antusias oleh mbak Zia sehingga mengirimi saya sejinjing besar jajanan untuk hadiah icip-icip. Tau banget lho saya suka cokelat, pas buat menemani malam mingguan! Hehe..

Produk Goodman Cookies

Keripik Brownies Goodman Kitchen Sidoarjo, renyah nyokelat!

Sesuatu yang mengandung cokelat memang menyenangkan. Aroma dan rasanya itu, lho, menggunggah selera banget. Pokoknya, segala apapun yang dari cokelat, saya suka. Bahkan gak rela dibagi-bagiiii *khas iklan banget sih ini*

Akan tetapi, dari sekian banyak cokelat yang pernah saya makan, baru kali ini saya merasakan sensasi kriuk cokelat dari sebuah keripik brownies. Biasanya kue brownies itu kan kalau nggak dibakar, ya, dikukus, lah ini tuh dioven. Dibentuk tipis-tipis kayak kripik, jadi makannya dicemil gitu.

Menurut mbak Zia, ide membuat keripik brownies terinspirasi dari anak-anaknya yang suka makan brownies tapi nggak mau ngabisin bagian tengahnya. Maunya makan bagian atasnya aja, yang dianggap lebih renyah dibanding bagian lainnya. Dan untuk alasan ini saya setuju sekali, kenyataannya bagian atas sama pinggiran kue memang lebih enak, hehe.. renyah, ada asin-asinnya, efek sisa olesan mentega..

Brand Goodman Kitchen sendiri berdiri sejak tahun 2018 yang memulai usahanya dengan produk nastar klasik. Sebagai upaya pengembangan usaha, awal tahun 2020, Mbak Zia mulai memperkenalkan produk baru yakni keripik brownies, oat cookies, dan brownies bakar.

Review Keripik Brownies Goodman Kitchen

Usai menerima paket dari Pak Kurir, mulailah saya bongkar isinya. Terdapat 1 kotak brownies bakar berisi 4 cup, 3 bungkus keripik brownies, dan 2 bungkus oat cookies.

Untuk sekelas UMKM, menurut saya kemasan produk Goodman Kitchen bagus dan berkelas. Bahannya dari kertas sehingga ramah lingkungan. Warna dan disainnya unyu dengan tulisan goodman kitchen kecil di kanan atas.

Brownies Bakar

Brownies Bakar

Dalam 1 kotak brownies bakar terdapat 4 cup berbentuk kotak yang terdiri 4 rasa, yakni Oreo, Kacang, Keju, dan Choco Chips.

Seperti brownies bakar pada umumnya, tekstur kuenya kering cenderung renyah. Walaupun berada di suhu ruang lamaan, kuenya tetep enak dimakan. Brownies Goodman Kitchen cocok di lidah saya karena cokelatnya dominan. Kayaknya bahan yang digunakan berkualitas, jadi pas selesai makan tidak ada rasa yang tertinggal sama sekali, kecuali rasa sayangku padamu, eaa..

Dengan citarasa premiumnya, harga brownies yang dipatok juga standar aja. 1 kotaknya 35 ribu! Dan bulan Maret ini ada promo beli 2 kotak harga 55ribu, wih, murah lho!

Keripik Brownies

Keripik Brownies

Dari sekian produk Goodman Kitchen mungkin keripik brownies jadi favorit saya soalnya rasa cokelatnya kuat banget. Dalam setiap gigitan seolah sedang makan keripik cokelat. Manisnya pas, jadi aman untuk dimakan gigi sensitif. Nggak ada rasa cenut-cenut..

Keripik brownies terdiri dari 3 varian rasa: choco hazelnut, choco chips, dan white choco.

Cara menikmati keripik browniesnya pun bisa suka-suka, mau dimakan langsung, dicelup ke susu, atau dijadikan toping makanan. Sesuai pengakuan ownernya, keripik brownies ini bisa bertahan selama 6 bulan di suhu ruang sebelum kemasan dibuka. Dan tentu saja amakn karena tidak mengandung bahan pengawet.

Check harga! Satu kemasan 70 gram dibanderol 15 ribu

Oat Cookies

Oat Cookies

Jelang lebaran, siapa yang sudah mikirin kue kering? Nah oat cookies ini bisa banget dijadikan sebagai suguhan atau hantaran. Tekstur oat cookies-nya renyah luar dalam, enak dinikmati saat sarapan pagi sambil minum teh/kopi/susu panas. Cocok buat orang diet, makan oat cookies bikin perut kenyang lama. Apalagi kalau ditemani roti telur goyang, hmm lezzy..

Nah, oat cookie Goodman Kitchen ada rasa choco chips dan raisin.

Untuk rasa raisin di bagian dalamnya terdapat isian kismis, begitu dikunyah ada sensasi manis asam. Sedangkankan choco chips rasanya nyokelat dengan taburan choco chips di atasnya.

Check harga! Sama seperti keripik brownies, oat cookies 1 kemasan harganya 15 ribu saja!

Goodman Kitchen, UMKM Sidoarjo

Camilan UMKM Sidoarjo

Usaha Micro Kecil Menengah Indonesia saat ini mengalami kemajuan pesat. Tidak hanya segi produk saja, kemasan, disain, logo, juga turut menunjang keberhasilan brand lokal merebut pasar nasional dan internasional.

Nah untuk mendapatkan produk-produk Goodman Kitchen, teman-teman dapat menghubungi WA 082141141162 atau akun IG @goodman_kitchen. Mau datang langsung ke store-nya juga bisa, alamatnya Jalan Balai Desa Ganting RT 02 RW 03, Gedangan, Sidoarjo menemui Mbak Zia @zhiakalia.

Yuhuu, kayaknya saya sudah punya ide kue untuk suguhan lebaran deh. Mejanya mau saya penuhi dengan keripik brownies biar tamu yang berkunjung awet gak pulang-pulang. Kayak Cewe Alpukat kalau main ke rumah, dari Shubuh sampe Isya baru pulang. Kalau teman-teman sudah mulai mikir kue kering, belum?

 

13 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.