Belanja perlengkapan rumah tangga di Claris Cool Store Surabaya

Belanja perlengkapan rumah tangga berbahan plastik di Claris Cool Store Surabaya sungguh menyenangkan. Sepanjang mata memandang, beraneka barang berwarna hidup tampak rapi di pajangan. Saya yang hanya berniat mampir, malah pulang borong dispenser ijo pupus

Store Claris Surabaya

Mbuh talah, kenapa tiba-tiba warna ijo pupus di mata saya kelihatan menawan. Padahal warna ini sehari-hari sangat saya hindari.

Saat itu sebenarnya saya sedang ambil duit di ATM. Tak dinyana, mata saya menangkap barang-barang peralatan rumah tangga Claris yang storenya bertetangga lengket dengan gerai ATM.

Keluar dari ATM, mata jalang saya takjub. Nafsu perempuan saya meronta ngajak masuk.

Suasana Claris Cool Store Surabaya

Ya udahlah, masuk masuk, daah.. apa salahnya sih lihat-lihat sebentar. Sama pegang-pegang dikit aja. Sambil berdoa semoga tidak khilaf, ehehe..

Warna-warni perlengkapan rumah tangga Claris Homeware

Ember Claris

Ketika barang-barang plastik bagaikan barang berharga di mata ibu-ibu, saya sebaliknya. Nggak gimana-gimana, B aja. Punya juga sekedar kebutuhan saja. Nggak yang sampai koleksi bertumpuk-tumpuk. Apalagi sampai marah kalau tutup botolnya hilang.

Ya karena serumah kami bukan orang kantoran. Yang harus bawa bekal tiap hari sehingga memicu ketinggalan tempat makan atau botol minum di kantor. Tapi, tapi.. saya kok ya bingung gitu, gimana caranya botol minum tutupnya bisa hilang sendiri, haha..

Tapi kelemahan saya, sulit mengendalikan emosi ketika melihat barang yang warnanya ngejreng. Terlebih warnanya unik dan nggak pasaran. Seperti warna produk Claris Homeware.

Perlengkapan rumah tangga berbahan plastik claris

Umumnya barang-barang plastik warnanya biru, merah, pink, hijau daun, kuning, dan begitu-gitu lah.. sementara warna Claris nggak biasa banget. Keluaran terbarunya warna Tosca, Orange, Lime Green, dan Magenta. Yang mana suasananya cenderung terang dan segar. Membuat hati ini jadi luluh.

Kualitas Plastik Claris Homeware

Perlengkapan rumah tangga dengan bahan plastik begitu difavoritkan masyarakat. Karena rata-rata bentuknya lucu, warnanya menggemaskan. Dan yang pasti barang plastik disukai karena ringan, mudah dibawa-bawa.

Wadah Claris
Wadah Claris tutupnya rapat dan anti tumpah

Meski begitu, tidak semua perlengkapan rumah tangga dari bahan plastik aman digunakan untuk sehari-hari. Karena jenis-jenis plastik banyak macamnya. Antara lain:

PETE/PET (Polyethyelene Terephthalate)

Jenis plastik ini aman dikonsumsi, tetapi hanya direkomendasikan untuk sekali pakai saja. Karena lapisannya mengandung polimer yang mudah meleleh sehingga berpotensi menyebabkan penyakit. Contohnya botol plastik air mineral.

HDPE (High Density Polyethylene)

Jenis plastik ini biasanya digunakan sebagai wadah pembersih rumah tangga seperti botol sampo, kosmetik, pembersih lantai dan sebagainya

PVC (Polyvinyl Chloride)

Jenis plastik ini tidak direkomendasikan untuk wadah makanan. Plastik jenis ini biasanya digunakan untuk melindungi kabel dan pipa plastik yang tahan terhadap sinar matahari.

LDPE (Low Density Polyethelene)

Jenis plastik ini tidak berbahaya banget meski fungsinya seringkali digunakan sebagai pembungkus makanan, roti, dan lain-lain.

PP (Polypropelene)

Dari sekian jenis plastik, PP yang paling aman digunakan. Bahkan bisa dipanaskan dalam microwave. Plastik PP direkomendasikan untuk wadah makanan dan minuman karena resistensinya terhadap zat kimia yang sangat tinggi.

Dan produk-produk Claris menggunakan plastik jenis PP ini.

PS (Polystyrene)

Plastik jenis PS biasanya kita temukan pada wadah Styrofoam. Tidak direkomendasikan untuk makanan karena terdapat styrene yang membahayakan tubuh.

Perlengkapan rumah tangga Claris

Perlengkapan rumah tangga Claris menggunakan bahan plastik jenis Polypropelene yang aman digunakan sehari-hari. Karakteristiknya tebal dan tidak mudah pecah. Pegangannya pun terasa kokoh.

Di rumah saya sudah memiliki baskom Claris yang saya beli via online di www.claris-store.com. Koleksi pertama dan langsung suka banget karena terdapat cuping di bagian kiri dan kanan sebagai pegangan. Kegunaannya multifungsi. Bisa dipakai buat wadah air. Kadang kalah digunakan sebagai wadah adonan kue, hehe..

Belanja perlengkapan rumah tangga berbahan plastik di Claris Cool Store Surabaya

Tak terasa, selama satu jam lebih saya mengitari Claris Cool Store. Menikmati tumpukan botol minum, gelas, mangkok, toples, ember, dan peralatan rumah tangga lainnya yang tertata rapi di rak pajangan.

Warna warni Toples Claris

Selain itu ada pula barang-barang berkebun seperti pot, alat penyiram tanaman, dan tempat sampah.

Apakah saya hanya melihat-lihat dan memegang-megang sedikit saat di Claris Cool Store?

Saya tidak tertarik dengan barang kecil-kecil. Nggak ada tempat penyimpanannya juga di rumah. Karena itulah saya nggak beli apa-apa.

Kecuali dispenser. Barang gede yang sedang saya butuhkan sekarang, haha.. Selama ini saya pakai gallon dengan pompa baterai. Makin saya rasakan, baterai pompanya lumayan boros. Pas kebetulan dispenser Claris barangnya bagus. Tebal, yang terpenting warnanya gonjreng.

Selain dispenser, saya juga beli baskom satu lagi. Ibuk saya suka banget dengan baskom Claris. Jadi sekarang total punya 2 di rumah. Melengkapi koleksi warnanya, orange sama magenta.

Sama satu lagi, saya juga beli talenan. Duh, beneran khilaf ini, haha..

Sejak pertama melihat Claris, saya mupeng punya talenannya. Kebetulan talenan kayu di rumah sudah bocel-bocel.

Talenan Claris bentuknya lucu. Ada yang apel, bebek, trus kotak ada gagangnya. Cocok buat props foto, hehe. Warnanya juga menggemaskan. Keunggulan talenan Claris mengandung anti bakteri dan BPA free.

Penyelesaian transaksi di Claris Cool Store seperti belanja online. Semua pengunjung dapat mengisi daftar belanjaannya dari layar komputer yang disediakan. Asik, ya.

Belanja Claris online

Produk Claris buanyak sekali macamnya. Untuk intip-intip produknya kunjungi saja di kanal online dan akun social media CLARIS di:

Website: www.clarishome.com
Instagram: @clarishome dan @cool_claris
Facebook: Claris Indonesia
Webstore: www.claris-store.com

Oya, produk Claris dapat juga didapatkan di Hypermart, supermarket, toko-toko lokal, juga toko online seperto Lazada, Shopee, Tokopedia, Bukalapak, JD.id, Elevania, iLotte, dan Bibli.

Belanja dispenser Claris

Berani tabrak warna kayak saya? Yuk belanja perlengkapan rumah tangga berbahan plastik di Claris Cool Store Surabaya! Alamatnya di Ruko Galaxy Bumi Permai J1 no. 3A Surabaya

2 thoughts on “Belanja perlengkapan rumah tangga di Claris Cool Store Surabaya

  1. warna warni cerahnya aku suka, kalo liat yg colorfull gini seger aja gitu
    mungkin kalo aku masuk sana yg awalnya liat-liat, bisa2 beli botol minum pulangnya hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *