Freelance Sukses
Keuangan

Jadi Freelancer Sukses bersama KoinWorks NEO

Ketika memutuskan menjadi pekerja lepas 11 tahun lalu, saya tidak mematok ekspetasi tinggi. Berbekal ketrampilan menulis yang ala kadarnya dan mempunyai media weblog profesional baru dirintis, harapan saya ingin menjadi ‘orang rumahan’. Lalu bagaimana bisa jadi freelancer sukses seperti sekarang? Baca terus sampai akhir untuk menemukan tipsnya!

Cita-cita menjadi blogger profesional tak pernah saya bayangkan, sebab sebelumnya saya pernah menyerah menjadi penulis novel. Namun ternyata aktivitas blogging lebih mudah dikerjakan ketimbang konsisten mempertahan alur dan plot dalam tulisan bersambung dalam bab per bab.

Jadi Freelancer Sukses bersama KoinWorks NEO

Tantangan seorang freelancer menurut saya kompleks banget, yang paling utama harus pandai mengatur waktu antara bekerja dan menyelesaikan pekerjaan rumah. Terlebih lagi, makin ke sini ngeblog nggak sekadar menulis artikel – posting – selesai, tapi ada tugas penting lain, salah satunya promosi social media supaya bisa menjangkau lebih banyak pembaca

Promosi online merupakan salah satu trik dalam digital marketing. Pelakunya nggak cuma pengusaha UMKM untuk jualan produk, blogger juga bisa memanfaatkan digital ads supaya lebih banyak pembaca yang berkunjung ke webnya.

Nah, salah satu kesulitan beriklan di social media seperti facebook dan Instagram adalah sistim pembayarannya menggunakan kartu kredit atau minimal kartu debit yang berlogo Visa yang mana itu masih jarang ada. Gara-gara masalah ini saya harus meminjam kartu kredit teman setiap kali menggunakan jasa Ads. Sekali, dua kali, sih, gak masalah. Tapi lama-lama sungkan, hmm..

Cara Aktivasi KoinWorks NEO
Cara Aktivasi KoinWorks NEO

Kabar baiknya sekarang bayar digital Ads bisa menggunakan KoinWorks NEO yakni layanan finansial terintegrasi yang bisa diakses melalui aplikasi KoinWorks. Inovasi baru yang disajikan oleh platform KoinWorks ini untuk memudahkan pengusaha mengatur kebutuhan bisnisnya termasuk penyelesaian keuangan secara mudah dan terkoordinir dengan baik

KoinWorks adalah platform online perusahaan Peer-to-Peer Lending yang berdiri sejak tahun 2016 dan menjadi super Financial App pertama dengan pengguna aktif lebih dari 1.500.000. KoinWorks telah tercatat dan diawasi oleh Otoritas Jasa keuangan (OJK) dan merupakan anggota Asosiasi Fintech Pendanaan bersama Indonesia (AFPI)

KoinWorks NEO Mudahkan Urusan Bisnis dan Finansial

Sudah bukan rahasia lagi jika seorang freelancer dituntut untuk pandai memisahkan urusan pribadi dan bisnisnya, termasuk mengatur keuangan. Sejak bekerja sendiri saya mulai membuat beberapa rekening, buat urusan domestik, transaksi bisnis, tabungan, dan lain-lain.

Saking banyaknya rekening terkadang bikin saya bingung sendiri, alhasil rekapan keuangan saya jadi kacau, hehe..

Tips Jadi Freelancer Sukses
Tips Jadi Freelancer Sukses

12 April 2022 lalu saya mengikuti launching KoinWorks NEO melalui zoom meeting. Mengenai KoinWorks sendiri sebetulnya saya nggak begitu asing karena beberapa tahun lalu pernah mengulasnya di blog ini dengan judul KoinWorks, Investasi P2P Fintech Lending mulai 100 ribu, dan sekarang inovasi KoinWorks NEO membuat saya penasaran dengan segala fiturnya

Inovasi KoinWorks NEO ditujukan untuk pengembangan bisnis dan finansial bagi pelaku usaha baik UMKM dan UKM yang bergelut di bidang online maupun offline, serta Start Up, Influencer, Content Creator hingga freelancer dengan tujuan agar mereka dapat mengatur segala urusan bisnis dan keuangannya secara mudah sehingga segala keperluan seperti belanja, keperluan produksi, terima dan kirim uang antar rekening, bayar gaji karyawan hingga mengajukan modal usaha dapat dilakukan hanya dengan melalui 1 aplikasi saja

Berikut adalah fitur KoinWorks NEO, bank digital masa kini untuk bisnis sukses dalam satu langkah mudah. Siap-siap ya, kita #StartTheNEOLife

Belanja Kebutuhan Bisnis dari Berbagai Negara

Manfaat aplikasi keuangan
Manfaat aplikasi keuangan

Biasanya alat pembayaran di merchant luar negeri menggunakan kartu kredit atau paypal, tapi sayang tak semua pengusaha memilikinya, terlebih UMKM. Dengan KoinWorks NEO teman-teman dapat kulakan atau belanja keperluan produksi menggunakan NEO Card melalui merchant favorit berbagai negara tanpa harus menggunakan kartu kredit.

Caranya pilih pembayaran menggunakan NEO Card lalu masukkan nama dan nomor kartu lalu selesaikan pembayarannya. Menariknya akan ada cashback dan diskon yang bisa didapatkan setelah melakukan transaksi biar #UntungnyaGampang

Pemilik akun dapat membuat kartu NEO hingga 5 kartu berbeda yang dapat digunakan untuk kebutuhan berbeda. Hebatnya lagi, pengguna dapat memberikan limit biaya penggunaan tiap kartunya.

Buat Tagihan melalui Fitur Payment Link

Fitur payment link memudahkan penyelesaian transaksi antara pengusaha dan konsumennya, cukup bagikan payment link yang telah dibuat kepada konsumen dan mereka tinggal melakukan pembayaran.

Praktis, dengan tagihan pembayaran otomatis ini bikin urusan finansial jadi gampang. Dalam waktu 2 menit tagihan bisa langsung dibagikan melalui WhatsApp, email atau SMS.

Bebas Biaya Transfer Antar Bank

Fitur KoinWorks NEO
Fitur KoinWorks NEO

Bebas biaya transfer antar bank merupakan benefit yang sangat menarik. Bayangkan kalau transfer gaji karyawan dari berbagai bank dikenakan biaya Rp. 6.500/rekening, nominal biaya transfernya akan banyak sekali
Supaya nggak rugi-rugi amat, lakukan top up di akun KoinWorks NEO kemudian transfer ke berbagai rekening. Lebih mudah dan murah, bisa kirim uang kapan pun!

Bayar Tiket Online

Udah jadi pengusaha dengan banyak mitra dari berbagai daerah tentu menambah kesibukan. Jangan khawatir, pembelian tiket online untuk perjalanan bisnis dapat dilakukan melalui KoinWorks NEO baik itu kebutuhan kendaraan maupun akomodasi

Bayar Digital Ads

Hohoho, ini nih yang penting. Jangan sampai gara-gara gak bisa ngiklan nggak bisa jualan banyak. Sekarang tanpa kartu kredit tetep bisa memanfaatkan teknik digital marketing untuk naikkan omzet

Financial Review

Fitur ini dapat digunakan untuk menayangkan rangkuman pengeluaran bisnis untuk memudahkan pengecekan finansial

Ajukan Modal Usaha

Ingin kembangkan usaha tapi kendala modal, bisa ajukan langsung modal usaha melalui aplikasi KoinWorks kemudian dananya akan cair melalui rekening NEO. Mudah, nggak perlu ajukan pinjaman ke bank, cukup memanfaatkan aplikasi dari rumah.

Kompetisi KoinWorks NEO Inspire berhadiah 2 Miliar!

Bagi teman-teman pelaku usaha online – offine, Content Creator, Start Up, Influencer, Freelancer, hingga tenaga pendidik (guru yoga, guru online, dan lain-lain) yang ingin mengembangkan bisnisnya, yuk ikutan kompetisi KoinWorks NEO Inspire, yakni sebuah tantangan yang akan mengubah perjalanan bisnismu menjadi lebih cemerlang dan dikenal oleh pasar yang lebih luas

Syarat mengikuti challenge ini peserta harus melakukan aktivasi akun NEO di aplikasi KoinWorks dan mengikuti tahap seleksi. Selain menmbah jaringan, para peserta akan mendapat pendampingan mentor yang akan membantu mempertajam wawasan bisnis. Selain itu peserta terbaik akan mendapatkan total hadiah sebesar 2 Miliar Rupiah!

Yuk download KoinWorks sekarang juga dan jadilah sosok #NEOInspire!

One Comment

  • ainun

    aku kira awalnya cuman bisa buat invoice penagihan aja, ternyata juga bisa sebagai pinjaman ya.
    Support banget koinworks ke pengusaha kecil menengah yang lagi merintis usaha. keren

Leave a Reply

Your email address will not be published.