Jasa Pembuatan Website
Tips & Resep

Ingin Kembangkan Bisnis Secara Online, Manfaatkan Jasa Pembuatan Website

Sekarang banyak banget skincare lokal beredar di pasaran dengan kualitas yang nggak kalah dengan brand perawatan kulit dari luar negeri. Yang membuat saya salut, mereka melakukan strategi pemasaran melalui website. Strategi ini bisa juga lho dilakukan teman-teman untuk mengembangkan bisnisnya secara online, tentu nggak harus dilakukan sendiri, bisa lho memanfaatkan jasa pembuatan website di Jeluga

Kisaran 5-7 tahun lalu saya belum sepenuhnya yakin dengan kualitas produk skincare lokal. Mungkin efek disain kemasannya kurang menarik kali ya atau bisa juga karena belum dikenal orang sehingga penggunanya sedikit. Tapi dengan gencarnya promosi online, mengenal produk perawatan jadi makin mudah.

Justru, yang terjadi sekarang, belanja skincare lokal harus melalui online. Nah loh!

Kenali Produk Skincare dari Website

Kenali Produk Skincare dari WebsiteSetiap kali mendengar brand skincare baru, hal pertama yang saya lakukan adalah mengenali latar belakang produknya. Ada yang sefrekuensi sama saya nggak sih?

Bukan niat stalking atau apa ya, buat saya sebelum membeli skincare penting banget memahami produknya dulu. Sekalipun produk itu viral dan banyak yang bahas, tentu saya harus tau dulu produk ini asalnya dari mana, manfaatnya apa, kandungan bahannya terbuat dari apa, termasuk kepoin harganya, dong, ini yang penting.

Langkah mengenali produk ini banyak banget caranya, bisa dengan melihat akun social medianya, official store-nya di marketplace, tapi saya paling suka melihat langsung ke websitenya. Menurut saya website adalah tempat yang paling mudah diakses dan informasinya paling lengkap

Strategi kembangkan Bisnis Online melalui Website

Tak banyak brand yang memanfaatkan website sebagai media bisnis dengan alasan mahal dan ribet padahal sudah ada jasa pembuatan website yang murah meriah tanpa harus mengganggu jalur bisnis perusahaan. Keberadaan situs kayaknya malah jadi menguntungkan, deh. Dia ibarat SPG yang tanpa bicara banyak langsung memberikan banyak informasi kepada calon pembeli

Berikut adalah beberapa manfaat website untuk mengembangkan bisnis secara online:

Jasa Pembuatan WebsiteSebagai Media Promosi

Jika jualan di social media, orang menggunakan jasa admin manusia yang mana tugas mereka dibatasi jam kerja. Kalaupun shiftnya panjang ada jeda istirahat, makan, dan lain-lain. Sementara website, Ia hadir selama 24 jam penuh! Tidak ada kata istirahat dan tutup untuk ‘mesin’ internet ini. Bahkan mereka tetap bisa digunakan untuk transaksi ketika ownernya sedang tidur

Mampu menjangkau pasar yang lebih luas

Sebuah website memiliki jangkauan pasar yang tak terhingga dan bisa diakses oleh siapa saja, di mana saja. Menariknya, ketika seseorang mengetik nama produk di mesin pencarian, website Anda akan memiliki peluang tampil di halaman utama

Berisi Informasi Produk secara Lengkap

Bagi saya ini yang penting. Untuk mencari tau detail produk apapun, saya selalu mencari informasinya dulu di website. Semakin lengkap isinya, semakin membuat saya yakin untuk melakukan transaksi. Syukur kalau website itu memuat ulasan para pembeli jadi tau plus minusnya, kan?

Perusahaan Profesional

Brand yang memiliki website merupakan cerminan perusahaan yang profesional. Melalui website mereka membangun kredibilitas sehingga memicu orang yakin dengan kualitas produk yang dijual

Sebagai Media Pelayanan Customer

Website nggak hanya sebagai tempat jualan aja, tapi juga sebagai sarana komunikasi yang baik. Selain berisi informasi produk, website dapat diisi dengan artikel, tips trik, media tanya jawab dan lain-lain

Jasa Pembuatan Website di Jeluga

Sejak awal kemunculan internet, website sudah dipercaya sebagai media profesional bagi perusahaan. Sekarang teman-teman juga bisa membuat website sendiri untuk berbisnis online. Nggak usah bingung gimana-gimananya, manfaatkan saja Jeluga, perusahaan jasa penyedia website yang terpercaya.

Nggak hanya sebagai kebutuhan bisnis aja, di Jeluga teman-teman juga akan akan mendapat informasi menarik seperti tutorial pembuatan website bagi pemula, layanan domain dan hosting, SEO dan seputar internet marketing. Wes, cocok banget pokoknya buat perusahaan skincare yang baru merintis usaha!

Jeluga menawarkan pilihan hosting termurah dan terbaik di Indonesia berdasarkan kecepatan, stabilitas server, dan support. Yang bikin lebih mupeng lagi, ada penawaran gratis domain, lho!

Mumpung masih ada kesempatan, yuk manfaatkan Jasa Pembuatan Website sekarang juga di Jeluga!

Leave a Reply

Your email address will not be published.