Pengalaman Belanja di HappyFresh
Cerita Yuni,  Keluarga

Pengalaman Belanja Groceries Online di HappyFresh saat HARGOLNAS, Berasa Hematnya!

Aktifitas belanja kebutuhan harian bagi saya sebetulnya ajang piknik yang menyenangkan. Gemerlap suasana supermarket dengan penataan rak sedemikian rupa, botol saos, mie instan, sabun – shampo yang berjajar manis, juga sayur dan buah segar, menimbulkan sensasi bahagia tersendiri. Tapi itu semua bikin ngenes manakala bayar di kasir nominalnya bengkak melebihi anggaran. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman belanja di HappyFresh saat HARGOLNAS. Berasa hematnya, Mak!

Personal Shopper HappyFresh
Driver HappyFresh sedang mengantarkan belanjaan

Normalnya wanita, kelemahan terbesar saya sulit menahan hasrat lapar mata. Sekalipun pergi belanja bawa catatan, yang dibawa pulang justru barang di luar kebutuhan penting. Adakah Emak yang mengalami hal serupa?

Baiklah, mari mengaku saja. Saya, tuh, ketika masuk ke supermarket rute favoritnya dimulai dari lorong kanan – muterin rak – lorong kiri – kasir. Jadi nggak langsung menuju sasaran kebutuhan. Alhasil, udahlah dapat capek, pening lihat belanjaan aneh-aneh. Alih-alih refreshing, yang terjadi malah gundah galau merana akibat saldonya jebol.

Curhat ke suami, saya disarankan belanja groceries online aja sebab dia sendiri juga suka lelah ngikuti saya belanja. Idih, dicurhati malah balik curhat, haha..

Serunya Belanja Groceries Online

Kalau lagi males pergi belanja, saya seringnya nitip-nitip sama tetangga yang pergi ke pasar. Titip cabe atau bawang, yang sekiranya nggak berat dibawa. Mau titip minyak, gula sama telur kayaknya kok keterlaluan, haha..

 

Pengalaman Belanja di HappyFresh
Sebahagia ini belanja groceries online

Merasa gak enak keseringan nitip, saya mencari alternatif belanja groceries online. Menurut saya cara ini nggak ada bedanya dengan belanja offline, justru lebih praktis, murah dan menghemat anggaran serta tenaga.

Beberapa kali belanja groceries online saya banyak terbantu. Kebayang repotnya belanja beras, minyak, telur, gula, dan barang berat yang sulit dibawa sendiri. Tapi dengan belanja online semua ini terakomodir. Nggak ngeluarin duit parkir, nggak ada drama angkat-angkat belanjaan ke parkiran, yang mana bagian ini sangat melelahkan.

Yang hampir nggak terpikir selama ini justru keberadaan personal shopper yang mengerti kualitas produk segar seperti ikan, sayur dan buah-buahan. Sampai sekarang saya masih sulit membedakan kondisi ikan segar dan busuk, juga sayuran yang fresh dan sudah layu. Pernah pengalaman beli ayam di pasar dapatnya zonk! Tampak segar di luar, begitu dimasak ternyata bau!

Pengalaman Belanja Groceries Online di HappyFresh

Tempat belanja groceries online yang nyaman dan mengerti kebutuhan saya adalah HappyFresh Indonesia. Online Groceries Indonesia berbasis aplikasi ini memudahkan siapa saja belanja kebutuhan sehari-hari dengan harga murah secara praktis.

Cara belanja di HappyFresh

Dulu sebelum pandemi, seminggu sekali saya ngemall sekalian belanja kebutuhan harian. Sejak pandemi sampai hari ini, saya belum ngemall sama sekali! Namun itu tak menjadi masalah sebab HappyFresh Indonesia memiliki banyak pilihan supermarket seperti Transmart, Hypermart, Papaya, Hokky, Superindo, Ranch Market, dan lain.

Kebetulan minyak dan gula sedang habis, sekalian saja saya belanja kebutuhan untuk seminggu. Lihat cuaca tiap hari hujan dan malas keluar rumah, aplikasi HappyFresh menyelamatkan saya.

Cara Belanja di HappyFresh

Sebelum memulai belanja online HappyFresh, cek dulu lokasi HappyFresh terdekat dari tempat tinggal kita untuk memudahkan pengiriman. Semakin banyak pilihan supermarket yang dekat, semakin seru belanjanya.

Selanjutnya, sebelum belanja, window shopping dulu seperti saya. Lihat-lihat produk yang sekiranya dibutuhkan sekaligus ngecekin harganya. Tak lupa juga nyari diskonan, promo-promoan dan cashbackan biar lebih hemat!

Belanja di HappyFresh sama sekali nggak sulit. Persis belanja offline aja tinggal masukin barang ke keranjang. Kemarin saya belanja minyak 2L, trus gula 1kg, roti, susu, saos, dan buah-buahan. Sabun mandi dan juga balsam (produk perjompoan ini wajib dibeli). Harganya ada yang normal, banyak juga yang diskon. Dapat-dapat selisih seribu-dua ribu lumayan, beut!

Belanjaan di HappyFresh

Menariknya belanja di HappyFresh kita dapat mengatur kapan belanjaan itu diantar. Bisa diatur hingga 7 hari ke depan sekaligus pengaturan jamnya. Saya milih jam 11-12 siang, dan salut Mas drivernya datang tepat waktu! Jam 11.30 sudah tiba di rumah saya, padahal 15 menit lalu kami masih chattingan..

Cara pembayaran HappyFresh juga banyak pilihan. Metodenya bisa menggunakan e-wallet, COD, dan Transfer Bank. Mana yang nyaman digunakan aja biar nggak ribet belanjanya..

Nilai Plus Belanja Kebutuhan Sehari-hari melalui HappyFresh Indonesia

Biar bagaimana kemajuan teknologi telah menguntungkan penggunanya, seperti saya yang terbantu dalam memenuhi kebutuhan harian rumah tangga melalui aplikasi grosir online. Ada beberapa alasan saya untuk terus menggunakan layanan belanja groceries online di HappyFresh Indonesia, antara lain:

Belanja Kebutuhan Sehari-hari Tanpa Keluar Rumah

 

Saat kondisi tidak memungkinkan untuk keluar rumah, entah hujan, atau lagi banyak pekerjaan, belanja groceries online mengurangi beban tanggung jawab rumah tangga. Udah nggak capek ngeluarin motor, nggak ngurangi kapasitas bensin, nggak bayar parkir, nggak angkat-angkat belanjaan, tetap di rumah aja barang belanjaan sudah ada yang mengantarkan.

Nggak capek antri di kasir

Bagaimana rasanya diburu waktu sementara antrian kasir nggak bersahabat? Yang begini-begini terkadang bikin lelah kaki dan lelah hati. Saya pernah terjebak antrian di supermarket, karena kelamaan nunggu akhirnya batal belanja.

Memiliki Personal Shopper

Merasa eksklusif banget dibelanjain oleh personal shopper terlatih yang mengerti kesegaran dan kualitas bahan makanan yang kita beli. Pengalaman saya belanja di HappyFresh, personal shopper sampai menghubungi saya memastikan kondisi barang. Kebetulan stok pisang di supermarket tinggal satu sisir, dan mas Shopper menghubungi saya untuk menjelaskan kondisi pisang. Sampai difoto segala, lho! Terharu nggak, sih? Jika ada barang yang kosong, Ia juga menawarkan produk pengganti

Harga sama dengan Supermarket

Belanja di HappyFresh harga sama dengan supermarket. Bahkan beberapa produk ada yang lebih murah dari pasaran. Belum kalau pas ada momen promo, diskon yang didapat kian melimpah. Serunya, kategori produknya banyak, ada produk segar, dapur dan bahan makanan, rumah tangga dan harian, makanan ringan, daging dan makanan laut, makanan ringan, yang bisa dicheckout dalam sekali transaksi. Jadi nggak cuma sayur dan buah!

Pomo HappyFreshBanyak Promonya

Belanja di HappyFresh banyak promonya, kemarin belanjaan saya dapat Gratis Ongkir dan Gratis Layanan. Sudah gitu masih ada pemberlakuan promo belanja menggunakan pembayaran tertentu dapat potongan harga. Saya dapat potongan 5%, dong! Senaang dapat potongan berlipat-lipat.

Anggaran Belanja Aman, Anti Boncos

Enaknya belanja online melalui HappyFresh, saya hanya fokus masukin barang yang wajib dibeli ke keranjang. Nggak takut anggaran belanja jebol karena semua yang dibeli sudah disesuaikan dengan kebutuhan. Beda kalau datang langsung ke supermarket, pakai acara cuci mata segala, belum lagi mampir jajan ke foodcourt, pelan dan pasti saldo makin amburadul

Promo HARGOLNAS HappyFresh #BerasaHematnya

Dalam rangka menyemarakkan HARGOLNAS (Hari Grocery Online Nasional), HappyFresh juga bagi-bagi banyak promo. Mulai dari Gratis Ongkir hingga produk diskon. Misalnya setiap SELASA belanja telur dapat diskon 30%, setiap JUMAT belanja susu dapat diskon 30%.

Banyak gratisannya!😍

Makin #BerasaHematnya, sampai Desember 2021 belanja di HappyFresh kita akan mendapatkan Gratis layanan serta gratis tas belanja ramah lingkungan, mantul nggak, tuh!

Ingin tau promo apa lagi yang sedang berlangsung, download segera aplikasi HappyFresh di https://bit.ly/HF-Blogger. Psst bocorannya, ada produk All Items harga Rp. 11.000! trus ada produk SELALU DISKON, belum lagi produk Unilever diskon 60%. Waah, cek sendiri ajalah ya, soalnya banyak banget!

Pengalaman belanja Groceries di HappyFresh saat HARGOLNAS, sungguh menyenangkan. Soalnya berasa hematnya, pinginnya belanja tiap hari! Hihi..

33 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.