Keluarga

Pengalaman belanja Produk Claris Homeware lewat WA

Kelamaan tinggal di rumah saya merasa keadaannya makin berantakan. Botol minum di mana-mana, buku yang sudah selesai dibaca tidak dikembalikan semestinya dan yang paling tampak menonjol adalah buntelan camilan yang masih anteng dalam tas belanja. Saya perlu wadah untuk menyimpan makanan ringan itu, dan kali ini saya mau cerita pengalaman belanja Produk Claris Homeware lewat WA

Saya pernah cerita belum ya, bahwa usai vaksinasi nafsu makan kami berontak tak keruan. Bawaannya ingin makan, njajan, dan ngemil. Minum juga banyak, makanya saya memanfaatkan botol minum literan supaya pas ingin minum nggak perlu pergi ke dapur ambil gelas.

Claris Cool Evita Rice Container

Seminggu atau dua minggu sekali saya ke supermarket lokal untuk belanja kebutuhan perut. Beli biskuit, kacang, kuaci, buah potong dan segala macamnya. Begitulah cara kaum rebahan seperti kami menikmati kondisi pandemi. Lihat makanan banyak imun saya otomatis naik, haha!

Hanya saja kami kebingungan menyimpannya. Semut ada di mana-mana, ditinggal noleh dikit aja mereka sudah menciptakan ‘kluster’ baru. Jadilah saya keidean membeli container Claris khusus buat nyimpan camilan. Dari dulu saya suka dengan produknya Claris, perlengkapan rumah tangga plastik yang berkualitas dan aman untuk keluarga. Keunggulan yang lain, produk-produk Claris sudah mendapatkan penghargaan TOP BRAND.

Review Claris Cool Evita Rice Container

Claris Cool Evita Rice Container sebenarnya tempat beras. Dalam containernya sudah dilengkapi dengan gelas takar sehingga praktis penggunaannya. Meskipun wadah beras, tapi saya jatuh cinta dengan container Claris #Coolhomeware karena tutupnya memiliki fitur jendela yang bisa digeser.

Claris Cool Evita Rice Container 21,5 Liter

Sejauh ini saya belum pernah lihat ada container dengan tutup separuh sliding, biasanya tutup full. Bikin males aja kalau mau ambil sesuatu. Harus buka tutupnya dulu, belum kalau containernya sudah ketumpukan sesuatu di atasnya, tambah males bukaaa, haha..

Bagi saya container #ClarisIndonesia dengan tutup geser transparan juga cocok buat nyimpan camilan, ketika ingin ambil biskuit atau kuaci tinggal geser aja. Biarpun ada barang di atas container, saya nggak repot bongkar-bongkar.

Alasan lain saya senang memiliki produk #CoolClaris warnanya itu lho menyegarkan mata, membuat suasana rumah jadi ceria dan menyenangkan. Ada Tosca, Lime, Green, dan Magenta.

Claris Cool Evita Rice Container terdapat 2 pilihan ukuran, 12,2 Lt dan 21,5 Lt, dan kemarin saya membeli yang ukuran besar 21,5 Lt biar muat banyak dan lebih legaan nyimpannya. Kalau diisi beras sepertinya bisa muat 25kg.

Claris Cool Homeware

Pengalaman belanja Produk Claris Homeware Lewat WA

Beberapa kali belanja perlengkapan rumah tangga saya selalu mengunjungi #ClarisCoolStore Surabaya di Ruko Nirwana Executive, Jl. Wonorejo Permai RK 59 (dekat Galvalumart, Rungkut, Surabaya. Namun karena kendala PPKM saya mikir berat untuk pergi ke sana.

Ketika mau belanja container saya disarankan teman yang juga seorang agent Claris berbelanja melalui WA. Wah, kemajuan belanja Claris sekarang bisa lewat WA! Dalam kondisi keterbatasan komunikasi fisik seperti ini, tidak ada yang lebih membahagiakan selain belanja melalui fitur chatting!

Belanja Claris Online

Nah cara belanjanya, saya disarankan mengunjungi webstore Claris Homeware di bit.ly/pesanclaris

Cara belanja Produk Claris Homeware Lewat WA

Ini merupakan pengalaman pertama saya belanja Produk Claris Homeware lewat WA. Saya pikir cara ini lebih nyaman karena via chatting kan, siapa tau di tengah proses pemesanan tiba-tiba muncul keinginan nambah belanjaan bisa ditambahkan sekalian. Maklum perempuan suka galau belanja..

Sesuai yang saya alami belanja #PesanClarislewatWA, caranya adalah:

• Buka browser lalu ketik bit.ly/pesanclaris
• Sebelum masuk ke online store, isi dulu lokasi tempat tinggal/pengiriman produk. Klik SIMPAN
• Sekarang kita sudah berada di halaman dengan tampilan online store


• Pilih barang yang ingin dibeli, dan jangan lupa baca dulu detail informasi produknya
• Tambahkan jumlah kuantiti pembelian
• Jika sudah selesai belanja, tahap terakhir klik tanda berwarna hijau di pojok kiri bawah bertuliskan Pesan By WA sekarang
• Selanjutnya teman-teman akan masuk ke halaman WhatsApp dengan nomor 0811-3200-252


• Setelah orderan terkirim di WA, pesan akan dijawab oleh mesin. Nggak papa tunggu aja nanti akan ada admin yang merespon pemesanan kita. Pengalaman saya nggak sampai semenit, WA saya direspon oleh admin
• Orderan selesai, tunggu barang pesanan dikirim ke rumah.

Keunikan pesan Claris lewat WA pembeli dapat menginfokan varian warna yang diinginkan. Termasuk ukuran juga, lho..

Jadi ceritanya saat belanja kemarin pilihan container di webstore yang tersedia ukuran 12,8 Lt, karena saya mau yang besar, melalui chat saya minta ganti yang ukuran 21,5 Lt dengan warna pilihan Lime.

Respon admin sangat cepat, Ia langsung mengecek ketersediaan barang di gudang, dan diinfokan Claris container EVITA 21,5-nya Ready! Saya suka saya sukaa…

Trus kemudian saya galau lagi, berapa ya ongkos kirim pesan Claris lewat WA? Ternyata Free, dengan catatan bila jaraknya terjangkau (lokasi kirim saya di area Kecamatan Wonokromo). Sedangkan untuk wilayah lain menyesuaikan jaraknya.

Cara pembayarannya sendiri menurut saya juga fleksibel, bisa melalui transfer bisa juga bayar saat barang diterima alias COD.

Selesai melakukan transaksi, saya tinggal duduk manis menanti barang datang. Nggak terlalu lama juga sih, saya pesan Sabtu, Senin barang sudah tiba. Mungkin kalau saya transaksinya Senin, barang bisa datang hari Selasa-nya.

Buat teman-teman yang ingin memiliki #ClarisTopBrand, perlengkapan rumah tangga plastik berkualitas secara praktis, yuk belanja online melalui bit.ly/pesanclaris. Ingin melihat aneka perlengkapan rumah tangga yang lengkap dan mudah bisa juga mengunjungi Claris Cool Store Surabaya di Ruko Nirwana Executive, Jl. Wonorejo Permai RK 59 (dekat Galvalumart, Rungkut, Surabaya.

Bagi ibu rumah tangga yang ingin mendapatkan penghasilan, Claris juga membuka kesempatan bagi siapa saja untuk bergabung menjadi agen Claris. Caranya mudah, ketik NAMA_KOTA WA ke nomor 0811-3200-252. Psst, benefitnya banyaakkk..

Pengalaman belanja Produk Claris Homeware lewat WA menarik lho, meskipun online cara transaksinya seperti belanja langsung berhadapan dengan penjual. No ribet-ribet club! Kalau nggak percaya belanja sekarang juga di bit.ly/pesanclaris! Info lengkap kunjungi website dan social media Claris di www.clarishome.com dan Instagram: @clariscoolstoresby

19 Comments

  • Nurul Fitri Fatkhani

    Duuh saya jadi tertarik dengan container Claris dengan tutup geser transparannya. Memang lebih praktis dibandingkan dengan container biasa ya, Mbak. Ini bisa tinggal digeser dan mudah mengambil barang, gak perlu buka keseluruhan tutupnya. Langsung cek ketersediaan produk Claris di dekat rumah saya, deh!

  • Nabilla - Bundabiya.com

    waah box itu yang aku butuhkan Mbaakkk.. soalnya sebulan sekali mesti nyetok jajannya anak2ku yang uakeh itu dan biasanya kami cuma pakai kardus bekas aja yang gampang sobek haha kalau ada wadahnya gini jadi lebih rapi. makasi Mba Yun atas rekomendasinya

  • Sovi Nur Wakhidah

    Semut-semut nakal emang tau banget kalau ada makanan di meja atau lemari. Kayanya indera penciuman mereka bagus banget deh wkwk. Box kaya gitu membantu banget buat menjaga makanan supaya tetap aman dari pencurian hewan, ya, Mbak. Ehh tapi kayanya bisa juga tuh kalau yang ukuran besar buat tempat mainan anak-anak.

  • Allaely Hardhiani

    Baru tahu kalau Claris punya toko sendiri. Pasti asyik nih kalo bisa belanja langsung ke tokonya. Selama ini cuma belanja Claris ya lewat e-commerce. Sayangnya, di Semarang blm ada Claris homeware, semoga bisa segera ada deh.

  • Dawiah

    Betul mba, baru Claris ini yang produksi container dengan penutup atas yang bisa digeser. Yang ada itu tutupnya harus diangkat dulu baru bisa mengambil atau menyimpan barang. Nah ini nih yang saya mau, tetapi saya maunya digunakan untuk menyimpan kain bahan jahitan atau sisa kain yang belum jadi perca. eh maksudnya kain perca yang masih bisa dibikin baju, hahaha

  • Yuni

    Lihat koleksi Claris Home ini kok jadi pengen ya mbak. Cantik modelnya…apalagi kalau bisa dipesan lewat WA, kita gak perlu lagi repot keluar rumah. Kadang emak berdaster macam saya lebih suka mager ketimbang harus ganti baju kebesaran demi berburu barang impian hahaha….waaah kemajuan teknologi memang memudahkan kita untuk mendapatkan barang impian ya.

  • Sri Widiyastuti

    Alhamdulillah ya sekarang belanja apa saja bisa dilakukan di rumah saja mbak. Belanja pecah belah begini emang enaknya beli di Claris yaa. alhamdulillah bisa dilakukan lewat WA ya, karena produk claris bagus dan awet.

  • lendyagassi

    Claris ini cantik-cantik banget warnanyaaa..
    Aku penggemar pink, tapi kalau ke Claris suka lupa. Hehhee…saking pilihan warnanya sedap dipandang mata dan membayangkan rumah dengan perabot cantik Claris.

  • ainun

    aku nggak kuat liat yang warna warni begini, pengen ku borong semua 😀
    dan containernya unik juga, bener juga aku juga ga pernah liat container dengan dua macam tutup
    ehh ini lumayan juga ya

Leave a Reply

Your email address will not be published.