Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan dalam Berhijab

11 comments 203907 views

Dunia fashion khususnya hijab, akhir-akhir ini memang menjadi salah satu satu topik perbincangan yang cukup hangat di masyarakat, terutama dalam dunia industri fashion tentunya. Di mana wanita muslim kini dapat menjadi wanita yang tampil lebih percaya diri dengan segala rutinitas yang ia pilih, dapat berkarya tanpa terbebani ataupun terhambat dengan penggunaan hijab. Bahkan sebagai wanita karir yang padat dengan berbagai kegiatan, berhijab tak akan menghalanginya untuk menghasilkan sesuatu yang bernilai positif, baik bagi diri sendiri maupun keluarga. Nah bagi anda yang termasuk wanita dengan setumpukan pekerjaan, baik di luar rumah maupun di dalam rumah, tentu busana merupakan salah satu hal yang harus cukup anda perhatikan. Karena penampilan serta apa yang anda kenakan sedikit banyaknya menjelaskan siapa anda dan apa peran anda. Salah satu produk hijab yang banyak dipilih untuk menemani hari-hari anda dalam bekerja yakni produk branded Etu.

Foto bersama Yova Gracia. Pict by Cewe Alpukat

Foto bersama Yova Gracia. Pict by Cewe Alpukat

Brand fashion Etu merupakan brand yang lahir dari wanita cantik berbakat yakni Restu Anggraini. Di mana fashion yang Restu kenalkan kepada masyarakat secara luas, memiliki karakter yang cukup unik yakni pemilihan warna fashion yang digunakan lebih ke warna netral monokrom. Hasil karyanya kini telah tersebar luas termasuk di toko butik online, hijup.com. Dan mendapatkan sambutan hangat, terlihat dari banyaknya permintaan akan produk Restu, baik itu jilbab, atasan ataupun perlengkapan busana jenis lainnya. Ada beberapa hal yang mesti anda perhatikan dalam berhijab, agar penampilan anda semakin menawan. Diantaranya:

• Pilihlah pakaian ataupun hijab dengan bahan dasar yang berkualitas, tidak mencetak bagian tubuh anda. Di mana kembali pada tujuan pertama, bahwasannya berhijab untuk menutupi aurat bukan semata-mata untuk mengikuti trend yang ada.

• Kemudian gunakanlah pakaian ataupun hijab yang memiliki desain yang nyaman saat anda gunakan. Selain dari motif ataupun desain yang cantik, kenyamanan haruslah sangat diperhatikan. Karena hal tersebut akan mempengaruhi penampilan anda secara keseluruhan.

• Terakhir, pilihlah busana dengan akses yang sederhana.

author
Author: 
loading...
  1. author

    @nurulrahma10 months ago

    Brand Etu makin oye ya mbaaa.

    Reply
  2. author

    HM Zwan10 months ago

    kalau pakaiannya udah nyaman,jalan juga semakin nyaman^^

    Reply
  3. author

    IND10 months ago

    hijab itu melindungi, bukan mengasingkan. Nice artikel kak

    Reply
  4. author

    Yoekaa9 months ago

    Jadi nyaman berbusana muslim dan berhijab dengan menerapkan tips di atas.

    Reply
  5. author

    ninja essay blog9 months ago

    I have read so many articles about the blogger lovers
    except this post is actually a nice piece of writing, keep it up.

    Reply
  6. author

    vani9 months ago

    wah, mantep nih..jdi dapt tips-tips saat menggunakan hijab 🙂

    Reply
  7. author

    slosa9 months ago

    ternyata, simple juga ya saat menggunakn hijab.. maksih infonya

    Reply
  8. author

    Halomuda7 months ago

    Menurut saya memang kalau cewek berjilbab itu lebih cantik. 😀

    Reply
  9. author

    Piroan7 months ago

    Kata cowokku kalau aku lagi berjilbab kelihatan cantik daripada nggak pake. :p

    Reply
  10. author

    Yoekaa6 months ago

    Hilbab memang benar sekali melindungi bukan mengasingkan ^^

    Reply

Leave a Reply