Semakin kekinian dengan Sharp Aquos Crystal

Sharp Aquos Crystal

Masih ingat fenomena kekinian beberapa waktu lalu? Iyaa, yang semua orang seolah-olah pegang aplikasi di tangan..

Aneh gak sih sebuah aplikasi bisa dipegang oleh tangan manusia dan seolah-olah bersentuhan secara langsung sama kulit? Di gambar itu seakan-akan teknologi menyatu dengan manusia. Tak ada batasan yang memisahkan antara keduanya. Padahal aplikasi hanyalah โ€˜permainanโ€™ yang sifatnya bukan perangkat keras. Iya, kan?

sharp10
Kekinian ala saya Hmm.. maksa banget ya ๐Ÿ˜€

Ya itulah teknologi, semua bisa diwujudkan dengan mudah. Apalagi jika diimbangi dengan semangat tanpa batas berani menciptakan inovasi dan menterjemahkan apa yang sebelumnya sekedar angan-angan menjadi kenyataan.

Pertama kali melihat fenomena itu merasa penasaran juga. Apalagi para penghuni sosial media satu sama lain saling mencoba kekinian ala mereka sendiri. Tiap buka dinding facebook, isinya penuh dengan foto-foto kekinian. Seperti ilustrasi dibawah ini saat si Otong bertemu dengan Ati.

Sharp Aquos Crystal

Otong boleh saja bangga dengan kekiniannya, tetapi Ati juga boleh menunjukkan kekiniannya sendiri. Sharp Aquos Crystal membantu siapa saja membuat kekinian menjadi lebih sempurna.

Di Indonesia brand Sharp sudah sangat dikenal. Sejak dulu perangkat elektronik rumah tangga merk Sharp seperti kulkas, Televisi, Mesin Cuci, AC sudah diakui ketangguhannya. Tapi tahukah teman-teman kalau saat ini Sharp juga telah melaunching produk smartphone android di Indonesia?

Kalau nggak tau, kasihan banget deh hehe..
Selama ini kemana aja sampai nggak tau kalau Sharp telah melaunching produk smartphone android. Padahal Sharp Aquos Crystal diciptakan tanpa tedeng aling-aling alias semangat tanpa batas. Kita bisa bebas melakukan apa saja termasuk mengupdate gelombang kekinian yang kini semakin membahana badai.. ๐Ÿ˜€

Sebelumnya smartphone Sharp telah dikenalkan di negara asalnya, yakni Jepang, kemudian berekspansi ke pasar Amerika di bulan Agustus 2014. Pada 28 Mei 2015 berlanjut ke Indonesia.

Sebagai perusahaan teknologi Sharp ingin dekat dengan konsumennya di Indonesia. Cara yang dilakukan melebarkan sayap dengan meluncurkan produk elektronika berbasis komunikasi. Seperti yang kita lihat saat ini perkembangan dunia telekomunikasi sedang menapak puncak kejayaan. Dan Sharp hadir dengan menyuguhkan inovasi teknologi serba canggih dan unik. Beberapa keunggulan di tawarkan oleh Sharp Aquos Crystal mulai dari disain, fitur, hingga keunikan tampilan layar yang nyaris tanpa bingkai.

Sebelum melangkah lebih jauh, yuk kita lihat apa saja spesifikasi Smartphone Sharp Aquos Crystal yang kekinian itu..

Sharp Aquos Crystal

Layar Crystal jernih dan tajam

Kelebihan yang dimiliki Sharp Aquos Crystal adalah menggunakan layar LCD (Liquid Crystal Display) yang biasanya digunakan pada layar televisi sehingga tampilan smartphone menjadi lebih jernih, lebih tajam, dan tampak lebar. Potongan kristal yang terdapat pada tepi layar membuat smartphone ini terlihat berkelas. Ini akan membuat penggunanya tampil lebih kekinian.

Sharp Aquos Crystal

Smartphone frameless

Keunikan yang dimiliki Sharp Quos Crystal adalah disain layar kristal yang dibentuk seakan tanpa bingkai sehingga penampilan smartphone terkesan lebar. Selain itu gambar yang dihasilkan menjadi lebih tajam mempesona. Jelas Sharp Quos Crystal lebih kekinian karena dapat menciptakan efek-efek keindahan dengan semangat tanpa batas.

Sharp Aquos Crystal

Kecepatan dapur pacu tanpa batas

Sharp Aquos Crystal dilengkapi dapur pacu dengan kecepatan tanpa batas. Menggunakan Prosesor Qualcomm Snapdragon 400 Quad Core 1.2 GHz mampu mendongkrak fitur-fitur hebat yang telah tertanam didalam Sharp Aquos Crystal. Prosesor Qualcomm Snapdragon sangat cerdas mengkoordinir perintah dengan penuh semangat sehingga ada sensasi tersendiri bagi penggunanya. Dukungan Memory Internal 8GB (ROM) dan 1,5GB (RAM) semakin membuat performa smartphone ini menjadi sempurna. Tidak hanya itu saja, tambahan slot memory external Micro SD hingga 128 GB dapat menampung ratusan foto dan video sekaligus.

Kamera Berkelas

sharp aquos crystal

Yang unik dari smartphone Sharp Aquos Crystal adalah keunggulan kamera yang dimilikinya. Posisi kamera yang diletakkan di bagian bawah layar memungkinkan pengguna bisa menghasilkan posisi gambar yang menarik.Dibekali dengan kamera belakang berkapasitas 8 megapixel dengan resolusi 3264 x 2448 dan kamera depan 1.2 megapixel dengan resolusi 1280 x 960. Untuk video smartphone ini memiliki kemampuan merekam video dengan resolusi 1080 pixel @ 30 fps dan 720 pixel @ 30 fps. Semakin lengkap, Sharp Aquos Crystal juga memiliki fitur-fitur keren, seperti:

– Framing Advisor
Fitur ini berfungsi sebagai pengatur komposisi pengambilan gambar dengan tepat. Disini tersedia grid untuk membantu kita dalam menciptakan hasil fotografi ponsel menjadi seperti fotografer profesional

– Night Shot
Jika biasanya mengabadikan gambar pada malah hari hasilnya gelap, maka sekarang tidak lagi. Mode Night Shot akan memberikan cahaya maksimal pada objek serta latar objek yang akan diambil sehingga walaupun dalam keadaan minim Cahaya pun hasilnya akan menjadi terang.

– Sequential Shot
Tak ada lagi alasan kesulitan memotret gambar bergerak karena dengan memanfaatkan fitur Sequential Shot memotret objek bergerak dapat dilakukan hanya dengan menekan 1 tombol saja

– Shutter Detect
Terkadang ada saat kita mendapatkan momen spesial yang tak akan bisa diulang kembali. Seperti momen spontan yang datang secara tiba-tiba. Adanya fitur Shutter Detect akan menjadikan gambar-gambar momen spesial menjadi spesial. Meskipun objek dalam keadaan bergerak hasil gambar yang didapatkan tidak khawatir menjadi blur

Masih ada lagi fitur-fitur bagus lainnya seperti mode HDR, Panorama, Scenery Modes, serta Teknologi Screenshot. Teknologi screenshot merupakan fitur keren manakala kita ingin membagikan hasil jepretan ke social media. Uniknya teknologi screenshot ini dapat menyimpan screenshot dengan link URL sekaligus hanya dengan 1 sentuhan layar.

Direct Wave Receiver

Fitur teknologi satu ini sangat berbeda dengan fitur yang dimiliki oleh smartphone lain. Ini merupakan fitur audio yang dipasang di dalam Sharp Aquos Crystal untuk memudahkan pengguna saat sedang bercakap-cakap di telepon atau sedang berkomunikasi dalam keadaan posisi apapun. Biasanya perangkat audio dibenamkan dalam speaker yang letaknya di salah satu bagian smartphone, namun teknologi Direct Wave Receiver menjadikan seluruh permukaan smartphone dapat menghasilkan suara! Makin semangat tanpa batas mendengarkan suara..

Sharp Aquos CrystalDisain Menawan

Siapa saja yang melihat disain Sharp Aquos Crystal hatiya akan segera tertawan. Hadir dengan layar 5 inchi dan resolusi 1280 x 720 pixel akan menghasilkan tampilan yang begitu tajam. Detail ukuran 131 x x67 x 10 mm dan berat 141 gram sangat pas dalam genggaman. Apalagi tepian layar yang nyaris tak berbingkai dengan sisi berbahan logam aluminium menjadikan smartphone ini terlihat padat.

sharp9 aquos crystalKonektivitas Mumpuni

Sharp Aquos Crystal merupakan smartphone android pertama keluaran Sharp. Mengimbangi pasar ponsel yang kian semarak, Sharp langsun mendongkrak spesifikasi dengan mencantumkan sistem android 4.4.2 KitKat yang didukung oleh jaringan 4G LTE. Baterai berkapasitas 2040 MAh Li-Ion akan menemani komunikasi pengguna selama lebih kurang 13 jam. Begitu juga Konektivitas Wifi, Bluetooth 4.0, headset jack 3,5 mm stereo audio akan menunjang performa smartphone dimanapun berada

sharp aquos crystal

 

Gimana review Sharp Aquos? lengkap dan mewah, kan! Dengan segala kebaikan yang dimilikinya, saya dapat melakukan kegiatan apa saja dengan smartphone Sharp Aquos. Diantaranya:

1. Menyelesaikan pekerjaan lebih cepat karena dukungan dapur pacu yang canggih saya dapat membuka banyak aplikasi sekaligus tanpa takut merasa lelet karena performa processor cerdas dapat membantu segala kegiatan saya sekaligus mulai blogwalking, browsing sambil dengerin musik.

2. Lebih ringkas membawa barang bawaan. Terutama membawa kabel charger atau power bank. Seperti yang saya jelaskan diatas, smartphone Sharp Aquos Crystal dapat bertahan hingga 13 jam.

3. Lebih hemat tenaga saat hunting foto sebab membawa smartphone yang kaya akan fitur fotografi. Dalam keadaan tak memungkinkan tak perlu membawa kamera pocket atau kamera DLSR.

4. Lebih percaya diri menampilkan fasil jepretan di social media. Beberapa fitur canggih yang dimiliki smartphone Sharp Aquos Crystal seperti edit foto, mode fotografi, serta share link URL memungkinkan lebih cepat mengunggah gambar ke social media dengan hasil jepretan yang tak main-main. Bahkan mungkin hasilnya terlihat sangat bukan main!

5. Tampil lebih kekinian. Untuk menunjukkan ala kekinian saya tak perlu repot edit foto dulu menggunakan aplikasi, karena hanya dengan memegang smartphone Sharp Aquos Crystal, saya bisa langsung unjuk kekinian

6. Lebih mudah mencari posisi smartphone ketika di tengah-tengah aktivitas ada panggilan telpon masuk karena teknologi Direct Wave Receiver dengan kualitas audionya membantu saya mencari posisi smartphone dengan mudah

7. Berbagi file kini lebih mudah karena kaya akan fitur konektivitas. Saat menemukan sinyal wifi berselancar menjadi gampang. Mau berbagi file juga tinggal menyalakan Bluetooth atau nyolok USB.

8. Belajar fotografi menjadi mudah dan saya bebas mengabadikan foto dalam posisi apapun. Mencari sudut pengambilan gambar pun terasa mudah karena ada fitur framing advisor

9. Meringankan beban bawaan ketika pergi beraktifitas. Disain smartphone Sharp Aquos Crystal pas ditangan serta ringan dikantong.

sharp aquos crystal

Smartphone Sharp Aquos Crystal sangat menunjang kegiatan saya dalam melakukan berbagai aktifitas. Disain dan fitur-fiturnya yang menonjol mendukung kegiatan saya menjadi lebih semangat tanpa batas.

**Referensi foto dari web www.semangattanpabatas.com

One thought on “Semakin kekinian dengan Sharp Aquos Crystal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *