Mudahnya Buka Rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine

Mudahnya buka rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine sudah saya alami kemarin. Sedari lama saya ingin membuka rekening baru, mengingat rekening yang saya punya selama ini hanya sebiji dan rekening itu pun lalu lintasnya amburadul. Dipakai buat tabungan, buat transfer fee dari klien, dipakai bayar tagihan listrik dan air, transferan gaji Suami, dan semuanya yang berhubungan dengan arus keuangan. Keadaan ini membuat saya sulit menyisihkan uang buat nabung. Asal ada sisa uang aja di rekening, mata berasa lapar. Dan barulah kemarin sore saya buka rekening baru yang saya niatkan khusus buat tabungan. Maksudnya uang yang sudah masuk di rekening itu nggak boleh lagi di utik-utik. Nambah boleh tapi nggak boleh berkurang.

2015-02-17_07-53-08
Berangkat sendiri, Berdua di bilik Tahapan Xpresi, Pulang-pulang jadi miss godie bag! haha..

Niatan buka baru rekening Tahapan Xpresi ini awalnya juga nggak sengaja. Waktu nyecroll di timeline saya melihat ada teman twitpic foto selfie-nya bersama kartu ATM BCA. Kartu ATMnya keren, jauh lebih keren dari kartu ATM lama punya saya.

Mudahnya Buka Rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine
Hasil kartunya seperti ini… gimana menurut kalian? πŸ˜€

Yang menjadikan kartu ATM itu menarik adalah penampakannya yang bisa dipasangi foto diri. Tak hanya foto diri aja, malahan ada yang foto sama pasangan dan keluarganya. Iya keluarga, tapi keluarga kecil doong, kalau keluarga besar namanya foto album hehe… Penasaran lihat foto-foto yang lain saya pun mengikuti hashtag #XpresikanCintamu yang mereka sertakan. Sekali ngeklik #XpresikanCintamu, wuih yang muncul foto selfie keren-kereen. Ada yang sendiri, ada yang berdua, ada yang bertiga juga!. Ini nih racunnya… tau aja kalau saya suka yang unik-unik.

Sore yang ceria saya berangkat ke Ciputra World Surabaya dan langsung menuju ke gerai myBCA. Sebenarnya nggak harus ke Ciputra World aja, di Surabaya gerai myBCA juga ada di Mall Grand City. Tapi karena saya ada urusan ke arah Ciputra World ya udah sekalian aja kesana. Mumpung masih sore, ntar kemalaman nggak bisa lihat ratu Jodha sama raja Jalal hihi..

Mudahnya Buka Rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine
Iyap! Narsis dulu sebelum teleconference πŸ˜€

Habis ngomong-ngomong sebentar sama mbak CS mengenai buka rekening Tahapan Xpresi yang konon bisa dilakukan oleh usernya sendiri dengan menggunakan mesin video banking. Saya kemudian masuk ke dalam bilik untuk membuka rekening. Seperti yang dijelaskan Mbak CS, saat ini BCA sedang mengeluarkan promo kartu Xpresi BCA edisi spesial valentine. Promo ini berlaku hanya di bulan ini saja. Selain mendapat disain kartu spesial kartu itu bisa dikasih tambahan foto-foto juga. Woww!!

Mudahnya buka rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine ini adalah saya hanya diminta menyiapkan KTP sama uang setoran awal minimal Rp. 50.000,-. Murah banget, yak! Di dalam bilik itu saya dan Mas Rinaldy melakukan video call pembukaan rekening Tahapan Xpresi BCA. Karena saya sudah memiliki rekening di BCA sebelumnya, saya hanya diminta mengupdate data-data saja, tapi tetap harus menunjukkan KTP. Menurut saya mesin video banking punya BCA ini keren-sumeren. Gimana nggak, lha wong semuanya serba canggih. Tinggal mengikuti panduan saja semua berjalan dengan sendirinya. Scan sana, tanda tangan sini, foto hadap sana, keluar deh kartu ATM cantiknya.

Mudahnya Buka Rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine
Maaf orangnya lagi sibuk, belum bisa diganggu ^_^

Tak perlu waktu lama membuka rekening Tahapan Xpresi BCA edisi valentine ini, cukup 20 menit saja. Mudah, kan! Serunya lagi setelah membuka Tahapan Xpresi kami mendapat souvenir berupa bantal couple lho! Iya, souvenir ini khusus buat pasangan yang membuka rekening Tahapan Xpresi. Pilihan hadiahnya macam-macam, ada mug dan juga totebag. Yang nggak saya sangka lagi ketika saya diminta mencoba kartu baru untuk aktivasi, dutty officer BCA memberi kami 2 voucher nonton XXI gratis. Katanya kalau membuka rekening minimal Rp. 250.000,- nantinya bakal di kasih voucher nonton. Horeee.. dapat voucher nonton lagiii…. hasiiiikkk…

Mudahnya Buka Rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine
Sebelum ditutup, selfie dulu sama Mbak Rumida Isaura πŸ˜‰

Daan masih ada hadiah lagi. Buat yang sudah membuka rekening Tahapan Xpresi lalu ngetwitpic kartu Xpresi BCA edisi Valentine maka berkesempatan mendapat voucher MAP Rp 50.000,-. Caranya gampang, cukup foto selfie lalu mention ke @XpresiBCA dengan hashtag #XpresikanCintamu.

Jadi tunggu apalagi, ayo seru-seruan di myBCA dan nikmati mudahnya buka rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine! Bikin kartunya lalu dapatkan taburan hadiahnya..!!

37 thoughts on “Mudahnya Buka Rekening Tahapan Xpresi BCA edisi Valentine

  1. This is the perfect blog for anyone who hopes to find out about this topic.
    You know so much its almost hard to argue with
    you (not that I personally would want to…HaHa).
    You certainly put a brand new spin on a subject that has been written about for
    ages. Great stuff, just excellent!

  2. Sudah lama saya ingin membuka rekening khusus untuk usaha namun selalu terkendala waktu datang ke Bank. Tapi dengan adanya myBCA di Mall boleh juga sih dicoba

  3. Mbak Yuni suka lihat Jodha Akbar juga? sama dong saya juga suka hehe.. Dan ngomong-ngomong foto di ATM sama mesranya dengan ratu Jodha dan raja Jalal haha

  4. Terimakasih infonya Mbak. Setelah baca postingan ini saya langsung buka rekening BCA dan dapat hadiah seperti yang Mbak tulis disini hehe

  5. Kalau udah punya tahapan BCA bisa buka tahapan Xpresi ga bu?
    oh ya bisa juga kan buat mobile banking misal untuk cek mutasi rekening, cek saldo, beli pulsa, dll?

Leave a Reply