3 Event Belanja Online Terbesar di Indonesia makin dekat, Siapkan diri menyambutnya!

Hari Belanja Online

Memiliki barang idaman kini makin mudah. Teman-teman tidak perlu pergi ke pusat perbelanjaan atau ke luar negeri untuk membeli produk-produk impian. Cukup bermodalkan gadget dan jempol, produk apa pun sudah datang sendiri ke rumah tanpa repot mengeluarkan bahan bakar dan tenaga.

Read More “3 Event Belanja Online Terbesar di Indonesia makin dekat, Siapkan diri menyambutnya!”

Voucher Diskon Harbolnas

Woww, diskon Harbolnas tahun ini gila – gilaan sekali.. semua toko online menawarkan harga murah. Di tambah janji free voucher jutaan Rupiah hingga membuat mata saya terbelalak. Tentu saja, voucher itu tak sekedar voucher. So pasti ada minimum pembelanjaannyaa..

Harbolnas

Seminggu ini saya terima email isinya tentang promo Hari Belanja Onleeeenn, semua. Ada katalog, promo harga murah, iming – iming diskon, dan hanya sedikit yang memberikan tips agar tak kalap belanja. Walaupun isinya tips, tapi kalau yang memberikan wejangan dari website toko online, tetap saja ujung-ujungnya disuruh belanja jugaak hehe..

Tak sekali saja saya terima hadiah voucher dari berbagai toko online. Dari voucher senilai 50 ribu hingga ratusan ribu. Sampai sekarang voucher itu utuh, belum saya gunakan sama sekali. Habisnya bingung mau di pakai buat beli apa. Trik marketing toko online sekarang banyak jebakan betmen nyaaa.. kalau gak pinter – pinter baca S & K nya, takut kejebak.

Sekarang katakanlah Voucher 50 ribu berlaku untuk belanja minimum pembelian 100 ribu. Cengli lah ya kalau nilai segini. Nambahnya gak terlalu banyak. Saya mau pakai yang ini saja.. hehe

Ada juga voucher 100 ribu, berlaku untuk belanja minimum 300 ribu. Agak mendingan dikit. Beli sepatu masih lumayan diskonnya.

Voucher 150 ribu, berlaku untuk belanja minimum 750 ribu. Ini sudah mulai berat. Banyakan belanjanya ketimbang diskonnya hihi..

Adalagi Voucher 300 ribu berlaku untuk belanja minimum 2 juta Rupiah!… Hmm.. nilai vouchernya lumayaan, tapi kalau harus belanja 2 juta dulu, maaf – maaf, yaa.. mendingan buat beli beras dan bayar tagihan internet dulu di rumah haha..

Duit 2 juta kalau bisa di pakai buat beli HP sama kamera, diskonnya 300 ribu, itu bagusan. Tapi diskonnya harus benar – benar diskon. Dan barangnya benar – benar asli. Kalau diskonnya di naikin dulu, mendingan beli di counter aja deeh.. hihi.. apalagi sekarang banyak barang ASPAL. Jangankan beli di online, beli di counter aja kalau gak tanya sedetail – detailnya masih bisa kejebak, kok..

Yang perlu dicermati di Hari Belanja Online Nasional adalah pintar – pintar lah memanfaatkan momen, memanfaatkan voucher, dan memanfaatkan harga sebaik – baiknya. Cek dulu kebenaran harganya. Jangan sampai hanya karena terpedaya tulisan diskon 82% kita jadi kalap. Apa bener harga yang di coret itu itu harga asli. Kalau harga aslinya segitu, untung di kita, ya. Sekarang di balik, apakah toko online gak rugi kasih diskon segitu banyak…

Seiko

Seperti yang beberapa hari ini mondar – mandir di halaman web, gambar jam tangan berkeliaran di mana-mana. Modelnya bagus – bagus. Mereknya keren – keren. Dan diskonnya, ampuunn.. dari harga sejutaan, dikurang diskon jatuhnya dibawah seratus ribu aja, lho… Itu beneran gak sih barangnya?

Maksud saya, memang bener jam tangan, tapi mereknya asli, apa KW? Jangan sampai jam tangan merek biasa, jadi kayak merek mahal karena di pajang mentereng di toko online. Di tambah lagi harganya nan meleset jauh ke atas. Bukan apa – apa, siih.. di Mall – Mall banyak yang jual jam tangan harga 50 ribu –an. Dan penjual gak sesumbar merek. Ya, tau sendirilah, jam tangan harga 50 ribu kayak apa..

Tapi ada juga toko online yang promosi Jam Tangan Seiko 5 dengan memberlakukan kalimat iklan: Mulai Dari Harga sekian. Kata ‘Mulai Dari’ bisa diasumsikan kalau harga jam tangan tersebut paling murah sekian rupiah. Iklan ini menurut saya elegan, dan pembeli pun tidak terjebak diskon.

Apapun promosinya, Harbolnas tahun ini memang benar-benar meriah.. Selamat berbelanja, ya, temaaan.. ^^

Hari Belanja Online Nasional siap sambut Online Revolution

Hari Belanja Online Nasional sebentar lagii.. jangan lupa, ya, siapkan dompet tebal dan koneksi yang stabil. Jangan mau kalah sama pembeli yang lain. Mumpung momennya pas menjelang akhir tahun, dan biasanya banyak program flash sale dengan harga jual mengejutkan. Siapin aja alat kejut jantuuung, lalu tebarkan virus online revolution hihi..

Belanja online saat ini sudah jadi aktifitas menyenangkan. Bermodal koneksi dan Posisi Wenak alias PW, sambil di temani secangkir es coklat nikmat, hmm.. bisa lupa segalanya. Tak sadar tau-tau keranjang belanja penuh hehe..

Mungkin sudah masanya kali, ya, belanja online mendapat tempat strategis di hati konsumen supaya semua orang bisa menikmati belanja via layar komputer. Hanya dengan klak klik mouse tinggal pilih mana barang yang disuka, bayar total belanjanya, santai nunggu barang datang.

Keuntungan belanja melalui online gak perlu capek pergi ke Mall dan berlelah-lelah keluar masuk toko. Gak cocok dengan baju di satu toko, masuk lagi ke toko yang lain. Buat pecinta nawar di jamin bakal kliyengan ‘mengadu domba’ penjual sebagi trik mendapatkan harga lebih murah. Meskipun katakanlah hanya selisih 5 ribu rupiah. *mayaan, buat bayar parkir* hehe..

Buat orang seperti saya yang hobi nawar, mendapat selisih harga 5 ribu itu menyenangkan. Mending, dari pada gak dapat potongan sama sekali? 😀

lazada

Pengalaman dulu beli baju lengan panjang di pasar Grosir Jakarta harga 70 ribu. Padahal dengan bahan yang sama harga beli di Surabaya harga 60 ribu. Jelas dong saya nawar. Triknya sama, pakai jurus adu domba hehe.. *hati-hati dengan trik ini, salah jurus dikit, kalian sendiri yang terjebak hehe*

“Pak, kaos nya kurang lagi, yaa. Masak harganya lebih mahal dari Surabaya”
“Di Surabaya harga berapa?”
Saya bilang aja sekenanya, “Di Surabaya harganya 50 ribu” *padahal 60 ribu hihi..*
Lalu si penjual galau, dan kami pun saling tarik ulur harga. Setelah debat beberapa saat, akhirnya penjual sepakat, “Ya udah ambil deh 55 ribu”

Yes! Dapat lebh murah 5 ribu haha..

Musim berlalu, drama Ratu Jodha sudah berganti Shehrazat, masak jadi orang suka nawar terus. Malu dong sama Tuan Onur yang duitnya melimpah. Apa kata Tuan Karim? Dari pada ngejar potongan harga 5 ribu, mendingan belanja online aja. Kalau beruntung bisa dapatin diskon sampai 90%. Seperti waktu saya beli jam tangan di Lazada Indonesia, dari harga normal sejuta sekian, di potong diskon tinggal bayar 94 ribu. Serius! Barangnya sesuai, kok. Janji pertama dikirim sebulan, eh, gak sampai sebulan barang sudah di terima. Puas layanannya. Ceritanya lengkapnya baca postingan Obral diskon 90% segala brand di Lazada Showroom 🙂

Untuk memperingati momentum Hari Belanja Online Nasional, Lazada akan mengadakan promo akhir tahun. Tema yang diangkat kali ini adalah Online Revolution. Sebagai pionir toko online nasional, Lazada akan memberikan beragam tawaran menarik yang khusus diberikan kepada para pecinta belanja.

lazada1

Jadi jangan ketinggalan, ya.. sambut datangnya Hari Belanja Online Nasional dan belanja sebanyak-banyaknya supaya toko online di Indonesia tetap eksis dan manfaatnya dapat dinikmati oleh siapapun. Selamat berbelanja.. ^^