Arisan Resik Surabaya, Ketika Blogger HIJUP Ungkap Rahasia Keluarga Harmonis

Semua pasangan yang menikah pasti ingin memiliki kelurga yang harmonis dan bahagia. Dengan atau tanpa persetujuan masing-masing individu, satu sama lain pasti mengharapkan pernikahan yang adem ayem tentrem saling menyayangi saling mencintai saling mengasihi dan saling saling lainnya.

Saya yakin banyak yang setuju jika saya mengatakan bahwa pernikahan yang baik harus dilandasi dengan niat ibadah yang murni dan ikhlas. Begitu juga, peran istri dihadapan suami bukan sekedar ‘konco tidur’ semata!

Tau nggak sih, diam-diam istri ini juga mikir lho bagaimana supaya suami krasan di rumah. Kami juga mati-matian menjaga kecantikan di hadapan Mas Bojo! Yang gak pinter make up-an, asal terlihat good looking. Yang biasa pakai baju sederhana di rumah yang penting enak dipandang.

Read More “Arisan Resik Surabaya, Ketika Blogger HIJUP Ungkap Rahasia Keluarga Harmonis”

Tips Membeli Masker Wajah Secara Online

“Ngapain facial mahal-mahal, maskeran aja sendiri di rumah” ujar seorang teman.

Ketika otak saya sedang dalam taraf hemat, saran teman diatas cukup membuat saya seperti jadi orang linglung. “Iyaya, kenapa gak dari dulu aja maskeran sendiri, kan gak perlu bayar salon mahal-mahal”!

Saya pikir gini, banyak wanita pengin punya wajah cantik, namun rata-rata mereka maunya cara express dan murah. Benar yang diujarkan oleh teman saya diatas, inti dari tindakan facial sebenarnya agar dimaskerkan oleh orang lain sekaligus dipijitin!

Masker selama 20 menit

Demi melampiaskan ide cerdas tersebut, tingkat kesabaran saya seakan diburu-buru agar segera melakukan transaksi produk bernama seperangkat pembersih muka lengkap plus masker wajah. Sekilas sih yakin akan terlaksana, akan tetapi begitu mouse bersiap menyelesaikan transaksi, seakan ada suara kecil yang berisik-bisik, Read More “Tips Membeli Masker Wajah Secara Online”

Berkunjung ke PT Vitapharm, Pabriknya Viva Cosmetics

Viva Cosmetics sudah akrab di telinga saya sejak kecil. Bedak sama lipstiknya dipakai Ibu saya hingga sekarang dan juga ada tetangga yang seorang pensiunan karyawan Viva. Lokasi PT Vitapharm juga tak jauh dari tempat saya tinggal, jalanannya pun sering banget saya lewati.

Rasa penasaran saya terhadap kosmetik Viva akhirnya terjawab ketika Surabaya Beauty Blogger membagikan undangan Gathering and Visit Factory yang lokasi acaranya di PT VITAPHARM Hall, Panjang Jiwo no.42 Surabaya.

Yeay akhirnya saya berkesempatan masuk ke dalam pabrik Viva!

Read More “Berkunjung ke PT Vitapharm, Pabriknya Viva Cosmetics”

Review PIXY Lip Cream Nude Series Gaudy Orange

Lipstik warna Nude akhir-akhir ini digandrungi wanita jaman NOW. Suasana kalem, polesannya pun bikin bibir terlihat natural. Seperti Pixy Lip Cream Nude Series yang baru-baru ini launching.

Sebagai penggemar warna ngejreng, tiba-tiba saya banting setir jadi pecinta lipstik warna nude. Pengen mencoba sesuatu yang baru yang selama ini tidak pernah saya langgar. Ternyata hasilnya tidak jelek juga untuk warna kulit saya yang cenderung gelap ini.

Sempat kurang PD pakai warna nude. Takut gimana-gimana, apalagi saya belum pintar memadupadankan kosmetik sama fashion. Diluar dugaan, teman-teman justru memberi dukungan saya agar mengubah haluan memakai lipstik warna nude.

Antara senang dan GR! 😀

Read More “Review PIXY Lip Cream Nude Series Gaudy Orange”

Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland

Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland – Sekarang saya keranjingan facial lagi setelah bertahun-tahun hiatus dari dunia klinik. Yang baca klenik, tak lempari jimat Semar Mesem dari sini! :D. Masih remaja dulu saya rajin facial sama teman-teman. Datang ke klinik bersepuluh, yang facial orang 5. Sisanya bagian protes pada mbak therapist kalau-kalau ada komedo yang masih bersarang, haha..

Sekarang dunia klinik berubah. Tidak lagi sekedar tempat perawatan tetapi sudah menyempurnakan diri menjadi tempat rileksasi dan bermanja-manja diri.

Read More “Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland”

Tips Merawat Jam Tangan Lama agar tampil menawan di depan Calon Mertua!

Anak muda sekarang itu sensi banget ya kalau menyangkut masalah penampilan. Rambut kering dikit aja udah heboh nyari pomade supaya bisa jadi klimis. Parfum juga gitu, kalau pakai minyak wangi gak cukup sesemprot dua semprot, harus bersemprot-semprot! Dari mulai leher, dada, ketiak.. ntahlah dimana lagi. Sampai kalau mereka lewat bikin hidung saya teler susah nafas. Saking wanginya!

Saya gak tau gimana cara mereka pakai minyak wangi, bahkan udah masuk ember cucian aja, wanginya masih menguar kemana-mana.

DUGAAN SAYA SIH MINYAKNYA DITUANG KE BAJU!

Apa perlu nyuci baju pakai minyak wangi aja biar ngirit detergent? Toh ya habis dicuci wangi detergentnya ketimpa sama minyak wangi lagi, kan? Read More “Tips Merawat Jam Tangan Lama agar tampil menawan di depan Calon Mertua!”

Grand Opening ADA Store Grand City Surabaya

Grand Opening ADA Store Grand City Surabaya – Ditakdirkan hidup dalam lingkungan RT yang biasa saja dengan lingkup pergaulan Ibu-Ibu yang selalu bangga dengan baju ‘kebesaran’, membuat saya tidak mengenali Fashion Retail ADA Store.

Bagaimana bisa kenal, kalau tiap hari ada pedagang keliling kampung yang menawarkan daster harga 75 ribu, setelah ditawar sana-sini, akhirnya deal dengan harga 40 ribu saja? BELUM LAGI ADA YANG MAKSA BAYAR DENGAN SISTEM CICILAN!

Ketika gaya borjuis saya muncul, secara diam-diam terkadang saya menyelinap ke pusat perbelanjaan untuk mencari fashion dengan gaya yang lain dan kekinian. Mosok nggawe dasteeeer ae! Sekali sekali tampil gaya biar ketok ayu titik dimata orang-orang kampung, hehe..

Pun, saya tidak suka beli baju bayar ngutang. Malu sama tukang kredit panci! Read More “Grand Opening ADA Store Grand City Surabaya”