Keuangan

Mengenal HSB, Platform Trading Online Terpercaya di Indonesia

Seminggu ini linimassa dihiasi berita PHK ratusan pegawai dari perusahaan startup terkemuka. Sedih, apalagi alasannya akibat dampak pandemi. Kembali lagi bahwa bisnis is bisnis. Bisnis boleh gagal, tapi investasi jangan sampai berhenti. Yuk deh, saya kenalkan dengan HSB, Platform Trading Online Terpercaya di Indonesia

Sejujurnya saya mulai kewalahan mengikuti trend dunia investasi. Apalah saya yang selama ini hanya menjadi investor pasif, memilih strategi aman dengan menyimpan uang secara konvensional. Kalau nggak numpuk saldo di rekening, ya banyakin saldo gramasi tabungan emas, hehe..

Sementara itu, di luar sana orang-orang sudah update dengan segala macam model investasi yang salah satu trendnya adalah trading online.

Trading? Duh!

Haha, tenang. Pasti belum-belum kalian sudah membayangkan grafik-grafik rumit berputar di atas kepala, ya

HSB Investasi

Jenis-jenis Investasi Trading

Untuk diketahui, investasi trading sangatlah menguntungkan jika investor bijak mengelolanya. Sifat investasi ini sangat fluktuatif sehingga dibutuhkan kecermatan dan keaktifan memantau pergerakan nilai agar tidak mengalami kerugian.

Sebelum memutuskan untuk investasi trading, sebaiknya pahami dulu jenis trading apa yang cocok dilakukan dan sekiranya paling mudah diikuti. Ada beberapa jenis trading, yaitu:

Trading Online TerpercayaTrading Forex

Mungkin istilah forex sudah nggak terlalu asing sebab berhubungan dengan mata uang. Aktivitas forex berupa perdagangan mata uang suatu negara dengan negara lain. Karena berhubungan dengan uang asing, maka investor harus cerdik membaca situasi ekonomi dunia supaya cepat mengambil sikap mengamankan aset

Trading Saham

Pernah nonton drama Korea Start Up saat adegan Han Ji Pyeong membantu neneknya Seo Dal Mi mengelola uang 8 juta Won menjadi 80 juta Won? Seperti itulah gambaran trading saham, yakni dengan membeli saham perusahaan publik. Semakin banyak pendapatan perusahaan itu, maka semakin besar nilai sahamnya. Meski begitu, investor harus jeli dan terus mengikuti fluktuasi harga supaya bisa memutuskan kapan harus beli, dan kapan harus jual

Trading Komoditas

Sesuai namanya, komoditas ini berhubungan dengan sumber daya alam. Bisa berupa soft commodities yang berhubungan dengan produk agrikultura, dan hard commodities seperti logam dan hasil tambang.

Baru tau kan kalau produk yang di pasaran sering kita beli secara fisik ternyata dapat juga dijadikan sebagai investasi? Tujuannya tentu saja supaya komoditas ini tahan lama dan memiliki nilai yang tinggi. Ibarat transaksi di pasar tradisional, kita dapat membeli saham komoditas ketika harganya rendah, dan menjualnya ketika nilai komoditas sedang tinggi

Mengenal HSB, Platform Trading Online Terpercaya di Indonesia

Mungkin karena saham jenis investasi aktif sehingga banyak orang takut bermain saham. Padahal banyak lho situs saham yang memudahkan investor memantau pergerakan grafik, salah satunya HSB Investasi, yakni sebuah Platform Trading Forex Saham dan Komoditas No. 1 di Indonesia.

Karena ingin mendalami saham, saya pun mengunduh dan menginstal aplikasi HSB Investasi di Smartphone.

Trading Online HSB

Seru banget ternyata, di aplikasi ini ada layanan komunitas belajar trading bersama analyst sekaligus mengikuti arahan dan buzz market bagi pemula. Nggak paham memulai trading? Tenang saja, ada tutorialnya kok. Menariknya, proses pembukaan akun hanya 3 menit saja!

Sebagai perusahaan Trading terpercaya di Indonesia HSB telah terdaftar dan diawasi oleh BAPPEBTI yaitu Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi. HSB juga menjadi anggota ICH (Indonesia Clearing House) dan ICDX (Indonesia Commodity and Derivative Exchange) sehingga menjadikannya pialang lokal berkualitas lengkap dan menjamin kepercayaan nasabah

Lebih menarik lagi, HSB merupakan broker komisi rendah yang mana praktek transaksinya tanpa menggunakan Introducing Broker (perantara) sehingga nasabah dapat menikmati harga paling rendah dan tidak memungut biaya tambahan lagi.

Sebagai pemula, inovasi aplikasi saham HSB cukup informatif. Ke manapun dan di manapun, memantau saham nggak perlu bawa laptop. Cukup buka aplikasi dari HP sudah bisa melihat pergerakan pasar sekaligus mengatur transaksi.

Tertarik investasi saham? Yuk deh pelajari caranya melalui aplikasi atau situs HSB Investasi. Nikmati gebyar bonus bagi nasabah baru dan dapatkan diskon hingga $1500. Kalau masih ragu dan takut rugi, kita bisa manfaatkan akun demo untuk mengasah kemampuan menganalisa pergerakan harga pasar forex

Selamat bermain trading!

Leave a Reply

Your email address will not be published.