Game Online PC Solitaire.org
Hiburan

Rekomendasi Game Online PC Ringan Gratis Tanpa Download

Kalau nggak diterima kerja di Hi-Tech Mall Surabaya, mungkin saya nggak akan mengenal seluk beluk komputer sekaligus mengetahui rekomendasi game online PC ringan gratis tanpa download. Berawal kerja di toko yang menjual CD blank dan accessoriesnya, karier saya menjulang sebagai marketing di perusahaan merk spare part CPU.

Seperti kuliah lagi, bekerja di komputer saya dituntut belajar cepat memahami produk motherboard, processor, VGA, memori dan segala macam isi PC rakitan. Kebetulan distributor ini baru mengembangkan sayapnya di Surabaya sehingga saya benar-benar mulai dari nol. Tugas saya selain jualan juga berperan sebagai technical support. Maklum ya kantor baru semuanya serba baru termasuk pegawainya. Jika ada produk yang nggak ngerti, saya telepon ke kantor pusat Jakarta untuk minta penjelasan. Dalam keadaan seperti ini, jalan ninja saya adalah membaca tabloid dan majalah PC.

Game Online PC
Source: Freepik

Sungguh kalau ingat jaman dulu konyol banget. Nelepon teknisi interlokal hanya untuk bertanya, โ€œMas Secure Digital Card bisa dipasang ke kamera merk A, nggak?โ€ Padahal jawabannya gampang, tinggal ngelihat aja slot di kameranya pakai apa. Hal-hal kecil begini saya belajarnya dari majalah.

Belum kalau ada customer yang bertanya processor AMD support nggak dengan motherboard A? Motherboard B support nggak dipasangi processor B? Pusiing pokoknya! Sebelum jawab suka gelagapan dulu,. udah kayak menghadapi Ujian Nasional aja, haha..

Yang paling seru ketika berhadapan dengan customer pengabdi CPU AMD. Selain rela mengeluarkan duit jutaan, kaum begini rata-rata hobinya main game. VGA harga 3 juta jaman tahun 2003 belinya gak pakai mikir, hanya untuk kepuasan bermain game online! Dari mereka saya belajar banyak mengenai detail komputer hingga lama-kelamaan saya lihai membuat spek PC rakitan.

Nostalgia Game PC Tahun 2000an yang Bikin Lupa Kerja

Di tempat kerja yang baru saya lebih banyak duduk di depan komputer. Sambil teleponan, mata saya fokus melihat pricelist sambil tangan kanan memegang kalkulator mengkalikan kurs dollar.

Game Online PC Solitaire.org

Biar kerjanya nggak terlalu serius, diam-diam komputer itu saya install dengan game PC popular tahun 2000an. Nakalnya, saat lagi sendirian saya manfaatkan layar CRT untuk mainan game, tapi begitu ada teman datang, buru-buru membuka halaman pricelist, haha..

Beberapa game PC populer tahun 2000an yang sering saya mainkan antara lain Flo sang pelayan restoran di Dinner Dash, si kodok Zuma Deluxe, Bejeweled Candy Crush -nya anak jaman dulu versi offline, Farm Frenzy, dan permainan windows Solitaire yang melegenda dan sukses membuat saya seakan penjudi ulung, haha

Rekomendasi Game Online PC Ringan Gratis Tanpa Download

Beda dengan sekarang, spesifikasi komputer dulu kapasitasnya kecil-kecil. Rata-rata memori PC masih menggunakan 128MB, 256MB, paling besar 512MB. Udahlah kapasitas RAM dan Processor pas-pasan, software game PC tahun 2000an juga banyak makan memori. Itulah kenapa orang rela membeli spare part dengan kapasitas besar biar legaan.

Pernah saya lagi asik main game Dream Cars CPUnya mendadak mati sendiri. Udah deg-degan aja takut komputer kenapa-napa. Gara-gara kejadian itu saya nggak berani lagi sering-sering main game saat kerja. Eciyee, takut diaaaโ€ฆ

Solitaire.org

Sekarang saya bisa bermain game online PC ringan gratis tanpa download melalui situs Solitaitre.org. Semua game di situs ini ringan dimainkan dan nggak perlu menyiapkan PC/Laptop berkapasitas besar. Selama ada akses internet, bebas aja main!

Nyamannya bermain di Solitaire.org kita tidak perlu mendownload game sehingga tidak mengganggu kapasitas PC. Nggak pakai login atau daftar-daftar akun segala macam. Gratis, tanpa iklan pula! Suka sebel nggak sih ketika asik main tiba-tiba muncul iklan pop up trus nggak sengaja kepencet? Pingin tak hih aja!

Situs Solitaire.org menyimpan berbagai macam kategori permainan seperti logic puzzle, word games, mahjong, hidden object, card games, match 3, dan free online games. Semua mainan ini favorit saya dan hampir setiap hari saya mainkan. Di setiap halaman permainan, kota tidak akan bingung gimana cara mainnya karena setiap game diberi penjelasan lengkap cara memainkannya.

Nah, berikut adalah beberapa game di Solitaire.org yang pernah saya mainkan:

Thirty One Games

Solitaire.org Card Games

Siapa yang masa kecilnya suka bermain remi 4.1?

Nah permainan ini ada lho di situs solitaire.org, bukan 4.1 tapi 3.1. Di sini pemain harus mengumpulkan 1 genre kartu (boleh Spade, Heart, Diamond, atau Club) yang terdiri dari 1 kartu As dan 2 King. Seandainya selama permainan nggak bisa ngumpulin kartu As dan King setidaknya carilah kartu angka yang nominalnya paling besar. Kayak saya, nih:

Mainnya gampang, tetapi harus mengandalkan strategi supaya kartu gacoan kita gak dipegang pemain lain. Mau main, ini linknya: https://www.solitaire.org/thirty-one/

Daily Word Search Games

Solitaire.org Game Online__

Permainan daily word search adalah aktifitas mencocokkan kata secara mendatar, menurun, dan silang yang dapat ditemukan di https://www.solitaire.org/daily-word-search/. Game seperti ini biasanya kerap kita temui di buku TTS. Tantangan permainan ini, kita harus menyelesaikan semua kata sebelum waktunya habis. Nguras kefokusan mata dan otak lah pokoknya

Hidden Object: The Palace Hotel

Solitaire.org Hidden Object _

Game ini dapat kita temui di kategori hidden object. Banyak sekali pilihan permainan di sini yang membuat pemain harus segera menemukan barang yang tersembunyi. Dengan tampilan visual yang menyegarkan mata, hidden object akan menemani waktu senggang teman-teman. Di sini mainnya: https://www.solitaire.org/the-palace-hotel/

Zuma Legend

Solitaire.org Zuma Legend__

Anak Zuma mana suaranyaa, ini nih game yang kalian cari selama ini. Menembak bola-bola warna dengan cekatan supaya mereka nggak bergulir masuk ke lubang. Siapkan cemilan dan minuman nikmat untuk main ini karena dijamin bikin lupa waktu. Gak sabar nostalgia? Zuma check! https://www.solitaire.org/zuma-legend/

Mahjong: Jungle Connect

Solitaire.org Jungle Connect

Game sederhana ini ternyata menguras kefokusan penglihatan. Gambarnya mirip-mirip dan permainan ini membutuhkan kecermatan mata. Tugas pemain harus mengklik 2 gambar yang sama dan letaknya harus saling tersambung. Kalau sudah biasa main, cepet nyocokinnya. Bolehlah kalau cobain, di sini https://www.solitaire.org/jungle-connect/

Jangan bilang gabut lagi ya sekarang, sudah saya kasih rekomendasi game online PC ringan gratis tanpa download, tuh. Cus, mainkan sekarang juga!

11 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.