Belajar Online
Tips & Resep

Ternyata Belajar Online itu Menyenangkan. Ini dia Tipsnya!

Sudah lebih 6 bulan anak sekolah belajar secara online di rumah. Tentu saja banyak yang menyambut dengan senang karena tiap pagi mereka tak perlu buru-buru mengejar berangkat sekolah. Bisa nyuri-nyuri bangun siang, hehe..

Akan tetapi, namanya juga anak-anak, pasti ada yang tak terbiasa dengan kegiatan pola baru ini. Terbiasa sekolah di kelas dan bertatap muka langsung dengan guru dan teman-temannya, membuat beberapa dari mereka kesulitan belajar sendiri. Untuk menggugah semangat mengejar pelajaran, ada yang cerdas memanfaatkan platform belajar online supaya ada yang membantu memecahkan persoalan sulit. Daripada nyontek teman kaan, haha..

Platform belajar online sekarang lagi marak, lho. Tarif yang ditawarkan juga terjangkau. Nggak perlu memanggil guru ke rumah, cukup duduk manis menghadap gadget. Cara pembelajarannya bagus, yang pasti kualitasnya tak diragukan lagi, deh. Salah satunya adalah platform TambahPinter. Keren lho, di TambahPinter, anak-anak dari kelas 10 hingga kuliah bisa mengasah kecerdasannya sekaligus belajar mengembangkan dirinya.

Tips Belajar Online Menyenangkan

Meski belajar daring sudah menjadi kebiasaan, namun banyak juga yang masih kurang suka dengan metode pembelajaran online. Nah, supaya belajar online jadi kegiatan menyenangkan, adek-adek perlu mempersiapkan dulu beberapa hal. Apa saja sih? Yuk ikuti tipsnya!

Belajar Online Menyenangkan

Siapkan Ruang Khusus Supaya Bisa Konsentrasi

Belajar bisa dibilang sebagai salah satu kegiatan yang membutuhkan konsentrasi tinggi. Tidak dipungkiri kalau suasana yang tenang akan sangat mendukung kegiatan belajar mengajar. Makanya sebelum belajar, persiapkan tempatnya dulu sebaik-baiknya. Gunakan ruangan khusus untuk tempat belajar yang nyaman dan mendukung.

Apabila konsentrasimu sudah terpusat dengan baik, kalian jadi mudah menyerap materi pelajaran. Dengan begitu, belajar online akan tetap lebih menyenangkan ‘kan? Oh ya, jika tak terlalu suka suasana yang hening, bisa banget menyetel musik supaya belajarnya lebih seru dan menyenangkan.

Belajar sambal dengerin music rock? Bisa! selama kalian bisa mengikuti materi tentunya, hehe..

Pastikan Jaringan Internet Stabil

Internet merupakan hal paling penting yang mendukung terjadinya belajar online. Tanpa adanya internet, sangat disayangkan kalian nggak bisa melakukan pembelajaran secara online. Namun, nggak sedikit juga yang mengeluhkan ketidakefektifan belajar secara online akibat jaringan internet yang kurang bersahabat.

Untuk itu, sebelum memulai belajar online, pastikan jaringan internet yang digunakan stabil. Akan tetapi, jika di rumah ada kendala internet, misalnya tiba-tiba kuota habis, gunakan saja tempat di luar seperti café atau tempat yang menyediakan akses WiFi.

Belajar dengan TambahPinter.com

Belajar online sebenarnya sangat menyenangkan, apalagi sudah ada banyak platform yang mendukung proses belajar online. Saat ini, sudah ada salah satu platform penunjang belajar online bisa dijadikan opsi untuk menambah pengetahuan yaitu TambahPinter.

Banyak banget fitur yang dipunyai oleh TambahPinter dengan materi yang tentunya berkualitas. Simak yuk keunggulan belajar dengan TambahPinter berikut!

Akses Materi Pelajaran Gratis

TambahPinter menyediakan banyak materi yang bisa dipelajari lewat website tanpa biaya sepeser pun lho. Dengan akses belajar gratis ini, kalian nggak perlu memikirkan biaya belajar. Cukup relakan sedikit kuota internet saja. Jika pembelajaran bisa dinikmati secara gratis, pastinya belajar online jadi menyenangkan dong.

Di TambahPinter, kalian bisa belajar materi mulai dari jenjang sekolah menengah hingga universitas. Pastinya materi yang ada dijelaskan secara mendetail dan lengkap, tetapi dengan bahasa yang sederhana. Jadi, kalian tetap bisa mengikuti materinya tanpa kebingungan dengan penjelasan yang ribet.

Punya Fitur Lain Selain untuk Sekolah dan Perkuliahan

Bukan hanya untuk anak sekolah dan mahasiswa, TambahPinter juga punya fitur lain berupa pengembangan diri dan penghasilan. Fitur pengembangan diri akan membantu mengasah soft skill, belajar seni dan musik, belajar bagaimana berkomunikasi yang baik, fotografi, memasak, sampai pengetahuan lainnya.

Nah, untuk kalian yang mau menambah pengetahuan tentang dunia kerja sampai investasi, kalian bisa mengunjungi bagian ‘Penghasilan.’ Di sini, informasi yang diberikan sangat lengkap dan pengetahuan kalian akan otomatis terupgrade.

Jadi gimana nih, kalian sudah siap untuk belajar online menyenangkan? Ingat ya, pastikan tempatnya nyaman diimbangi suasana yang membuat mood belajarmu meningkat. Dijamin deh, kalau hati senang, pikiran jadi ikut gembira. Pastikan juga internetnya lancar. Dan, oya.. biar belajar online makin menyenangkan, jangan lupa belajar di TambahPinter. Dengan biaya nol, dapat pinternya ratusan lapis!

Leave a Reply

Your email address will not be published.