Jalan-jalan

Bukalapak Jual Tiket Pesawat Online Murah

Tiket pesawat online kini bisa dipesan di Bukalapak! Iseng aja sih awalnya. Lagi nyari-nyari tiket murah, lha kok nyasar ke halaman e-commerce ini. Sampai nggak percaya, untuk memastikannya saya sampai membolak-balik halaman di layar.

tiket-pesawat

Kini masyarakat makin mudah memesan transportasi melalui smartphone. Sebelum marak toko online seperti sekarang, biasanya, kan, reservasi kendaraan umum hanya bisa dipesan melalui loket-loket tertentu. Tapi sekarang hampir semua e-commerce menawarkan layanan jual tiket pesawat murah.

Cara Baru Reservasi Tiket Pesawat Online

Dulu banget naik pesawat menjadi alternatif terakhir. Kalau nggak punya dompet tebel, orang lebih memilih naik kendaraan darat.

Berbeda dengan sekarang. Cara pandang masyarakat sudah mengalami pergeseran. Perjalanan menggunakan pesawat terbang dipandang sebagai cara bepergian yang paling praktis dan cepat. Jarak ratusan kilometer saja bisa ditempuh dengan waktu beberapa jam saja.

Seiring berkembangnya industri transportasi, saat ini harga tiket pesawat semakin ramah di kantong. Cara mendapatkannya juga lebih mudah karena tiket pesawat online bisa didapatkan hanya dengan mengakses situs e-commerce seperti Bukalapak dari smartphone atau desktop komputer. Selain itu dinilai praktis, badan tidak lelah, hemat waktu dan tenaga.

Bukalapak kini menjadi e-commerce yang sangat komplit. Berbagai produk telah tersedia, baik kebutuhkan sehari-hari maupun layanan jual tiket pesawat murah.
Sebelum memesan tiket pesawat penerbangan melalui online, kita perlu mempertimbangkan hal-hal penting berikut ini:

1. Fleksibilitas penerbangan

Sebelum melakukan perjalanan, pastikan rencana perjalanan telah tersusun rapi dan tidak bengubah jadwal. Bukannya tidak boleh menggeser waktu yang telah ditentukan, tapi sayang dengan biaya yang telah kita keluarkan.

Saat ini hanya tiket penerbangan kelas non ekonomi yang memberikan fleksibilitas penjadwalan ulang tanpa biaya tambahan. Sedangkan pada kelas ekonomi akan dikenai biaya tambahan atau pinalti yang cukup mahal jika mengajukan re-schedule jadwal penerbangan. Oleh karena itu pastikan jadwal penerbangan yang sudah ditentukan sebisa mungkin tidak akan berubah agar mendapatkan tiket pesawat online murah.

2. Perhatikan fasilitas yang diperoleh

Saat reservasi tiket pesawat, terkadang orang hanya memperhatikan harganya saja. Mereka abai dengan fasilitas apa saja yang didapatkan. Misalnya saja Airport tax.. Ada baiknya mencari tahu terlebih dahulu fasilitas yang akan diperoleh, sudah sesuaikah dengan harga tiket yang diberikan. Termasuk juga bagasi.

3. Tak ragu membandingkan harga

Tidak perlu terburu-buru melakukan reservasi tiket pesawat online. Manfaatkan fitur kisaran harga yang disediakan. Bukalapak sebagai tempat jual tiket pesawat murah berusaha memberikan penawaran terbaik

Tips Bepergian dengan Pesawat

Ketika sudah memegang tiket pesawat online, saatnya mewujudkan rencana perjalanan. Hati-hati, meski sudah memiliki tiket, pastikan tidak melalaikan hal-hal berikut ini:

1. Datang ke bandara lebih awal

Jangan karena merasa sudah mendapatkan tiket penawaran terbaik dari Bukalapak sebagai tempat jual tiket pesawat murah lalu berangkat ke bandara ogah-ogahan. Datanglah di bandara minimal satu jam lebih awal dari jam keberangkatan pesawat. Tidak seperti naik bus atau kereta api, proses boarding pesawat cukup memakan waktu. Lebih baik datang lebih awal daripada terlambat sehingga ketinggalan pesawat.

2. Perhitungkan waktu dan biaya transit

Untuk perjalanan jauh ada kalanya diperlukan transit di bandara tertentu. Saat menyusun rencana keberangkatan, perhitungkan waktu transit dan biaya-biaya tak terduga yang akan dikeluarkan.

3. Kelebihan beban

Saat bepergian menggunakan pesawat hendaknya memperhitungkan berat bawaan. Setiap maskapai telah menentukan batas maksimal “free bagage” alias batas pemakaian bagasi secara gratis. Jika berat barang bawaan melebihi batas maksimal maka akan dikenai biaya tambahan yang dihitung per kilogram.

Sudah siap bepergian dalam dua tiga hari ke depan? Pastikan sudah menyiapkan bukti email Tiket pesawat online yang sudah dibeli di Bukalapak di dalam smartphone. Selamat menikmati perjalanan dengan memanfaatkan fitur online dari Bukalapak sebagai tempat jual tiket pesawat murah.

One thought on “Bukalapak Jual Tiket Pesawat Online Murah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *