Blogging

DBLOGGER, Komunitas belajarku

Mbak Anny, Kak Julie, Melly, Kang MT..

Mereka adalah nama-nama yang saya kenal di awal memiliki blog. Nama-nama yang mempunyai persamaan platform dan telah mengajari banyak hal.

DBLOGGER Community nama komunitasnya. Komunitas yang awalnya dibentuk untuk menyatukan blogger berplatform blogdetik. Seiring waktu berjalan dblogger Community melebarkan sayapnya dan membaur dengan blogger yang tidak berplatform blogdetik. Suatu peningkatan yang patut diacungi jempol..

Banyak cerita dan kenangan selama bergabung menjadi anggota dblogger. Cerita dan kenangan manis yang teramat pahit untuk dilupakan. Di tahun 2010, tahun awal saya ngeblog, dblogger lah yang menjadi tempat belajar saya. Disana banyak diajarkan hal-hal dan diskusi menarik seputar dunia blogging. Ibarat murid, dblogger adalah sekolah ngeblog saya. Jika saya tidak mengerti suatu hal, anggota dblogger akan turun tangan mengatasi.

Ah, jadi ingat ketika saya tidak bisa memasang widget di sidebar blog. Dengan lugunya saya meminta tolong sekaligus memberikan username dan password blog kepada kang MT untuk dipasangkan. Meski kang MT sudah mem-warning agar setelahnya username dan password saya diganti supaya aman, nyatanya hingga sekarang blog saya aman-aman aja walaupun peringatan kang MT saya abaikan hehe

Kekompakan juga semakin terasa ketika saya menghadiri Pesta Blogger 2010. Sengaja saya datang dari Surabaya demi bisa bertemu dengan teman-teman. Ternyata kedatangan saya berbuah manis, meski belum pernah bertemu sebelumnya, kedatangan saya diterima dengan sangat baik dan ramah. Kejadian lucu yang saya ingat di acara itu adalah saya dan Mbak Anny keluar masuk mengunjungi stand sponsor demi mengejar goodie bag! Hasilnya saya mendapatkan banyak sekali pernak-pernik, mulai kaos, pin, stiker, bolpoin, dan macam-macam aksesoris.

Tak hanya itu saja setiap kali ada even, anggota dblogger Community selalu merajai. Lihat saja foto-foto dibawah ini:

Foto Ultah dblogger ke 2 di Gandaria City
Foto Ultah dblogger ke 2, 11 Januari 2011 di Gandaria City
DBlogger dan Dot S di even Pesta Blogger 2010
DBlogger dan Dot S di even Pesta Blogger 2010
dblogger di even Blogger Nusantara 2011, Sidoarjo
dblogger di even Blogger Nusantara 2011, Sidoarjo
Kompak di Blogger Nusantara 2011 Sidoarjo
Kompak di Blogger Nusantara 2011 Sidoarjo
dblogger ada di tengah-tengah peserta ASEAN Blogger 2013, Solo
dblogger ada di tengah-tengah peserta ASEAN Blogger 2013, Solo
dblogger di even Blogger Nusantara 2013, Jogyakarta
dblogger di even Blogger Nusantara 2013, Jogyakarta
Even ONOFF 2011 Epicentrum Jakarta
Even ONOFF 2011 Epicentrum Jakarta
lomba gobak sodor online dblogger surabaya
lomba gobak sodor online dblogger surabaya

Melihat foto-foto diatas siapa sih yang bisa melupakan keseruan dan kekompakan mereka. Pastinya makin cinta lah sama dblogger..

Oya, tanggal 11 Januari nanti dblogger merayakan hari jadinya yang ke 5 Tahun. Selamat ya buat dblogger semoga di usianya yang terus menanjak naik ini dblogger bisa terus aktif dan kompak.. πŸ™‚

Buat yang ingin gabung menjadi anggota dblogger silakan follow akun twitternyaΒ @dbloggercomm

70 thoughts on “DBLOGGER, Komunitas belajarku

  1. πŸ˜€ Waah, seneng rasanya bisa liat kompaknya D’Blogger disgala macam event πŸ˜€

    Moga tambah angeet hubungan kekerabatannya mbak πŸ™‚
    Nice post πŸ™‚

    Salam hangat dari Griya Dina πŸ˜€

  2. Jadi semakin mantap untuk kembali menulis. Terima kasih DBlogger yang telah mengembalikan semangat menulis saya, selamat ulang tahun, semoga kedepannya menjadi lebih baik lagi.

    1. Boleh dong Mbak, apa sih yang nggak. Komunitas DBlogger baik-baik kok πŸ™‚

      Caranya klik aja link yang di paragraf bawahnya.. gampang banget kok

  3. Photo pertama pernah lihat sebelumnya di tempat melly dan lyha 2 tahun lalu ya, sebelum saya hiatus dari dunia blog,
    banyak perubahan tapi satu yang tetap di dblogger sepertinya, Kompak.. πŸ™‚

  4. Wah awal ngeblognya ternyata banyak belajar dari komunitas Dblogger. Saya malah hampir setengah tahun sejak ngeblog ditahun 2009 nggak tahu harus ngapain, ternyata setelah mengenal istilah BW barulah mulai belajar ngeblog

  5. Wah seru tuh kalau bisa gabung πŸ™‚ . Selamat ultah dblogger. Semoga semakin kompak, jaya dan banyak membawa manfaat untuk Indonesia tercinta

  6. Saya jadi terkenang saat dulu komunitas ini kopdar di kedai saya lalu alhamdulillah saya berhasil mengajak TV lokal Bogor untuk meliput kegiatan ini. Salut untuk dblogger πŸ™‚

  7. hihi
    pengalaman saya juga mirip nih
    waktu berurusan sama widget2, awalnya saya minta bantuan blogger2 senior lainnya
    πŸ˜€
    dblogger emang keceh!

  8. Assalaamu’alaikum wr.wb, Yuni…

    Indahnya dapar bertemu sesama komunitas blogger. Pasti banyak kisah saat bersua muka. Yuni memang aktif dengan kopdar blogger juga ya. Mudahan komunitas dblogger bertambah mantap dengan keaktifan pada ahli bloggernya.

    Salam kenal dan terima kasih sudah ke blog Umi.
    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. πŸ˜€

  9. platform apapun nggak menjadi masalah. Yang penting bisa ngeblog dan nulis. Aku sendir lagi belajar ngeblog di blogdetik. Cuma belum aku publikasikan ke publik. Belum tahu seluk-beluk didalamnya termasuk pasang widget.

  10. Komunitas memang tempat yang paling tepat untuk belajar. Saya juga banyak belajar ngeblog sejak bergabung dgn komunitas blogger jogja.

    Selamat merayakan ulang tahun yg k-5 buat dblogger. semoga tetap kompak.

  11. mba yg satu ini memang eksis dikomunitas blogger.

    nama kita kan samaan mba, semoga hokinya juga sama kaya mba yuniari nukti yg sudah mumpuni di dunia tulis menulis…yiiihaaa…..

  12. Wih mantap rek!
    ternyata dulunya banyak anggota yg berlatar belakang sama dari blogdetik yaps.
    Met ultah dblogger…
    semoga makin eksis aja, sukses selalu untuk seluruh membernya!

  13. Senangnya bisa ngumpul bareng dengan para blogger, sejarah saya kenal blogger dan hidup dalam dunia blogging, jarang sekali terlibat dengan acara seperti itu. Paling pada event tertentu saja. Namun, pertemuan dunia blogging itu memang mengasyikan dan banyak sensasi. Terutama melahirkan ide-ide gila dalamhal dunia blogging. He,,he,, he,,,,

    Salam,

  14. Kang MT itu Mario Teguh bukan ,Mba? :mrgreen:

    Saya belum punya Blogdetik. Sebenarnya tertarik juga, Mba. Tapi rada bingung mau diisi kategori apa.

    Kasih saran dong?

    Oya, moga menang kontesnya!

  15. Nah setuju mbak. komunitas itu bsia dibilang tempat menimba ilmu yang gak bisa kita dapet di sekolah. Apalagi kalo komunitasnya sesuai dengan minat dan hoby kita. maknyus dah. πŸ˜€

  16. dblogger a.k.a blogdetik community, tempat belajar dan berbagi. Dari sini aku bisa kenal dengan banyak teman baru, termasuk di empunya blog ini πŸ™‚
    Lebih dari itu, dengan ngeblog di blogdetik, berarti kita turut mengembangkan content lokal. Bravo DBLOGGER!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *