DBLOGGER, Komunitas belajarku

72 comments 1665 views

Mbak Anny, Kak Julie, Melly, Kang MT..

Mereka adalah nama-nama yang saya kenal di awal memiliki blog. Nama-nama yang mempunyai persamaan platform dan telah mengajari banyak hal.

DBLOGGER Community nama komunitasnya. Komunitas yang awalnya dibentuk untuk menyatukan blogger berplatform blogdetik. Seiring waktu berjalan dblogger Community melebarkan sayapnya dan membaur dengan blogger yang tidak berplatform blogdetik. Suatu peningkatan yang patut diacungi jempol..

Banyak cerita dan kenangan selama bergabung menjadi anggota dblogger. Cerita dan kenangan manis yang teramat pahit untuk dilupakan. Di tahun 2010, tahun awal saya ngeblog, dblogger lah yang menjadi tempat belajar saya. Disana banyak diajarkan hal-hal dan diskusi menarik seputar dunia blogging. Ibarat murid, dblogger adalah sekolah ngeblog saya. Jika saya tidak mengerti suatu hal, anggota dblogger akan turun tangan mengatasi.

Ah, jadi ingat ketika saya tidak bisa memasang widget di sidebar blog. Dengan lugunya saya meminta tolong sekaligus memberikan username dan password blog kepada kang MT untuk dipasangkan. Meski kang MT sudah mem-warning agar setelahnya username dan password saya diganti supaya aman, nyatanya hingga sekarang blog saya aman-aman aja walaupun peringatan kang MT saya abaikan hehe

Kekompakan juga semakin terasa ketika saya menghadiri Pesta Blogger 2010. Sengaja saya datang dari Surabaya demi bisa bertemu dengan teman-teman. Ternyata kedatangan saya berbuah manis, meski belum pernah bertemu sebelumnya, kedatangan saya diterima dengan sangat baik dan ramah. Kejadian lucu yang saya ingat di acara itu adalah saya dan Mbak Anny keluar masuk mengunjungi stand sponsor demi mengejar goodie bag! Hasilnya saya mendapatkan banyak sekali pernak-pernik, mulai kaos, pin, stiker, bolpoin, dan macam-macam aksesoris.

Tak hanya itu saja setiap kali ada even, anggota dblogger Community selalu merajai. Lihat saja foto-foto dibawah ini:

Foto Ultah dblogger ke 2 di Gandaria City

Foto Ultah dblogger ke 2, 11 Januari 2011 di Gandaria City

DBlogger dan Dot S di even Pesta Blogger 2010

DBlogger dan Dot S di even Pesta Blogger 2010

dblogger di even Blogger Nusantara 2011, Sidoarjo

dblogger di even Blogger Nusantara 2011, Sidoarjo

Kompak di Blogger Nusantara 2011 Sidoarjo

Kompak di Blogger Nusantara 2011 Sidoarjo

dblogger ada di tengah-tengah peserta ASEAN Blogger 2013, Solo

dblogger ada di tengah-tengah peserta ASEAN Blogger 2013, Solo

dblogger di even Blogger Nusantara 2013, Jogyakarta

dblogger di even Blogger Nusantara 2013, Jogyakarta

Even ONOFF 2011 Epicentrum Jakarta

Even ONOFF 2011 Epicentrum Jakarta

lomba gobak sodor online dblogger surabaya

lomba gobak sodor online dblogger surabaya

Melihat foto-foto diatas siapa sih yang bisa melupakan keseruan dan kekompakan mereka. Pastinya makin cinta lah sama dblogger..

Oya, tanggal 11 Januari nanti dblogger merayakan hari jadinya yang ke 5 Tahun. Selamat ya buat dblogger semoga di usianya yang terus menanjak naik ini dblogger bisa terus aktif dan kompak.. πŸ™‚

Buat yang ingin gabung menjadi anggota dblogger silakan follow akun twitternyaΒ @dbloggercomm

author
Author: 
loading...
  1. author

    Lidya3 years ago

    gerak cepat nih mbak yuni πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Lebih cepat lebih baik Mbak πŸ˜€

      Reply
  2. author

    julie3 years ago

    makasih ya dek atas apresiasinya
    semoga persahabatan kita dan dblogger untuk selamanya
    salam kangen dari sini πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Amiin..
      Makasih juga Kak πŸ™‚
      Peluk Kak Julie..

      Reply
  3. author

    Pradina3 years ago

    πŸ˜€ Waah, seneng rasanya bisa liat kompaknya D’Blogger disgala macam event πŸ˜€

    Moga tambah angeet hubungan kekerabatannya mbak πŸ™‚
    Nice post πŸ™‚

    Mampir sini juga yuk mbak:
    http://pradinacweet.blogdetik.com/2014/01/07/atm-untuk-hut-dblogger/#more-711

    Salam hangat dari Griya Dina πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Amiin
      Makasih Diin πŸ™‚
      Sudah mampir dan sudah komen ya..

      Reply
  4. author

    obat pelangsing herbal,cepat,aman,ampuh3 years ago

    wah banyak juga anggotanya..

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Banyaaakk.. padahal masih sebagian lho πŸ˜€

      Reply
  5. author

    Para Pencari Hati3 years ago

    Aku gak nduwe sragame. Dadi gak isok poto bareng-bareng. Ijik nyithak sragam iki. πŸ˜€

    Bloge Detik memang ooohwww….
    http://matahati.blogdetik.com/2013/12/21/terima-kasih-blogdetik-engkau-sahabat-pertamaku/

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Rajin ikut kontes blogdetik nanti juga punya seragam Pak πŸ˜€

      Reply
  6. author

    MizTia3 years ago

    waw udah ikutan ya πŸ™‚ .

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Udah, ikut yuk MizTia πŸ˜€

      Reply
  7. author

    veraastanti3 years ago

    wah, baru tahu blognya mbak yuni selain blogdetik. heuheu
    aku juga baru bikin mbak, boleh gabung di dblogger? πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Iya nih, melebarkan sayap seperti blogdetik πŸ˜€

      Reply
  8. author

    Rayafr3 years ago

    Sekali berkunjung ke sini, ternyata pas banget apa yang dibahas, sama seperti aku,,,,semua berawal dari Dblogger πŸ˜‰

    Salam Mbakyu

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Bukannya kita teman sebangku Fit? πŸ˜€

      Reply
  9. author

    Abi Sabila3 years ago

    Jadi semakin mantap untuk kembali menulis. Terima kasih DBlogger yang telah mengembalikan semangat menulis saya, selamat ulang tahun, semoga kedepannya menjadi lebih baik lagi.

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Ayo ikut juga Pak biar semakin mantap menulisnya hehe

      Reply
  10. author

    bocah petualang3 years ago

    Saya gabung di dPuma tapi tidak terlalu aktif di komunitas dblogger

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Aktifkan dong biar bisa ikut kopdar bersama-sama πŸ˜€

      Reply
  11. author

    Budi Arnaya3 years ago

    dblogger memang TOP..salam sama Julie yach

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      “Kak Juuuull dapat salam dari Bli Budi..”

      Udah saya sampaikan Bli, pke teriak kencang lagi πŸ˜€

      Reply
  12. author

    Muna Sungkar3 years ago

    Wuikhh keren, byk jg yg dr Sidoarjo ya Mbak. Aku mo ikutan gabung blh kah? Gmn caranya Mbak?

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Boleh dong Mbak, apa sih yang nggak. Komunitas DBlogger baik-baik kok πŸ™‚

      Caranya klik aja link yang di paragraf bawahnya.. gampang banget kok

      Reply
  13. author

    ysalma3 years ago

    Photo pertama pernah lihat sebelumnya di tempat melly dan lyha 2 tahun lalu ya, sebelum saya hiatus dari dunia blog,
    banyak perubahan tapi satu yang tetap di dblogger sepertinya, Kompak.. πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Iya Mbak Salma, baru sekali itu saya ketemu Mbak Iyha, waktu masih hamil Oshar tuuh πŸ˜€

      Reply
  14. author

    Cerpen Cinta3 years ago

    mbak Medan bisa gabung ga?

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Bisa, klik aja di paragraf paling bawah ya.. πŸ™‚

      Reply
  15. author

    Pakies3 years ago

    Wah awal ngeblognya ternyata banyak belajar dari komunitas Dblogger. Saya malah hampir setengah tahun sejak ngeblog ditahun 2009 nggak tahu harus ngapain, ternyata setelah mengenal istilah BW barulah mulai belajar ngeblog

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      DBlogger itu komunitas pertama yang saya ikuti Pak, dari Dblogger saya banyak kenal teman-teman baru πŸ™‚

      Reply
  16. author

    Sandi Iswahyudi3 years ago

    Wah seru tuh kalau bisa gabung πŸ™‚ . Selamat ultah dblogger. Semoga semakin kompak, jaya dan banyak membawa manfaat untuk Indonesia tercinta

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Yuk gabung di Dblogger, biar makin banyak teman πŸ™‚

      Reply
  17. author

    @kakdidik133 years ago

    Asyek – asyek….. dBlogger is matoh…. Matoh itu diatasnya luar biasa…..

    Reply
    • author
      Author

      yuniarinukti3 years ago

      Oh gitu ya..
      Bahasa asli Bojonegoro ya?

      Reply
  18. author

    kang haris3 years ago

    Saya jadi terkenang saat dulu komunitas ini kopdar di kedai saya lalu alhamdulillah saya berhasil mengajak TV lokal Bogor untuk meliput kegiatan ini. Salut untuk dblogger πŸ™‚

    Reply
  19. author

    Rinaldy3 years ago

    met milad tuk dblogger
    semoga tetap kompak selalu
    buat mae terus semangat ya
    hadapi tantangan dengan senyum

    Reply
  20. author

    dblogger3 years ago

    Terima kasih mba Yuni, semoga dblogger selalu di hati para blogger ya.
    Jangan lupa ikutan kopdar dblogger akhir Januari ini, cek grup dblogger ya πŸ™‚

    Reply
  21. author

    Susanti Dewi3 years ago

    Jadi pengen ikutan juga hehe

    Reply
  22. author

    depz3 years ago

    hihi
    pengalaman saya juga mirip nih
    waktu berurusan sama widget2, awalnya saya minta bantuan blogger2 senior lainnya
    πŸ˜€
    dblogger emang keceh!

    Reply
  23. author

    Uniek Kaswarganti3 years ago

    Saya senang akhirnya bisa gabung juga dengan dblogger meskipun awal mula ngeblog saya gak pake blogdetik.

    Reply
  24. author

    Hanna HM Zwan3 years ago

    senengnyaaa….tahun lalu gabung,cuma nggak terlalu intens hehe…..

    Reply
  25. author

    Siti Fatimah Ahmad3 years ago

    Assalaamu’alaikum wr.wb, Yuni…

    Indahnya dapar bertemu sesama komunitas blogger. Pasti banyak kisah saat bersua muka. Yuni memang aktif dengan kopdar blogger juga ya. Mudahan komunitas dblogger bertambah mantap dengan keaktifan pada ahli bloggernya.

    Salam kenal dan terima kasih sudah ke blog Umi.
    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. πŸ˜€

    Reply
  26. author

    hp yitno3 years ago

    platform apapun nggak menjadi masalah. Yang penting bisa ngeblog dan nulis. Aku sendir lagi belajar ngeblog di blogdetik. Cuma belum aku publikasikan ke publik. Belum tahu seluk-beluk didalamnya termasuk pasang widget.

    Reply
  27. author

    TONGKONANKU3 years ago

    Komunitas memang tempat yang paling tepat untuk belajar. Saya juga banyak belajar ngeblog sejak bergabung dgn komunitas blogger jogja.

    Selamat merayakan ulang tahun yg k-5 buat dblogger. semoga tetap kompak.

    Reply
  28. author

    maschun sofwan3 years ago

    Mba Yuni bagus banget artikelnya berserta foto kopdarnya

    Semoga makin sukses yak

    Reply
  29. author

    joe3 years ago

    aku ngeblog sejak tahun 2008 tapi belum pernah sekalipun kopdar hehe

    Reply
  30. author

    cii yuniaty3 years ago

    mba yg satu ini memang eksis dikomunitas blogger.

    nama kita kan samaan mba, semoga hokinya juga sama kaya mba yuniari nukti yg sudah mumpuni di dunia tulis menulis…yiiihaaa…..

    Reply
  31. author

    Dini F.3 years ago

    Waaah seru banget tuh kegiatannya.. Jadi pengen ikut, deh. πŸ˜€

    Reply
  32. author

    prih3 years ago

    Jeng Yuni pembelajar yang komunikatif, blog inipun jadi tempat belajar sy Jeng. Salam

    Reply
  33. author

    Han3 years ago

    Wih mantap rek!
    ternyata dulunya banyak anggota yg berlatar belakang sama dari blogdetik yaps.
    Met ultah dblogger…
    semoga makin eksis aja, sukses selalu untuk seluruh membernya!

    Reply
  34. author

    easy3 years ago

    halo mbak yuni.. πŸ™‚
    seneng bisa saling kenal via dblogger.
    semoga tetep terjalin silaturahmi.
    happy birthday dblogger

    Reply
  35. author

    Andy3 years ago

    aku jarang kopdar bahkan cuma 2 kali πŸ™‚
    maklum bukan blogger aktif alias newbie, jadi masih dikit temen’a

    Reply
  36. author

    lindaleenk3 years ago

    Selamat ulang tahun dblogger πŸ™‚

    Reply
  37. author

    Indra Kusuma Sejati3 years ago

    Senangnya bisa ngumpul bareng dengan para blogger, sejarah saya kenal blogger dan hidup dalam dunia blogging, jarang sekali terlibat dengan acara seperti itu. Paling pada event tertentu saja. Namun, pertemuan dunia blogging itu memang mengasyikan dan banyak sensasi. Terutama melahirkan ide-ide gila dalamhal dunia blogging. He,,he,, he,,,,

    Salam,

    Reply
  38. author

    keke naima3 years ago

    saya baru berkenalan dengan dBlogger. Jadi pengen kenal lebih dekat πŸ™‚

    Reply
  39. author

    MasMaoe3 years ago

    wah pasti seru banget ya kopdar sama sesama blogger πŸ˜€

    Reply
  40. author

    Idah Ceris3 years ago

    Kang MT itu Mario Teguh bukan ,Mba? :mrgreen:

    Saya belum punya Blogdetik. Sebenarnya tertarik juga, Mba. Tapi rada bingung mau diisi kategori apa.

    Kasih saran dong?

    Oya, moga menang kontesnya!

    Reply
  41. author

    intan sukma3 years ago

    met ultah ya dblogger….makan2 aye…

    Reply
  42. author

    cow3 years ago

    selamat ultah buat dblogger ya,,,

    Reply
  43. author

    dila3 years ago

    huhuhuhu dblogger emang tak ada duanya

    Reply
  44. author

    SlameTux3 years ago

    Banyak ilmu dan teman yang didapat dari ikutan event dblogger.

    Reply
  45. author

    loewyi3 years ago

    Nah setuju mbak. komunitas itu bsia dibilang tempat menimba ilmu yang gak bisa kita dapet di sekolah. Apalagi kalo komunitasnya sesuai dengan minat dan hoby kita. maknyus dah. πŸ˜€

    Reply
  46. author

    ria lyzara3 years ago

    dblogger itu sesuatu πŸ™‚ community but like family πŸ˜€

    Reply
  47. author

    Surya3 years ago

    dblogger a.k.a blogdetik community, tempat belajar dan berbagi. Dari sini aku bisa kenal dengan banyak teman baru, termasuk di empunya blog ini πŸ™‚
    Lebih dari itu, dengan ngeblog di blogdetik, berarti kita turut mengembangkan content lokal. Bravo DBLOGGER!!

    Reply
  48. author

    Anny3 years ago

    Mba Yunnn ayo kita berburu gudibeg lagi hahahha kangen masa2 itu :))
    Mampir juga ke rumahku ya ada updatetan yg sama hihi

    Reply
  49. author

    Artie3 years ago

    hmmm.. gabung ga ya..?
    salam kenal πŸ™‚

    Reply
  50. author

    Evi3 years ago

    Ikut mengucapkan selamat ulang tahun kepada dblogger. Tambah sukses dengan komunitasnya dan saling berbagi

    Reply
  51. author

    Ari Tunsa3 years ago

    waah keren ya, dBlogger emang eksis, tetep aktif hingga sekarang. Semoga tambah mantap hingga tahun-tahun mendatang πŸ˜€
    salam

    Reply
  52. author

    Aden Atah3 years ago

    DBLOGGER memang tempat belajar dan sumber inspirasi

    Reply
  53. author

    web hosting 5ribuan3 years ago

    seru ya mbakk . . .

    Reply
  54. author

    funnie3 years ago

    siipp….dengan adanya dblogger kita bisa banyak belajar…ayoo semangat!!!

    http://funnie.blogdetik.com/2014/01/14/dblogger-doain-aku-dong/

    Reply

Leave a Reply