Tampil syariah nan modis dengan Baju Muslim Syar’i Viody

2016-01-30_11-31-41

Kalau saya lihat, Perempuan Muslimah sekarang cantik-cantiiiikkk banget. Cantik di muka, juga cantik di penampilan. Modisnya perempuan muslimah masa kini dandanannya memiliki unsur syar’i. Mengenakan baju muslim syar’i, bawahannya memakai rok panjang dengan kerudung lebar nan memikat sehingga lekuk tubuhnya tak terlihat.

Masih ingat dengan istilah Jilboobs?

Entah siapa yang memulai menciptakan istilah ini. Membacanya saja saya ngeri banget. Apalagi banyak komentar-komentar negatif dari para lelaki. Artinya, tak sedikit para lelaki di luar sana memperhatikan pakaian kita, para perempuan. Duh, membayangkan saja malu diri ini..

Iya kalau sekedar di pandang saja. Lha kalau jadi topik bahasan obrolan lelaki? Ampun, deh..

Makanya, buat para muslimah, hati-hati, ya kalau pakai baju. Jangan sampai menonjolkan sesuatu yang sudah menonjol. Sebelum keluar rumah, perhatikan betul-betul, jangan sampai ada yang menyingkap. Terutama bagi yang suka memakai celana, usahakan kaos bagian belakangnya panjang. Geli, gak sih, lihat cewek berkerudung naik motor lalu kelihatan pakaian dalamnya? Naudzubillah.. Ini juga jadi bahan introspeksi diri saya sendiri..

Sekarang ini banyak toko menjual pakaian muslimah. Salah satunya adalah outlet Viody Fashion Syar’i.

2016-01-30_11-32-18

Viody Fashion Syar’i merupakan produsen baju muslim syar’i yang mengutamakan eksklusifitas dan kualitas. Modelnya modis, ukurannya dinamis, dan dibuat dari kain yang Insya Allah aman dipakai muslimah. Sangat cocok bagi muslimah yang mencintai keanggunan. Jangan takut kegedean atau kekecilan, karena Baju Muslim Viody bisa digunakan oleh segala macam bentuk tubuh wanita muslimah.

ke-eksklusifan koleksi Viody terletak pada disain baju yang hanya di produksi sebanyak 50 potong untuk tiap modelnya. Dijamin gak pasaran! Si pemakai juga lebih PD pakainya, gak takut kembaran sama orang lain pas jalan-jalan di Mall hehe..

2016-01-30_11-37-00

Saya suka sebal tiap beli baju gamis. Bagian bawahnya selalu kepanjangan. Istilah saya ‘nyapu lantai’. Walaupun sudah beli sesuai ukuran, tapi bawahnya masih saja kepanjangan. Mau nggak mau, saya harus mem’permak nya dulu. Masalahnya, mempermak baju baru akan keluar lagi ongkos permak. Belum lagi hasil jahitannya gak sesempurna yang saya bayangkan.

Nah Viody ini menjawab keluhan saya. Menurut Bu Erlyn, pengelola merangkap desaigner Viody Fashion Syar’i, yang disampaikan saat launching New Brand Viody Fashion Syar’i di Fussion Steak & Hot Plate Cito Surabaya, 17 Januari 2016 lalu, bahwa baju-baju di Viody jika kepanjangan mendapat layanan permak gratis. Nah!

2016-01-30_11-30-48
Bu Erlyn, pengelola Viody

Jadi begini, kehadiran Viody di tengah masyarakat ini di harapkan membantu para muslimah yang ingin tampil cantik tanpa mengurangi nilai ke-syar’i-annya. Salah satunya adalah bisa permak baju sesuka hati sesuai ukuran tubuh tanpa dikenakan biaya tambahan lagi.

Sebagai brand produsen baju muslim syar’i, Viody memasarakan beberapa produk pakaian dan accesories muslimah seperti Gamis muslim, Gamis pesta, Hijab, Jilbab, Khimar, Rok, Kardigan, Manset, Ciput, Pashmina, blouse, dan lain-lain.

2016-01-30_11-34-16
Manset Viody

2016-01-30_11-34-38
Hijab dan Khimar Viody

2016-01-30_11-36-34

Dalam produksinya, Viody menggunakan macam-macam bahan kain mulai dari denim, sifon, jersey, silk motif.

2016-01-30_11-32-51

Sebelum membangun bisnis pakaian muslimah, sejak tahun 2004 Bu Erlyn telah membangun bisnis garmen dengan memproduksi pakaian anak-anak dengan merek sama, yakni Viody. Pengalamanya sebagai pemerhati fashion, membawanya sukses menjual kaos motif di pasaran. Melihat gemilangnya bisnis busana muslim syar’i, kini Viody menunjukkan gelagat sukses di pasaran dengan orientasi segmen wanita muslim.

2016-01-30_11-36-11

Mendengar penuturan Bu Erlyn, usai acara bincang-bincang, saya mengunjungi salah store Viody di Cito of Tomorrow yang berada di Lantai Ground Floor GS 35 No. 1 Surabaya. Siang itu store Viody lumayan ramai. Saya sampai kesulitan masuk ke dalam store nya yang di penuhi gantungan pakaian berbagai model.

Melihat deretan koleksi Viody Fashion saya tertarik dengan gamis pesta. Sesuai namanya, gamis pesta Viody disainnya tampak mewah. Beberapa model baju menggunakan aksen brokat sehingga terlihat elegan maksimal. Ada yang gamis aja, ada pula set gamis dan khimar.

2016-01-30_11-33-13

2016-01-30_11-35-01
Store Viody di Cito. Ramee..

2016-01-30_11-33-59
Bu Erlyn menunjukkan koleksi Viody

Sebagai seorang muslimah saya terkesan dengan busana Viody ini. Rata-rata modelnya lebar, cocok bagi muslimah yang ingin tampil sesuai syariat Islam. Begitupun dengan khimarnya yang cantik-cantik. Manekin aja pakai baju Viody kelihatan cakep, apalagi saya? hehe..

Omong-omong Viody juga menerima pesanan pakaian muslim, lho. Buat komunitas atau Ibu-Ibu yang ingin membuat seragam muslimah, Viody akan membantu mengaplikasinnya.

2016-01-30_11-35-49
Saya dan manekin Viody. Manekinnya cantik, yah!

2016-01-30_11-37-13

Buat muslimah yang sedang mencari koleksi pakaian muslim yang modis dan tetap syar’i, Viody cocok jadi referensi. Gak usah bingung mencari store Viody karena saat ini Viody telah hadir di Surabaya dan Malang. Selain di Mall Cito, Viody telah hadir di Jembatan Merah Plaza (JMP) 2 Lantai 2 Blok B No. 15-16 Surabaya dan Royal Plaza Lantai UG Blok E1 No. 31 Surabaya. Untuk yang di Malang bisa mengunjungi storenya di Malang Town Square (MATOS) Lantai 2 GS 6 No. 6-7 Malang.

2016-01-30_11-37-32
Karyawati Viody melayani customer dengan ramah 🙂

Nggak ada waktu jalan-jalan ke Mall?
Tenaaang.. pakaian muslim Viody sekarang bisa dipesan melalui online. Kunjungi saja website nya di www.viodyfashion.com. Bisa juga kepoin akun social media Viody di:
Facebook: VIODY Fashion Syar’i
Instagram: @viodyfashion
Twitter: @viodyfashion
Google+: VIODY Fashion Syar’i

2016-01-30_11-35-24
Salah satu model gamis Viody

Semoga kehadiran Viody di tengah-tengah kita tak menghalangi muslimah untuk selalu berpakaian sopan sesuai ajaran agama, ya. Yuk ubah penampilan, yakinlah Viody akan mempercantik penampilanmu!

3 thoughts on “Tampil syariah nan modis dengan Baju Muslim Syar’i Viody

Leave a Reply