Jalan-jalan

Camping di The Pines Taman Dayu

Macem²

Camping di The Pines Taman Dayu jadi alternatif liburan keluarga di tengah alam terbuka dengan suasana hutan pinus yang indah. Konsep campingnya serba modern sehingga tidak repot membawa perlengkapan berkemah seperti tenda dome. Semakin instan lagi pengelola menyediakan makan dan coffe break. Jadi campingnya kayak orang rekreasi, urusan makan sudah ada yang menyiapkan. Penak, toh?! 😀

2015-10-31_06-13-24

Saya pikir Taman Dayu adalah kompleks perumahan yang di lengkapi fasilitas mewah seperti lapangan golf. Dari luar, kompleks ini sudah kelihatan perumahan ‘mahal’. Jalanannya saja ada pohon-pohon hijau yang rindang dan bersih. Apalagi ada store KFC yang bangunannya unik menggemaskan. Tapi.. jauh masuk ke dalam ada Hutan Pinus dan lahan kemping bernama The Pines. Gak ada warung lho, disini. Kalau mau makan KFC turun dulu7 km! 😀

Macem²

Tanggal 26-27 Oktober kemarin saya bersama teman-teman blogger Jawa Timur melakukan Camping di The Pines Taman Dayu. Kami memanfaatkan fasilitas tenda dan pendopo Bale Segawe. Selama 2 hari kemping, kami lebih banyak menghabiskan waktu di pendopo. Ke tendanya pas waktu tidur malam aja. Soalnya di pendopo nyaman, sih, buat leyeh-leyeh, justru leyeh-leyeh di tenda gak nyaman. Hawanya summer, Jeh hehe..

2015-10-31_06-15-20

2015-10-31_06-14-59

2015-10-31_06-14-47

Lokasi The Pines jaraknya kurang lebih 7 km-an dari pintu masuk perumahan Taman Dayu. Kalau dari Surabaya menuju arah Malang, tempatnya di sebelah kanan jalan. Gampang, kok. Wong bangunan KFCnya mencolok..

1 tenda normalnya diisi 6 orang. Per tenda bayarnya Rp. 150 ribu belum termasuk makan. Kalau di rata-rata per orang kenanya Rp. 30 ribu. Tendanya nyaman, sudah dilengkapi alas. Tapi gak ada sleeping bag nyaaa.. saya rasa kemping ke sini gak usah bawa sleeping bag, deh, percuma gak ke pakai. Hawanya gak begitu dingin. Baru terasa dingin diatas jam 2 pagi. Pakai jaket saja sudah cukup.

2015-10-31_06-12-25

2015-10-31_06-12-52

Fasilitas kamar mandi nya banyak. Ada Musholla, ada tempat wudhu juga. Semuanya bersih dan terawat. Lahan perkemahannya juga luas.

2015-10-31_06-14-24

2015-10-31_06-14-13

The Pines Taman Dayu menyediakan beberapa pilihan tempat menginap. Ada rumah kayu, rumah pohon, dan tenda. Kalau rumah kayu kamar mandinya ada di dalam, sedangkan rumah pohon kamar mandinya pakai kamar mandi umum. Iyalah, tempatnya aja di atas pohon, masak mau pipis di atas. Kalau mau ngapain ya harus turuuun 😀

BloggerCampID SRBY

The Pines Taman Dayu cocok lho buat acara gathering kantor. Selain menyediakan tempat penginapan, ada pendopo dan ruang meeting juga. Mau pakai konsep seru-seruan juga bisa, The Pines menyediakan fun games, flying fox, paint ball, dan lain-lain.

Saya suka fun games dan flying fox. Instrukutur nya ramah, sabar, dan humble. Kita gokil, instrukturnya juga gokil. Pokoknya menyenangkan lah camping di The Pines Taman Dayu.

Mau nginep di The Pines Taman Dayu?
Tenda Rp. 150.000/malam/ muat 6 orang
Rumah Kayu Rp. 400.000/malam/1 keluarga
Rumah Pohon Rp. 450.000/malam/1 keluarga +- 4 orang
Api unggun Rp. 150.000

BloggerCampID SRBY

5 thoughts on “Camping di The Pines Taman Dayu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *