Tentang BBM dan 7 aplikasi android terbaik

20 comments 1539 views

Melihat perkembangan smartphone belakangan ini entah kenapa saya merasa bersyukur. Bersyukur karena saya sudah bisa BBM-an meski tidak menggunakan perangkat Blackberry. Tetapi mengandalkan aplikasi android semata.

3-4 tahun yang lalu saat Blacberry berada diatas angin, banyak teman mati-matian meminta saya memakai blackberry. Semakin galau lagi manakala ada customer meminta pin BB saya. Lah pin darimana, wong saya nggak make BB!

Banyaknya godaan yang sempat membuat goyah itu untungnya berhasil saya kendalikan. Dengan halus saya sampaikan bahwa saya tidak menggunakan BB. Meski kecewa sedikit untungnya customer saya mau mengerti. Dan mereka cukup puas walau hanya menyimpan nomor HP saya.
Masih mending mereka dapat nomor saya yang tiap hari nyala sehingga kalau ada keperluan penting bisa langsung komunikasi. Daripada dikasih pin BB tapi balasnya lama. Bawaannya malah pengen banting HP. Iya, nggak?

Ada beberapa alasan mengapa saya tidak mau menggunakan perangkat BB. Harga perangkatnya yang mahal disertai paketan BB yang tarifnya nggak umum membuat saya mundur teratur. Beli perangkatnya saja sih Insya Allah bisa, tapi ngingoni (merawat) pulsanya tiap bulan ini yang mikir-mikir. Rasanya ‘eman-eman’ (sayang) duit 100ribu buat beli pulsa. Daripada dipakai beli pulsa mending buat beli-beli bakso.

Gara-gara ngingoni paket blackberry banyak teman yang mengeluh karena budget pulsanya bengkak. Kalau sudah begini dengan semena-mena saya bisa tertawa ngakak. Nah lo siapa suruh pakai Blackberry 😀

Dan kini setelah android merajalela keputusan saya dulu yang tidak membeli BB seperti ada benarnya.
“Untung yo aku biyen gak tuku BB” (Beruntungnya dulu tidak beli perangkat BB)

Semenjak Playstore menyediakan aplikasi BBM dimana pengguna android bebas mengunduh secara gratis perasaan saya seperti ketiban bulan. Duh akhirnya punya pin BB jugaaa…

Ngomong-ngomong, aplikasi android sekarang makin keren aja ya! Banyak aplikasi-aplikasi aneh yang membuat orang semakin kreatif. Mulai aplikasi chatting, aplikasi edit foto, aplikasi mempercantik wajah, game-game menarik hingga aplikasi remeh temen antara penting gak penting.
Berikut ini aplikasi-aplikasi yang ada di smartphone android saya:

1. BBM
Sebenarnya ketika mengunduh aplikasi ini saya hanya ikut-ikutan trend aja. Sekaligus penasaran bagaimana rasanya punya BB. Kayaknya keren kalau ada yang tanya “pin BBmu berapa?”
Ternyata punya pin BB biasa-biasa aja. Sama seperti pakai YM. Saking biasanya saya sampai jarang buka aplikasi BBM. Lucunya lagi saya sering dapat SMS dari teman yang isinya: “Yun, BBMku masuk?”
Kalau sudah begini tandanya saya harus buka aplikasi BBM haha..

2. Whatsapp
Justru aplikasi ini yang menurut saya penting. Gara-gara keasyikan menjadi oposisi akhirnya biasa WA-an. Pakai WA gampang sih cuma modal nomor telepon doang. Apalagi kalau sudah tersimpan dikontak, tinggal nyari namanya aja

3. Facebook
Kalau ini lumayan penting lah. Buat hiburan kala senggang dan sesekali baca-baca status teman.

4. Messenger
Harusnya gak perlu download aplikasi ini kalau bukan karena facebook rewel minta aplikasi ini berdiri sendiri.

5. Echofon
Mulanya saya pakai tweetcaster. Berhubung tweetcaster pernah reseh ngasih password ke orang lain sehingga akun twitter saya sempat dibajak akhirnya beralihlah pakai echofon. Echofon lumayan menarik hanya saja saya gak suka warna dasarnya yang hitam. Bikin mata sepet.

6. Notes
Ini penting, nih! Kalau lagi senggang lalu tiba-tiba muncul ide tulisan, notes inilah yang membantu saya menangkap ide itu. pokoknya lumayan efektif lah

7. Pou
Entah kenapa saya suka sama aplikasi ini. Aplikasi ini menurut saya ringkes. Gamenya banyak. Kalau jenuh main pou popper saya tinggal ganti ke star popper atau food drop. Pilihannya banyak ada find pou, memory, dsb. Total ada 32 permainan! Ngomong-ngomong pou saya sudah gak teriak-teriak lagi lho..

Ya segitu aja yang bisa saya tunjukkann. Masih ada banyak yang lain tapi aplikasinya antara penting gak penting, macam aplikasi catatan belanja, carrefour, resep masakan, pokoknya gitu-gitulah. Itu kerjaan Mas Rinaldi, tuh.. bukan saya 😀

author
Author: 
loading...
  1. author

    hm zwan2 years ago

    Penasaran sama pou….

    Reply
  2. author

    hm zwan2 years ago

    Penasaran sama pou..cuma punya wa.entah kdg ribet jg kl ditsnya pin bb,wa aja udah mewakili mnurut saya mbk…*bilsng sja g punya bb* >_<

    Reply
  3. author

    Nurul Rahmawati2 years ago

    Pou kayaknya lucu banget ya mbak.

    Reply
  4. author

    sabda Awal2 years ago

    kalau saya punya banyak instant messaging, hehe, dimulai dari bb, WA, Line, dan fb messager.

    kalau game saya punya tebak gambar dan let’s gets rich.
    pou nya udah saya hapus…

    Reply
  5. author

    winny widyawati2 years ago

    Saya penasaran echofon itu appl utk apa mak ?

    Reply
  6. author

    i Dot Me2 years ago

    sedih saya aplikasi yang nyisa cuma email, bbm sama wa, androidnya bengek klo kebanyakan wkwkwkwk moga moga bisa ganti hp lagi bulan depan

    Reply
  7. author

    Akbar Maulana2 years ago

    wahh Android ku kak yuni gak bisa banyak2 aplikasinya ya terpaksa aplikasi yang penting2 saja lah seperti BBM,Instagram,Opera Mini.

    Reply
  8. author

    Lusi2 years ago

    Belum punya android. Biki GA berhadiah hp android dong mak 😀

    Reply
  9. author

    Beby2 years ago

    Kalok ngasih WA aku ngerasa ngga aman Mbak, soalnya bisa dihubungin lewat sms atau telepon langsung.. Makanya lebih milih ngasih pin bb aja.. Itu pun sama orang tertentu 😛

    Reply
  10. author

    Sarah2 years ago

    wah saya juga pake android, cuma ga install WA dkk, cuma fb ama twitter doank

    Reply
  11. author

    Idah Ceris2 years ago

    Awalnya saya heran banget, kenapa BBM rilis di Android? Bukannya jadi boomerang buat BB?

    Tapi, sebagai penikmat yawiiis ah. Nikmati sajaa. Hahaha

    Reply
  12. author

    @bangsaid2 years ago

    Aku juga lebih suka pake WA ketimbang BB. Nasibnya sama, kalo ada yang BBM baru dibuka kalo udah dikirimin SMS 😀

    Reply
  13. author

    JNYNita2 years ago

    App android wajib install-ku:
    Wordpress, feedly, pocket, evernote
    M-banking
    🙂

    Reply
  14. author

    Ponsel baru2 years ago

    paling seneng BBM plus whatsap…..

    Reply
  15. author

    Zoe2 years ago

    Interesting post. You should use social websites to increase traffic.
    There are tools which automate this time consuming process.Visitors can flood your page in no
    time, just type in google for:
    Rixisosa’s Social Automation

    Reply
  16. author

    Niken2 years ago

    Kapan ya yang jadi aplikasi terpopuler yang bisa nambah ilmu, kayak ebook reader dan sejenisnya heheh

    Reply
  17. author

    Kinanti2 years ago

    kalo pou itu game buat orang yang rajin dan telaten ngurus. kalo ga terbengkalai haha

    Reply
  18. Cara jitu artikel tembus Page One Google – Yuniari Nukti1 year ago

    […] yang menggunakan kata awalan Tentang: Tentang Shehrazat 1001 Malam, Tentang Lilyana Natsir, Tentang BBM dan 7 aplikasi android terbaik, Tentang Sinetron PPT jilid 7, dan Tentang voucher […]

    Reply
  19. author

    citra1 year ago

    Setelah pake BBM, emang lebih ringan sih dibanding dengan apps lain. Tapi, karana BBM bsa di android, yaudah pake android aja hahaha

    Reply
  20. author

    Harga Hp Android3 months ago

    bbm nya lancar nih…hehe

    Reply

Leave a Reply