Bisnis

Ingin Investasi, Nabung di Bank atau Reksa Dana?

Sudah beberapa hari ini di kepala saya menyelinap pertanyaan seputar investasi. Ya kali siapa tau pada suatu masa nanti tiba-tiba ada dana segar cair yang nilainya melimpah. Lalu datanglah email penawaran pembukaan reksadana yang bisa dimulai dari nominal Rp. 10.000,-. Wah menarik, nih!

Namanya juga manusia, kayaknya nilai uang Rp. 10.000,- itu ‘cemen’ banget, deh. Mau investasi kok nanggung. Mulai deh mikir gimana kalau jangan 10 ribu! Continue reading “Ingin Investasi, Nabung di Bank atau Reksa Dana?”

Women Interest

Claris Homeware, Peralatan Rumah Tangga berbahan plastik yang aman digunakan sehari-hari

Beberapa waktu lalu saya mengikuti Halal Bi Halal bersama Claris Community di Surabaya. Claris Community adalah Komunitas pengguna produk Claris Homeware, Peralatan Rumah Tangga berbahan plastik yang aman digunakan sehari-hari.

Continue reading “Claris Homeware, Peralatan Rumah Tangga berbahan plastik yang aman digunakan sehari-hari”

Blogging

Fenomena Anak Indonesia Hobi Merokok bikin Miris, Ayo Dukung Harga Rokok Mahal!

“Dek, masih sekolah kok merokok, nggak dimarahi orang tua?”

Tanya saya pada salah satu anak lelaki yang sedang mengapit sebatang rokok diantara dua jarinya. Dia sedang bergerombol bersama teman-temannya, sementara saya sedang berdiri menunggu jemputan. Kebetulan jarak kami hanya beberapa meter saja.

Mungkin pertanyaan saya membuatnya tidak nyaman, sehingga ucapan saya hanya dibalas dengan senyum.

Continue reading “Fenomena Anak Indonesia Hobi Merokok bikin Miris, Ayo Dukung Harga Rokok Mahal!”

Wajah Surabaya

Hari Anak Nasional, Kementrian PPPA gelar Penganugerahan Kabupaten/Kota Layak Anak di Surabaya

Sejak minggu lalu, secara bertubi-tubi saya mendengar isu tentang Kota Layak Anak.

Memangnya ada kota yang tidak layak anak?

Sebetulnya layak atau tidak layaknya kota dengan anak, semua berawal dari keluarga. Bagaimana peran orang tua dalam memberikan perlindungan dan pengaruh terhadap anak agar pemenuhan hak anak terpenuhi.

Continue reading “Hari Anak Nasional, Kementrian PPPA gelar Penganugerahan Kabupaten/Kota Layak Anak di Surabaya”

Beauty

Cantik maksimal dengan Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, Peeling semudah menggunakan toner wajah

Tanpa ditanya, semua perempuan pasti mendambakan memiliki kulit yang cantik, tampak lebih cerah, dan selalu terlihat awet muda. Namun tidak banyak dari mereka yang mau memperhatikan kebutuhan kulit. Bahkan mungkin malah tidak tau kapan terjadinya regenerasi kulit?

Ngakunya ingin punya wajah cantik awet muda, tapi ketika kulit muda sedang bertumbuh, diabaikannya begitu saja… Continue reading “Cantik maksimal dengan Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, Peeling semudah menggunakan toner wajah”