Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho!

Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho! – Hari gini dimana ada yang mau bagi-bagi gratisan, kalaupun ada pasti rebutan.

Suatu pagi saya pergi belanja ke Transmart Lenmarc. Gak pagi-pagi banget sih, kalau gak salah antara jam 9 an. Sengaja milih pagi soalnya lokasi menuju Transmart Lenmarc ini siang dikit selalu padat. Mumpung masih segar sekalian putar-putar Surabaya barat. Continue reading “Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho!” »

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia

Hayyu1

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia“Assalamu A’laikum”

Sapaan ramah 2 muslimah menyapa saya ramah begitu membuka pintu kaca.

Saya yang terbiasa slonong geboy tertegun, lalu menjawab salam tersebut dengan setengah malu. Hih, kebiasaan! Selalu lupa memberi salam kalau masuk ruangan. Continue reading “Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia” »

Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik

Usai Arisan Ilmu Surabaya, teman-teman ngajak mampir ke Royal Plasa katanya ada lomba makan Pisang Sunpride. Saya yang dua harian gak buka medsos, ketinggalan informasi dunk! Ya udah, demi seru-seruan sama mereka, saya ngekor mereka ke Royal Plasa.

Saya kira hanya lomba Agustusan saja yang seru dan semarak, ternyata lomba makan pisang Sunpride yang diadakan oleh Hypemart bersama Sunpride tak kalah seru. Makannya sambil monyong-monyong, haha.. Continue reading “Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik” »

Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel

Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel bukan persoalan gampang. Saya suka warna kuning kunyit tapi kalau nodanya menempel sembarangan di baju atau di tempat-tempat yang tidak seharusnya bawaannya pengen misuh. Kunyit lho ya, kunyit. Benda kecil tapi efek nodanya bikin masalah besar.

Semua orang tau, masakan Indonesia rata-rata menggunakan bumbu rempah jangkep, salah satunya kunyit. Kunyit untuk bumbu dapur berfungsi sebagai bahan penyedap. Biasanya dipakai campuran kuah Soto, Kare, dan Gulai. Bahkan ada lho orang menggoreng tempe memakai campuran kunyit. Saya suka makan tempe goreng bumbu kunyit. Selain memancarkan aroma sedap, warna gorengannya jadi kuning cantik. Continue reading “Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel” »

One Stop Shopping Transmart Lenmarc, Destinasi Belanja dan Hiburan Keluarga

One Stop Shopping Transmart Lenmarc, destinasi belanja dan hiburan keluarga. Emang Transmart Lenmarc Surabaya itu ngangeni. Baru aja seminggu lalu dari sana, sekarang pengen kesana lagi. Masih penasaran denan produk fashionnya. Apalagi pas saya kesana banyak baju diskonan yang dikerubuti oleh pengunjung.

Seperti yang saya tulis disini, konsep supermarket Transmart Lenmarc Surabaya mengadopsi One Stop Shopping dimana segala kebutuhan rumah tersedia lengkap dalam satu tempat. Pengunjung serasa diistimewakan karena segala macam produk sudah tersedia. Tinggal tunjuk saja, bayarnya nanti di kasir 😀

Seperti apa sih One Stop Shopping Transmart Lenmarc? Continue reading “One Stop Shopping Transmart Lenmarc, Destinasi Belanja dan Hiburan Keluarga” »

#FoodPhilosophy Trip Surabaya, jelajah kuliner daerah bersama hemaviton Cardio

IMG_20170408_093116

Jangan takut sama kolesterol. Kolesterol dibutuhkan oleh tubuh untuk pembentukan hormon dan Vitamin D.. “ dr. Fanny Imanuddin

Banyak orang menganggap kolesterol seperti hantu. Hantu yang selalu bergentayangan menghinggap di atas piring makanan. Namanyanya juga hantu, kalau mereka muncul ditakuti, kalau nggak ada dicari penampakannya. Lucunya, meski menakutkan, banyak orang senang makan makanan mengandung kolesterol. Kayak kamuuu.. iya kamu, daging bebek!

Orang penyuka makanan enak seperti saya sulit menolak piring yang diatasnya ada dagingnya. Sudah disediakan oleh alam, muspro kalau daging enak gak dinikmati. Hitung-hitung untuk perbaikan gizi, hehe.. Continue reading “#FoodPhilosophy Trip Surabaya, jelajah kuliner daerah bersama hemaviton Cardio” »

Belanja nyaman di Transmart Lenmarc Surabaya

Transmart Lenmarc Surabaya lantai GF

Hari ini gerai Transmart membuka cabang barunya secara resmi di Lenmarc Surabaya. Lenmarc selama ini dikenal sebagai Mall di kawasan Surabaya barat, hadirnya Transmart kini keberadaannya sebagai pusat perbelanjaan semakin menawan.

Masuk ke dalam supermarket yang berkonsep modern ini, saya seperti menemukan sesuatu yang berbeda dari gerai Transmart yang saya kunjungi sebelumnya. Transmart yang ada di depan saya tampilannya lebih menawan. Ketika saya melewati lantai GF hampir saja saya tak menyadari bahwa aneka pajangan produk fashion dan elektronik merupakan bagian dari gerai Transmart. Continue reading “Belanja nyaman di Transmart Lenmarc Surabaya” »