Variasi Gaya Hidup Sehat ala Masyarakat Modern

Gaya Hidup Sehat

“Tumben tiap hari lari, Yun?”
“Biar langsing!”

Hahaha, apa hanya saya aja yang punya pikiran gitu. Olahraga hanya untuk menghilangkan perasaan bersalah karena sulitnya mengatur makanan sehat. Ditambah lagi aktivitas sehari-hari yang gak banyak tingkah sehingga memicu timbunan lemak yang datang tanpa permisi.

Sejujurnya saya menyadari gaya hidup masyarakat modern makin peduli terhadap kesehatan. Terbukti banyak teman-teman sosmed saya rame-rame upload menu makan siang dengan kombinasi buah dan sayur, minumnya infused water. Lah saya? masih saja berkutat dengan karbohidrat dan daging. Habisnya perut saya perut Jawa yang gak bisa kenyang kalau belum makan nasi, haha..
Continue reading “Variasi Gaya Hidup Sehat ala Masyarakat Modern” »

Ingin Nabung, penghasilan terbatas? Manfaatkan uang koin!

Ingin Nabung, penghasilan terbatas? manfaatkan uang koin! – Iya, Koin! Teman-teman punya uang koin, kan? Jangan remehkan koin, lho, koin juga duit. Jika koin dikumpulkan lama-lama jadi banyak.

Sejak Bank Indonesia mengeluarkan uang koin pecahan lima ratus dan seribuan, saya rajin mengumpulkannya. Bagi saya, koin-koin ini membantu saya banget saat dalam keadaan kepepet.

Manfaat Uang Koin

Selama menjadi aktifis mengumpul uang koin, ada beberapa manfaat uang koin dalam kehidupan sehari-hari, antara lain:
Continue reading “Ingin Nabung, penghasilan terbatas? Manfaatkan uang koin!” »

4 Tips Belanja Online Murah ala Yuni

4 Tips Belanja Online Murah ala Yuni

– Dulu saya pikir harga barang di toko online lebih mahal, lho, dari harga di toko biasa. Penampakan produk yang dipajang sedemikian rupa, di mata saya terlihat mewah sehingga mengesankan harganya pasti mahal. Apalagi dengan tampilan model segala.. pasti harganya gak murah.

Ternyata saya keliru, justru harga barang yang dijual di toko online bisa jadi lebih murah dari toko biasa. Fitur model yang memakai contoh produk dengan kualitas pencahayaan foto yang terang, membantu meyakinkan calon membeli agar tak salah pilih model dan warna.

Suatu saat saya ingin punya Mukena Bali. Udah sangat lama saya mengidamkannya. Kain katunnya dikenal adem yang nyaman dipakai sholat. Cocok bangetlah dipakai sholat tarawih bulan Ramadhan nanti. Iseng-iseng saya browsing di Tokopedia buat ngintip harganya. Ngintip harga dulu berapa kisarannya.. kan lumayan kalau ada yang jual lebih murah, hehe..

Asiknya belaja di toko online itu, kita bisa bebas milih-milih barang dan harga yang cocok tanpa takut disinisi SPG, hihi.. mau lihat segala macam barang sampai berjam-jam, pun, gak ada yang bisa protes.

Setelah klak klik-klak klik mouse, saya menjatuhkan pilihan pada sebuah Mukena Bali yang harganya hanya 80 ribu rupiah. Murah banget ini lho, saya pernah lihat ada yang jual Mukena Bali harga 125 ribu dengan ciri-ciri produknya sama. Gak pakai lama, saya putuskan beli mukena itu. Saya suka karena kainnya panjang dan motifnya cakep.

Sebelum menyelesaikan transaksi, saya teringat pesan teman kalau sekarang di Indonesia ada portal khusus yang menyediakan kode voucher buat dapatin harga miring. Wah, kebetulan banget, kan kalau belanja pakai voucher bisa bayar lebih murah.

Image: Google

Sekarang saya menyadari, belanja di toko online itu gampang dan terbukti lebih murah. Belanjanya gak repot, cukup duduk manis dan gak usah bayar parkir.

Yun, gimana sih caranya biar belanja online dapat diskon harga khusus? Ah, itu sih ada triknya. Mau tau? Simak 4 Tips Belanja Online Murah ala Yuni berikut ini:

Jangan ragu ngecek harga

Buat Yuni, ngecek harga adalah kegiatan paling menyenangkan. Cek sana – cek sini, cari harga termurah. Cara ini halal lho dilakukan. Jangan sungkan buka harga toko online satu dengan toko lainnya. Ibarat keliling di Mall, kita bebas masuk ke toko mana saja. Jangan malu, apalagi takut. Pembeli kan raja, hehe.. dari beberapa kali belanja online, sebelum memutuskan beli, saya sering ngecek harga toko sebelah. Hasilnya, saya menemukan beberapa barang yang modelnya sama persis dan harganya selisih lebih murah. Orang cuma modal jari doank.. 😀

Manfaatkan fitur Registrasi

Hohoho.. ini sering banget saya lakukan. Saya pernah dapat diskon 25 ribu dari Blanja.com dengan syarat minimal belanja 50 ribu. Untung banget ini, harga baju yang saya beli 75 ribu, saya cuma bayar 55 ribu sudah termasuk ongkos kirim.

Jangan lewatkan Momen Nasional

Hari Raya, Hari Besar, Hari Kemerdekaan, Momen Akhir Tahun, adalah saat-saat yang pas melakukan belanja online. Pada saat-saat ini, seluruh marketplace berlomba memberikan diskon besar-besaran. Yang paling dekat aja kemarin, Hari Valentine, saya beli kulot harga 65 ribu aja. Padahal harga aslinya 129.000!

Berburu Kode Voucher

Dari sekian tips diatas, point ini yang paling menarik. Sebelum bertransaksi di toko online, pastikan teman-teman mendapat kode voucher dari diskonaja.com agar mendapatkan promo menarik dan diskon istimewa. Misalkan temans ingin belanja di Blibli.com, temukan kode Voucher Blibli untuk mendapatkan promonya. Cara menggunakan Voucher Blibli cukup menyalin kodenya lalu dimasukkan pada saat menyelesaikan pembayaran di toko online tersebut. Mudah, kok..

Gimana, udah jelas belum tips yang saya kasih? Biar semakin paham, sekarang juga terapkan 4 Tips Belanja Online Murah ala Yuni biar kode vouchernya gak keburu hangus! 😀

3 Cara Sehat dan Benar saat menjalani Program Diet

3 Cara Sehat dan Benar saat menjalani Program Diet – Punya tubuh ideal idaman setiap orang. Tiap kali berdiri di atas papan timbangan, inginnya jarum tidak bergerak mengarah terlalu ke kanan atau ke kiri. Jika harus kesana, berharap alat yang dinaiki rusak!

Mendapatkan tubuh yang ideal sangat tidak gampang. Mendapatkan aja susah, apalagi mempertahankannya. Berat badan dikatakan ideal bila tinggi badan dan berat badan seimbang, tidak kekurangan atau kelebihan.

Kelebihan berat badan maupun kekurangan keduanya sama-sama harus dihindari. Jika kekurangan berat badan, maka harus mengkonsumsi makanan yang berkalori tinggi dan sehat agar berat badan menjadi naik.

Namun apabila kelebihan berat badan, harus ada solusi yang dijalani agar ukuran tubuh proporsional. Untuk menurunkan berat badan hingga ideal, yang bisa dilakukan adalah menjalani program diet. Menjalankan diet dengan cara yang benar akan mendapatkan tubuh sehat dan ramping.

Bagaimana cara menjalani Diet Sehat yang benar, saya akan membagikan 3 tipsnya!

Tentukan Target Diet

Hal pertama yang harus dilakukan untuk menentukan target diet. Misalkan saja dalam satu bulan berat badan harus turun 2 kg, maka target harus diupayakan semaksimal mungkin. Jika emang harus ngurangi porsi makan, maka sebaiknya dilakukan. Ingat, menjalani program harus dilakukan dengan tekad, lho ya. Demi meraih sesuatu yang diharapkan.

Banyak Minum Air Putih

Banyak dokter atau spesialis diet yang memberikan saran kepada orang yang menjalani diet agar banyak minum air putih. Minimal setiap hari mengkonsumsi 8 gelas atau sekitar 2 liter air. Air putih dapat membantu mengatasi dehidrasi dan banyak yang membuktikan bahwa air putih efektif membantu menurunkan berat badan sebab lambung selalu terisi sekalipun tidak makan.

Lakukan Olahraga Atau Aktif Bergerak

Selain 2 hal di atas, cara paling efektif lagi adalah olah raga, minimal aktif bergerak. Olahraga yang rutin akan membantu membakar lemak dalam tubuh dan berdampak pada penurunan berat badan. Kegiatan yang bisa dilakukan seperti jogging, senam, jalan santai, lari, dan lainnya.

Itulah tiga cara yang bisa diterapkan saat menjalani program diet. Untuk mendapatkan info mengenai cara melakukan diet sehat dari GorryGourmet langsung saja kunjungi situsnya!

Penikmat Seni yang gak bisa ‘Nyeni’

Tahun 2017 sudah masuk bulan ke 2, saya ngapain aja 2 bulan ini? Hmm, sepertinya belum ada kegiatan yang signifikan. Tiap hari masih berkutat dengan ngedraft, ngedraft, ngedraft.. hadiri event? Errr, masih sepi, euy! 😀

Karya seni keren dari ujung bolpen. Image: goaheadpeople(dot)com

Seingat saya 2 bulan ini belum ada undangan even. Saya malah berharap di Surabaya ada pameran seni. Gak ngarep dapat undangan khusus, minimal dapat infonya ajah. Soalnya saya suka dengan sesuatu yang mengandung seni, contohnya Pameran Instalasi Seni. Kalau lagi kangen ‘nyeni’ saya suka melipir ke Museum HoS. Di sana ada galeri seni dibagian belakang cafe. Berkali-kali saya lihat pameran ke sana, dan selalu betah lama soalnya banyak produk yang dipamerkan berbasis local brand

Tak seperti 2 bulan menjelang akhir tahun 2016 kemarin, even di Surabaya hampir tiap hari ada. Sampai bingung saya menyusun jadwalnya. Kayak saya ini jadi blogger even, tiap hari ngider… 😀

Dari sekian even di tahun 2016 yang pernah saya datangi, yang paling mengesankan buat saya adalah pameran pensil. Saya gak nyangka lho, bahwa sebiji pensil kalau dikumpulkan banyak bisa menghasilkan sesuatu yang berharga. Karena namanya pameran pensil, seluruh karyanya dirancang dari bahan pensil. Iya, pensil! Pensil buat nulis, itu!

The Look . Karya seni memang harus di lihat dan dinikmati, kan? 🙂

Foto kiriman Yuniari Nukti (@yuniarinukti) pada

Siapa sangka pensil yang diraut tajam bisa membuahkan karya seni yang luar biasa hingga membentuk benda 3 dimensi. Mulai dari Kapal Pinisi, Charly, hingga Mona Lisa. Saya lupa siapa yang mengidekan karya seni itu tetapi menurut saya idenya super duper keren. Ternyata, sesuatu yang sederhana bisa mengubah kreativitas seseorang.

Saya bukan orang seni, nggambar bebek aja kalau gak dimulai dari angka 2 dulu hasilnya bukan gambar bebek. Lha wong sudah diawali angka 2 aja badan bebeknya bengkak, haha..

Kayak gini, nih! 😀

Bebek dari angka 2
*astagaa, emoticonnya berkumis* 😀 😀

Bakat seni saya kacau pokoknya. Apapun seninya kalau yang berhubungan dengan buku gambar dan cat air, selalu gagal total.

Kesenangan terbesar di dunia adalah menikmati karya seni. Dan kesulitan paling mendalam di dunia adalah menciptakan karya seni ~ Yuniari Nukti ~

Begitulah saya, suka seni tapi gak bisa ‘nyeni’ 😀

Mungkin pengaruh kesenangan kali, ya..

Tapi kalau jahit menjahit, walaupun jahit tangan, saya suka. Suka bukan berarti hasilnya bagus, hehe.. kalau yang berhubungan dengan benang saya suka membuat kristik. SD kelas 6 dulu, saya sudah berhasil membuat kucing lengkap sama blocknya. Tinggal pasang pigora aja, bisa jadi pajangan rumah.

Seindah apapun sebuah karya, tak akan mengurangi esensi keindahannya meskipun terpotong oleh daun pintu

Foto kiriman Yuniari Nukti (@yuniarinukti) pada

Karena sudah berhasil, saya melanjutkan kegiatan itu hingga bisa menghasilkan gambar Masjid Kudus, Lafadz Bismillah, bunga, dan beberapa. Ada yang jadi pajangan, ada juga yang saya simpan aja. Sayangnya kegiatan menjahit kristik saya hentikan karena menurut Ibuk saya, hobi mengkristik membuat saya malas mengerjakan pekerjaan rumah, haha.. cucian baju dan piring banyak terbengkelai.. apalagi pelajaran SMP terlalu memforsir waktu dan pikiran. Sampai hari ini saya masih punya impian mengerjakan kristik, tapi kok takut gak bisa bagi waktu ngeblog, dilema..

Beberapa bulan lalu saya pernah melihat galeri seni di lobby sebuah hotel. Bentuknya bukan pajangan lukisan, tetapi paperbag yang cover luarnya digambar sedemikian rupa menggunakan teknik drawing, brainwash, painting, hingga kolase.
Saya sampai terkesima lihatnya. Gambarnya kreatif, ada yang dicoret ala mural, tulisan dengan kalimat satir, bahkan ajakan berbuat konsumtif. Dari sekian paperbag yang dipajang, tujuan pameran itu sebenarnya baik, yaitu mengingatkan orang untuk hati-hati membelanjakan uang.

IMG-20151212-WA0011

Jika bicara seni, teman-teman suka kesenian apa? Konon, menyukai belum tentu memiliki.. kayak saya, suka lukisan tapi gak bisa ngelukis, hehe..

Belanja Hoki Tak Berujung Imlek 2017, diguyur banjir promo!

Belanja Hoki Tak Berujung Imlek 2017, diguyur banjir promo! – Ceritanya, saya lagi pengen punya celana kulot. Celana longgar yang nyaman buat ‘pencilakan’ namun gak se-seksi celana jin. Bahan celana kulot rata-rata lentur dan adem, jadi enteng nyucinya. Hanya saja paradigma saya terhadap celana kulot masih melekat, bahwa kulot adalah celananya ibu-ibu.

Emang kamu bukan Ibu-Ibu, Yun?
Lho, saya kan masih Mbak-mbak! Haha..

Awalnya saya terkesima sama tetangga yang lewat pakai kulot. Modelnya lebar, jatuh sehingga ada kesan mewah. Dari situ saya latah pengen pakai kulot. Iya, saya orangnya pengenan! hehe.. Kebetulan momennya pas awal tahun, maunya mengubah penampilan. Kebetulan lagi, Belanja Hoki Tak Berujung Imlek 2017, lagi diguyur banjir promo. Siapa tau dapat harga murah. Yha, kan?

Aya dengan kulot nya, cantik, kan?

Sebenarnya, alasan pakai kulot semata upaya mengurangi pemakaian celana berbahan jin. Tepatnya sih males nyucinya. Nah, pas lihat tetangga pakai kulot bagus, hampir aja saya tanya belinya dimana. Untung ingat sama internet di rumah.

Situ Blogger, kan? Browsing, dong, ah! 😀
Yak, browsing adalah salah satu cara mendapatkan seribu tujuh barang impian dengan mudah bermodalkan sebelas jari! (10 jari ribet). Ternyata kulot buanyaaak modelnya. Bagus-bagus, lagi!

Trus jadi beli apa, Yun?
Beli atasan Tunik warna merah, wkwkwk…

Lha, kok?!
Kan udah dibilang saya pengenan. ‘hanya kepengen’! Haha..

Maafkan wahai teman-teman atas ketidakberdayaan saya terhadap birahi belanja. Sungguh, belanja online itu mengasyikkan, dan sesungguhnya wanita sejati adalah yang kekonsistenannya mudah terperdaya, haha..

Gara-garanya saat asyik browsing, kursor saya jatuh ke webnya Blanja.com. Saat itu saya langsung mendapat voucher 25 ribu dengan minimal pembelanjaan 50 ribu. Daripada gak dapat voucher, kan mendingan dapat voucher :D. Langsung saja kesempatan itu tak saya sia-siakan. Saya carilah barang yang harganya sekitar 50 ribu biar nambahnya gak kebanyakan, haha..

Niat awal mau dibelikan kulot, gak tau kenapa tiba-tiba jadi beli Tunik. Duh, saya lemah, Mas, lemaaahhh… dalam momen-momen tertentu terkadang jari lebih kejam daripada perasaan. *apaan, sih!* 😀

Inilah Tunik yang menarik perhatian saya..

Bagus, kaaannn.. harganya lumayan-laah, bila ditambah voucher 25 ribu, makin lumayan, muraaahhh..

Saat memproses transaksi, saya sempat mengalami kesulitan. Pas klik ‘Beli Sekarang’ tiba-tiba ada notif yang saya gak pahami. Untungnya Live Support membantu saya. Gak sampai 5 menit menunggu, pertanyaan saya langsung direspon oleh Customer Service bernama Fakhru Rozi. Persoalan saya ternyata sepele, saya belum milih warna tunik, wahaha..

Dan setelah chatting, ternyata rekamannya dikirim, lho, oleh Blanja.com via email. Saya gak tau kenapa, tetapi menurut saya bagus sebagai bukti jika suatu waktu ada masalah rekaman chatting ini berguna buat saya. Saya tunjukkan potongan percakapannya, ya:

Transaksi di Blanja.com mudah banget. Cuma klak klik-klak klik, langsung menuju ke pembayaran.

Pilihan pembayarannya banyak, hampir semua Bank sudah bekerja sama. Ada ATM Bersama juga. Bayar via t-Cash dan Finpay juga bisa.

Usai menyelesaikan pembayaran, selang satu jam saya dihubungi oleh penjual di Blanja.com karena warna yang saya pilih stoknya habis. Saya pesan kuning, ready nya warna merah. Ya udahlah, diapa-apain jodoh saya memang selalu warna merah. Kok ya pas, mau Imlek 2017, saya dapat baju warna merah. Jangan ada yang protes ya kalau ketemu saya pakai merah lagi, merah lagi… Awas kalau protes! eh, gak trima, haha

Saya terkesan atas konfirmasi ini karena pihak penjual memberikan alternatif barang lain dengan pilihan warna lebih banyak. Bahkan saat saya banyak tanya, penjual sangat responsif. Nggak kapoklah belanja lagi di Blanja.com.

Menjelang Imlek, Blanja.com sedang obral Promo Tahun Baru Imlek 2017 . Tadi saya sudah intip-intip di sana. Lagi-lagi kelemahan saya diuji. Saking banyaknya promo, saya sempatin catat satu persatu. Demi kebaikan semua, nih saya kasih kesimpulannya…

Diskon 8% untuk produk Gadget, Elektronik, dan Kamera.
Diskon 10% untuk produk Otomotif, Kids Baby, Sport & Food
Diskon 8% untuk produk Home & Living dan Healthy & Beauty
Diskon 8% untuk produk Fashion & Aksesoris
Semua Diskon Tanpa Minimum Pembelian, lho..

Masih ada lagi, Gebyar Flash Sale Imlek 2017 dengan potongan harga hingga 100 ribu Rupiah!

HARGA HOKI Dapatkan penawaran produk dengan harga menarik, diskonnya gede!
SERBA MERAH Tersedia produk merah untuk penampilan makin Hoki
DEKORASI HOKI Temukan dekorasi rumah dengan pilihan warna dam harga yang Hoki
Makanan Khas IMLEK Rasakan nikmatnya kue keranjang dan cicipin Manisan Buah Kering a la Imlek
Serba 50 Ribu Serbu produk-produk baru dengan harga serba limpul. psst, produk Fashionnya bagus-bagus!
Gadget Tahun Baru Ganti HP gak pakai mikir, cek dulu harga Hokinya di sini. Ada potongan hingga 1 juta Rupiah!
Ebay.blanja Jangan lewatkan belanja di eBay secara langsung dan temukan 500 juta produk di dunia
Seluruh penawaran HANYA berlaku pada periode 23 Januari 2017 – Selasa, 31 Januari 2017 aja!

Belanja pakai Kartu Kredit juga bertabur bonus! ANZ ngasih Cashback 8% atau potongan langsung 10% hingga 150 ribu, UOB potongan 5% hingga 500 ribu, OCBC NISP potongan 5% hingga 100 ribu, dan BRI memberikan potongan 100 ribu untuk belanja 2 juta Rupiah!

Kabar paling asik lagi adalah pengguna Telkomsel dapat menukarkan poinnya untuk dapatin diskon belanja. Caranya hanya dengan menukarkan 10 poin Telkomsel akan mendapat diskon 30%!

Kata siapa HarBolNas berakhir akses diskonan hangus, buktinya makin kesini makin banjir promo. Imlek 2017 ini bikin belanja Hoki Tak Berujung!

Dan ngomong-ngomong, setelah berburu promo selama seharian ini, investigasi saya mendapatkan hasil ada kulot bagus di Blanja.com. Pokoknya pencarian kulot belum berakhir! hahaha..

Mau dapat diskon belanja seperti saya? Daftar aja di Blanja.com. Mumpung lagi ada Promo Tahun Baru Imlek 2017!

Daftar Manfaat #21harikenalkolesterol

Hi kawans,

Kali ini saya mau bahas tentang #21harikenalkolesterol. Tenang aja, saya bukan orang yang mengidap kolesterol tinggi, kok. Disini saya hanya ingin mau bahas aja biar kawan semua punya sedikit gambaran tentang salah satu penyakit yang disebabkan oleh banyak hal termasuk gaya hidup nggak sehat. Jadi, kalau ada yang mau komentar atau kasih masukan, langsung aja ya di kolom komentar, Hehe..

Yang jadi konsen saya sekarang, bagaimana cara kita mengenal kolesterol dalam 21 hari! Mungkin nggak sih?!

Sebenarnya mungkin aja, karena mengenal kolesterol itu tidak sulit. Teman-teman bisa buka link ini https://www.facebook.com/myaptaplus/?fref=ts untuk mulai cari tahu tentang kolesterol. Mulai dari apa itu kolesterol, penyebab, bahkan bagaimana cara menanggulangi ataupun mencegahnya.

Banyak orang tidak tahu kalau kolesterol itu sebenarnya dibutuhkan oleh tubuh. Sebab kolesterol sendiri dihasilkan di dalam tubuh. Walau ada juga yang didapat dari faktor makanan yang di konsumsi sehari-hari. Semua manusia, kan, disarankan mengkonsumsi makanan sehat setiap harinya. Nah, di dalam makanan sehat itu pasti ada beberapa yang mengandung kolesterol, namun harus tetap dalam takaran wajar.

Kolesterol sendiri memiliki banyak manfaat dalam tubuh seperti membantu pembentukan hormon, vitamin D, empedu, dan sebagainya. Akan tetapi, manfaat tersebut dapat terasa apabila kadar kolesterol dalam jumlah normal dan seimbang. Untuk mencegah timbunan kolesterol, hindari makan makanan tinggi lemak jenuh dan lemak trans karena dapat berisiko meningkatkan kadar kolesterol.

Untuk menyeimbangkannya, banyak cara yang dapat dilakukan agar kadar kolesterol di dalam tubuh tetap normal. Seperti berolahraga, ngurangi junk food, dan rajin minum berbagai nutrisi seperti susu apta+ Kolesfit yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.

Apta+ Kolesfit merupakan susu yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol berlebih di dalam tubuh. Selain itu, bagi mereka yang tidak memiliki kadar kolesterol yang berlebih juga dapat meminum susu ini seperti saya. Saya mengkonsumsi dua gelas perhari dan manfaat yang paling saya rasakan adalah tubuh saya merasa lebih sehat dan jarang mengkonsumsi makanan-makan yang berlebih. Maksudnya saya jadi jarang ngemiiiil, gituuuu 😀

Jadi, simpulannya apta+ Kolesfit memberikan nutrisi dan membuat saya kenyang lebih lama. Dan menurut daftar komposisi yang ada di dalam kemasan, apta+ mengadung berbagai nutrisi seperti Beta Glucan yang dapat membantu menghambat penyerapan kolesterol pada saluran cerna dan membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, Omega 3-6-9 yang dapat membantu mencegah penumpukan plak dan inflamasi/peradangan pada dinding pembuluh darah, serta dilengkapi dengan berbagai zat gizi lainnya.

Jadi, gimana kalau kawan sendiri yang mencoba apta+ Kolesfit dan rasakan manfaatnya? Ting.. ting.. *kedipin mata*