Beauty · Women Interest

Berkunjung ke PT Vitapharm, Pabriknya Viva Cosmetics

Viva Cosmetics sudah akrab di telinga saya sejak kecil. Bedak sama lipstiknya dipakai Ibu saya hingga sekarang dan juga ada tetangga yang seorang pensiunan karyawan Viva. Lokasi PT Vitapharm juga tak jauh dari tempat saya tinggal, jalanannya pun sering banget saya lewati.

Rasa penasaran saya terhadap kosmetik Viva akhirnya terjawab ketika Surabaya Beauty Blogger membagikan undangan Gathering and Visit Factory yang lokasi acaranya di PT VITAPHARM Hall, Panjang Jiwo no.42 Surabaya.

Yeay akhirnya saya berkesempatan masuk ke dalam pabrik Viva!

Continue reading “Berkunjung ke PT Vitapharm, Pabriknya Viva Cosmetics”

Women Interest

4 Tips Belanja Baju Wanita Berkualitas secara Online

4 Tips Belanja Baju Wanita Berkualitas secara Online – Saya salah satu customer yang paling cerewet untuk urusan beli baju via online. Masalahnya barang yang dijual via online menurut pengalaman saya tidak selalu sesuai seperti yang ada di gambar.

Pesennya warna ijo, yang datang warna oranye!
Penampakan gambar lengannya panjang, yang diterima lengan 3 per 4!
Baju yang di pakai model pas dengan badannya, begitu saya yang pakai pating pecothot sana sini alias menonjol dibagian yang sudah tonjol:D

Continue reading “4 Tips Belanja Baju Wanita Berkualitas secara Online”

Women Interest

Tips Membeli Baju Couple dengan Voucher Diskon Belanja. Lebih Hemat!

Saya tuh suka iri lihat foto pasangan yang pakai baju couple di pajangan toko online. Bisa kompaaak gitu. Warna sama, corak sama, apalagi kalau lihat model baju ceweknya yang anti mainstream trus pas ke badannya. Tingginya pas, ukurannya juga pas. Duuh, bawaannya pengen datangi tokonya saat itu juga, BUAT NAWAR HARGA!

Tetapiii, hatiku suka mencelos ketika berdiri di depan kaca, apa yang ada di hadapan tampilannya tidak seperti yang ada di foto. Yang bawahnya terlalu panjang lah, yang lengannya sempit lah, dan yang bikin deg-degan ada tuh belahan dadanya sampai kebawah.. wuih HOROR! Continue reading “Tips Membeli Baju Couple dengan Voucher Diskon Belanja. Lebih Hemat!”

Women Interest

Cara Praktis menurunkan berat badan dalam 30 hari dengan aplikasi smartphone

Cara Praktis menurunkan berat badan dalam 30 hari dengan aplikasi smartphone – Entahlah siapa yang mulai duluan, akhir-akhir ini makin banyak orang yang mengatakan saya gemukan. Huft! Perasaan biasa aja deh. Baju di lemari masih muat semua. Naik timbangan jarumnya juga masih tetep, tetep bergerak terus ke kanan, maksudnya…

Saya kan jadi sedih 🙁

Makan udah jarang-jarang. Minum es udah dikurangi. Minum air putih udah lebih dari seliter sehari. Minum manis juga gak terlalu sering. Makan nasinya aja sih yang masih menggunung. Sulit bener ya ngurangi porsi nasi. Continue reading “Cara Praktis menurunkan berat badan dalam 30 hari dengan aplikasi smartphone”

Parenting · Women Interest

Prenagen Pregnancy Educational Journey (PPEJ) 2017 dan Hallobumil persembahkan Terbaik untuk yang Teristimewa kepada Ibu Hamil

“Mbak, makasih ya sudah jenguk di Rumah Sakit. The Power of Friendship, sekarang aku sudah baikan”

Sebuah pesan saya terima dari seorang teman beberapa hari lalu via aplikasi chatting.

Hampir satu bulan lalu saya menjenguk teman yang mengalami preeclampsia di kota Malang. Saat diijinkan bertemu dengannya di ruang ICU, kami hanya bisa beratatapan mata lama. Saya sulit mengungkapkan perasaan karena melihat kondisinya, teman saya juga sulit berkata-kata karena ada alat yang membuat dirinya kesulitan membuka bibir. Sungguh, tidak menyangka bahwa efek penyakit yang terjadi karena tekanan darah naik saat hamil bisa begini mengerikan. Continue reading “Prenagen Pregnancy Educational Journey (PPEJ) 2017 dan Hallobumil persembahkan Terbaik untuk yang Teristimewa kepada Ibu Hamil”

Beauty · Women Interest

Berkendara Cantik bersama New Fino 125 Blue Core

“Perempuan kalau mengendarai motor lampu seinnya nyala kanan, beloknya ke kiri”

Ada berapa banyak lelaki yang curhat kepada saya mengenai lampu sein. Terutama bagi pengendara motor cewek. Sebagai insan yang tidak melakukan hal ini saya merasa teraniaya. Eaaaaa, haha…

Kecuali lupa!

Namanya orang, kadang lupa matikan lampu sein. Jadi lempeng aja jalan meskipun lampu sein keliru yang nyala. Kadang-kadang juga langsung belok, padahal lampu sein belum sempat dinyalakan, hehe.. Continue reading “Berkendara Cantik bersama New Fino 125 Blue Core”

Beauty · Women Interest

Pengalaman beli Emas di Lelang Pegadaian

Apa yang ditunggu saat hari Jumat? Jreng.. jreng.. beli emas di Lelang Pegadaian, yuhuuuuuu…..!

Sejak kapan saya lupa, dua minggu sekali menjelang hari Jumat, HP saya selalu mendapat kiriman SMS dari Pegadaian yang berbunyi:

HADIRI BAZAAR LELANG EMAS PEGADAIAN MURAH & BISA DICICIL.
JUM’AT, 14 JULI 2017
(08.30 – 15.00)
DI PEGADAIAN DINOYO TANGSI 79 SURABAYA

Mulanya merasa SMS ini gak penting, makin kesini justru saya semakin semangat menunggu datangnya pemberitahuan tersebut. Yaa, walaupun gak selalu beli emas, keliling diantara etalase perhiasan emas membuat hati sangat bahagia. Continue reading “Pengalaman beli Emas di Lelang Pegadaian”