Beauty · Women Interest

Berkendara Cantik bersama New Fino 125 Blue Core

“Perempuan kalau mengendarai motor lampu seinnya nyala kanan, beloknya ke kiri”

Ada berapa banyak lelaki yang curhat kepada saya mengenai lampu sein. Terutama bagi pengendara motor cewek. Sebagai insan yang tidak melakukan hal ini saya merasa teraniaya. Eaaaaa, haha…

Kecuali lupa!

Namanya orang, kadang lupa matikan lampu sein. Jadi lempeng aja jalan meskipun lampu sein keliru yang nyala. Kadang-kadang juga langsung belok, padahal lampu sein belum sempat dinyalakan, hehe.. Continue reading “Berkendara Cantik bersama New Fino 125 Blue Core” »

Beauty · Women Interest

Pengalaman beli Emas di Lelang Pegadaian

Apa yang ditunggu saat hari Jumat? Jreng.. jreng.. beli emas di Lelang Pegadaian, yuhuuuuuu…..!

Sejak kapan saya lupa, dua minggu sekali menjelang hari Jumat, HP saya selalu mendapat kiriman SMS dari Pegadaian yang berbunyi:

HADIRI BAZAAR LELANG EMAS PEGADAIAN MURAH & BISA DICICIL.
JUM’AT, 14 JULI 2017
(08.30 – 15.00)
DI PEGADAIAN DINOYO TANGSI 79 SURABAYA

Mulanya merasa SMS ini gak penting, makin kesini justru saya semakin semangat menunggu datangnya pemberitahuan tersebut. Yaa, walaupun gak selalu beli emas, keliling diantara etalase perhiasan emas membuat hati sangat bahagia. Continue reading “Pengalaman beli Emas di Lelang Pegadaian” »

Blogging · Women Interest

Koleksi Uang Baru

Lebaran kemarin jadi momen pameran uang baru. Uang baru yang pernah jadi kontroversi lambang maupun gambar. Uang yang hingga lebaran tiba belum saya miliki versi gress nya. Ngenes sekali saya ini..

Uang baru Indonesia tahun 2017 sudah beredar selama beberapa bulan sebelum lebaran. Sepertinya sistem peredaran uang baru dari Bank Indonesia diangsur sedikit demi sedikit sehingga nyaris tidak beredar rata. Bisa jadi malah ada yang segaja menyimpannya karena tidak kuasa membelanjakan uang berpenampilan kinyis-kinyis yang baru turun dari mesin percetakan itu. Continue reading “Koleksi Uang Baru” »

Women Interest

5 Drama Turki di TV One yang penuh intrik, awas ketagihan!

Yes, saya ketagihan nonton drama Turki di TV One! Dalam satu hari, setidaknya saya harus menghabiskan minimal 5 jam di depan televisi. Bayangkan, betapa tidak produktifnya saya menghabiskan waktu berjam-jam demi menikmati setiap adegan yang penuh intrik.

Sejak digaungkan pertama kali tanggal 15 April 2017, bahwa TV One akhirnya menyadari ‘TV hiburan lebih disukai pembaca ketimbang tetap bersikeras dengan TV beritanya yang sering memicu kontroversi’, menayangkan 5 judul serial Turki yang berbarengan, saya kemudian ambil ancang-ancang agar tidak ketinggalan episode pertama.

Pecinta serial drama Turki sudah memahami ciri khas tontonan drama yang sebagian besar diisi pemain ‘bercambang lebat’ selalu memunculkan sebab akibat konflik di episode pertama. Continue reading “5 Drama Turki di TV One yang penuh intrik, awas ketagihan!” »

Beauty · Women Interest

Wajah lebih cerah dengan produk Skincare Karadenta Clinic

Wajah lebih cerah dengan produk Skincare Karadenta Clinic – Memiliki kulit wajah berjenis normal merupakan anugerah yang tak terhingga buat saya meskipun warnanya cenderung gelap. Sedikit banggalah kalau ada yang bilang hitam manis, kenyataannya senyum saya memang manis. Setidaknya Suami saya pernah memuji begitu, hiyaaa.. 😀

Sehitam-hitamnya kulit saya, dan semanis-manisnya senyum saya (ciyeee..), Hamdalah, seumur hidup belum pernah punya masalah wajah yang serius. Tidak sampai berjerawat parah dan mudah beradaptasi terhadap segala merk kosmetik. Continue reading “Wajah lebih cerah dengan produk Skincare Karadenta Clinic” »

Blogging · Women Interest

Hadiri peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano ke Surabaya

Sebentar, sebentar.. mumpung kita lagi bahas artis, saya tanya dulu. Kalian sudah pada baca statusnya Mbak Happi Hapsari di Facebook yang lagi viral saat menanggapi komentar teman-temannya Nia Ramadhani yang habis lahiran anak ke 3?

Jadi ya, statusnya Mbak Happi itu mewakili banget perasaan Ibu-Ibu di rumah yang pernah punya bayi. Bagaimana seorang bayi yang tak bisa ditinggal sekejap saja oleh Ibunya. Padahal kerjaan rumah numpuk, baru aja pegang dandang, nangis. Ditinggal nyuci baru ngucek sebiji, nangis. Sedangkan Nia, tulis mbak Happi, pembantunya lima belas, gak bingung walau harus ngasuh 8 anak.

Sudah kodratnya wanita menjaga lalu lintas rumah tangga. Rutinitasnya sehari-hari tak akan pernah habis meski dipanjer selama 24 jam. Kalau sudah urusan tanggung jawab, ‘lampu merah’ sekalipun akan diterjang demi mengejar target nasi dan sayur matang sebelum suami pulang. Continue reading “Hadiri peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano ke Surabaya” »

Blogging · Women Interest

Tampil Chic dengan Rok Muslim Terbaru

Perkembangan fashion membuat kreasi hijab saat ini kian beragam. Mulai dari model hingga motif bisa berbeda. Semakin beragam kreasi hijab membuat baju hingga rok muslim makin beranekaragam. Namun sayangnya, banyak muslimah yang masih bingung bagaimana cara mengkombinasikan rok dengan baju dan hijab yang akan dikenakan sehingga tampil chic.

Sampai hari ini saya pun sering salah memadukan warna baju. Mengendepankan kenyamanan, justru nggak tampak fashionable, haha..

Setelah browsing internet, saya mendapatkan info cara padupadankan rok muslim dengan baju dan hijab yang supaya penampilan jadi lebih chic! Simak ya! Continue reading “Tampil Chic dengan Rok Muslim Terbaru” »