3 Tempat Kuliner di Transmart Lenmarc yang wajib dikunjungi

2017-04-28_05-48-04

3 Tempat Kuliner di Transmart Lenmarc yang wajib dikunjungi – Saat belanja kadang-kadang kita terjebak lapar. Clingak clinguk di sekitar gak ada tempat makan yang bisa di jujug. Mau ngemil sosis kayaknya kurang nendang. Mau ngemil mie instan gak mungkin, ini supermarket bukan gunung. Mau makan di luar tanggung, belanja belum selesai, antrian di kasir sangat panjang. Masa ninggalin troli barang begitu aja?

Trus apa yang kita lakukan? Continue reading “3 Tempat Kuliner di Transmart Lenmarc yang wajib dikunjungi” »

Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik

Usai Arisan Ilmu Surabaya, teman-teman ngajak mampir ke Royal Plasa katanya ada lomba makan Pisang Sunpride. Saya yang dua harian gak buka medsos, ketinggalan informasi dunk! Ya udah, demi seru-seruan sama mereka, saya ngekor mereka ke Royal Plasa.

Saya kira hanya lomba Agustusan saja yang seru dan semarak, ternyata lomba makan pisang Sunpride yang diadakan oleh Hypemart bersama Sunpride tak kalah seru. Makannya sambil monyong-monyong, haha.. Continue reading “Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik” »

Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel

Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel bukan persoalan gampang. Saya suka warna kuning kunyit tapi kalau nodanya menempel sembarangan di baju atau di tempat-tempat yang tidak seharusnya bawaannya pengen misuh. Kunyit lho ya, kunyit. Benda kecil tapi efek nodanya bikin masalah besar.

Semua orang tau, masakan Indonesia rata-rata menggunakan bumbu rempah jangkep, salah satunya kunyit. Kunyit untuk bumbu dapur berfungsi sebagai bahan penyedap. Biasanya dipakai campuran kuah Soto, Kare, dan Gulai. Bahkan ada lho orang menggoreng tempe memakai campuran kunyit. Saya suka makan tempe goreng bumbu kunyit. Selain memancarkan aroma sedap, warna gorengannya jadi kuning cantik. Continue reading “Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel” »

One Stop Shopping Transmart Lenmarc, Destinasi Belanja dan Hiburan Keluarga

One Stop Shopping Transmart Lenmarc, destinasi belanja dan hiburan keluarga. Emang Transmart Lenmarc Surabaya itu ngangeni. Baru aja seminggu lalu dari sana, sekarang pengen kesana lagi. Masih penasaran denan produk fashionnya. Apalagi pas saya kesana banyak baju diskonan yang dikerubuti oleh pengunjung.

Seperti yang saya tulis disini, konsep supermarket Transmart Lenmarc Surabaya mengadopsi One Stop Shopping dimana segala kebutuhan rumah tersedia lengkap dalam satu tempat. Pengunjung serasa diistimewakan karena segala macam produk sudah tersedia. Tinggal tunjuk saja, bayarnya nanti di kasir 😀

Seperti apa sih One Stop Shopping Transmart Lenmarc? Continue reading “One Stop Shopping Transmart Lenmarc, Destinasi Belanja dan Hiburan Keluarga” »

Belanja nyaman di Transmart Lenmarc Surabaya

Transmart Lenmarc Surabaya lantai GF

Hari ini gerai Transmart membuka cabang barunya secara resmi di Lenmarc Surabaya. Lenmarc selama ini dikenal sebagai Mall di kawasan Surabaya barat, hadirnya Transmart kini keberadaannya sebagai pusat perbelanjaan semakin menawan.

Masuk ke dalam supermarket yang berkonsep modern ini, saya seperti menemukan sesuatu yang berbeda dari gerai Transmart yang saya kunjungi sebelumnya. Transmart yang ada di depan saya tampilannya lebih menawan. Ketika saya melewati lantai GF hampir saja saya tak menyadari bahwa aneka pajangan produk fashion dan elektronik merupakan bagian dari gerai Transmart. Continue reading “Belanja nyaman di Transmart Lenmarc Surabaya” »

Eceng Gondok, Gulma yang mendulang Rupiah

Pada satu sesi pelajaran Biologi, guru saya mengenalkan suatu tanaman yang dianggap sebagai perusak lingkungan yang diistilahkan sebagai gulma. Gulma lahir dari bangsa rerumputan dan biasa tumbuh di lahan yang mengandung air. Karena gulma dianggap sebagai tanaman penganggu, maka tumbuhan ini layak ‘dimusnahkan’. Salah satu tanaman yang dianggap gulma adalah eceng gondok.

Di kawasan perairan, tumbuhnya eceng gondok berupaya diperangi agar tak mengurangi nilai estetika kelautan. Namun siapa bahwa ada sebagian masyarakat yang justru memanfaatkan tumbuhan ini dan mengubahnya menjadi sesuatu yang bernilai tinggi dan berhasil mendulang rupiah!

Desember 2016 lalu saya menghadiri pameran UKM Pahlawan Ekonomi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Surabaya. Dalam Pameran itu saya melihat banyak produk unik yang memiliki nilai sentuh tinggi. Salah satunya adalah produk Sepatu dan Tas yang terbuat dari bahan eceng gondok.

Sepatu dari eceng gondok?
Continue reading “Eceng Gondok, Gulma yang mendulang Rupiah” »

Ketika Bertemu Sales Asuransi

Hari ini tugas saya banyak, tugas yang mengharuskan saya keliling kota Surabaya dan menghabiskan lebih banyak waktu dengan menunggu. Resiko menyelesaikan urusan pelayanan publik kan gitu, kalau nggak riwa-riwi, ya, nunggu dipanggil sesuai nomer antrian! 😀

Sejujurnya saya senang berurusan dengan pemerintahan. Selama berkas yang saya bawa lengkap, buat saya bukan masalah rumit. Tinggal nambahi stok sabar dan stok bensin motor saja, haha.. dan satu lagi stok air mineral terbaik supaya selama ngider dari meja satu ke meja yang lain pikiran saya selalu fokus ^^

Sejak dulu saya suka berurusan dengan urusan pemerintahan. Bahkan Kakak saya selalu menjagokan saya untuk urusan surat-menyurat di RT, RW, hingga Lurah. Selama gak ada sesi fefotoan, ke Kecamatan pun saya yang jabani. Andai calo dilegalkan, saya mau kok buka jasa pengurusan surat berharga hehe..
Continue reading “Ketika Bertemu Sales Asuransi” »