Review · Women Interest

Rayakan Hari Jadi kota Surabaya Tanpa Khawatir Rambut Rusak dengan Emeron Complete Hair Care

Bulan Mei ini saya tak punya agenda ke mana-mana. Menetap di Surabaya aja menikmati suasana kota. Berbeda dengan bulan-bulan kemarin, jadwal piknik saya bisa dikata padat. Dan rata-rata destinasinya menantang matahari. Seperti snorkling di Pulau Badul yang jam 11 siang panasnya bisa dipakai buat goreng telur. Continue reading “Rayakan Hari Jadi kota Surabaya Tanpa Khawatir Rambut Rusak dengan Emeron Complete Hair Care”

Women Interest

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Bulan Ramadhan sudah dekat, semua orang antusias menyambutnya. Tetangga saya, Ibuk-Ibuk, sudah rame bahas masakan khusus buka dan sahur. Malah ada yang tanya resep nastar enak segala. Sementara di pusat perbelanjaan, rata-rata atrium dipenuhi atribut muslim seperti mukena, pakaian muslim, lengkap dengan aksesoris ibadah. Di sisi lain ada Tokopedia yang mengadakan promo Ramadhan Ekstra.

Continue reading “Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia”

Women Interest

Tips Memilih Jaket Kulit Wanita yang Bertubuh Gemuk

Tidak hanya saat piknik ke Lombok, kemanapun perginya hal yang paling saya galaukan adalah jaket. Perlu dibawa, nggak? Takutnya sudah ribet-ribet bawa ternyata gak kepakai. Sedangkan tubuh saya tipikal yang males gerah. Sumuk dikit udah merasa gak tahan.

Sebelum pergi ke Lombok saya sudah galau akut, antara bawa jaket apa nggak. Diisi beberapa pasang baju, handuk, pakaian dalam, dan peralatan mandi saja ransel saya sudah penuh. Ditambah lagi bawa sandal jepit. Digusruk-gusrukkan sampai kedalam pun ransel itu tetap tidak memiliki ruang kosong. Saya tidak ingin pakai jaket, tapi harus bawa jaket secara saya harus melalui selama 20 jam di kapal. Udah ruangan ber-AC, di luar angin lautnya dingin pula. Continue reading “Tips Memilih Jaket Kulit Wanita yang Bertubuh Gemuk”

Bisnis · Women Interest

Investasi, beli Emas Batangan atau Perhiasan?

Investasi, Beli Emas Batangan atau Perhiasan? Pertanyaan yang sering mendarat di telinga saya. Ngobrolin emas terlalu menyenangkan, apalagi sama Ibu-Ibu. Kendati kondisi keuangan lagi cekak, haha..

Mulanya saya tak berpikir untuk mengubah tabungan menjadi sebuah barang. Lebih senang lihat angka nol ngglundung rapi di mesin ATM ketimbang melototi cincin emas yang modelnya begitu-begitu aja sambil mbatin, “dulu kenapa saya beli yang model begini, sih!” Tapi lama-lama asik juga bersihin kerak-kerak sabun diantara mata dan lekuk-lekuk cincin!

Continue reading “Investasi, beli Emas Batangan atau Perhiasan?”

Beauty · Women Interest

Arisan Resik Surabaya, Ketika Blogger HIJUP Ungkap Rahasia Keluarga Harmonis

Semua pasangan yang menikah pasti ingin memiliki kelurga yang harmonis dan bahagia. Dengan atau tanpa persetujuan masing-masing individu, satu sama lain pasti mengharapkan pernikahan yang adem ayem tentrem saling menyayangi saling mencintai saling mengasihi dan saling saling lainnya.

Saya yakin banyak yang setuju jika saya mengatakan bahwa pernikahan yang baik harus dilandasi dengan niat ibadah yang murni dan ikhlas. Begitu juga, peran istri dihadapan suami bukan sekedar ‘konco tidur’ semata!

Tau nggak sih, diam-diam istri ini juga mikir lho bagaimana supaya suami krasan di rumah. Kami juga mati-matian menjaga kecantikan di hadapan Mas Bojo! Yang gak pinter make up-an, asal terlihat good looking. Yang biasa pakai baju sederhana di rumah yang penting enak dipandang.

Continue reading “Arisan Resik Surabaya, Ketika Blogger HIJUP Ungkap Rahasia Keluarga Harmonis”