Bisnis · Woman Property

Belanja bayar pakai aplikasi ewallet, transaksi ‘nggenah’ jadi ‘tidak nggenah’

Meskipun saya gak suka transaksi cash keras, tapi keberadaan aplikasi dompet elektronik makin lama makin meresahkan. Penginnya praktis, yang ada malah bikin sutris.

yuniari-nukti

Saya senang Pemerintah memberlakukan sistem emoney untuk mengurangi peredaran uang cetak. Sebagai bentuk dukungan, tiap belanja apapun saya usahakan bayar pakai debit. Kecuali belanja di pasar Krempyeng, lho ya. Memang praktis, dompet jadi bersih. Nyampahnya paling struk belanja yang gak tega buang. Continue reading “Belanja bayar pakai aplikasi ewallet, transaksi ‘nggenah’ jadi ‘tidak nggenah’”

Woman Property

Cara mencari Kontrakan rumah atau sewa apartemen yang mudah dan menguntungkan

Cara mencari Kontrakan rumah atau sewa apartemen yang mudah dan menguntungkan – Dua hari ini saya melihat papan reklame besar yang membandingkan antara harga sewa apartemen dan sewa rumah kost.

Kontrak rumah sewa apartemen dinilai lebih murah dari pada ngekost. Lama saya berpikir, apa benar sewa apartemen lebih murah dari pada bayar kost-kostan?

rumah-sewa Continue reading “Cara mencari Kontrakan rumah atau sewa apartemen yang mudah dan menguntungkan”

Beauty · Review · Wajah Surabaya · Woman Property

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia

Hayyu1

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia“Assalamu A’laikum”

Sapaan ramah 2 muslimah menyapa saya ramah begitu membuka pintu kaca.

Saya yang terbiasa slonong geboy tertegun, lalu menjawab salam tersebut dengan setengah malu. Hih, kebiasaan! Selalu lupa memberi salam kalau masuk ruangan. Continue reading “Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia”

Woman Property

Kunci awet muda

Saat di supermarket dekat rumah, saya kaget melihat merek lipstik yang sedang hits di kalangan Ibu-ibu di jual di sana. Saya sih gak heran di Supermarket ada jualan kosmetik, cumaan, beberapa orang bilang beli lipstik hits seperti itu susah ditemukan. Apalagi supermarket ini termasuk kecil, dan bukan supermarket waralaba.

Pulang dari Supermarket, saya mampir lagi ke toko kecil untuk beli roti. Toko biasa, dagangannya sebagian besar barang-barang sembako. Lagi-lagi saya kaget, disana juga jualan merek lipstik itu.

Trus, apa yang kamu lakukan, Yun?

Saya mah cuek. Tugas hidup saya tidak ngurusi bidang Perlipstikan, haha.. ada lipstik atau tidak, punya bedak apa nggak, gak terlalu berarti buat saya. Karena tanpa lipstik, kecantikan saya tidak akan memudar wakaka… *klompen, mana klompen?* 😀

Jadi gini, aura kecantikan wanita bisa keluar dari dalam dan dari luar. Kecantikan dari luar bagi saya tidak selalu harus tersentuh lipstik, bedak, dan seluruh genknya. Yang penting pinter merawat tubuh dan muka, terutama kulit. Lipstik, Bedak perlu, sangat perlu, hanya saja untuk Yuni seorang mereka saya butuhkan di saat-saat tertentu saja. Saat ketika ingin tampil ‘berwarna’.

Kecantikan dari dalam (lagi-lagi) bagi saya, lho, membiasakan diri untuk selalu tersenyum sama orang. Sesebelnya diri kita, kalau orang melihat wajah kita selalu tersenyum, pasti dianggapnya kita lagi bahagia. Berkali-kali ini terbukti, beberapa teman sering ngomong sama saya, “Kamu lo, kok murah senyum, sih, kayaknya hidupmu bahagia terus!”

“Lah masak sedih tak omong-omongkan ke orang?” 😀

Karena kebiasaan senyum, ketika saya ingin diam (sama sekali tidak menampakkan wajah merekah), mereka menganggap saya lagi marah. Tak jarang beberapa orang mendekat lalu berbisik, “Aku salah apa sama kamu, kok dari tadi gak senyum?” ada juga yang bilang, “Yun, kamu lagi marah, ya, kok diam aja”

Ya udah besok-besok kalau lagi marah aku bilang-bilang, biar semua orang gak salah persepsi haha.. Terbukti lho, senyum bisa membuat orang awet muda, saya sering ditanya orang, “Kuliah dimana, Dek?” wkwkwk.. asli, pertanyaan ini mampu mengalahkan segalanya. Benar-benar bikin saya keGR-an! ((( Adek Yuni.. Adek Yuni.. ))) 😀

Sebenarnya selain tersenyum, cara lain supaya terlihat cantik adalah banyak gerak atau melakukan olah raga. Saya punya teman yang rajin senam, tanpa pakai makeup aja, wajahnya selalu tampak segar. Kulitnya terlihat halus, bersih, gak ada flek apalagi garis di wajah. Apalagi pas lagi keringetan, dahinya kelihatan segar dan kencang.

Kalau sudah banyak olah raga tapi muka masih kelihatan tua bagaimana?
Ya itu nasibmu! Hihi..

Nggak, nggak, gini.. Tak dapat dipungkiri, ya, bahwa penuaan adalah masalah klasik yang tak bisa dihindarkan. Semua orang bisa tua, tapi bagaimana supaya orang tua kelihatan awet muda? Ini dia PR besar yang harus diselesaikan!

Keluhan penuaan dini pernah dirasakan oleh seorang kawan. Keluhan itu akhirnya mendapat respon dari kawan saya yang lain agar dia rajin mengonsumsi vitamin E. Bisa jadi akibat polusi udara membuat sel kulitnya tidak tumbuh dengan baik. Apalagi dia tiap hari pulang pergi kantor menunggangi motor. Atau malah karena keseringan terbungkam dalam ruangan berAC sehingga memicu kulit menjadi cepat kering. Teman saya memang ngaku konsumsi air putihnya sedikit.

Banyak juga yang bilang bahwa vitamin E dapat membantu mengurangi penuaan dini. Mengkonsumsi vitamin E dengan rajin dapat menangkal bahaya radikal bebas dalam tubuh. Salah satu vitamin E yang bisa dikonsumsi untuk mencegah penuaan dini adalah Natur-E.

Hati-hati, lho, Natur-E berbahaya! Terutama bagi wanita yang memasuki usia 30 tahun. Bahayanya karena Natur-E telah lolos uji dan terbukti efektif 40 kali mampu melawan serangan penuaan dini daripada antioksidan yang lain. Jangan kaget bila usai mengkonsumsi vitamin E ini, flek hitam dan garis halus hilang dari pandangan 🙂

Natur-E mengandung unsur anti oksidan yang berasal dari ganggang merah, nama lainnya disebut Astaxanthin. Agar awet muda, konsumsi Natur-E 1 kapsul per hari!

Oya, satu lagi kunci suksesnya, banyak-banyak bahagia, biar hidupnya berkah, Amiiinnn… 🙂

Woman Property

4 Tips Pintar Menyewakan Apartemen

Banyak orang mengesampingkan beberapa hal penting dalam sewa apartemen, khususnya bagi pebisnis pemula. Seiring perkembangan pembangunan dan peningkatan perekonomian, bisnis sewa apartemen mengalami kenaikan permintaan.

Sempitnya lahan tempat tinggal dan kepraktisan gaya hidup, menjadikan apartemen jadi pilihan hunian yang simpel. Lokasi strategis serta fasilitas yang cukup memadai jadi pertimbangan masyarakat memilih tinggal di apartemen.

Apartemen

Buat teman-teman yang ingin mengambil peluang bisnis sewa apartemen, mungkin beberapa Tips Pintar Menyewakan Apartemen dibawah ini membantu mewujudkan impian. Siapa tau jadi juragan apartemen, haha.. Amiinin, ajalah.. 😀

Harga

Hohoho.. harga jadi pertimbangan utama orang menjatuhkan pilihan untuk menyewa apartemen. Jadi, pintar-pintarlah membuat harga, ya, Ges. Supaya gak bimbang, alangkah baiknya survey pasaran dulu. Sebelum menentukan harga, pemilik apartemen harus mengetahui harga standar pasar di lingkungan sekitar lokasi apartemen. Cara paling mudah mengetahui harga sewa apartemen adalah menghubungi agen jasa penjualan properti atau broker. Paling tidak dari merekalah kita tau referensi harga.

Renovasi

Sebelum mulai membuka sewa apartemen, lakukan dahulu beberapa renovasi ringan seperti melakukan pengecatan ulang apartemen, atau jika diperlukan, tata ulang pintu masuk menjadi lebih lebar sehingga calon penyewa mudah memasukkan barang pindahan mereka. Kalau mau tampil beda pasang dinding ruangan apartemen menggunakan wallpaper menarik. Bisa jadi, calon penyewa tertarik dengan keindahan wallpaper

Manfaatkan agen properti

Tips pintar menyewakan apartemen selanjutnya yakni bekerja sama dengan beberapa agen properti agar lebih cepat mendapatkan calon penyewa. Biasanya agen properti memiliki banyak networking khusus properti sehingga mereka akan dengan mudah memberikan informasi ke masyarakat yang membutuhkan hunian praktis.

Manfaatkan media online

Saat ini media online jadi senjata ampuh mempromosikan segala barang, termasuk apartemen. Selain gratis, media online menjangkau banyak kalangan. Di internet juga banyak website jual beli properti, manfaatkan saja mereka! Cara lebih jitu lagi, sebar infonya ke media sosial seperti facebook, kaskus, line, bbm, dan juga instagram untuk memasarkan apartemen yang hendak di sewakan.

Jika belum berhasil, memanfaatkan relasi pertemanan sebagai media promosi dengan cara meminta bantuan teman untuk memberikan suatu informasi terkait apartemen yang ingin disewakan. Cara getok tular seperti ini biasanya sih manjur..

Demikianlah 4 tips pintar dalam menyewakan apartemen yang dapat anda terapkan. Semoga bermanfaat

Woman Property

Tips Rumah Dijual Cepat melalui Promosi Online

Ketika melakukan promosi di media online untuk mendapatkan calon pemilik baru dari rumah yang tengah dijual pastinya akan terasa sulit jika tidak memahami tekniknya. Namun ketika sudah mengetahui seluk beluk terbaik dalam promosi online, ada kemudahan yang didapat sehingga calon pembeli akan datang membuka penawaran. Jika benar-benar tertarik, mereka tak segan melakukan kunjungan demi bertemu langsung dengan penjual sekaligus melihat kondisi rumah.

Tetapi, ada yang perlu diingat bahwa, hal seperti ini bisa jadi karena pengaruh bagaimana pemilik rumah melakukan strategi promosi yang jitu. Dan berikut ini beberapa tips rumah dijual cepat melalui promosi online

1. Beri informasi lengkap

Untuk meyakinkan pembeli, penjual harus memberikan data lengkap mengenai kondisi rumah yang dimiliki. Informasi yang bagus adalah modal utama menarik perhatian calon pembeli. Karena pembeli yakin rumah tersebut benar benar asli dan bukan tindak pidana penipuan. Selain itu informasi itu juga bisa mendukung percepatan terjadinya pembicaraan dari yang awalnya sekedar bertanya hingga serius membeli rumah.

2. Jangkau pembeli dari segala arah

Tips rumah dijual cepat melalui promosi online dapat degan mudah menjangkau peminat dari segala arah. Misalnya saja, iklan rumah dijual di depok , bisa jadi yang tertarik malah orang Jakarta atau Bandung. Agar iklan dapat menjangkau lebih banyak kalangan, sebaiknya iklankan rumah di banyak media. Saat ini media iklan cukup banyak, terutama media online. Selain gratis, aksesnya juga sangat mudah.

3. Sebutkan lokasi rumah secara jelas

Lokasi rumah menentukan pembeli menghubungi penjual dengan mudah. Agar tidak merepotkan calon pembeli, sebaiknya dalam iklan cantumkan lokasi rumah secara jelas. Akan lebih bagus bila memberikan alamat secara rinci.

4. Tampilkan gambar rumah secara utuh

Jika menjual rumah menggunakan media promosi online sebaiknya tunjukkan penampakan rumah secara utuh. Tunjukkan juga bagian-bagian rumah serta fasilitas yang ada. Semakin banyak gambar, maka semakin tertarik orang membeli rumah tersebut.

Demikian beberapa tips rumah dijual cepat melalui promosi online. Yang paling penting saat memasang iklan gunakan bahasa iklan yang baik, yang mampu menarik pembeli melakukan penawaran. Semoga artikel ini bermanfaat, kawan 🙂