Women Techno

Beli Xiaomi ditawari Merk Oppo

Hasil jepretan kamera Vivo

Beli Xiaomi ditawari Merk Oppo. Saya heran dengan sikap sales smartphone jaman sekarang. Bagus-bagus aja sih triknya dalam mempromosikan produknya kepada konsumen, tapi etika pemasarannya yang justru bikin eneg dan sebel.

Mohon dipahami, saya tidak sedang menyudutkan brand smartphone tertentu, tulisan ini hanya ungkapan keberatan saya saat berhadapan dengan sales. Saya menyadari, banyaknya Toserba smartphone akhir-akhir ini, menuntut sales untuk mengunggulkan brand tempatnya bernaung, dan judul diatas hanyalah contoh perkataan antara sales dan buyer.

Ini saya alami berkali-kali. Setiap akan beli Xiaomi, saya malah dipameri KELEBIHAN handphone merk lain. Kalau saya ngeyel tanya Xiaomi, yang saya terima justru sales mengajak saya mengGHIBAH Xiaomi. Dimata mereka, Xiaomi gak ada bagusnya. Xiaomi itu jahat. Xiaomi itu jelek. Pokoknya beli Xiaomi hukumnya HARAM! Continue reading “Beli Xiaomi ditawari Merk Oppo” »

Women Techno

Seventhsoft, Software Akuntansi modern solusi keuangan praktis dan efisien

“Pulang duluan aja, Mbak, aku masih ngerjakan buku kas. Ada selisih saldo, nih!”

Selisih saldo. Selalu itu yang dikeluhkan Asih setiap kali jam kantor berakhir.

Jaman saya masih kerja dulu, Asih selalu kebagian pegang kunci kantor. Kerjaannya sebagai accounting memaksanya untuk memilih pulang diatas jam semestinya. Dengan kunci yang Ia pegang, Asih leluasa ‘memegang pintu’: Datang duluan, pulang paling akhir. Continue reading “Seventhsoft, Software Akuntansi modern solusi keuangan praktis dan efisien” »

Review · Women Techno

Samsung Galaxy S7 Tahan Air? Berani Buktikan?!

Perkara inovasi saya berani urun 2 jempol deh untuk Smartphone Samsung. Percaya kalau inovasi-inovasi yang diusung Samsung sangat berani diadu. Yang paling memukau adalah pengakuan Samsung Galaxy S7 yang masih tetap digunakan walaupun habis jatuh dari dalam air.

Seberaninya saya nyebrang di jalan raya yang padat sendirian, tetapi saya bukan orang yang berani terang-terangan nekat nyemplungkan smartphone ke dalam air. Kecuali tidak disengaja, lho, ya.. Meskipun ada klaim tahan air, tetap saja denyut jantung saya rasanya mput-mputan. Continue reading “Samsung Galaxy S7 Tahan Air? Berani Buktikan?!” »

Review · Women Techno

Advan G1 Pro, Smartphone Fotografi bersensor jari harga sejutaan

Smartphone fotografi sedang jadi perbincangan hangat. Beragam merk smartphone saling berlomba meluncurkan produk yang menawarkan fitur kamera berkapasitas besar. Salah satunya Advan, smartphone brand nasional yang melaunching produk bertipe Advan G1 Pro.

Sudah agak lama Advan tidak menggebrak produk baru dengan fitur yang menonjol. Setelah beberapa tahun lalu type 5S laris di pasaran dengan layar selebar 5 inch, seiring berjalannya waktu Advan belum menampakkan lagi gebrakan terbaru. Continue reading “Advan G1 Pro, Smartphone Fotografi bersensor jari harga sejutaan” »

Women Techno

Launching 3 Andromax 4G LTE seri baru, Smartfren guyur Gratis Internet Setahun!

Launching 3 Andromax 4G LTE seri baru, Smartfren guyur Gratis Internet Setahun! – Sepertinya tahun 2017 jadi puncak kebahagiaan para netizen. Dengan akses internet yang serba cepat dan data melimpah kini mereka bebas pesta pora merayakan banjir kuota 24 jam nonstop!

Baru 26 hari masuk tahun 2017, Smartfern sudah menjulurkan penawaran 3 device terbarunya. Tanpa sungkan-sungkan, Smartfren langsung menyodorkan 3 perangkat baru berteknologi 4G LTE, yaitu Andromax L, Andromax B, dan Andromax MiFi M3S dengan harga hanya setarikan maksimal duit di ATM nominal 50 ribuan, kembali seribu! Hihi..

Yang paling menyenangkan dalam launchingnya kali ini, Smartfren menunjukkan keloyalannya dengan menyematkan program akses GRATIS Internet Setahun! Nah, jangan lagi ada bilang fakir kuota, ya!

Pak Hartadi menjelaskan 3 produk Andromax seri terbaru diikuti tatapan Pak Cahyadi 😀

Seperti yang disampaikan oleh Bapak Muhammad Cahyadi, Regional Head East Java Bali Lombok PT Smartfren Telecom, “Semua perangkat komunikasi berteknologi 4G LTE ini merupakan wujud keseriusan kami dalam menggarap pasar ponsel bagi masyarakat Indonesia. Kami berharap kehadiran Andromax L dan Andromax B dapat memberikan angin segar bagi masyarakat Indonesia pada umumnya dan pelanggan kami pada khususnya, untuk dapat menikmati konten-konten multimedia terkini. Ditambah dengan hadirnya program Gratis Internet Setahun (GIS) serta dukungan jaringan 4 G LTE Advanced terluas milik Smartfren yang sudah mencakup 200 kota, kini masyarakat dapat terus terkoneksi kapanpun dan dimanapun.”

Dari data yang didapat Smarftren, dari 63,1 juta pengguna data, social media dan live streaming adalah aktifitas yang paling banyak dilakukan Indonesia. Artinya kebutuhan masyarakat terhadap kuota internet berkapasitas besar makin dibutuhkan.

3 Perangkat apa saja yang dikeluarkan Smartfren hari ini? Ini dia..

1. Andromax L, Smartphone 5 inchi dengan teknologi SVI

Andromax L merupakan smartphone yang dibekali teknologi SVI atau Sunlight Visibility Improvement . Fitur ini membuat layar smartphone nampak jelas terlihat sekalipun dibawah sinar matahari. Andromax ini jadi perangkat pertama merek lokal di Indonesia yang menggunakan teknologi SVI.

Keunggulan lain, Andromax L memiliki kamera depan 5 MP, cocok banget bagi yang hobi foto-foto dan selfie. Merekam video makin ciamik dengan sajian format Full High Definition (HD) dengan kamera depan 8 MP.

Layar 5 inchi berteknologi 2.5 D IPS OCA Beresolusi HD+Dragontrail Glass. Hardware nya meliputi Snapdragon 212 Quad Core 1.1 GHz Processor Cortex A7 GPU Andreno 304 GPU dengan internal RAM 2GB+ ROM 16GB. Bagi penikmat music dapatkan rasakan kemewahan DTS Audio Enhancer. Untuk memiliki handset ini, konsumen cukup merogoh kocek Rp. 1.249.000,-

2. Andromax B, Smartphone dibawah harga sejuta ber OS Android Marshmallow

Belum nyobain nikmatnya ber- Marshmallow di android? saatnya mencoba Andromax B. Layar IPS 4,5” berteknologi SVI akan mengantarkan asiknya berselancar sambil bebas upload foto ke social media. Kamera utama 5 MP dengan LED Flash dan kamera depan 5 MP sangat cukup diandalkan.

Paduan Snapdragon 210 Quad Core 1.1 GHz Processor Cortex A7 GPU Graphic ProcessAdreno 304 dengan Internal 8GB ROM + 1GB RAM lumayan jadi penyeimbang gadget ber OS Android 6.0 Marshmallow ini.
Harga yang ditawarkan untuk mengadopsi Andromax B adalah Rp. 849.000,-

3. MiFi Andromax M3S

Berbeda dengan seri MiFi sebelumnya, kali ini Smartfren bekerja sama dengan LG Innotek. Teknologi dan disain MiFi dibuat oleh LG. Yang membuatnya sama dengan versi sebelumnya adalah fiturnya, ada MyLink dan bisa sharing bersama 32 pengguna secara bersamaan.

Harga MiFi Andromax M3S dipatok Rp. 499.000,- dan pembeli langsung mendapatkan bonus aktivasi sebesar 15GB selama 90 hari serta bonus kuota juga bonus Gratis Internet Setahun sebesar 2GB setiap bulannya yang berlaku selama 30 hari. Syaratnya dengan mengisi ulang pulsa minimal Rp. 60.000,-.

Tentang program GIS (Gratis Internet Setahun)

Hampir tak ada syarat khusus untuk mendapatkan Gratis Internet Setahun dari Smartfren. Bagi siapapun yang membeli perangkat Andromax L, Andromax B, dan MiFi M3S akan langsung mendapat TOTAL bonus kuota internet 30GB selama setahun. Caranya dengan melakukan TOP UP minimal Rp. 60.000,- setiap bulannya.

Nah, sekarang saatnya teman-teman menentukan pilihan. Mau calon nomor 1, nomor 2, atau nomor 3. Semuanya cocok dipilih. Mau beli salah satu, boleh. Atau milih salah tiganya, yang sebiji kasih saya, hehe..

Dimana belinya? Dimana-mana ada, Galeri Smartfren, Carrefour, Courts Supermarket, Erafone, Giant, Hypermart, Ibox, Lottemart, Lulu Supermarket, Megafone, Okeshop, Point 2000, Telesindo Shop, TokoPDA.com, Urbanlife, Welcomm shop, Lazia, Gramedia, Blibli.com, Tokopedia, Bhinneka.com, Dinomarket.com, JD.id, dan toko handphone terdekat.

Ayo nikmati serunya berselancar bersama teknologi 4G LTE!

Women Techno

Apresiasi untuk pelanggan, Indihome adakan Gathering ‘Happy Life with Digital Experience’

Saat menikmati youtube di rumah, saya teringat akan acara Gathering Telkom beberapa waktu lalu yang diadakan di Kawi Lounge Sheraton Surabaya. Acara bertema Happy Life with Digital Experience diikuti oleh pelanggan setia Indihome dari Surabaya dan dihadiri oleh Keluarga Besar Telkom Indonesia.

Foto kiriman Yuniari Nukti (@yuniarinukti) pada

Tak hanya mendekatkan diri kepada pelanggan, Telkom juga berupaya mendengar langsung pendapat pelanggan terhadap layanan Indihome. Mengenai jaringan Indihome sendiri, saya kadang merasakan kesulitan membuka image di Instagram, namun disisi lain menjalankan video streaming lancar tanpa hambatan. Padahal membuka youtube oke-oke saja.

Harapan saya datang ke acara ini untuk mendengar langsung penjelasan seputar Indihome yang disampaikan langsung oleh yang lebih berkompeten. Setidaknya saya mengerti masalahnya jika suatu saat terjadi hambatan pada Indihome di rumah. Komplan-komplen, komplan-komplen juga gak bagus untuk kesejahteraan waktu. Antri di Plasa Telkom meskipun sofanya empuk dan AC nya adem berpotensi buruk pada ‘jatah setoran’ yang berkurang, hehe..

Acara gathering dimulai dengan makan malam yang dilanjutkan penjelasan oleh Bapak Jatmiko, selaku Deputi EGM Telkom tentang layanan Indihome.

Saya rasa seluruh pelanggan sudah tau layanan triple Play yang disajikan oleh Indihome, yakni layanan internet kecepatan tinggi on fiber, Interactive TV UseeTV dengan fitur playback selama 7 hari kebelakang, dan saluran telepon rumah. 3 layanan yang diberikan ini akan memudahkan pelanggan melakukan komunikasi sekaligus menikmati hiburan. Hingga saat ini, Telkom terus berupaya agar fiber terpasang di seluruh wilayah yang selama ini masih menggunakan kabel tembaga.

Usai sambutan, penonton diajak mendengar Komunitas Mata Hati, yakni komunitas yang diikuti oleh para disabilitas namun memiliki segudang prestasi. Disampaikan langsung oleh Alfian, yang saat ini menjadi Mahasiswa Unair, keberadaan internet cepat sangat membantu dirinya belajar hal-hal baru. Alfian yang pernah mewakili Indonesia dalam kompetisi Global IT Challenge se-Asia Pasifik tahun 2015, pernah meraih juara 2 e-design group tingkat nasional, dan juara pertama Olimpiade Sains Nasional tingkat Jawa Timur pada pelajaran Matematika.

Memiliki gangguan penglihatan alias tuna netra, kini Alfian mengaku tak lagi mengandalkan huruf braile untuk membaca tulisan. Ia memanfaatkan Aplikasi screen reader, Jaws, yang mengubah tulisan menjadi suara.

Trenyuh saya mendengar cerita inspiratif dari Alfian. Pemuda pemilik hati seluas samudera yang tak gampang ciut nyali. Saya merasakan ketika sesi foto bersama dimana Alfian berdiri di samping saya. Meski dirinya terhalang oleh orang di depannya, Ia hanya memberi komentar kecil, “Wes gak popo, gak ketok yo wes!” (Ya udah gapapa gak kelihatan di kamera). Parahnya, saya yang gak mau ngalah, kalau saya tau diri, harusnya kan saya mundur, biar mereka yang maju. Ternyata mereka lebih pintar menata hati ketimbang saya ini. Perlu banyak belajar dari Mas Alfian dan kawan-kawan..

Tak sekedar berbagi kisah inspiratif, Telkom juga memberikan harga spesial bagi para disabilitas yakni diskon 50% dari harga normal untuk layanan Triple Play Fiber. Kebijakan ini dikeluarkan Telkom agar para disabilitas memiliki kesetaraan hak menikmati layanan Telkom.

Menjelang acara penutup, Telkom mengenalkan sebuah aplikasi kepada para hadirin. Namanya aplikasi My Indihome. Aplikasi ini dikenalkan sebagai langkah mudah bagi para pelanggan maupun calon pelanggan yang ingin memasang Indihome di rumah.

Seperti yang disampaikan oleh Deputi EGM Telkom, Bp. Jatmiko yang didampingi oleh Pak Awin, menjelaskan bahwa Aplikasi My Indihome memiliki banyak fitur, antara lain:

Pasang baru Menu ini membantu calon pelanggan mengecek ketersediaan jaringan fiber sekaligus memilih paket internet. Fitur ini bisa digunakan untuk upload KTP dan Tanda Tangan calon pelanggan sekaligus melakukan janji dengan teknisi

Cek Tagihan Menu ini memberikan informasi tagihan pemakaian Indihome

Lapor Gangguan Lapor gangguan sekarang bisa dilakukan hanya dengan satu genggaman tangan. Gak perlu jauh-jauh datang ke Plasa Telkom untuk melapor gangguan. Dengan aplikasi My Indihome, pelanggan bisa lapor sekaligus komunikasi dengan teknisi melalui call, SMS, maupun livechat.

Saya sekarang kalau komplain juga melalui aplikasi, udah jarang nyambangi Mbak CS di Plasa lagi.. 😀
Setelah dijelaskan secara panjang kali lebar kali tinggi, saat itu juga saya install aplikasi My Indihome. Dan ternyata layanannya beragam. Tak hanya fitur seputar Indihome saja, tapi ada juga menu buat ngecek Point Reward.

Untuk hiburan, disediakan juga layanan free music dan free movie. Ada konten acara TV lokal dan nasional juga, lho!

Oya, omong-omong hiburan malam itu penonton diajak nge-Dodit bareng. Tau Dodit, kan? Semua taulah siapa dia.. saya aja yang katrok gak tau dia, haha.. Konon dia udah jadi artis sekarang, udah jadi Mas Mul di OK-Jek. Dan kolaborasi Mas Dodit sama Mbak Ledi keren bangeet. Tau Mbak Ledi, belum? Saya yakin yang gak pernah ke Plasa Telkom gak kenal sama Mbak Ledi. Orang Mbak Ledi CS –nya Telkom, haha..

Mau kenalan sama Mbak Ledi? pasang Indihome dulu, Kakaaak… 😀
Saya udah cukup dapat foto bareng Kang Dodit, hehe..

Review ASUS · Women Techno

Review ASUS ROG Strix GL502VS, Notebook Gaming Nvidia Pascal

Review ASUS ROG Strix GL502VS, Notebook Gaming Nvidia Pascal – Berbahagialah kalian para gamers di seluruh Indonesia karena baru-baru ini, ASUS, pemilik brand Republic of Gaming (ROG), telah meluncurkan notebook baru dengan teknologi grafis Nvidia Pascal. Kartu grafis Pascal merupakan pengembangan terbaru dari chip grafis sebelumnya milik Nvidia yang berbasis Maxwell. Wah, sekarang dengan perangkat notebook pun, penghobi game bisa memuaskan hobinya secara mobile tanpa repot bongkar pasang CPU rumah!

Beruntung saya dapat kesempatan secara langsung mencoba ASUS ROG Strix GL502VS. Walau hanya beberapa jam saja, tapi pengalaman itu sangat menyenangkan, dan saya bisa menuliskan reviewnya di blog ini.

Performa Prosesor terbaik

Menyandang predikat notebook gaming, ASUS ROG Strix GL502VS menggunakan Prosesor Intel Core i7-6700HQ, Processor generasi ke-6 berbasis Skylake. Sebuah terobosan menantang bagi para gamers untuk menunjukkan kelihaiannnya bermain teknologi. Keunggulan prosesor ini memiliki Hyper-Threading dan Clock Speed lebih tinggi dengan kisaran mencapai 3,4Ghz.

Berikut saya tunjukkan perbandingan performa Prosesor Intel Core i7-6700HQ dengan seri dibawahnya. Terlihat jelas performanya lebih unggul dari type prosesor seri lainnya

Sumber: http://techreport.com/news/28957/the-skylake-core-i3-6320-is-the-gamer-new-best-friend
Benchmark Cinebench CPU

Kartu Grafis berkualitas

Untuk memastikan ASUS ROG Strix GL502VS benar-benar cocok digunakan klub Republic of Gamers, maka dibenamkan Nvidia GeForce GTX1070 8GB DDR5 (G-Sync) VR Ready. Nvidia G-Sync akan membantu performa gaming lancar bebas hambatan. Tanpa ada –lag atau menemukan gambar putus-putus sehingga bermain game pun terasa lebih menantang dan menyenangkan.
Game dengan karakter Virtual Reality yang biasanya membutuhkan detail dan akurasi visual sekalipun dapat berjalan lancar

Untuk inovasi ini, ASUS mengklaim sebagai vendor pertama yang mengeluarkan notebook gaming berkekuatan pascal di pasaran. Good Job!

Berikut Hasil Uji Kartu Benchmark PCMARK

Sumber: ASUS

Hasil Uji Benchmark 3D Mark Fire Strike 1.1

Hasil Uji Benchmark 3D Mark Fire Strike 1.1
Sumber: ASUS

Kapasitas Memory Mantap

Paduan Prosesor yang mumpuni dan grafis yang hebat, ASUS ROG Strix GL502VS dibekali kapasitas memory DDR4 32GB 2133MHz. Dengan kapasitas RAM yang besar, performa notebook memiliki tingkat kecepatan, kapasitas, dan menekan konsumsi daya lebih rendah dari generasi sebelumnya.

Sistem penyimpanan

Ini nih, satu lagi keunggulan ASUS ROG Strix GL502VS, yaitu terdapat 2 sistem penyimpanan; Harddisk 1 Terrabyte 7200Rpm SATA 2,5” dan 256 GB SSD.

2 sistem penyimpanan ini fungsinya saling mendukung kinerja perangkat ini. Harddisk digunakan untuk menyimpan data, sedangkan SSD difungsikan untuk menjalankan aplikasi. Ketika keduanya sedang berjalan bersamaan satu sama lain tidak akan mengganggu. Saat mau nyimpan data, ya nyimpan aja. Main game bisa jalan terus..

Hasil Uji Benchmark HDD

SSD atau Solid State Drive diakui memiliki kinerja menulis data 21% lebih cepat dan membaca data 55,7% lebih cepat.

Hasil Uji Benchmark SSD

Desain Memukau

Pertama kali melihat tampilan ASUS ROG Strix GL502VS, saya hampir tak percaya kalau kalau notebook ini memiliki spesifikasi gaming. Biasanya notebook di kelas seperti ini memiliki body gembrot dan berat, sebagai kiasan menutupi sparepart pendukung performanya. Namun ASUS ROG Strix GL502VS ketebalannya justru hanya 3,01 cm saja. Ya, kan, sekarang jaman notebook udah tipis-tipis, bahkan sekelas notebook gaming ASUS berhasil menciptakan notebook berdimensi 39 (W) x 26,6 (D) x 3,01 (H) cm. Mendukung banget buat gamers yang suka nongkrong atau traveling. Beratnya hanya 2,2kg!

Tampilan secara keseluruhan notebook ini terlihat mewah, panel aluminiumnya dapat berkilau karena pantulan cahaya.
Body ringan, layar lebar, gamers mana, coba, yang tak ngiler, hehe..

Layar anti Glare

Bagi gamers, pandangan yang luas menjadi acuan nyaman berlama-lama di depan monitor, termasuk layar ASUS ROG Strix GL502VS yang lebarnya 15,6 inci resolusi full HD 1920 x 1080 pixels . Teknologi layarnya menggunakan IPS terbaru sehingga akurasi tampilan warna terjaga keasliannya. Saat dimiringkan, warnanya masih tetap tajam dan terlihat terang karena layarnya berlaku hingga sudut pandang penglihatan 178 derajat.

Permukaan layar matte berlapis anti glare soft dan dapat menahan pantulan cahaya.

Full Size Chicklet Keyboard dan Tombol WASD

Keyboard membantu gamers memenangkan pertarungan. Untuk memudahkan permainan, Keyboard ASUS ROG Strix GL502VS dibuat jarak tekan 1,6 milimeter.

Serunya lagi keyboard dilengkapi fitur backlight dan anti ghosting dengan teknologi rollover 30 key. Saat butuh cepat bermain tombol instruksi , fitur ini akan memudahkan jari berpindah sangat lincah tanpa keliru menekan tombol.
ASUS juga melengkapi tombol WASD secara khusus dengan tanda warna untuk memudahkan gamers tetap bermain saat kondiri ruangan dalam keadaan gelap.

Teknologi Hyper Cool duo-copper

ASUS ROG Strix GL502VS menyiapkan Teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution yang diletakkan pada CPU dan GPU untuk menjaga kondisi notebook tetap sejuk. Pipa penghantar panas terbuat dari dari tembaga yang terdiri 2 kipas, dapat memaksimalkan sistem pendingin lebih efisien

Thermal Design ASUS ROG Strix GL502VS
Image: https://www.asus.com/id/Notebooks/ROG-GL502VS/Features/

Mendukung Dual Monitor

Ketika pertarungan game sedang memanas, lalu kita ingin menggunakan layar yang lebih lebar, ada port HDMI 4K2K yang memberikan solusi. Port ini dapat berfungsi menggabungkan dengan monitor atau bermain di layar yang lebih besar. Jangan takut gambar akan pecah, kartu grafis bisa disetting resolusi maksimal.

Game Dome
Sumber: ASUS

Notebook ini juga dilengkapi HD Camera dan array mic serta battery 4 cells, 4120mAh

Konektifitas

Untuk mendukung pekerjaan yang lain, ASUS ROG Strix GL502VS dilengkapi dengan Bluetooth, 802.11AC, 3x USB 3.0, 1x Mini Port, 3 in 1 Card Reader, dan satu lagi 1x USB 3.1 type C Gen 2 dengan kecepatan transfer data hingga 20 Gps.

Harga ASUS ROG Strix GL502VS

Notebook ASUS ROG Strix GL502VS yang saya ulas diatas, di Indonesia ditawarkan dengan harga Rp. 30.299.000,-. Dengan harga segitu, pembeli akan mendapat gratis Mouse dan headset gaming serta Windows 10 Home.

Biar nggak penasaran sama notebook ini, saya kasih spesifikasi lengkapnya..

Spesifikasi lengkap ASUS ROG GL502VS G-Sync
Sumber: Press Release ASUS

Kesimpulan Review ASUS ROG Strix GL502VS

Segala kelebihan yang dimiliki ROG Strix GL502VS, notebook ini telah melalui proses pengujian yang ekstrem. Mulai dari tes keyboard, tes getaran, tes pemelintiran, tes tekanan, tes overclocking hingga tes jatuh. Semua sisi notebook diuji coba dengan seksama agar daya tahannya benar-benar dapat dirasakan pemakai. Bahkan ASUS pun melakukan tes akselerasi, tes abrasif, tes engsel, tes port, tes guncangan, dan tes temperatur. Tapi jangan kuatir, meski telah melaui ujian, vendor masih memberikan garansi selama 2 tahun.

Siapapun yang membawa notebook ini akan jadi pusat perhatian, kenapa? Sebaaabb, penampilan laptop gaming ini memiliki warna Armor Titanium dan Plasma Cooper lalu ada tambahan efek menyala dari merah ke oranye. Nggak seperti khas laptop gaming biasanya yang rata-rata kalau ngak hitam, ya, abu-abu.

Setelah mengamati detail demi detail, saya kok jadi pengen main game, ya. Penasaran nyoba main game online sambil belajar ng -render video dan mendengarkan musik Dealova nya Mas Once. Eh, iya, sama nerusin nonton drama On The Way to The Airport pakai ASUS ROG Strix GL502V yang makin lama bikin jantung cenut-cenut hehe

Semoga Review ASUS ROG Strix GL502VS, Notebook Gaming Nvidia Pascal menarik kalian untuk mengapdosinyaa. Saya tambahkan juga video youtuber bermain game Titanfall 2 menggunakan ASUS ROG Strix GL502VS. Dari video ini kita bisa menyaksikan bagaimana detail visual yang dihasilkan 🙂

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=5WjHsyBjYA8