Review · Review ASUS

Suka Fotografi Smartphone, ini 20 alasan harus memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL

Suka Fotografi Smartphone, ini 20 alasan harus memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL – Semenjak suka bermain-main dengan Instagram, saya jadi kecanduan mengutak-atik settingan kamera smartphone untuk mendapatkan hasil bidikan yang memukau dan dramatis. Meski belum sepintar master fotografi, setidaknya saya senang mengamati lingkungan sekitar sambil berharap ada sesuatu dan momen yang mendukung untuk diabadikan. Apalah yang bisa saya lakukan dengan kamera berfitur kamera pas-pasan, paling yang bisa saya lakukan adalah mencari angle terbaik dan menangkap momen. Sisanya edit pakai aplikasi haha..

Rupanya keluhan saya didengar oleh vendor ASUS yang awal Desember kemarin meluncurkan Zenfone 3 ZE552KL. Smarthone yang memiliki fitur kamera lengkap dan cocok buat yang suka eksplorasi fotografi. Saya sudah pegang produknya, sudah ngetes kameranya juga, memang bagus, sih. Inilah 20 alasan harus memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL

1. Layar Lebar 5,5 inci.

Kecenderungan saya adalah suka pegang smartphone yang layarnya lebar. Lebar namun yang pas digenggaman. Layar yang luas membantu kenyamanan mata saat berlama-lama di depan smartphone, blogging, chatting, dan nonton video.
Layar ASUS Zenfone 3 ZE552KL 5,5 inci IPS Full HD 1920 x 1080. Layar dengan kecerahan 600 nits, masih terlihat jelas di bawah sinar matahari. Resolusi yang bagus ini akan memperjelas tampilan ketika melihat detail dan ketajaman hasil foto.

2. Fitur Kamera 16 Mega Piksel.

Ketajaman hasil foto akan memadai dengan fitur kamera depan sebesar 16 MP. Ditambah fitur-fitur pendukung lain sehingga kegiatan fotografi tak terkesan monoton, antara lain:

Teknologi TriTech Auto Focus membantu kamera mendapatkan fokus obyek sangat cepat mencapai 0.03 detik. Kira-kira 10 kali lebih cepat daripada kedipan mata. TriTech Focus merupakan inovasi penggabungan 3 teknologi fokus pada kamera, yaitu laser, phase detection, dan auto focus. Continuous autofocus dapat mengunci obyek bergerak

Teknologi Pixel Master dapat menghasilkan piksel 4x lebih tinggi dari yang mampu dihasilkan sensor. Jadi, ketika sebuah foto hasil jepratan ASUS Zenfone 3 ZE552KL dicetak ukuran besar gambar yang dihasilkan tetap tajam. Pun, ketika croping foto, hasil cropingan tidak goyah

Lensa Largan 6 elemen dengan bukaan f/20 yang dilapisi Sphire Glass sehingga menjaga lensa tidak gampang tergores oleh benda tajam

3. Disain Elegan dengan Gorilla Glass.

Saat pertama memegang ASUS Zenfone 3 ZE552KL kemewahannya langsung terasa. Tampilannya seperti kristal dan nyaman dalam genggaman. Di kedua sisi terdapat lapisan kaca Corning Gorilla Glass 2.5D yang akan melindungi perangkat dari goresan ataupun benturan

4. Dimensi Luas dan Manis

Dimensi smartphone ini 146.9 x 74 x 7.7mm, tampak rata, dibagian sudut melengkung manis. 77.3% screen to body ratio membuat ukuran badan lebih kecil dengan layar besar.
Secara keseluruhan disainnya simple, bersih dan manis, aksen konstruksinya premium kombinasi antara material aluminium dan kaca premium.

5. Battry 3000mAh

Battery Lithium Polimer 3000mAh mampu menahan kamera nyala lebih lama. Kapasitas sebesar ini akan mendukung bermacam-macam aktifitas, seperti chatting, mendengarkan musik, browsing, dan bersosial media. Mampu bertahan bertahan selama 2 jam berbicara dan 5 menit pengisian

6. Prosesor Qualcomm Snapdragon 625

Ini yang paling penting, ASUS Zenfone 3 ZE552KL dengan Prosesor Qualcomm Snapdragon 625 Octa Core 64-bit 2.0GHz menawarkan efisiensi energi hingga 35% lebih efisien. Memberikan performa luar biasa. Transistor 14nm dengan efek Fin Field menjaga daya tahan battry lebih lama.

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/zenui-3-0/

7. Grafis Adreno 506

Grafis Adreno 506 650MHz semakin memberikan kekuatan super dan memberikan performa smartphone sekelas grafis PC, pekerjaan ringan sampai berat semua bisa teratasi.

8. RAM berkapasitas 4GB

Kombinasi CPU dan GPU yang hebat ditambah RAM 4GB makin menambah moncer smartphone ini. Tersedia kapasitas penyimpanan 64GB serta mendukung microSD hingga 2TB.

9. Dual SIM Card

Komunikasi lebih mudah dengan ASUS Zenfone 3 ZE552KL yang menyediakan Dual SIM Card Micro SIM Slot + Nano yang berjalan di jaringan 4G dan 3G di saat bersamaan.

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/Performance/

10. OS Android 6.0 dan ZENUI 3.0

Android 6.0 Marshmallow dan ZENUI 3.0 akan meningkatkan produktifitas sehari-hari.
ZenUI 3.0 interface ibarat sahabat yang menyertai pengguna sehari-hari. Ragam informasi dan widget di ZenUI 3.0 seperti:

• Real-time animasi cuaca dan jam widget ZenUI 3.0 hadir dengan jam widget untuk membantu memantau hari Anda, dan berbagai animasi suhu dan cuaca – apakah di luar sedang hujan atau cerah. Animasi tersebut termasuk matahari, awan, hujan, salju, badai dan banyak lagi

• Wallpaper berefek visual Efek gerak paralaks ZenUI 3.0 terbaru membangun wallpaper dalam beberapa lapisan untuk pengalaman visual yang jelas dan memuaskan

• Menyediakan ribuan theme pilihan, font yang menarik, dan keyboard bervariasi. Tersedia juga alat editing foto, miniMovie, serta optimalisasi Mobile Manager.

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/zenui-3-0/

• Game Genie Berburu tips permainan menggunakan fitur penguat dan mempercepat aksi. Ingin menyiarkan gameplay melalui Youtube bisa juga!

11. Konektifitas

Banyak konektifitas yang disediakan oleh ASUS Zenfone 3 ZE552K, seperti Wifi 802.11ac, MiMO Wifi, Bluetooth 4.2, USB Type C. Untuk kecepatan performa internet, ASUS Zenfone 3 memanfaatkan modem Qualcomm Snapdragon X9 LTE modem yang terintegrasi.

12. Sensor Pengaman

Dengan sensor sidik jari data di dalam smartphone selalu terjaga. Sensor ini terdapat di bagian belakang smartphone dan mampu membuka kunci dengan lincah hanya dalam 0,22 detik.

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/Performance/

13. Audio Jernih

Mendengarkan musik lebih asik dengan ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam dengan 5 magnet sound chamber.

Dual internal Mocrophone teknologi NoiseZero Talk dapat menghilangkan suara latar yang berisik. Ketika berada di ruangan yang ramai, smartphone ini akan selalu memberikan kenyamanan berkomunikasi

14. Aplikasi pendukung Fotografi

Ini yang saya suka di ASUS Zenfone 3 ZE552KL. Pilihan aplikasi editing fotonya banyak. Aplikasi kamera Pixel Master 3.0 dengan 20 ragam moda untuk kebutuhan pemotretan. Lalu ada 11 efek untuk membuat hasil foto tampil beda. Dan yang paling penting ada tambahan fitur Beautication untuk mempercantik wajah.

Manual Mode akan memudahkan fotografer awam belajar mengenali fungsi dasar dalam fotografi.

15. Optical Image Stabilizer

Membuat video tanpa alat bantu jadi stabil dengan fitur Stabilizer Video. Mislanya saja membuat video mannequienn Callenge yang sekarang sedang hits.

ASUS Zenfone 3 ZE552KL memiliki fitur Electronic Image Stabilizer untuk membantu menstabilkan gambar dan saat merekam video. EIS bergerak di 3 sumbu (axis) dan mengompensasi gerakan di 6 arah.

Ini adalah video Mannqueen Challenge ketika acara Blogger di Madura pada 23 November 2016 yang menggunakan ASUS Zenfone 3

16.4K Video Recording

Merekam momen jadi lebih mudah hanya dengan bermodal smartphone. ASUS Zenfone 3 ZE552KL memiliki resolusi UHD (4K) untuk hasil video lebih tajam. Smartphone ini juga mampu merekam video sampai 60fps (format full HD)

17. Real Tone Flash

Saat dalam keadaan minim cahaya, lampu flash akan membantu saat akan mengambil gambar. Dual LED Flash real tone flash hadir dengan warna alami, tak melulu warna putih.

18. Warna

Pilihan warna ASUS Zenfone 3 ZE552KL; Ocean Blue, Moonlight White, Shimmer Gold dan Sapphire Black

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/zenui-3-0/

19. Harga

Kekayaan fitur yang diberikan oleh ASUS Zenfone 3 ZE552K, berikut segala keunggulan bidang fotografi, ASUS menawarkan harga Rp. 5.099.000,-

20. After Sales

After Sales persoalan penting buat saya untuk menjaga aset perangkat bisa berguna selama bertahun-tahun. Untuk itu ASUS memberikan garansi 1 tahun untuk perangkat ini dimana Service Center tersebar di banyak kota.

Berikut ini spesifikasi lengkap ASUS Zenfone 3 ZE552KL

Sumber: Press Release ASUS

Suka Fotografi Smartphone, ini 20 alasan harus memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL. Fitur fotografi yang lengkap akan memberikan pengalaman lebih dalam mengolah obyek gambar. Tertarik membelinya? Hubungi toko handphone terdekat. Tak punya waktu keluar rumah? Bisa melalui mitra ASUS secara online di Blibli.com, Lazada.co.id, Bhinneka.com, MatahariMall.com, dan Erafone.com

Review ASUS · Women Techno

Review ASUS ROG Strix GL502VS, Notebook Gaming Nvidia Pascal

Review ASUS ROG Strix GL502VS, Notebook Gaming Nvidia Pascal – Berbahagialah kalian para gamers di seluruh Indonesia karena baru-baru ini, ASUS, pemilik brand Republic of Gaming (ROG), telah meluncurkan notebook baru dengan teknologi grafis Nvidia Pascal. Kartu grafis Pascal merupakan pengembangan terbaru dari chip grafis sebelumnya milik Nvidia yang berbasis Maxwell. Wah, sekarang dengan perangkat notebook pun, penghobi game bisa memuaskan hobinya secara mobile tanpa repot bongkar pasang CPU rumah!

Beruntung saya dapat kesempatan secara langsung mencoba ASUS ROG Strix GL502VS. Walau hanya beberapa jam saja, tapi pengalaman itu sangat menyenangkan, dan saya bisa menuliskan reviewnya di blog ini.

Performa Prosesor terbaik

Menyandang predikat notebook gaming, ASUS ROG Strix GL502VS menggunakan Prosesor Intel Core i7-6700HQ, Processor generasi ke-6 berbasis Skylake. Sebuah terobosan menantang bagi para gamers untuk menunjukkan kelihaiannnya bermain teknologi. Keunggulan prosesor ini memiliki Hyper-Threading dan Clock Speed lebih tinggi dengan kisaran mencapai 3,4Ghz.

Berikut saya tunjukkan perbandingan performa Prosesor Intel Core i7-6700HQ dengan seri dibawahnya. Terlihat jelas performanya lebih unggul dari type prosesor seri lainnya

Sumber: http://techreport.com/news/28957/the-skylake-core-i3-6320-is-the-gamer-new-best-friend
Benchmark Cinebench CPU

Kartu Grafis berkualitas

Untuk memastikan ASUS ROG Strix GL502VS benar-benar cocok digunakan klub Republic of Gamers, maka dibenamkan Nvidia GeForce GTX1070 8GB DDR5 (G-Sync) VR Ready. Nvidia G-Sync akan membantu performa gaming lancar bebas hambatan. Tanpa ada –lag atau menemukan gambar putus-putus sehingga bermain game pun terasa lebih menantang dan menyenangkan.
Game dengan karakter Virtual Reality yang biasanya membutuhkan detail dan akurasi visual sekalipun dapat berjalan lancar

Untuk inovasi ini, ASUS mengklaim sebagai vendor pertama yang mengeluarkan notebook gaming berkekuatan pascal di pasaran. Good Job!

Berikut Hasil Uji Kartu Benchmark PCMARK

Sumber: ASUS

Hasil Uji Benchmark 3D Mark Fire Strike 1.1

Hasil Uji Benchmark 3D Mark Fire Strike 1.1
Sumber: ASUS

Kapasitas Memory Mantap

Paduan Prosesor yang mumpuni dan grafis yang hebat, ASUS ROG Strix GL502VS dibekali kapasitas memory DDR4 32GB 2133MHz. Dengan kapasitas RAM yang besar, performa notebook memiliki tingkat kecepatan, kapasitas, dan menekan konsumsi daya lebih rendah dari generasi sebelumnya.

Sistem penyimpanan

Ini nih, satu lagi keunggulan ASUS ROG Strix GL502VS, yaitu terdapat 2 sistem penyimpanan; Harddisk 1 Terrabyte 7200Rpm SATA 2,5” dan 256 GB SSD.

2 sistem penyimpanan ini fungsinya saling mendukung kinerja perangkat ini. Harddisk digunakan untuk menyimpan data, sedangkan SSD difungsikan untuk menjalankan aplikasi. Ketika keduanya sedang berjalan bersamaan satu sama lain tidak akan mengganggu. Saat mau nyimpan data, ya nyimpan aja. Main game bisa jalan terus..

Hasil Uji Benchmark HDD

SSD atau Solid State Drive diakui memiliki kinerja menulis data 21% lebih cepat dan membaca data 55,7% lebih cepat.

Hasil Uji Benchmark SSD

Desain Memukau

Pertama kali melihat tampilan ASUS ROG Strix GL502VS, saya hampir tak percaya kalau kalau notebook ini memiliki spesifikasi gaming. Biasanya notebook di kelas seperti ini memiliki body gembrot dan berat, sebagai kiasan menutupi sparepart pendukung performanya. Namun ASUS ROG Strix GL502VS ketebalannya justru hanya 3,01 cm saja. Ya, kan, sekarang jaman notebook udah tipis-tipis, bahkan sekelas notebook gaming ASUS berhasil menciptakan notebook berdimensi 39 (W) x 26,6 (D) x 3,01 (H) cm. Mendukung banget buat gamers yang suka nongkrong atau traveling. Beratnya hanya 2,2kg!

Tampilan secara keseluruhan notebook ini terlihat mewah, panel aluminiumnya dapat berkilau karena pantulan cahaya.
Body ringan, layar lebar, gamers mana, coba, yang tak ngiler, hehe..

Layar anti Glare

Bagi gamers, pandangan yang luas menjadi acuan nyaman berlama-lama di depan monitor, termasuk layar ASUS ROG Strix GL502VS yang lebarnya 15,6 inci resolusi full HD 1920 x 1080 pixels . Teknologi layarnya menggunakan IPS terbaru sehingga akurasi tampilan warna terjaga keasliannya. Saat dimiringkan, warnanya masih tetap tajam dan terlihat terang karena layarnya berlaku hingga sudut pandang penglihatan 178 derajat.

Permukaan layar matte berlapis anti glare soft dan dapat menahan pantulan cahaya.

Full Size Chicklet Keyboard dan Tombol WASD

Keyboard membantu gamers memenangkan pertarungan. Untuk memudahkan permainan, Keyboard ASUS ROG Strix GL502VS dibuat jarak tekan 1,6 milimeter.

Serunya lagi keyboard dilengkapi fitur backlight dan anti ghosting dengan teknologi rollover 30 key. Saat butuh cepat bermain tombol instruksi , fitur ini akan memudahkan jari berpindah sangat lincah tanpa keliru menekan tombol.
ASUS juga melengkapi tombol WASD secara khusus dengan tanda warna untuk memudahkan gamers tetap bermain saat kondiri ruangan dalam keadaan gelap.

Teknologi Hyper Cool duo-copper

ASUS ROG Strix GL502VS menyiapkan Teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution yang diletakkan pada CPU dan GPU untuk menjaga kondisi notebook tetap sejuk. Pipa penghantar panas terbuat dari dari tembaga yang terdiri 2 kipas, dapat memaksimalkan sistem pendingin lebih efisien

Thermal Design ASUS ROG Strix GL502VS
Image: https://www.asus.com/id/Notebooks/ROG-GL502VS/Features/

Mendukung Dual Monitor

Ketika pertarungan game sedang memanas, lalu kita ingin menggunakan layar yang lebih lebar, ada port HDMI 4K2K yang memberikan solusi. Port ini dapat berfungsi menggabungkan dengan monitor atau bermain di layar yang lebih besar. Jangan takut gambar akan pecah, kartu grafis bisa disetting resolusi maksimal.

Game Dome
Sumber: ASUS

Notebook ini juga dilengkapi HD Camera dan array mic serta battery 4 cells, 4120mAh

Konektifitas

Untuk mendukung pekerjaan yang lain, ASUS ROG Strix GL502VS dilengkapi dengan Bluetooth, 802.11AC, 3x USB 3.0, 1x Mini Port, 3 in 1 Card Reader, dan satu lagi 1x USB 3.1 type C Gen 2 dengan kecepatan transfer data hingga 20 Gps.

Harga ASUS ROG Strix GL502VS

Notebook ASUS ROG Strix GL502VS yang saya ulas diatas, di Indonesia ditawarkan dengan harga Rp. 30.299.000,-. Dengan harga segitu, pembeli akan mendapat gratis Mouse dan headset gaming serta Windows 10 Home.

Biar nggak penasaran sama notebook ini, saya kasih spesifikasi lengkapnya..

Spesifikasi lengkap ASUS ROG GL502VS G-Sync
Sumber: Press Release ASUS

Kesimpulan Review ASUS ROG Strix GL502VS

Segala kelebihan yang dimiliki ROG Strix GL502VS, notebook ini telah melalui proses pengujian yang ekstrem. Mulai dari tes keyboard, tes getaran, tes pemelintiran, tes tekanan, tes overclocking hingga tes jatuh. Semua sisi notebook diuji coba dengan seksama agar daya tahannya benar-benar dapat dirasakan pemakai. Bahkan ASUS pun melakukan tes akselerasi, tes abrasif, tes engsel, tes port, tes guncangan, dan tes temperatur. Tapi jangan kuatir, meski telah melaui ujian, vendor masih memberikan garansi selama 2 tahun.

Siapapun yang membawa notebook ini akan jadi pusat perhatian, kenapa? Sebaaabb, penampilan laptop gaming ini memiliki warna Armor Titanium dan Plasma Cooper lalu ada tambahan efek menyala dari merah ke oranye. Nggak seperti khas laptop gaming biasanya yang rata-rata kalau ngak hitam, ya, abu-abu.

Setelah mengamati detail demi detail, saya kok jadi pengen main game, ya. Penasaran nyoba main game online sambil belajar ng -render video dan mendengarkan musik Dealova nya Mas Once. Eh, iya, sama nerusin nonton drama On The Way to The Airport pakai ASUS ROG Strix GL502V yang makin lama bikin jantung cenut-cenut hehe

Semoga Review ASUS ROG Strix GL502VS, Notebook Gaming Nvidia Pascal menarik kalian untuk mengapdosinyaa. Saya tambahkan juga video youtuber bermain game Titanfall 2 menggunakan ASUS ROG Strix GL502VS. Dari video ini kita bisa menyaksikan bagaimana detail visual yang dihasilkan 🙂

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=5WjHsyBjYA8

Review ASUS · Women Techno

Nyaman dan Produktif bekerja dengan ASUSPRO P2430

Hal paling menyenangkan di dunia adalah bekerja sambil bersenang-senang. Ditengah ruwetnya menyelesaikan draft yang numpuk, menghibur diri sambil mendengarkan musik, browsing judul drama korea terbaru yang langsung bikin senam jantung, hingga sesekali ngintip hestek #sidangjessica sambil ngemil kripik singkong, rasanya bagai terdampar di surga office.

Makin aduhai hidup ini saat mendengar kabar Windows 10 hadir dengan tampilan baru yang telah dikembangkan lebih sempurna, salah satunya adalah mampu menampilkan beberapa aplikasi yang sedang kita jalankan dalam satu layar sekaligus. Asik dong, sambil kerja, bisa senyum-senyum baca status netizen yang heboh mengomentari perdebatan antara saksi ahli dan Pak Otto Hasibuan. Kalau lagi jenuh, solusinya tinggal puter lagunya Bang Haji Rhoma Irama dari daftar playlist, Terlalu!

Mengenai Start Menu, Windows 10 lebih memudahkan pengguna, karena telah dilengkapi dengan preview tampilan. Tinggal geser mouse, lalu klik aplikasi mana yang mau dibuka. Irit waktu dan tenaga, Broh!

Tampilan Windows 10 dengan Preview
Tampilan Windows 10 dengan Preview

Sebagai seorang freelancer, hidup saya tidak bisa jauh-jauh dari komputer. Seperti Mbah Surip, mintanya digendong kemana-mana. Biar gak pegel, saya menggunakan perangkat yang mendukung banget dengan aktifitas saya, seperti memilih notebook yang ramah pundak, tidak gampang rewel, dan keamanannya terjamin. Seperti Notebook ASUSPRO P2430. Saya suka menggunakan ASUS PRO, karena beberapa alasan:

Tidak Manja, Cenderung Tahan Banting

Dilengkapi dengan Processor Intel 6 Generasi Core, ASUSPRO P2430 sangat mengutamakan kualitas. Siapa sih gak tau ketahanan dari Processor Intel? Processor sejuta umat ini jelas-jelas disayangi jutaan pengguna komputer di dunia karena dipercaya sebagai processor yang handal.

Notebook ini juga dilengkapi Battery yang tahan lama dan paaanjaaaaangggg …., seperti coklat coki-coki. Dilengkapi battery dengan 3 kapasitas, yaitu 4 Cell, 6 Cell, dan 9 Cell, yang beratnya tidak lebih dari 2 kilogram. Ketiga battery ini bisa dicabut satu persatu sehingga ketika saya sedang pergi sebentar, saya cukup menggunakan yang kapasitasnya kecil. Lumayaan, menghemat beban di pundak hehe.. saat ditempat umum, kita gak usah pusing-pusing cari colokan, kalau memang dirasa tak memungkinkan mendapat colokan, tinggal pasang battery yang kapasitasnya gede!

Keamanan Super Duper Terjamin

Memiliki Notebook ASUSPRO P2430, kita tidak perlu takut kehilangan data sebab notebook ini dilengkapi fitur yang sangat mumpuni dan rawan kena hack. Fitur itu bernama Fingerprint. Yap, dengan fitur ini, siapapun orang tidak akan bisa mengakses perangkat kita!

Fingerprint yang selalu menjaga keamanan disudut notebook
Fingerprint yang selalu menjaga keamanan disudut notebook

Penunjang Produktivitas Kerja

Sebagai alat ‘pencari uang’, tentu saja sebuah notebook harus mengerti dan memahami perintah ‘tuannya’. Jari, sebagai penggelontor huruf sehingga menciptakan artikel yang ciamik, membutuhkan tuts keyboard yang nyaman dan empuk. ASUSPRO P2430 pantas diacungi jempol untuk urusan pengetikan, karena menggunakan Chicklet Keyboard dimana jarak antar tombol lebih lebar. Saat kotor pun, cara membersihkannya gampang!

Keyboardnya lebar-lebar, ngetikpun legaa
Keyboardnya lebar-lebar, ngetikpun legaa

Begitupula saat sedang butuh cepat transfer data, tinggal colok saja USB Flashdisk. Disaat Notebook lain bangga dengan 3 Port, ASUSPRO P2430 justru memberikan USB 4 Port. USB 3.0 yang dibenamkan dipercaya 10 kali lebih cepat dari USB versi sebelumnya, USB 2.0

Fitur USB, HDMI, LAN, dan VGA
Fitur USB, HDMI, LAN, dan VGA

Nyaman Bekerja di bawah Sinar Terang

Masih gragap-gragap dengan jari ketika bekerja dibawah sinar matahari? Tidak lagi begitu kalau pakai ASUSPRO P2430. Fitur Anti Glare yang dimiliki layar notebook ini dapat membantu pengguna tetap memberikan kenyamanan saat bekerja diluar ruangan. Layar 14’ nya yang lebar akan meluaskan pandangan mata kita sehingga tak sampai mengganggu produktivitas kita. Tidak ada kata backlight!

Ramah Visual

ASUSPRO P2430 menggunakan NVIDIA GeForce 920M (2Gvram) yang mampu menyelesaikan pekerjaan yang berbasis visual. Dengan Video Grafik yang berkapasitas besar ini, tidak akan membuat gambar tampil lambat dan pecah-pecah. Sebel deh kayaknya ketika lagi edit video, lalu hasilnya brebet atau malah gak sinkron antara gambar dan suara.

Penampilan ASUSPRO P2430
Penampilan ASUSPRO P2430 yang menggoda ‘Imron’

Dari sekian detail spesifikasi yang saya utarakan dijamin deh ASUSPRO P2430 gak mengecewakan. Apalagi kapasitas Memori DDR4 fleksibel hingga 16GB dan didukung dengan sistim penyimpanan HDD 500GB sampai 1Terrabyte!

ASUSPRO P2430 memiliki ASUS Bussiness Manager untuk memungkinkan pengguna menyetting aktifitas apa saja seperti Back up and recovery, security, support Windows, dan lain-lain. Fitur ini khusus dikasih buat pengguna ASUS, lho! Cihuy, kaaannn..!

asuspro-p2430-5

Singkat kata untuk ASUSPRO P2430

ASUSPRO P2430 memberikan spesifikasi layaknya pebisnis professional yang sedang mengejar dateline garis keras. Sejuta kecanggihannya layak diadopsi siapa saja yang ingin sukses bekerja dibawah tekanan namun tetap bahagia menjalaninya. Bagaimana ASUSer, siapkah jadi pebisnis Profesional? 🙂

Review ASUS · Women Techno

Launching Zenfone 2 Laser, unggulkan fitur kamera premium dengan harga tersenyum plus Laser Auto Focus

Launching Zenfone 2 Laser, unggulkan fitur kamera premium dengan Laser Auto Focus. 19 November 2015 kemarin, beranda facebook saya ramai dengan foto-foto peluncuran ASUS Zenfone 2 Laser di Jakarta yang di share oleh teman-teman yang hadir di sana. Suasana ZenFestival begitu ramai yang disertai gemerlap lampu warna-warni. Dari foto saja saya bisa ikut merasakan kemewahan peluncuran smartphone Zenfone 2 versi terbaru tersebut.

ASUS 4

Berita Launching Zenfone 2 Laser, unggulkan fitur kamera premium dengan Laser Auto Focus ini membuat saya sebagai salah satu pecinta Smartphone ASUS merasa terhentak. Atmosfer ASUS Lover saya serta merta ikut terdongkrak. Bagaimana tidak, ASUS beberapa waktu terakhir telah menggebrak pasar smartphone di dunia termasuk Indonesia, saat ini terus melakukan ekspansi besar-besaran. ASUS sejak awal menyuguhkan fitur premium dengan harga terjangkau, selalu optimis memberikan yang terbaik bagi pecinta gadget dimanapun berada.

ASUS 3 Suasana ZenFestival di Jakarta, 19 November 2015

Kehadiran ASUS di pasar gadget merupakan sebuah revolusi yang patut diapresiasi. ASUS yang sebelumnya di kenal sebagai produsen motherboard terbaik di dunia kemudian meningkatkan produksinya di sektor produk IT, seperti Notebook, Tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan dan smartphone. Kehadiran smartphone inilah semakin menguatkan ASUS sebagai brand IT berkualitas yang berkomitmen kenyamanan penggunanya.

ASUS 1

Produk ASUS Zenfone 2 Laser memiliki tingkatan level sama dengan versi Zenfone 2. Hanya saja keduanya memiliki masing-masing perbedaan. Yaa.. boleh dibilang serupa tapi tak sama lah..

Lalu apa yang bisa diberikan oleh Zenfone 2 Laser? Kita bedah sama-sama, yaa..

Keunggulan Zenfone 2 Laser

Zenfone 2 Laser yang baru sehari di launching oleh ASUS memberi banyak keunggulan bagi ASUS Lover yang ingin mendapatkan smartphone berkelas premium. Dengan tetap mengusung fitur mumpuni seperti yang ditonjolkan ASUS selama ini, Zenfone 2 Laser menawarkan harga lebih terjangkau dibanding kompetiternya.

ASUS 6

Untuk spesifikasinya, ASUS Zenfone 2 Laser sudah menggunakan jaringan 4G LTE dengan kamera hebat didalamnya. Kamera belakang 13 MP, dan kamera depan 5 MP plus Laser Auto Focus.
Intinya kehadiran smartphone Zenfone 2 laser ke pasaran akan membawa angin segar bagi pengguna yang ingin memiliki gadget kelas premium dengan harga yang membuat ‘tersenyum’.

Tentang Kamera Hebat dengan Laser Auto Focus Zenfone 2 Laser

Selama ini keberadaan smartphone selain untuk multimedia adalah sebagai perangkat dokumentasi. Memenuhi kebutuhan konsumen dalam hal dikumentasi, ASUS Zenfone 2 Laser berangkat dengan teknologi Laser Auto Focus.

ASUS 7

Laser Auto Focus merupakan teknologi fotografi smartphone yang mempercepat fokus obyek ke dalam kamera selama kurang dari 0.03 detik. Kecepatan fokus ini akan merekam gambar secara tepat untuk momen-momen cepat. Terutama saat kondisi ruangan kekurangan cahaya. Resolusi kamera yang cukup tinggi akan mendukung setiap aktifitas fotografi penggunanya. Bagi yang suka selfie dan lupa tidak membawa tongsis jangan takut mati gaya, karena sudut kamera depan memberikan akses yang cukup lega sehingga dapat menangkap obyek lebih banyak lagi. Itu semua karena ASUS Zenfone 2 Laser memiliki diafragma lebar f/2.0.

Alasan mengapa harus menggunakan Zenfone 2 Laser

Bila teman-teman sekarang sedang galau memilih smartphone apa yang cocok, apalagi budget yang tersedia terbatas, sebaiknya baca dulu ulasan saya dibawah ini tentang ASUS Zenfone 2 Laser. Simak baik-baik, yaa…

Tampilan ASUS Zenfone 2 Laser di peluncuran ZenFestival. Foto dari Facebook ASUS Indonesia
Tampilan ASUS Zenfone 2 Laser di peluncuran ZenFestival

Desain layar luas

Kehadiran Zenfone 2 Laser di Indonesia semakin memancarkan fungsi smartphone sebagai alat komunikasi multitalent. Layar lebar yang dimiliki Zenfone 2 Laser akan menambah kenyamanan pengguna yang sehari-hari berkutat dengan gadget. Saat ini Zenfone 2 Laser terdiri 3 varian, yaitu ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL layar5 inci, ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL layar 5,5 inci dan ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL layar 6 inci

Performa Handal

Zenfone 2 Laser didalamnya menggunakan Prosesor QualcommSnapdragon yang selalu setia dengan performa handalnya. Kekuatan processor ini akan menjadikan smartphone tampil sempurna di waktu-waktu sibuk

ASUS 5

Tahan Banting

Zenfone 2 Laser di lapisi dengan Gorilla Glass 4, anti gores dari Corning yang memberikan daya tahan smartphone lebih baik saat terjatuh.

Kenyamanan koneksi

Teknologi jaringan 4G LTE yang dibenamkan di dalam Zenfone 2 Laser akan membuat pengguna bisa berkreasi dengan video Youtube. Kecepatan 4G LTE dengan download speed hingga 150Mbps akan menunjang aktifitas berselancar ria. Selain itu ada dual antenna untuk membuat sinyal menjadi lebih baik.

Display Blue Light Filter

Blue Light Filter pada display Zenfone 2 Laser dapat membantu kenyamanan mata saat berlama-lama di depan smartphone. Jika blue light dinyalakan dapat mengurangi warna biru di layar sehingga tampilan display menjadi lembut dan mata tidak menjadi mudah lelah.

Kapasitas penyimpaan besar

Keunggulan lain yang dimiliki Zenfone 2 Laser adalah kapasitas penyimpanan besar. 2 GB RAM dan storage 16GB + 5GB ASUS Webstorage gratis membuat smartphone lebih leluasa menyimpan file di smartphone. Belum lagi tambahan memory eksternal micro SD yang sanggup memuat file sebanyak maksimal 128 GB.

Dukungan kamera yang optimal

Sebuah smartphone akan sempurna jika memiliki fitur kamera yang mumpuni. Yang hobi fotografi dan selfie pasti banyak yang mengandalkan fitur ini. Sebagai penunjang kesempurnaan smartphone, Zenfone 2 Laser menyediakan kamera 13MP dan 5 MP autofocus. Keduanya menggunakan diafragma lebar f/2.0. Laser Auto Focus mempercepat penemuan fokus obyek selama kurang 0.03 detik.

Android OS terbaru

Zenfone 2 Laser dengan OS android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih dari 1000+ peningkatan fitur (What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)

asus 8 Harga Zenfone 2 Laser

Bagaimana, kawan?
Masih galau memilih smartphone?
Launching Zenfone 2 Laser, unggulkan fitur kamera premium dengan Laser Auto Focus ini harganya sangat-sangat terjangkau, lhoo..
ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL harga Rp. 2.099.000,-, ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL Rp. 2.399.000,-, dan ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL harga Rp. 3.499.000,-. Buruan beli sekaraangg..

Sumber foto: www.asus.com dan Facebook ASUS Indonesia.

Review · Review ASUS · Women Techno

Asus Zen Power 10050 mAh, Power Bank kapasitas besar berukuran mini

Sejak memiliki Power Bank Asus Zen Power 10050 mAh, saya seperti punya energi double. Melakukan komunikasi dan interaksi social media terasa bebas tanpa hambatan. Itu karena saya memiliki stock nyawa tambahan. Batere sebagai jantungnya smartphone selalu bisa berdenyut meskipun dalam kondisi sepi listrik.

2015-08-31_02-04-18

Saya pernah merasakan ketidaknyamanan hampa energi. Saat sedang diluar rumah batere gadget saya lowbatt. Di saat asyik-asyiknya chatting dan sibuk nge-live tweet, eh tiba-tiba batere smartphone drop. Mana nggak ada colokan listrik lagi. Ada colokan pun ada perasaan dituntut supaya tenggang rasa dengan tetangga (baca: gantian). Mau pinjem power bank punya teman, sungkan. Lagian mereka juga pasti menggunakannya. Betapa merasakan semangat kuat energi loyo itu sangat tidak asyik!

Sebelum merasakan pentingnya kebutuhan power batere cadangan saya adalah orang anti memakai power bank. Sehari-hari berada dirumah dengan colokan listrik dimana-mana saya berpikir tidak berkeinginan membeli power bank. Pengin punya, sih. Biar bisa gaya kayak orang-orang yang terlihat keren menenteng power bank kemana mereka berada. Tapi masalahnya power bank kan ukurannya besar, bawanya juga berat, jadi mikir-mikir lagi buat punya power bank. Sejak mengalami sendiri bagaimana sebalnya tidak ada batere cadangan saya mulai berpikir ulang menyediakan power bank ketika berada di luaran. Yah supaya menang live tweet, gituu hehe..

2015-08-31_02-06-01

Beberapa waktu lalu saya mendengar Asus melaunching produk power bank baru yang dinamakan Asus Zen Power. “Wah cocok nih buat teman Zenfone saya”. Klop, sama-sama Asusnya. Semoga suatu hari nanti benar-benar memiliki power bank canggih ini.

Eh beneran, tanpa diduga saya mendapat rejeki Power bank Asus Zen Power. Alhamdulillah..

Pertama kali melihat bentuk Asus Zen Power warna silver saya dibuat terpesona. Tampilannya kokoh dan padat. Ukurannya juga sangat pas di genggaman. Ya ampuuun, inovasi Asus benar-benar hebat. Yang membuat takjub lagi, Asus Zen Power diklaim sebagai Power Bank no 1 di dunia yang memiliki ukuran sebesar Kartu Kredit!

Bundling kemasan Asus Zen Power sangat ringkas. Selain power bank, terdapat juga kartu garansi, kabel USB, dan buku panduan. Meskipun memiliki kapasitas besar, yakni 10050 mAh, namun power bank Asus memiliki berat kurang lebih 215 gram.

2015-08-31_02-04-58

Setelah menggunakan dan merasakan nyamannya ber-power bank-an ria, kesimpulan saya tentang Asus Zen Power adalah:

Bentuk Stylish

Power Bank Asus bentuknya sederhana namun stylish. Covernya bersih, tak banyak colokan, dan tombol powernya memiliki kesan berkelas. Pas buat tampil gaya bersama teman-teman. Selain itu pilihan wananya kalem-kalem. Ada Hitam, Putih, Biru, Pink, Silver, dan Gold

Teknologinya canggih

Keunggulan yang paling saya sukai pada Zen Power adalah memiliki deteksi otomatis. Misalnya saya menyambungkan smartphone dan power bank. Ketika baterai smartphone terisi penuh power bank dapat mendeteksi sendiri secara otomatis. Begitupun dengan proses pengisian baterenya lumayan cepat.

Kapasitas besar ukuran Mini

Nah nah nah jarang ada power bank kapasitas besar tapi berukuran mini. Banyak merk power bank ukuran mini tapi kapasitasnya juga mini. Kalau Zen Power ini kapasitasnya besar, ukurannya mini. Walaupun saya keluar rumah menggunakan tas kecil, tetap bisa menyimpan power bank. Pergi sampai lama pun tak masalah, smartphone batere nya tetap awet karena cadanga power nya besar.

2015-08-31_02-06-13

Kini saya tak lagi bingung cari colokan listrik demi mengisi ‘nyawa’ batere smartphone saya. Cukup dengan satu perangkat amunisi, Asus Zen Power 10050 mAh, bebas berkomunikasi dan interaksi bersama dunia.

Review ASUS · Women Techno

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku adalahEeePC Seashell Series 1015CX. Bertahun-tahun menggunakan ASUS tak pernah sekalipun menemui kendala. Kalau ada yang bilang pandangan pertama begitu menggoda, maka saya akan bilang mendengar merk ASUS sekali tak mau ke lain hati. Cieehh..

Sebelum mengenal komputer, saya sudah sering membaca review tentang ASUS. Di Koran dan majalah banyak saya temukan review produk ASUS. Ulasannya tak melulu spesifikasi saja tetapi juga uji coba performa dan keunggulan yang dimiliki. Begitu pula jika sedang ngobrol bersama teman-teman IT, kalau obrolannya seputar teknologi komputer pasti tak jauh-jauh dari ASUS. Entah berbagi pengalaman soal overclock, test speed atau sengaja menggosipkan produk barunya ASUS. Ini nih yang suka bikin lupa waktu semakin digosipin, produknya ASUS makin SIP! 😀

 

Notebook ASUS EeePC 1015CX milik saya yang masih awet
Notebook ASUS EeePC 1015CX milik saya sedang sleep 😀

Kendati saat itu saya belum paham seluk beluk komputer, setidaknya saya tau kalau komputer bagus pasti ASUS. Sesuai dengan pengalaman para pendahulu yang memfavoritkan ASUS sebagai produk IT terbaik. Keawetan dan kehandalannya banyak yang sudah membuktikan. Bukannya latah atau sengaja ikut-ikutan kalau kemudian saya membeli merk ASUS sebagai sahabat komputer, tetapi memang Notebook ASUS adalah Notebook terbaik yang paling tahan banting.

ASUS Notebook terbaik dengan Hardware berkualitas

Setelah memahami komponen komputer saya akhirnya mengerti bahwa awalnya ASUS adalah salah satu merk spare part komputer yang difavoritkan terutama dalam hal inovasi teknologi. Sebelum trend komputer jinjing marak seperti sekarang, produk ASUS yang paling terkenal dan ‘membumi’ adalah komponen Motherboard untuk komputer. Saya yakin semua orang yang pernah bersentuhan dengan IT pasti mengenal ASUS! Selanjutnya seiring perkembangan Teknologi Informasi, produk ASUS yang makin diminati masyarakat mulai menambah komponen produknya seperti: Produk Optical Drive, Graphic Card, Sound Card, dan Networking.

Sebagai bukti konsistensi dan integritas didunia Informasi Teknologi, ASUS sebagai merk pionir mulai melebarkan sayap menciptakan produk generasi baru seperti Notebook, Ultrabook, Projector, dan Tablet.

Masih saya ingat pada kisaran tahun 2007-2008, sebelum merk lain mengeluarkan produk notebook, ASUS lah yang pertama kali melaunching produk komputer jinjingnya di Indonesia yang diberi nama ASUS EeePC dengan perangkat penyimpan data yang berjenis SSD dengan kapasitas antara 2GB – 8GB. Masih lekat bagaimana dulu pengunjung Pameran di daerah Ngagel Surabaya begitu antusis hingga usai dilaunching mereka berbondong-bondong membawa pulang notebook ASUS yang ukurannya hanya sebesar buku. Betapa ketika itu pintu masa depan sudah hadir didepan mata dan siap dihuni oleh siapa saja yang ingin yang menikmati kecanggihan teknologi. Dan disinilah kita sekarang, berdiri ditengah-tengah hamparan kecanggihan teknologi yang semakin mendekati kesempurnaan.

Sebelum memiliki Notebook, dirumah saya memakai PC Komputer untuk aktifitas sehari-hari dengan komponen CPUnya menggunakan motherboard dan optical Drive merk ASUS. Karena tren semakin berubah apalagi saya harus mengikuti ritme yang tak bisa jauh dari komputer saya mengambil alternatif membeli Notebook terbaik dengan merk yang sama, yaitu ASUS. Sebagai netter aktif, saya memilih notebook yang ukurannya mini. Pertimbangan ukuran, berat dan harga membuat saya membeli ASUS dengan seri EeePC Seashell Series bertype 1015CX.

 

Tampilan ASUS EeePC 1015CX tampak samping
Tampilan ASUS EeePC 1015CX tampak samping

Selama 2 tahun lebih bersama ASUS 1015CX membuat saya mantap mengatakan ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku. Terbaik dalam hal kualitas, dan Favorit dalam hal teknologi.

Ada beberapa kelebihan yang saya rasakan selama menggunakan ASUS EeePC 1015CX sebagai Notebook Terbaik dan Favorit:

Processor seri terbaru Intel Atom N2600 1.6GHz hemat listrik.

Dengan processor seri terbaru ini ASUS sudah meletakkan mode sleep dibagian tombol start yang jika dibangunkan hanya memerlukan waktu relative cepat. Saya hitung sih sekitar 2-3 detik lah.. Konon mode ini adalah gabungan antara kekuatan processor dan teknologi ASUS Super Hybrid Engine.

  • 2.       Video Graphic Intel GMA 3600 terbukti lebih baik.

Dalam Teknologi Informasi, Video Graphic yang mumpuni akan menghasilkan tampilan gambar yang lebih baik. Tampilan ini berhubungan langsung ketika saya memutar film dari layar Notebook saya. Meski layarnya relatif lebih kecil dibanding layar Monitor LCD, namun cukup memuaskan penglihatan. Setidaknya tampilannya stabil dan tetap asyik dinikmati.

  • 3.       Terdapat Slot HDMI

Inilah yang suka dari produk ASUS, dalam kekurangan ASUS selalu memberikan kelebihan yang maksimal. Di kala saya malas nonton film dari layar Notebook yang hanya 10,1’ namun saya tetap bisa memanfaatkan slot HDMI yang dihubungkan dengan LCD TV sehingga dalam keadaan lelah pun saya bisa nonton sambil bersantai (baca: sambil tiduran)

  • 4.       Slot Memory yang bisa diupgrade

Tak seperti Notebook-notebook mini yang lain, Notebook ASUS EeePC 1015CX saya ini bisa diupgrade dari yang sebelumnya 1GB menjadi 2 GB. Hasil peng-upgrade-an ini memungkinkan performanya lebih maksimal. Namun hingga sekarang saya belum ada rencana untuk meng-upgrade. Wong nggak diupgrade aja sudah cetar apalagi kalau diupgrade hehe..

  • 5.        Kapasitas Media Penyimpanan sebesar 320GB

Dukungan HardDisk yang lumayan besar membuat saya makin betah bekerja menggunakan ASUS EeePC 1015CX. Selain saya gunakan untuk membuat draft tulisan saya juga bisa menyimpan banyak foto serta video dalam satu perangkat. Jadi saya tak perlu lagi repot-repot membawa HardDisk External maupun Flasdisk untuk menyipan data-data saya.

  • 6.       Touch Padnya lebar dan nyaman

Dalam Notebook keberadaan Touch Pad sangat penting terutama ketika pergi lupa bawa mouse. Meski layar notebook ASUS EeePC 1015CX saya kecil namun disain touchpadnya lumayan lega. Ditambah klik kanan-klik kiri serta tingkat kesensitifannya juga sangat baik dan empuk.

  • 7.       Tombol Keyboardnya halus

Bagi orang yang suka ngetik seperti saya, kehalusan tombol keyboard sangatlah penting. Susah dibayangkan seandainya saya mendapati tombol keyboard saya keras dan bikin sakit jari. Bisa-bisa ide yang awalnya cemerlang akan drop dengan tiba-tiba. Oleh karenanya tombol keyboard yang halus dan empuk sangat saya butuhkan. Dan semua itu ada dalam Notebook terbaik dan favorit saya ini.

  • 8.       Kapasitas Battery 6 Cell.

Dari sekian kelebihan, yang paling saya suka dari ASUS EePC 1015CX saya adalah Kapasitas Batterynya 6 Cell. Benar-benar luar biasa. Awetnya benar-benar Oke! Sebagai blogger yang ingin selalu konsisten mengupdate blog, ASUS EeePC 1015CX saya ini jarang sekali mati. Biasanya saya hanya memanfaatkan mode sleep. Cara ini saya gunakan demi efektifitas. Jika ditengah kegiatan ngedraft tiba-tiba harus terpotong rutinitas lain maka saya tetap bisa mencuri waktu dengan melanjutkan draft tulisan. Misalnya sambil mencuci, sambil menunggu mesin mengaduk pakaian saya bisa melanjutkan ngetik.

 

Meski gak dicharge, baterainya tetap tahan lama meski dipakai buat ngecharge HP
EeePC Seashell Series, meski gak dicharge, baterainya tetap tahan lama meski dipakai buat ngecharge HP

Pengalaman seru bersama ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Ada banyak cerita seru saya selama bersama ASUS. Salah satunya adalah menang lomba live tweet! Sudah bukan hal aneh bagi blogger ketika menghadiri undangan kemudian disana ada lomba live tweet berhadiah, seolah kompetisi mereka aktif memanfaatkan gadget yang ada. Apa saja yang disampaikan nara sumber mereka akan langsung berkicau dimedia social. Karena system yang digunakan biasanya banyak-banyakan ngetwit saya gunakanlah senjata andalan saya, yaitu Notebook! Hihi..

Dengan notebook saya bebas ngetik sepuasnya. Tak seperti gadget lainnya, tombol-tombol keybord di notebook membuat saya bisa leluasa mengetik apa saja. Baik itu sedang mention atau menulis hestek-hestek tertentu. Oleh karenanya baik itu diminta atau tidak setiap ada undangan saya selalu membawa notebook favorit saya, ASUS EeePC 1015CX. Yah, kalaupun tidak ada lomba live twit setidaknya saya bisa mencatat apa saja yang disampaikan nara sumber menggunakan Notebook yang saya bawa untuk kemudian dijadikan bahan postingan blog.

Emangnya gak berat kemana-mana menjinjing notebook?

Nggak! ASUS enteng banget. Juga ukuran mininya tak membuat penuh tas. Batterynya yang awet tidak begitu merepotkan karena saya tak perlu nenteng-nenteng adaptor ke acara. Malah kadang-kadang saya suka ngecharge HP dari Notebook. Praktis, banget!

Touchpadnya luas dan tuts Keyboardnya besar. Nyaman dipakai ngetik
Touchpadnya luas dan tuts Keyboardnya besar. Nyaman dipakai ngetik

Berikut ini adalah spesifikasi lengkap Notebook ASUS Seashell EeePC 1015CX yang saya punya:

Processor : Intel Atom N2600 1.6GHz
Chipset : Intel NM10 Express
Memori : DDR3 1GB yang bisa diupgrade menjadi 2 GB
Hard Disk : 320GB SATA
Ukuran Layar : 10.1′ WSVGA
Resolusi Layar : 1024×600 piksel
WLAN : 802.11 b/g/n 2.4GHz
Bluetooth : Ver 3.0
Webcam : 0.3MP
Kapasitas Baterai: 6 Cell
Slot tambahan : 3 x slot USB 2.0, LAN RJ-45, VGA Connector, HDMI, Audio Jack (Headphone/Mic-In), Card Reader : SD/ SDHC/ MMC

Ini dia ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku ;)
Ini dia ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku 😉

Hingga sekarang saya masih belum ingin beralih ke merk lain. Meskipun notebook ASUS 1015CX saya sekarang keadaannya sudah memprihatinkan, salah satu slotnya pecah karena pernah jatuh, namun selama keadaannya hidup serta baik-baik saja akan terus saya pakai. Sungguh teramat sayang untuk dipinggirkan walau jujur sebenarnya belum ada dana untuk beli baru hehe.. bener-bener deh, ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku!