Samsung Galaxy S7 Tahan Air? Berani Buktikan?!

Perkara inovasi saya berani urun 2 jempol deh untuk Smartphone Samsung. Percaya kalau inovasi-inovasi yang diusung Samsung sangat berani diadu. Yang paling memukau adalah pengakuan Samsung Galaxy S7 yang masih tetap digunakan walaupun habis jatuh dari dalam air.

Seberaninya saya nyebrang di jalan raya yang padat sendirian, tetapi saya bukan orang yang berani terang-terangan nekat nyemplungkan smartphone ke dalam air. Kecuali tidak disengaja, lho, ya.. Meskipun ada klaim tahan air, tetap saja denyut jantung saya rasanya mput-mputan. Continue reading “Samsung Galaxy S7 Tahan Air? Berani Buktikan?!” »

Advan G1 Pro, Smartphone Fotografi bersensor jari harga sejutaan

Smartphone fotografi sedang jadi perbincangan hangat. Beragam merk smartphone saling berlomba meluncurkan produk yang menawarkan fitur kamera berkapasitas besar. Salah satunya Advan, smartphone brand nasional yang melaunching produk bertipe Advan G1 Pro.

Sudah agak lama Advan tidak menggebrak produk baru dengan fitur yang menonjol. Setelah beberapa tahun lalu type 5S laris di pasaran dengan layar selebar 5 inch, seiring berjalannya waktu Advan belum menampakkan lagi gebrakan terbaru. Continue reading “Advan G1 Pro, Smartphone Fotografi bersensor jari harga sejutaan” »

Bagi Tips Merawat Rambut Segar Bebas Lepek untuk Wanita Berhijab, Azalea Hijab Dating kunjungi Surabaya

“Rambut saya sering gatal.. gampang banget lepek. Trus suka rontok kalau disisir..” – Yuniari Nukti, Wanita berhijab yang sering gagal merawat rambutnya sendiri.

Seriiiing banget curhat begini ke suami. Padahal saya sudah berusaha merawat rambut dengan baik. Keramasan 2-3 kali seminggu, tapi kok masih banyak rambut berserakan di lantai. Sampai suami saya protes, “Ini rambut kok dimana-mana, sih!”

Continue reading “Bagi Tips Merawat Rambut Segar Bebas Lepek untuk Wanita Berhijab, Azalea Hijab Dating kunjungi Surabaya” »

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia

Hayyu1

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia“Assalamu A’laikum”

Sapaan ramah 2 muslimah menyapa saya ramah begitu membuka pintu kaca.

Saya yang terbiasa slonong geboy tertegun, lalu menjawab salam tersebut dengan setengah malu. Hih, kebiasaan! Selalu lupa memberi salam kalau masuk ruangan. Continue reading “Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia” »

Cari harga murah Mi Band di Priceza

Harapan baru yang ingin saya capai dimasa akan datang adalah mengurangi berat badan. Yeaah, sejujurnya saya nggak merasa badan saya gemuk, cuman beberapa tetangga komen, “tambah lemu ae, Yun”. Trus saya mau bilang apa?

Dalam tema tertentu, kadang-kadang masukan tetangga perlu diterima.

Saat-saat tertentu, saya terlalu cuek menerima pendapat tetangga. Ini hidup saya, saya sendiri yang jalani, kenapa situ yang repot? Tetapiii, kecuekan saya dibekap oleh seorang ahli kesehatan yang langsung menuding saya dengan pertanyaan menohok, “Sering olah raga apa?”

Hampir aja saya bilang olah raga jari! Kenyataannya begitu, tiap hari saya olah raga jari di atas keyboard 😀
Continue reading “Cari harga murah Mi Band di Priceza” »

Hadir dengan konsep baru, WTC eMall Surabaya dilengkapi Food and Community Corner

“Kopdar gak makan, yo kecut!” kata senior Blogger suatu ketika..

Kalau dengar ungkapan itu saya selalu tertawa. Ungkapan guyon, namun tak lebih sebagai kata-kata satir. Apa enaknya kumpul-kumpul sambil nahan lapar? Ya, kan?

Selama menjadi blogger, banyak sekali ajakan kopdar alias kumpul-kumpul dari kawan satu komunitas. Tak jarang mereka datang dari luar kota demi bisa bertatap muka.

Segala ajakan kopdar tentu selalu saya terima dengan senang hati, namun seringkali masalah muncul saat ada pertanyaan, DIMANA? Hahaha… bikin mumet deh sama urusan satu ini. Apalagi bila ngajak ketemuan di tengah kota Surabaya. Wuih, seakan saya ini Arek Suroboyo yang dolannya kurang adoh! Ditanya dimana, jawabnya sejam! Padahal bukan saya –nya yang gak hapal daerah Surabaya, tapi memang saya belum menemukan tempat asik dan nyaman yang cocok buat tempat ngumpul. Terutama di kawasan tengah kota Surabaya.

Cir khas Blogger kalau lagi ngumpul biasanya seperti ini:
– Butuh berpiring-piring dan bergelas-gelas es teh ukuran jumbo
– Suka tertawa lepas, maklum kebiasaan ngobrol di online, sekalinya ketemu muka langsung akrab kayak saudara 😀
– Ketemuan jam 12 siang, baru bubar jam 8 malam, keasyikan ngobrol.
– Butuh space luas untuk tempat foto-foto.
– Musholla yang memadai karena blogger kalau ngumpul sholatnya dari waktu Dhuhur hingga Isya’
– Trus apalagi, ya? Oya, koneksi internet sama colokan listrik! Dua fasilitas ini biasanya paling laris manis.
Biasalah, blogger paling senang kalau disuruh narsis. Sekali sesi foto, bisa selusin kamera yang ngantri. Trus saat itu juga upload di social media. Gak ada alasan upload nanti apalagi besok, keburu basi momennya!

Nah, dimana coba tempat ngumpul yang seenaknya sendiri seperti ini kawasan tengah kota Surabaya? Jangan bilang bingung di depan saya, karena saya sendiri juga muter kepala! Hehe..

WTC Surabaya kini hadir dengan area Baru, WTC eMall!


Baru bulan kemarin saya dapat info bahwa WTC Surabaya telah menjadi WTC eMall yang kehadirannya peduli pada komunitas.

Arek Suroboyo pasti nggak asing dengan WTC. Mall di jalan Pemuda, Surabaya, yang terkenal dengan pusat penjualan gadget terbesar. Butuh HP baru? Larinya pasti ke WTC.

Hayo, arek Suroboyo mana yang belum tau WTC? Berarti blusukanmu kurang kendel, haha.. (kurang nekat blusukannya)

WTC sekarang sudah hadir dengan area baru, lho. Udah kesana belum? Area WTC sekarang jadi makin luas, toko nya makin banyak, tempatnya makin lebar, fasilitasnya juga makin lengkap.

Kalau sebelumnya yang beroperasi hanya sampai lantai 3 dan 4, sekarang hingga lantai 6. Coba perhatikan dari luar bentuk bangunan WTC sekarang, disainnya keren, lho!

WTC eMall Surabaya kini dilengkapi Food Anda Community Corner . . . #wtcemall #wtc #wtcsurabaya #wtc_emall

Video kiriman Yuniari Nukti (@yuniarinukti) pada

Selain tambahan Food Galeria di lantai 6, juga lahan parkir yang luas hingga lima lantai yang siap menampung 500 mobil, total dengan lahan parkir lama bisa muat 1000 mobil. Tak hanya itu saja, beberapa kantor kas perbankan juga sudah buka disana. Saat saya kesana, saya sempat melihat kantor BNI. Kata Mas-Mas yang ada di lantai 4, BRI dan Mandiri juga segera membuka kantor disana.

Jangan tanya kalau toko handphone, area baru ini sudah dipenuhi toko-toko yang selalu menawarkan harga yang selalu kompetitif. Lah, kan, sejak dulu WTC memang terkenal pusat Handphone murah.. 😀

WTC eMall tempat nongkrong asyik buat komunitas

Tatanan meja dan kursi di Area indoor

Ngomong-ngomong komunitas, kota Surabaya adalah gudangnya community. Tak hanya komunitas Blogger saja, kebetulan saat ini saya mendapat amanah menjadi Makmin (panggilan untuk admin) Komunitas Emak-Emak Blogger, tapi saya juga sering mengikuti acara dari komunitas lain seperti Komunitas Buku, Komunitas Tangan di Atas, Save Street Child Surabaya, Kaskus, dan lain-lain.

Jika boleh jujur, sebagai admin sekaligus member beberapa komunitas, berkumpul untuk saling menelorkan ide sekaligus silaturrahmi adalah hal yang sangat menyenangkan. Sudah pasti kami membutuhkan lokasi yang nyaman dan strategis. Apalagi kategori Emak-emak seperti saya ini, yang maunya ngumpul di tempat yang gak jauh dari pusat kota supaya mudah jangkauannya.

Bersyukur sekarang ada WTC eMall tempat nongkrong asyik buat komunitas. Jadi saya gak bingung lagi cari tempat asyik buat kumpul bersama teman komunitas. Lokasinya available banget dengan fasilitas yang memadai. Maklumlah, urusan emak-emak emang susah ditolerir. Apalagi yang bawa anak, kasihan kalau lokasinya jauh. WTC eMall akses transportnya gampang, parkir motornya luas, banyak angkutan umum, banyak petugas keamanan yang rajin mantau sehingga pengunjung merasa aman.

Food Galeria, food court berkonsep Bhinneka Tungga Ika hadir di lantai 6

Bagi saya dan teman-teman, foodcourt adalah tempat makan paling enak di dunia. Lebay, ah, belum pernah keliling dunia ngaku-ngaku paling enak di dunia, haha.. maksud saya, makanan food court harganya terjangkau dan banyak macamnya. Alasan itulah yang membuat saya dan emak blogger Surabaya lebih memilih food court sebagai tempat berkumpul yang praktis.

Hanya saja, akhir-akhir ini konsep food court ragamnya makin membingungkan. Misalnya satu counter jualan jamur crispy yang rame pembeli, semua ikut-ikutan jual makanan berlabel serba ‘crispy’. Adalagi yang jualan Nasi Goreng jumbo, semua ikut-ikutan jual nasi goreng. Helloo.. apa kabar menu yang lain, kasihan mereka dicuekin..

Dan tadi siang saya dibuat terpana sama Food Galeria WTC e-Mall. Disana counternya sangat rapi. Menu yang dijual Indonesia banget. Kayak sudah di atur sedemikian rupa sehingga Bakso dan Soto dijadikan satu karena mengandung kuah, ada lagi Nasi Campur, Nasi Padang, Nasi Uduk, Nasi Bebek, Mie dan Bubur, Pempek dan Rujak. Perhatikan, menunya Bhinneka Tunggal Ika banget!

Betapa bahagianya teman-teman blogger seluruh nusantara yang datang ke Surabaya dan menemukan makanan khas daerahnya ada di Surabaya.

Selain makanan, dibagian sudut terdapat Drink Corner. Pengunjung bisa memilih aneka jenis minuman dengan harga terjangkau.

Di Food Galeria ini, pengunjung dimanjakan dengan set-set meja kursi berkonsep industrial. Ada yang dari besi, ada juga dari kayu. Ingin suasana privat, sendiri atau berdua dengan teman / pasangan, pilihannya banyak. Dan satu lagi, suasananya Instagram-able..!

Oya, konsep food court di sini, pengunjung diajak untuk hidup bersih dimana setelah menikmati makanan, pengunjung diharapkan membersihkan mejanya sendiri dan meletakkan piring bekas makan ke Tray Station yang telah disediakan. Self Service lah ya.. kalau lupa melakukan ini, di meja sudah tertempel stiker sebagai pengingat. Malas? Jangan dong, ah, katanya Surabaya dikenal sebagai kota bersih dan hijau, masak tinggal naruh piring kotor aja malas! 🙂

Untuk menuju ke Food Galeria, pengunjung tinggal naik eskalator langsung menuju ke lantai 6. Gampang, kok!

WTC eMall Ramah komunitas dengan area Community Corner

Nah, nah, nah.. ini yang saya suka, Community Corner! Duh, betapa bahagianya saya ada tempat ini. Jujur aja, bulan Januari lalu saya mengalami kebingungan yang teramat berat saat ingin mengadakan Arisan Ilmu. Arisan Ilmu adalah salah satu program Komunitas Emak-Emak Blogger yang ditujukan sebagai ajang silaturrahmi sekaligus berbagi ilmu sambil nongkrong-nongkrong cantik.

Sengaja pakai nama arisan soalnya kata ini teramat akrab di telinga wanita. Namun jangan pikir arisan kami adalah arisan duit, apalagi barang, sama sekali tidak. Arisan kami membahas tentang ilmu. Benar-benar belajar.

Sepertinya Arisan Ilmu bulan mendatang kami ingin adakan di Community Corner WTC eMall aja, deh. Alasannya, tempatnya tenang, areanya luas, meja kursinya Insya Allah available untuk 50-an orang, ramah anak-anak, jam buka nya lama, sampai malam. Semua kriteria acara community sudah diusung oleh WTC eMall.

Kesimpulan: WTC eMall berikan warna baru kepada komunitas

Siapa sangka jika kehadiran komunitas diterima secara baik oleh pengelola WTC eMall Surabaya sehingga mereka menyediakan sebagian space –nya untuk kepentingan komunitas. Sebagai anggota komunitas, saya tentu harus memanfaatkan peluang ini untuk menambah kazanah networking kepada banyak komunitas.

Menurut saya ada beberapa nilai tambah WTC eMall sebagai tempat nongkrong asyik buat komunitas, yaitu:

1. Lokasinya strategis

WTC eMall beralamat di jalan Pemuda no. 27-31, Surabaya. Jalan ini dikenal oleh masyarakat Surabaya sebagai kawasan yang mudah diakses. Terjangkau untuk seluruh angkutan umum, mulai kereta (dekat dengan Stasiun Gubeng), Bis Kota ( tak jauh dari perempatan jalan yang dilalui Bis kota menuju Terminal Purabaya), Lyn, dan Taksi. Ojek Online banyak di sini.

2. Tempatnya nyaman

Sebagai tempat nongkrong, WTC eMall memberikan kenyamanan kepada pengunjung, terutama tempat nongkrong yang luas. Tersedia banyak space, indoor, maupun outdoor.

3. Fasilitas memadai

Fasilitas yang dicari oleh member community biasanya kalau nggak colokan listrik, ya, Wifi. Jangan takut, karena WTC eMall telah menyediakan fasilitas itu. Fasilitas lain yang menunjang kenyamanan pengunjung adalah disediakan Musholla dan tempat wudhu pria dan wanita terpisah, Nursery Room, Toilet, dan Wastafel.

4. Bersih

Sepanjang penglihatan saya, area lantai 6 terlihat sangat bersih. Jangankan selembar tissue di lantai, sampah-sampah kecil aja lepas dari pengamatan. Di area tertentu terdapat tong sampah, begitu juga petugas kebersihan tampak cekatan.

5. Buka hingga jam 9 malam

Hohoho.. ternyata ya, WTC eMall benar-benar mendukung gaya hidup masyarakat Surabaya. Sesuailah dengan konsep yang diusung, yaitu bisnis, lifestyle, dan komunitas. Sekarang WTC eMall buka hingga malam, jam 9! Pulang kantor sambil nunggu macet bisa banget melipir kesini sambil menikmati sepiring Soto hangat!

Jadi Arek-arek, kapan kita kumpul-kumpul lagi sambil ng-rujak cingur bareng? 😀

Pesona Jogja Homestay, penginapan murah ala kampung di Jogjakarta

Jogja lagi, Jogja lagi.. Lha iya, saya juga bingung, kenapa selalu semangat pergi ke Jogja. Kalau dipikir-pikir, bukan bakpia nya yang bikin kangen. Tapi ada sesuatu yang unik di kota Gudeg ini. Semacam lengket aura kampung-kampungnya, gitu, yang susah ditemukan di tempat lain. Makluum, sejak lahir saya sudah jadi anak kota, cuma lebaran aja ikut orang tua mudik ke kampung. Dan ngomong-ngomong, saya terkesan banget dengan tempat nginep saya kemarin di Pesona Jogja Homestay, penginapan murah ala kampung di Jogjakarta.

Jogja tak hanya lokasi wisata aja yang beterbaran, tapi juga tempat penginapan. Kalau kurang kerjaan, coba aja hitung ada berapa ratus penginapan di sana, dari yang bintang lima hingga bintang tujuh. Atau dari yang kelas mewah hingga kelas biasa. Selama datang ke Jogja, saya udah pernah mencicipi kamar hotel di kawasan Jl. Dagen, saya juga pernah nginep di hostel yang sekamar berisi 8 orang. Dari sekian pengalaman nginep, baru kemarin saya nginep di Pesona Jogja Homestay.

Pesona Jogja Homestay dari lantai dua

Tak seperti hotel, hostel, dan losmen, nginep di Homestay lebih menyenangkan. Pesona Jogja Homestay berada di kawasan perkampungan yang jauh dari hingar bingar lalu lintas.

Konsep Pesona Jogja Homestay yang saya lihat kemarin tempatnya nyaman dan mengasikkan. Terdiri dari 6 rumah saling berhadapan dengan lahan parkir yang luas. Dalam satu rumah terdiri 2 lantai dengan jumlah kamar 3-4.

Ruangan di lantai 2

Saya kemarin kebagian rumah berlabel Borobudur. Posisinya paling dekat dengan gerbang utama yang bersisian dengan jalan kampung. Saya menempati kamar atas, dan bertetanggan dengan 2 kamar lain. Di lantai bawah terdapat 1 kamar sehingga total di rumah Borobudur ada 4 kamar.

Dalam kamar yang saya tempati terdapat AC, TV LED, double bed, lemari dilengkapi gantungan baju, password WiFi dan sepaket meja kursi. Untuk kamar mandi letaknya di luar kamar, jaraknya sekitar 3 langkah lebar maksimal dari pintu kamar. Kamar mandinya dilengkapi dengan water heather dan shower.

Kelebihan tinggal di kamar atas, saya bisa leluasa bergerak karena dilengkapi dengan teras dan seperangkat meja kursi. Saya bayangkan, enak banget seandainya rujakan disini siang-siang sama teman-teman, hehe..

Bergaya di teras atas 😀

Di lantai bawah selain kamar deluxe, terdapat dapur dimana penghuni bebas menggunakannya. Ada kulkas dan galon berisi air. Mau makan ramai-ramai terdapat meja makan dengan 4 kursi. Atau, kalau mau ngobrol santai, disediakan sofa empuk plus bantalnya.

Sesuai konsepnya, Pesona Jogja Homestay sangat pas jadi tempat istirahat yang mengaku kangen suasana kampung. Saling menempel dan ada tempat buat ‘nonggo’ atau sekedar cangkruk-cangkruk cakep, hehe.. Penghuni satu sama lain bisa saling mengenal, minimal sama-sama melempar senyum, hehe.. kayak Mbak Widhi itulo, pengelola Pesona Jogja yang selalu murah senyum. Orangnya grapyak dan ramah kepada tamu.

Bercengkerama asik bersama tetangga 😀

Nginep di homestay ini jangan takut kelaparan saat malam, karena di sini gampang sekali mendapatkan penjual makanan lewat. Tunggu aja, gak lama pasti mendengar suara gebugan rombong penjual bakmi goreng dan nasi goreng.

Ke Pesona Jogja Homestay bisa datang sendiri atau rame-rame sama keluarga. Bisa nyewa untuk satu kamar saja, atau satu rumah untuk seluruh keluarga.

Fasilitas lain yang bisa didapatkan tamu adalah sarapan pagi. Hmm, menunya enak-enak, ala kampung pokoknya. Waktu saya nginap menu yang disajikan nasi gudeg lengkap dengan tahu bacem. Ada juga camilan jajanan pasar seperti lopis, bentoel kukus, dan ketan. Lihat menunya aja saya sampai bingung karena semua mua pengen dilahap. Nasi gudeg, enak. Lopis, saya suka. Bentoel kukus apalagi, di Surabaya susah nemu makanan ini..

Di Hari selanjutnya (kemarin saya nginep 3 hari 2 malam) menu sarapannya ada nasi goreng, mie goreng, dan sop ayam. Camilannya ada gethuk lindri, roti gulung, dan buah aneka macam. Humm, saya paling suka makan getuk lindri. Sampai-sampai saya mbontot sebiji buat makan di perjalanan, hehe..

Yang sering pergi ke Jogja atau sedang berencana travelling ke Jogja reservasi penginapannya di Pesona Jogja Homestay aja. Lokasinya mudah dicari dan kemana-mana aksesnya mudah. Kena macet-macet dikit biasalah ya, soalnya Jogja gak seksi kalau gak macet, huehue..

Biar teman-teman gak rumit nyari lokasi Pesona Jogja Homestay, penginapan murah ala kampung di Jogjakarta, nih saya kasih info lengkapnya. Catat, ya!

Pesona Jogja Homestay

Alamat: Gang Pandu No. 484, Tahunan, Umbulharjo, Tahunan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167
Telepon: (0274) 2872723 – 085776983377 – 081226948552

Info Social media Pesona Jogja Homestay:

Website: pesonajogja-homestay.com
Instagram : @pesonajogja_homestay
Twitter : @pesonajogja484
Facebook: Pesona Jogja