Review

Sinopsis Film My Generation, Ketika Remaja Millenial Mengungkapkan Kejujuran

Sinopsis Film My Generation, Ketika Remaja Millenial Mengungkapkan Kejujuran, saya tulis usai nobar premier di Surabaya. Mumpung perasaan saya masih teraduk-aduk, jadilah saya buatkan postingan.

Kalau boleh jujur, saya sama sekali tidak memasang ekpetasi tinggi terhadap film ini, meskipun saya menjadi salah satu buzzernya. Apa, yaaa.. sukar menebak alur film Indonesia akhir-akhir ini. Genre drama di Indonesia mulai menunjukkan peningkatan yang signifikan!

Meski jadi buzzer film, selama ini saya tidak pernah memuja-muja dan me-WAH-kan film ini kedalam konten yang saya sebar di sosmed. Kenapa saya harus membaik-baik’i, wong filmnya aja belum tayang di bioskop? Nonton trailernya aja tidak cukup menjanjikan tingkat kebagusan film. Continue reading “Sinopsis Film My Generation, Ketika Remaja Millenial Mengungkapkan Kejujuran” »

Blogging · Review

Warna Warni Workshop #FOODPHOTOGRAPHY by Inijie di Ibis Styles Surabaya Jemursari

Tau gak teman-teman, membuat foto makanan hingga terlihat menawan dan iler-able ternyata tak semudah yang kita bayangkan. Yaaa, sekedar jeprat-jepret aja sih gampang, tetapi kalau obyeknya sampai harus terlihat ironis dari segi warna, tekstur, kelezatan…. pokoknya sampai membuat nafsu makan berdarah-darah, ada tekniknya, lho.

Alasan itulah yang membuat saya hari Jumat lalu, 20 Oktober 2017, pergi ke Ibis Styles Surabaya Jemursari untuk mengikuti Workshop #FOODPHOTOGRAPHY bersama @inijie

Continue reading “Warna Warni Workshop #FOODPHOTOGRAPHY by Inijie di Ibis Styles Surabaya Jemursari” »

Blogging · Review

My Generation, Film tentang Realita Remaja Generasi Milenials

Dunia Perfilman Indonesia sebentar lagi kedatangan satu tayangan lagi produksi IFI Sinema yang berjudul My Generation. Film bergenre remaja besutan sutradara Upi yang mengangkat tentang realita remaja generasi milenials yang penuh sensasi tapi juga menyiratkan sejuta drama.

Sebagai pecinta drama remaja, My Generation bukan satu-satunya film genre remaja yang pernah tayang di Indonesia, meskipun rata-rata kisah yang diangkat seputar pergaulan anak SMA. Ceritanya pun klasik, kalau nggak percintaan, ya persahabatan. Dua sisi berbeda yang tidak bisa terpisahkan. Pun, tayangan seperti ini seringkali terbukti laris di pasaran.

Continue reading “My Generation, Film tentang Realita Remaja Generasi Milenials” »

Review · Women Techno

Samsung Galaxy S7 Tahan Air? Berani Buktikan?!

Perkara inovasi saya berani urun 2 jempol deh untuk Smartphone Samsung. Percaya kalau inovasi-inovasi yang diusung Samsung sangat berani diadu. Yang paling memukau adalah pengakuan Samsung Galaxy S7 yang masih tetap digunakan walaupun habis jatuh dari dalam air.

Seberaninya saya nyebrang di jalan raya yang padat sendirian, tetapi saya bukan orang yang berani terang-terangan nekat nyemplungkan smartphone ke dalam air. Kecuali tidak disengaja, lho, ya.. Meskipun ada klaim tahan air, tetap saja denyut jantung saya rasanya mput-mputan. Continue reading “Samsung Galaxy S7 Tahan Air? Berani Buktikan?!” »

Review · Women Techno

Advan G1 Pro, Smartphone Fotografi bersensor jari harga sejutaan

Smartphone fotografi sedang jadi perbincangan hangat. Beragam merk smartphone saling berlomba meluncurkan produk yang menawarkan fitur kamera berkapasitas besar. Salah satunya Advan, smartphone brand nasional yang melaunching produk bertipe Advan G1 Pro.

Sudah agak lama Advan tidak menggebrak produk baru dengan fitur yang menonjol. Setelah beberapa tahun lalu type 5S laris di pasaran dengan layar selebar 5 inch, seiring berjalannya waktu Advan belum menampakkan lagi gebrakan terbaru. Continue reading “Advan G1 Pro, Smartphone Fotografi bersensor jari harga sejutaan” »

Beauty · Blogging · Review

Bagi Tips Merawat Rambut Segar Bebas Lepek untuk Wanita Berhijab, Azalea Hijab Dating kunjungi Surabaya

“Rambut saya sering gatal.. gampang banget lepek. Trus suka rontok kalau disisir..” – Yuniari Nukti, Wanita berhijab yang sering gagal merawat rambutnya sendiri.

Seriiiing banget curhat begini ke suami. Padahal saya sudah berusaha merawat rambut dengan baik. Keramasan 2-3 kali seminggu, tapi kok masih banyak rambut berserakan di lantai. Sampai suami saya protes, “Ini rambut kok dimana-mana, sih!”

Continue reading “Bagi Tips Merawat Rambut Segar Bebas Lepek untuk Wanita Berhijab, Azalea Hijab Dating kunjungi Surabaya” »

Beauty · Review · Wajah Surabaya · Woman Property

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia

Hayyu1

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia“Assalamu A’laikum”

Sapaan ramah 2 muslimah menyapa saya ramah begitu membuka pintu kaca.

Saya yang terbiasa slonong geboy tertegun, lalu menjawab salam tersebut dengan setengah malu. Hih, kebiasaan! Selalu lupa memberi salam kalau masuk ruangan. Continue reading “Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia” »