Bagi Tips Merawat Rambut Segar Bebas Lepek untuk Wanita Berhijab, Azalea Hijab Dating kunjungi Surabaya

“Rambut saya sering gatal.. gampang banget lepek. Trus suka rontok kalau disisir..” – Yuniari Nukti, Wanita berhijab yang sering gagal merawat rambutnya sendiri.

Seriiiing banget curhat begini ke suami. Padahal saya sudah berusaha merawat rambut dengan baik. Keramasan 2-3 kali seminggu, tapi kok masih banyak rambut berserakan di lantai. Sampai suami saya protes, “Ini rambut kok dimana-mana, sih!”

Continue reading “Bagi Tips Merawat Rambut Segar Bebas Lepek untuk Wanita Berhijab, Azalea Hijab Dating kunjungi Surabaya” »

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia

Hayyu1

Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia“Assalamu A’laikum”

Sapaan ramah 2 muslimah menyapa saya ramah begitu membuka pintu kaca.

Saya yang terbiasa slonong geboy tertegun, lalu menjawab salam tersebut dengan setengah malu. Hih, kebiasaan! Selalu lupa memberi salam kalau masuk ruangan. Continue reading “Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya, Klinik Kecantikan Kulit Syar’i Pertama di Indonesia” »

Cari harga murah Mi Band di Priceza

Harapan baru yang ingin saya capai dimasa akan datang adalah mengurangi berat badan. Yeaah, sejujurnya saya nggak merasa badan saya gemuk, cuman beberapa tetangga komen, “tambah lemu ae, Yun”. Trus saya mau bilang apa?

Dalam tema tertentu, kadang-kadang masukan tetangga perlu diterima.

Saat-saat tertentu, saya terlalu cuek menerima pendapat tetangga. Ini hidup saya, saya sendiri yang jalani, kenapa situ yang repot? Tetapiii, kecuekan saya dibekap oleh seorang ahli kesehatan yang langsung menuding saya dengan pertanyaan menohok, “Sering olah raga apa?”

Hampir aja saya bilang olah raga jari! Kenyataannya begitu, tiap hari saya olah raga jari di atas keyboard 😀
Continue reading “Cari harga murah Mi Band di Priceza” »

Hadir dengan konsep baru, WTC eMall Surabaya dilengkapi Food and Community Corner

“Kopdar gak makan, yo kecut!” kata senior Blogger suatu ketika..

Kalau dengar ungkapan itu saya selalu tertawa. Ungkapan guyon, namun tak lebih sebagai kata-kata satir. Apa enaknya kumpul-kumpul sambil nahan lapar? Ya, kan?

Selama menjadi blogger, banyak sekali ajakan kopdar alias kumpul-kumpul dari kawan satu komunitas. Tak jarang mereka datang dari luar kota demi bisa bertatap muka.

Segala ajakan kopdar tentu selalu saya terima dengan senang hati, namun seringkali masalah muncul saat ada pertanyaan, DIMANA? Hahaha… bikin mumet deh sama urusan satu ini. Apalagi bila ngajak ketemuan di tengah kota Surabaya. Wuih, seakan saya ini Arek Suroboyo yang dolannya kurang adoh! Ditanya dimana, jawabnya sejam! Padahal bukan saya –nya yang gak hapal daerah Surabaya, tapi memang saya belum menemukan tempat asik dan nyaman yang cocok buat tempat ngumpul. Terutama di kawasan tengah kota Surabaya.

Cir khas Blogger kalau lagi ngumpul biasanya seperti ini:
– Butuh berpiring-piring dan bergelas-gelas es teh ukuran jumbo
– Suka tertawa lepas, maklum kebiasaan ngobrol di online, sekalinya ketemu muka langsung akrab kayak saudara 😀
– Ketemuan jam 12 siang, baru bubar jam 8 malam, keasyikan ngobrol.
– Butuh space luas untuk tempat foto-foto.
– Musholla yang memadai karena blogger kalau ngumpul sholatnya dari waktu Dhuhur hingga Isya’
– Trus apalagi, ya? Oya, koneksi internet sama colokan listrik! Dua fasilitas ini biasanya paling laris manis.
Biasalah, blogger paling senang kalau disuruh narsis. Sekali sesi foto, bisa selusin kamera yang ngantri. Trus saat itu juga upload di social media. Gak ada alasan upload nanti apalagi besok, keburu basi momennya!

Nah, dimana coba tempat ngumpul yang seenaknya sendiri seperti ini kawasan tengah kota Surabaya? Jangan bilang bingung di depan saya, karena saya sendiri juga muter kepala! Hehe..

WTC Surabaya kini hadir dengan area Baru, WTC eMall!


Baru bulan kemarin saya dapat info bahwa WTC Surabaya telah menjadi WTC eMall yang kehadirannya peduli pada komunitas.

Arek Suroboyo pasti nggak asing dengan WTC. Mall di jalan Pemuda, Surabaya, yang terkenal dengan pusat penjualan gadget terbesar. Butuh HP baru? Larinya pasti ke WTC.

Hayo, arek Suroboyo mana yang belum tau WTC? Berarti blusukanmu kurang kendel, haha.. (kurang nekat blusukannya)

WTC sekarang sudah hadir dengan area baru, lho. Udah kesana belum? Area WTC sekarang jadi makin luas, toko nya makin banyak, tempatnya makin lebar, fasilitasnya juga makin lengkap.

Kalau sebelumnya yang beroperasi hanya sampai lantai 3 dan 4, sekarang hingga lantai 6. Coba perhatikan dari luar bentuk bangunan WTC sekarang, disainnya keren, lho!

WTC eMall Surabaya kini dilengkapi Food Anda Community Corner . . . #wtcemall #wtc #wtcsurabaya #wtc_emall

Video kiriman Yuniari Nukti (@yuniarinukti) pada

Selain tambahan Food Galeria di lantai 6, juga lahan parkir yang luas hingga lima lantai yang siap menampung 500 mobil, total dengan lahan parkir lama bisa muat 1000 mobil. Tak hanya itu saja, beberapa kantor kas perbankan juga sudah buka disana. Saat saya kesana, saya sempat melihat kantor BNI. Kata Mas-Mas yang ada di lantai 4, BRI dan Mandiri juga segera membuka kantor disana.

Jangan tanya kalau toko handphone, area baru ini sudah dipenuhi toko-toko yang selalu menawarkan harga yang selalu kompetitif. Lah, kan, sejak dulu WTC memang terkenal pusat Handphone murah.. 😀

WTC eMall tempat nongkrong asyik buat komunitas

Tatanan meja dan kursi di Area indoor

Ngomong-ngomong komunitas, kota Surabaya adalah gudangnya community. Tak hanya komunitas Blogger saja, kebetulan saat ini saya mendapat amanah menjadi Makmin (panggilan untuk admin) Komunitas Emak-Emak Blogger, tapi saya juga sering mengikuti acara dari komunitas lain seperti Komunitas Buku, Komunitas Tangan di Atas, Save Street Child Surabaya, Kaskus, dan lain-lain.

Jika boleh jujur, sebagai admin sekaligus member beberapa komunitas, berkumpul untuk saling menelorkan ide sekaligus silaturrahmi adalah hal yang sangat menyenangkan. Sudah pasti kami membutuhkan lokasi yang nyaman dan strategis. Apalagi kategori Emak-emak seperti saya ini, yang maunya ngumpul di tempat yang gak jauh dari pusat kota supaya mudah jangkauannya.

Bersyukur sekarang ada WTC eMall tempat nongkrong asyik buat komunitas. Jadi saya gak bingung lagi cari tempat asyik buat kumpul bersama teman komunitas. Lokasinya available banget dengan fasilitas yang memadai. Maklumlah, urusan emak-emak emang susah ditolerir. Apalagi yang bawa anak, kasihan kalau lokasinya jauh. WTC eMall akses transportnya gampang, parkir motornya luas, banyak angkutan umum, banyak petugas keamanan yang rajin mantau sehingga pengunjung merasa aman.

Food Galeria, food court berkonsep Bhinneka Tungga Ika hadir di lantai 6

Bagi saya dan teman-teman, foodcourt adalah tempat makan paling enak di dunia. Lebay, ah, belum pernah keliling dunia ngaku-ngaku paling enak di dunia, haha.. maksud saya, makanan food court harganya terjangkau dan banyak macamnya. Alasan itulah yang membuat saya dan emak blogger Surabaya lebih memilih food court sebagai tempat berkumpul yang praktis.

Hanya saja, akhir-akhir ini konsep food court ragamnya makin membingungkan. Misalnya satu counter jualan jamur crispy yang rame pembeli, semua ikut-ikutan jual makanan berlabel serba ‘crispy’. Adalagi yang jualan Nasi Goreng jumbo, semua ikut-ikutan jual nasi goreng. Helloo.. apa kabar menu yang lain, kasihan mereka dicuekin..

Dan tadi siang saya dibuat terpana sama Food Galeria WTC e-Mall. Disana counternya sangat rapi. Menu yang dijual Indonesia banget. Kayak sudah di atur sedemikian rupa sehingga Bakso dan Soto dijadikan satu karena mengandung kuah, ada lagi Nasi Campur, Nasi Padang, Nasi Uduk, Nasi Bebek, Mie dan Bubur, Pempek dan Rujak. Perhatikan, menunya Bhinneka Tunggal Ika banget!

Betapa bahagianya teman-teman blogger seluruh nusantara yang datang ke Surabaya dan menemukan makanan khas daerahnya ada di Surabaya.

Selain makanan, dibagian sudut terdapat Drink Corner. Pengunjung bisa memilih aneka jenis minuman dengan harga terjangkau.

Di Food Galeria ini, pengunjung dimanjakan dengan set-set meja kursi berkonsep industrial. Ada yang dari besi, ada juga dari kayu. Ingin suasana privat, sendiri atau berdua dengan teman / pasangan, pilihannya banyak. Dan satu lagi, suasananya Instagram-able..!

Oya, konsep food court di sini, pengunjung diajak untuk hidup bersih dimana setelah menikmati makanan, pengunjung diharapkan membersihkan mejanya sendiri dan meletakkan piring bekas makan ke Tray Station yang telah disediakan. Self Service lah ya.. kalau lupa melakukan ini, di meja sudah tertempel stiker sebagai pengingat. Malas? Jangan dong, ah, katanya Surabaya dikenal sebagai kota bersih dan hijau, masak tinggal naruh piring kotor aja malas! 🙂

Untuk menuju ke Food Galeria, pengunjung tinggal naik eskalator langsung menuju ke lantai 6. Gampang, kok!

WTC eMall Ramah komunitas dengan area Community Corner

Nah, nah, nah.. ini yang saya suka, Community Corner! Duh, betapa bahagianya saya ada tempat ini. Jujur aja, bulan Januari lalu saya mengalami kebingungan yang teramat berat saat ingin mengadakan Arisan Ilmu. Arisan Ilmu adalah salah satu program Komunitas Emak-Emak Blogger yang ditujukan sebagai ajang silaturrahmi sekaligus berbagi ilmu sambil nongkrong-nongkrong cantik.

Sengaja pakai nama arisan soalnya kata ini teramat akrab di telinga wanita. Namun jangan pikir arisan kami adalah arisan duit, apalagi barang, sama sekali tidak. Arisan kami membahas tentang ilmu. Benar-benar belajar.

Sepertinya Arisan Ilmu bulan mendatang kami ingin adakan di Community Corner WTC eMall aja, deh. Alasannya, tempatnya tenang, areanya luas, meja kursinya Insya Allah available untuk 50-an orang, ramah anak-anak, jam buka nya lama, sampai malam. Semua kriteria acara community sudah diusung oleh WTC eMall.

Kesimpulan: WTC eMall berikan warna baru kepada komunitas

Siapa sangka jika kehadiran komunitas diterima secara baik oleh pengelola WTC eMall Surabaya sehingga mereka menyediakan sebagian space –nya untuk kepentingan komunitas. Sebagai anggota komunitas, saya tentu harus memanfaatkan peluang ini untuk menambah kazanah networking kepada banyak komunitas.

Menurut saya ada beberapa nilai tambah WTC eMall sebagai tempat nongkrong asyik buat komunitas, yaitu:

1. Lokasinya strategis

WTC eMall beralamat di jalan Pemuda no. 27-31, Surabaya. Jalan ini dikenal oleh masyarakat Surabaya sebagai kawasan yang mudah diakses. Terjangkau untuk seluruh angkutan umum, mulai kereta (dekat dengan Stasiun Gubeng), Bis Kota ( tak jauh dari perempatan jalan yang dilalui Bis kota menuju Terminal Purabaya), Lyn, dan Taksi. Ojek Online banyak di sini.

2. Tempatnya nyaman

Sebagai tempat nongkrong, WTC eMall memberikan kenyamanan kepada pengunjung, terutama tempat nongkrong yang luas. Tersedia banyak space, indoor, maupun outdoor.

3. Fasilitas memadai

Fasilitas yang dicari oleh member community biasanya kalau nggak colokan listrik, ya, Wifi. Jangan takut, karena WTC eMall telah menyediakan fasilitas itu. Fasilitas lain yang menunjang kenyamanan pengunjung adalah disediakan Musholla dan tempat wudhu pria dan wanita terpisah, Nursery Room, Toilet, dan Wastafel.

4. Bersih

Sepanjang penglihatan saya, area lantai 6 terlihat sangat bersih. Jangankan selembar tissue di lantai, sampah-sampah kecil aja lepas dari pengamatan. Di area tertentu terdapat tong sampah, begitu juga petugas kebersihan tampak cekatan.

5. Buka hingga jam 9 malam

Hohoho.. ternyata ya, WTC eMall benar-benar mendukung gaya hidup masyarakat Surabaya. Sesuailah dengan konsep yang diusung, yaitu bisnis, lifestyle, dan komunitas. Sekarang WTC eMall buka hingga malam, jam 9! Pulang kantor sambil nunggu macet bisa banget melipir kesini sambil menikmati sepiring Soto hangat!

Jadi Arek-arek, kapan kita kumpul-kumpul lagi sambil ng-rujak cingur bareng? 😀

Pesona Jogja Homestay, penginapan murah ala kampung di Jogjakarta

Jogja lagi, Jogja lagi.. Lha iya, saya juga bingung, kenapa selalu semangat pergi ke Jogja. Kalau dipikir-pikir, bukan bakpia nya yang bikin kangen. Tapi ada sesuatu yang unik di kota Gudeg ini. Semacam lengket aura kampung-kampungnya, gitu, yang susah ditemukan di tempat lain. Makluum, sejak lahir saya sudah jadi anak kota, cuma lebaran aja ikut orang tua mudik ke kampung. Dan ngomong-ngomong, saya terkesan banget dengan tempat nginep saya kemarin di Pesona Jogja Homestay, penginapan murah ala kampung di Jogjakarta.

Jogja tak hanya lokasi wisata aja yang beterbaran, tapi juga tempat penginapan. Kalau kurang kerjaan, coba aja hitung ada berapa ratus penginapan di sana, dari yang bintang lima hingga bintang tujuh. Atau dari yang kelas mewah hingga kelas biasa. Selama datang ke Jogja, saya udah pernah mencicipi kamar hotel di kawasan Jl. Dagen, saya juga pernah nginep di hostel yang sekamar berisi 8 orang. Dari sekian pengalaman nginep, baru kemarin saya nginep di Pesona Jogja Homestay.

Pesona Jogja Homestay dari lantai dua

Tak seperti hotel, hostel, dan losmen, nginep di Homestay lebih menyenangkan. Pesona Jogja Homestay berada di kawasan perkampungan yang jauh dari hingar bingar lalu lintas.

Konsep Pesona Jogja Homestay yang saya lihat kemarin tempatnya nyaman dan mengasikkan. Terdiri dari 6 rumah saling berhadapan dengan lahan parkir yang luas. Dalam satu rumah terdiri 2 lantai dengan jumlah kamar 3-4.

Ruangan di lantai 2

Saya kemarin kebagian rumah berlabel Borobudur. Posisinya paling dekat dengan gerbang utama yang bersisian dengan jalan kampung. Saya menempati kamar atas, dan bertetanggan dengan 2 kamar lain. Di lantai bawah terdapat 1 kamar sehingga total di rumah Borobudur ada 4 kamar.

Dalam kamar yang saya tempati terdapat AC, TV LED, double bed, lemari dilengkapi gantungan baju, password WiFi dan sepaket meja kursi. Untuk kamar mandi letaknya di luar kamar, jaraknya sekitar 3 langkah lebar maksimal dari pintu kamar. Kamar mandinya dilengkapi dengan water heather dan shower.

Kelebihan tinggal di kamar atas, saya bisa leluasa bergerak karena dilengkapi dengan teras dan seperangkat meja kursi. Saya bayangkan, enak banget seandainya rujakan disini siang-siang sama teman-teman, hehe..

Bergaya di teras atas 😀

Di lantai bawah selain kamar deluxe, terdapat dapur dimana penghuni bebas menggunakannya. Ada kulkas dan galon berisi air. Mau makan ramai-ramai terdapat meja makan dengan 4 kursi. Atau, kalau mau ngobrol santai, disediakan sofa empuk plus bantalnya.

Sesuai konsepnya, Pesona Jogja Homestay sangat pas jadi tempat istirahat yang mengaku kangen suasana kampung. Saling menempel dan ada tempat buat ‘nonggo’ atau sekedar cangkruk-cangkruk cakep, hehe.. Penghuni satu sama lain bisa saling mengenal, minimal sama-sama melempar senyum, hehe.. kayak Mbak Widhi itulo, pengelola Pesona Jogja yang selalu murah senyum. Orangnya grapyak dan ramah kepada tamu.

Bercengkerama asik bersama tetangga 😀

Nginep di homestay ini jangan takut kelaparan saat malam, karena di sini gampang sekali mendapatkan penjual makanan lewat. Tunggu aja, gak lama pasti mendengar suara gebugan rombong penjual bakmi goreng dan nasi goreng.

Ke Pesona Jogja Homestay bisa datang sendiri atau rame-rame sama keluarga. Bisa nyewa untuk satu kamar saja, atau satu rumah untuk seluruh keluarga.

Fasilitas lain yang bisa didapatkan tamu adalah sarapan pagi. Hmm, menunya enak-enak, ala kampung pokoknya. Waktu saya nginap menu yang disajikan nasi gudeg lengkap dengan tahu bacem. Ada juga camilan jajanan pasar seperti lopis, bentoel kukus, dan ketan. Lihat menunya aja saya sampai bingung karena semua mua pengen dilahap. Nasi gudeg, enak. Lopis, saya suka. Bentoel kukus apalagi, di Surabaya susah nemu makanan ini..

Di Hari selanjutnya (kemarin saya nginep 3 hari 2 malam) menu sarapannya ada nasi goreng, mie goreng, dan sop ayam. Camilannya ada gethuk lindri, roti gulung, dan buah aneka macam. Humm, saya paling suka makan getuk lindri. Sampai-sampai saya mbontot sebiji buat makan di perjalanan, hehe..

Yang sering pergi ke Jogja atau sedang berencana travelling ke Jogja reservasi penginapannya di Pesona Jogja Homestay aja. Lokasinya mudah dicari dan kemana-mana aksesnya mudah. Kena macet-macet dikit biasalah ya, soalnya Jogja gak seksi kalau gak macet, huehue..

Biar teman-teman gak rumit nyari lokasi Pesona Jogja Homestay, penginapan murah ala kampung di Jogjakarta, nih saya kasih info lengkapnya. Catat, ya!

Pesona Jogja Homestay

Alamat: Gang Pandu No. 484, Tahunan, Umbulharjo, Tahunan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167
Telepon: (0274) 2872723 – 085776983377 – 081226948552

Info Social media Pesona Jogja Homestay:

Website: pesonajogja-homestay.com
Instagram : @pesonajogja_homestay
Twitter : @pesonajogja484
Facebook: Pesona Jogja

Bakmi Mewah Pangsit Udang, Bakmi Rumah seistimewa Resto Bintang Lima

Dalam keadaan kepepet, Mie Kemasan jadi andalan saya meluapkan nafsu lapar. Terlebih saat cuaca tidak mendukung kaki melangkah keluar rumah, makin klop saja nikmatnya. Perut merintih, diluar hujan deras, penjual makanan gak ada lewat, suhu udara kelewat dingin. Paling enak, ya, lari ke dapur, cetekin kompor, masak air, bikin Mie..

Ih, keseringan makan mie instan gak baik, lho..!

Begitulah, teman-teman sering memperingatkan saya agar tidak sering-sering makan mie instan. Yah, kadang-kadang was-was juga karena rata-rata mie instan menggunakan bumbu bubuk yang kalau dijilat terasa banget garam dan MSG –nya.

Kebiasaan saya yang lain adalah makan mie instan ditambah nasi. Tau, sih, makan dengan porsi double karbo itu sebenarnya dilarang, habis gimana lagi? Makan 1 bungkus rasanya kurang, makan 2 bungkus porsinya kebanyakan. Jalan tengahnya ya ditambah dengan nasi, haha..

Hayo ngaku, selain saya siapa yang suka makan mie tambah nasi? 😀

Dua hari lalu ada teman menyarankan saya mencoba bakmi mewah. Konon, kemasan bakmi mewah tidak ada bumbu bubuknya. Saya heran, aneh banget, mie instan gak ada bumbunya. Trus gimana rasanya? hambar, doong..

Untuk mengobati penasaran, saya hunting bakmi mewah di supermarket. Saya mencari di dua Supermarket berbeda, harga jualnya antara Rp. 6.500 – Rp. 7.600,-. Hmm, selisihnya lumayan untuk satu bungkus mie kemasan.

Kemasan Bakmi Mewah sangat Mewah

Sesuai namanya, Bakmi Mewah dikemas dalam kotak yang bagus. Dilapisi plastik bening, dapet banget kesan mewahnya. Saat plastik disobek, permukaan dos bakmi mewah terdapat garis potong di kedua sisi untuk memudahkan konsumen menyobek kemasan. Sekali sobek, kemasan akan terbuka, jadi tidak perlu susah-susah membuka lem bagian atas dan bawah kemasan. Keburu lapar, Bos! 😀

Warna kemasannya coklat gelap cenderung hitam, dilengkapi tutorial foto petunjuk penyajian yang sangat jelas dan runut. Cukup melihat warna kemasannya aja selera saya langsung teriak, apalagi ada gambar mie dengan potongan daging ayam yang kunyah-able, seakan mereka teriak, “beli aku.. beli aku.. beli aku.. sekarang!”

Isi kemasan Bakmi Mewah

Tak seperti mie instan yang lain, mie mentah Bakmi Mewah dibungkus dalam kemasan sendiri-sendiri dan tampak higienis. Selain mie, pelengkapnya terdiri dari kemasan daging ayam dan jamur, daun bawang kering, Minyak Wijen, dan Kecap. Semua kemasannya mudah disobek, jadi tidak usah ubek-ubek laci dulu buat cari gunting, tinggal sobek, sret!, langsung kebuka.

Kreasi Bakmi Mewah dengan Pangsit Udang Sayur

Nah, saatnya beraksi!

Tidak ada hujan, tidak ada petir, kemarin siang lidah saya kemecer makan mie instan. Waah, siang-siang nge-Bakmi Mewah pasti enak. Biar kayak makan di Restoran Mewah, Bakmi Mewah saya kreasikan dengan pangsit udang sayur.

Saya memilih udang dan sayur supaya makan siang saya sehat dan memiliki kandungan gizi lengkap dan seimbang. Ada Karbohidrat, ada Protein, juga Vitamin. Karbohidrat dari Bakmi Mewah, Protein dari Ayam, jamur dan udang, Vitaminnya dari Wortel.

Berikut ini resep Bakmi Mewah Pangsit Udang Sayur

1 Bungkus Bakmi Mewah rasa Ayam Jamur
1 Pak Kulit Pangsit
1 buah Wortel dipotong dadu
150 gram Udang dibersihkan, potong-potong
3 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 Sendok Kecil Merica Bubuk
4 sendok tepung Maizena
1 butir Telur
2 biji Daun Bawang, potong kecil
Air secukupnya

Cara Membuat:
Membuat Pangsit Udang Sayur

Haluskan Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, dan Gula
Campur udang, wortel, telur, daun bawang, tepung maizena, merica bubuk, dan bumbu yang telah dihaluskan
Aduk sampai rata, lalu tambahkan air hingga adonan menggumpal
Bungkus adonan menggunakan kulit pangsit. Kukus selama +/- 20 menit
Sisihkan pangsit yang sudah jadi.

Memasak Bakmi Mewah

Memasak Bakmi Mewah sangat mudah. Bila lapar udah gak bisa ditahan, bikin Bakmi Mewah aja, masaknya hanya 2,5 menit! Ditinggal nyiapin mangkok sambil menatap masa depan sebentar, mie juga udah matang!

Pertama, Siapkan panci dengan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih, lalu masukkan mie. Masak mie selama 2,5 menit.
Kedua, Angkat mie dari panci dan buang air rebusan.
Ketiga, Tuang Mie ke dalam mangkok, masukkan minyak, kecap, dan daun bawang. Terakhir tuang ayam dan jamur, lalu sambal.

Biar tampilannya seperti Bakmi Mewah Restoran, saya tambahkan Pangsit Udang sayur. Biar komplit, saya kasih tomat dan daun seledri. Dua sayur terakhir ini untuk menambah rasa dan aroma biar makin istimewa. Pangsit udangnya, maknyuuus..

Bakmi Mewah, jadikan bakmi rumah seistimewa restoran bintang lima

Bakmi Mewah ini meskipun dikemas seperti mie instan tapi rasanya seperti baru dimasak oleh Chef. Begitu tersaji di mangkok, aromanya, hmm.. seperti sedang berada di dapur restoran, menguar kemana-mana!

Tekstur Bakminya kenyal, ketika disendok tak mudah putus. Bentuknya kotak pipih saat menyentuh lidah terasa halus. Begitu sampai di tenggorokan ada sensasi-sensasi sedap. Sekali suap, gak sabar mau lagi dan lagi!

Begitu juga rasa ayam dan jamurnya. Potongan daging ayamnya istimewa. Jamurnya yang lembut, nikmat banget bersentuhan dengan lidah.

Bakmi Mewah dan perasaan was-was konsumsi Mie Instan

Jadi gini, Bakmi Mewah memang sejenis mie instan. Tapi jangan dulu was-was kalau belum melihat secara seksama kemasannya berikut komposisi.

Label Halal
Setidaknya ada 4 logo Halal MUI yang terdapat di kemasan Bakmi Mewah. Di permukaan atas, bawah, samping depan, dan samping belakang. Logo ini membuat saya sebagai konsumen merasa aman dan nyaman. Tidak diliputi perasaan was-was.

No MSG
Pertama kali memasak Bakmi Mewah, saya kebingungan sebab tak menemukan bumbu bubuk seperti yang ada di mie instan. Hanya kecap, minyak, daun bawang, dan ayam jamur. Bumbunya mana? Saya kira pabriknya lupa masukin bumbu ke dalam kemasan, haha.. ternyata, Bakmi Mewah memang tidak dilengkapi bumbu bubuk. Benar-benar Bakmi yang tidak mengandung MSG! Bakmi Mewah aman dikonsumsi oleh siapa saja.

Tidak mengandung Bahan Pengawet
Masih sering saya temukan mie kemasan menggunakan bahan pengawet. Seperti misalnya bahan pelengkap yang dikeringkan sehingga saat dikonsumsi rasanya lenyap. Daging kering tak berasa daging, sayur kering tak berasa sayur, bawang goreng kering juga tak mengeluarkan aroma bawang. Pada Bakmi Mewah semua asli, termasuk daun bawang yang telah dikeringkan.

Bakmi Mewah rasanya Juarak! . Ini pertama kali saya mencoba makan siang dengan Bakmi Mewah. Karena gak nyangka kalau rasanya bakal enak, saya kreasikan dengan Siomay udang dicampur wortel. Karena hanya wortel satu-satunya sisa sayuran yang ada di rumah . Berbeda dengan mie instan yang lain, Bakmi mewah dilengkapi dengan minyak sayur, daun bawang kering, sambal, dan potongan ayam sama jamur. Daging Ayam sama Jamurnya asli! Bumbunya tidak mengandung vetsin, terdapat logo Halal MUI, membuat Bakmi Mewah aman dikonsumsi . Suapan pertama, ada sensasi sedap dari minyak, kecap dan daun bawang. Tekstur mie nya lembut, kenyal dan nikmat. Sepertinya saya mulai kecanduan Bakmi Mewah, deh! Satu porsi kenyangnya cukup. Tidak kurang, tidak lebih. Porsinya pas! . Bakmi Mewah mantap, mewahnya juara! . #bakmimewah #emak2blogger @emak2blogger

Foto kiriman Yuniari Nukti (@yuniarinukti) pada

Keistimewahan Bakmi Mewah tak hanya dinikmati saat malam hari atau ketika cuaca basah. Pagi atau siang hari pun tetap enak. Saya senangnya makan mie instan malam hari, tapi setelah saya coba Bakmi Mewah siang hari, enak juga ternyata. Porsinya pas, tidak kedikitan juga tidak kebanyakan. Porsi mie instan umumnya serba tanggung. Makan satu kurang, makan dua gak habis. Mungkin karena efek daging yang menyebabkan kenyang sempurna sehingga mampu menahan durasi makan siang ke makan malam tidak dikejar oleh rasa lapar.

Nah, sekarang saatnya teman-teman mencoba kemewahan rasa Bakmi Mewah. Ayo, rasakan bakmi rumah seistimewa restoran bintang lima!

Suka Fotografi Smartphone, ini 20 alasan harus memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL

Suka Fotografi Smartphone, ini 20 alasan harus memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL – Semenjak suka bermain-main dengan Instagram, saya jadi kecanduan mengutak-atik settingan kamera smartphone untuk mendapatkan hasil bidikan yang memukau dan dramatis. Meski belum sepintar master fotografi, setidaknya saya senang mengamati lingkungan sekitar sambil berharap ada sesuatu dan momen yang mendukung untuk diabadikan. Apalah yang bisa saya lakukan dengan kamera berfitur kamera pas-pasan, paling yang bisa saya lakukan adalah mencari angle terbaik dan menangkap momen. Sisanya edit pakai aplikasi haha..

Rupanya keluhan saya didengar oleh vendor ASUS yang awal Desember kemarin meluncurkan Zenfone 3 ZE552KL. Smarthone yang memiliki fitur kamera lengkap dan cocok buat yang suka eksplorasi fotografi. Saya sudah pegang produknya, sudah ngetes kameranya juga, memang bagus, sih. Inilah 20 alasan harus memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL

1. Layar Lebar 5,5 inci.

Kecenderungan saya adalah suka pegang smartphone yang layarnya lebar. Lebar namun yang pas digenggaman. Layar yang luas membantu kenyamanan mata saat berlama-lama di depan smartphone, blogging, chatting, dan nonton video.
Layar ASUS Zenfone 3 ZE552KL 5,5 inci IPS Full HD 1920 x 1080. Layar dengan kecerahan 600 nits, masih terlihat jelas di bawah sinar matahari. Resolusi yang bagus ini akan memperjelas tampilan ketika melihat detail dan ketajaman hasil foto.

2. Fitur Kamera 16 Mega Piksel.

Ketajaman hasil foto akan memadai dengan fitur kamera depan sebesar 16 MP. Ditambah fitur-fitur pendukung lain sehingga kegiatan fotografi tak terkesan monoton, antara lain:

Teknologi TriTech Auto Focus membantu kamera mendapatkan fokus obyek sangat cepat mencapai 0.03 detik. Kira-kira 10 kali lebih cepat daripada kedipan mata. TriTech Focus merupakan inovasi penggabungan 3 teknologi fokus pada kamera, yaitu laser, phase detection, dan auto focus. Continuous autofocus dapat mengunci obyek bergerak

Teknologi Pixel Master dapat menghasilkan piksel 4x lebih tinggi dari yang mampu dihasilkan sensor. Jadi, ketika sebuah foto hasil jepratan ASUS Zenfone 3 ZE552KL dicetak ukuran besar gambar yang dihasilkan tetap tajam. Pun, ketika croping foto, hasil cropingan tidak goyah

Lensa Largan 6 elemen dengan bukaan f/20 yang dilapisi Sphire Glass sehingga menjaga lensa tidak gampang tergores oleh benda tajam

3. Disain Elegan dengan Gorilla Glass.

Saat pertama memegang ASUS Zenfone 3 ZE552KL kemewahannya langsung terasa. Tampilannya seperti kristal dan nyaman dalam genggaman. Di kedua sisi terdapat lapisan kaca Corning Gorilla Glass 2.5D yang akan melindungi perangkat dari goresan ataupun benturan

4. Dimensi Luas dan Manis

Dimensi smartphone ini 146.9 x 74 x 7.7mm, tampak rata, dibagian sudut melengkung manis. 77.3% screen to body ratio membuat ukuran badan lebih kecil dengan layar besar.
Secara keseluruhan disainnya simple, bersih dan manis, aksen konstruksinya premium kombinasi antara material aluminium dan kaca premium.

5. Battry 3000mAh

Battery Lithium Polimer 3000mAh mampu menahan kamera nyala lebih lama. Kapasitas sebesar ini akan mendukung bermacam-macam aktifitas, seperti chatting, mendengarkan musik, browsing, dan bersosial media. Mampu bertahan bertahan selama 2 jam berbicara dan 5 menit pengisian

6. Prosesor Qualcomm Snapdragon 625

Ini yang paling penting, ASUS Zenfone 3 ZE552KL dengan Prosesor Qualcomm Snapdragon 625 Octa Core 64-bit 2.0GHz menawarkan efisiensi energi hingga 35% lebih efisien. Memberikan performa luar biasa. Transistor 14nm dengan efek Fin Field menjaga daya tahan battry lebih lama.

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/zenui-3-0/

7. Grafis Adreno 506

Grafis Adreno 506 650MHz semakin memberikan kekuatan super dan memberikan performa smartphone sekelas grafis PC, pekerjaan ringan sampai berat semua bisa teratasi.

8. RAM berkapasitas 4GB

Kombinasi CPU dan GPU yang hebat ditambah RAM 4GB makin menambah moncer smartphone ini. Tersedia kapasitas penyimpanan 64GB serta mendukung microSD hingga 2TB.

9. Dual SIM Card

Komunikasi lebih mudah dengan ASUS Zenfone 3 ZE552KL yang menyediakan Dual SIM Card Micro SIM Slot + Nano yang berjalan di jaringan 4G dan 3G di saat bersamaan.

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/Performance/

10. OS Android 6.0 dan ZENUI 3.0

Android 6.0 Marshmallow dan ZENUI 3.0 akan meningkatkan produktifitas sehari-hari.
ZenUI 3.0 interface ibarat sahabat yang menyertai pengguna sehari-hari. Ragam informasi dan widget di ZenUI 3.0 seperti:

• Real-time animasi cuaca dan jam widget ZenUI 3.0 hadir dengan jam widget untuk membantu memantau hari Anda, dan berbagai animasi suhu dan cuaca – apakah di luar sedang hujan atau cerah. Animasi tersebut termasuk matahari, awan, hujan, salju, badai dan banyak lagi

• Wallpaper berefek visual Efek gerak paralaks ZenUI 3.0 terbaru membangun wallpaper dalam beberapa lapisan untuk pengalaman visual yang jelas dan memuaskan

• Menyediakan ribuan theme pilihan, font yang menarik, dan keyboard bervariasi. Tersedia juga alat editing foto, miniMovie, serta optimalisasi Mobile Manager.

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/zenui-3-0/

• Game Genie Berburu tips permainan menggunakan fitur penguat dan mempercepat aksi. Ingin menyiarkan gameplay melalui Youtube bisa juga!

11. Konektifitas

Banyak konektifitas yang disediakan oleh ASUS Zenfone 3 ZE552K, seperti Wifi 802.11ac, MiMO Wifi, Bluetooth 4.2, USB Type C. Untuk kecepatan performa internet, ASUS Zenfone 3 memanfaatkan modem Qualcomm Snapdragon X9 LTE modem yang terintegrasi.

12. Sensor Pengaman

Dengan sensor sidik jari data di dalam smartphone selalu terjaga. Sensor ini terdapat di bagian belakang smartphone dan mampu membuka kunci dengan lincah hanya dalam 0,22 detik.

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/Performance/

13. Audio Jernih

Mendengarkan musik lebih asik dengan ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam dengan 5 magnet sound chamber.

Dual internal Mocrophone teknologi NoiseZero Talk dapat menghilangkan suara latar yang berisik. Ketika berada di ruangan yang ramai, smartphone ini akan selalu memberikan kenyamanan berkomunikasi

14. Aplikasi pendukung Fotografi

Ini yang saya suka di ASUS Zenfone 3 ZE552KL. Pilihan aplikasi editing fotonya banyak. Aplikasi kamera Pixel Master 3.0 dengan 20 ragam moda untuk kebutuhan pemotretan. Lalu ada 11 efek untuk membuat hasil foto tampil beda. Dan yang paling penting ada tambahan fitur Beautication untuk mempercantik wajah.

Manual Mode akan memudahkan fotografer awam belajar mengenali fungsi dasar dalam fotografi.

15. Optical Image Stabilizer

Membuat video tanpa alat bantu jadi stabil dengan fitur Stabilizer Video. Mislanya saja membuat video mannequienn Callenge yang sekarang sedang hits.

ASUS Zenfone 3 ZE552KL memiliki fitur Electronic Image Stabilizer untuk membantu menstabilkan gambar dan saat merekam video. EIS bergerak di 3 sumbu (axis) dan mengompensasi gerakan di 6 arah.

Ini adalah video Mannqueen Challenge ketika acara Blogger di Madura pada 23 November 2016 yang menggunakan ASUS Zenfone 3

16.4K Video Recording

Merekam momen jadi lebih mudah hanya dengan bermodal smartphone. ASUS Zenfone 3 ZE552KL memiliki resolusi UHD (4K) untuk hasil video lebih tajam. Smartphone ini juga mampu merekam video sampai 60fps (format full HD)

17. Real Tone Flash

Saat dalam keadaan minim cahaya, lampu flash akan membantu saat akan mengambil gambar. Dual LED Flash real tone flash hadir dengan warna alami, tak melulu warna putih.

18. Warna

Pilihan warna ASUS Zenfone 3 ZE552KL; Ocean Blue, Moonlight White, Shimmer Gold dan Sapphire Black

Sumber: https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-3-ZE552KL/zenui-3-0/

19. Harga

Kekayaan fitur yang diberikan oleh ASUS Zenfone 3 ZE552K, berikut segala keunggulan bidang fotografi, ASUS menawarkan harga Rp. 5.099.000,-

20. After Sales

After Sales persoalan penting buat saya untuk menjaga aset perangkat bisa berguna selama bertahun-tahun. Untuk itu ASUS memberikan garansi 1 tahun untuk perangkat ini dimana Service Center tersebar di banyak kota.

Berikut ini spesifikasi lengkap ASUS Zenfone 3 ZE552KL

Sumber: Press Release ASUS

Suka Fotografi Smartphone, ini 20 alasan harus memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL. Fitur fotografi yang lengkap akan memberikan pengalaman lebih dalam mengolah obyek gambar. Tertarik membelinya? Hubungi toko handphone terdekat. Tak punya waktu keluar rumah? Bisa melalui mitra ASUS secara online di Blibli.com, Lazada.co.id, Bhinneka.com, MatahariMall.com, dan Erafone.com