Texas Chicken Kertajaya Surabaya: Bigger, Juicier, Crunchier!

Texas Chicken Kertajaya Surabaya telah dibuka secara resmi, kemarin, tanggal 7 Februari 2018. Pada hari pertama pembukaan, antusiasme pengunjung menampakkan tanda-tanda resto ini bakal menjadi tempat makan favorit masyarakat Surabaya.😆

Waah, asik nih, satu lagi tempat nongkrong baru di Surabaya! 😁

Read More “Texas Chicken Kertajaya Surabaya: Bigger, Juicier, Crunchier!”

3 Cafe manis di Surabaya yang asik buat nongkrong, harganya pun ramah di kantong!

Sekarang di Surabaya banyak cafe baru bermunculan. Rata-rata menawarkan tempat dengan konsep manis yang membuat pengunjungnya betah berlama-lama di sana. Saking banyaknya pilihan sampai-sampai saya bingung sendiri memutuskan akan nokrong di mana.

Sebelum memutuskan lokasi nongkrong, biasanya saya ubek-ubek dulu hastag di Instagram, cari-cari menu yang cocok sekaligus baca-baca reviewnya. Kalau belum nemu tempat yang saya inginkan, alternatif lainnya adalah mencari informasi di aplikasi pencarian tempat CariAja Read More “3 Cafe manis di Surabaya yang asik buat nongkrong, harganya pun ramah di kantong!”

Ketika Foodies Surabaya adu memasak!

Jangan bilang saya bisa masak. Urusan olah-mengolah makanan, saya hanya punya modal nekat! Alasan itu pula yang membawa saya berani mendaftarkan diri pada even Foodies Cooking Competition.

“Masak sembarang asalkan menggunakan bahan sambel uleg sama krupuk Finna!”

Wah, ini..

Saya biasanya makan nasi anget sama krupuk dicocol sambal terasi nya Finna’e… Gak ada rutinitas uplek di dapur, lha wong makan gitu aja nasinya suka nambah! 😁 Read More “Ketika Foodies Surabaya adu memasak!”

Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa

Satu lagi makanan bukan khas Surabaya namun keberadaannya menjadi jajanan populer di Surabaya. Sebut saja Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa.

Bagi kawan yang sering lewat THR, pasti tak asing dengan gerobak warna kuning yang saban hari mangkal disepanjang jalan Kusuma Bangsa. Itulah gerobak penjual Lumpia dan Risoles. Salah satunya ber’merk’ Cak Udin. Read More “Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa”

Batagor Budi Mulia, Batagor legendaris di Surabaya

Harusnya kuliner ini khasnya kota Bandung, tapi di Surabaya batagor malah jadi kuliner yang lejen. Entahlah, mungkin buah persabahabatan antara Bonek dan Viking kali haha..

Pas lagi lapar berat, buka tudung saji kosong melompong, ndilalahnya timeline IG menampilkan gambar sepiring batagor Budi Mulia dengan saus kacangnya yang melambai-lambai.. Wes gak macem-macem, lidah, mata, dan perut saya langsung berantem minta diantar ke sana. Hati sih karep, tapi gimana ya, mosok kate mangan ae leren budhal nang Ngagel! Tapi syarate harus gitu’e.. ya udah akhirnya motor saya setel kenceng meluncur kesana. Read More “Batagor Budi Mulia, Batagor legendaris di Surabaya”

Kebaikan Susu UHT Indomilk 1 L, gurihnya susu asli tanpa Tambahan Garam

Sejak dulu keluarga saya percaya bahwa susu dapat menyehatkan badan. Ketika aktivitas sedang padat-padatnya, minum susu menjadi solusi jitu untuk mengembalikan stamina tubuh menjadi segar kembali.

Terasa sekali lho efeknya sebelum dan sesudah minum susu. Saat tubuh benar-benar capek, bahkan sampai dibawa tidur pun susah, satu-satunya solusi adalah minum segelas susu. Habis minum susu biasanya hati dan pikiran tenang, tidur pun jadi pulas.

Keluarga saya selalu membiasakan minum susu malam hari sebelum tidur dan pagi hari sebelum melalukan aktivitas. Supaya nggak sering kehabisan, saya selalu menyimpan susu UHT Indomilk yang 1 L di rumah. Read More “Kebaikan Susu UHT Indomilk 1 L, gurihnya susu asli tanpa Tambahan Garam”

Memilih Susu UHT yang aman dikonsumsi keluarga

“Ma, nggak ke Royal?”

“Ngapain ke Royal?”

“Beli susu, Ma..”

Hoo, beli susu aja, lho, kok ya ngajak ke Royal Plasa. Padahal di Minimarket dekat rumah banyak yang jual.

Anak sekarang ya permintaannya susah diprediksi. Beda dengan Mamanya yang bermain logika dan perhitungan matang.

Kamu tau nggak, Le, uang buat bayar parkir Mall, bisa dapat susu sekotak lagi di warung tetangga rumah!

Read More “Memilih Susu UHT yang aman dikonsumsi keluarga”

Go Top