Kuliner

Kafe Tajir Surabaya, surganya Ayam Geprek



Namanya Kafe Tajir. Lokasinya di jalan Klampis, Surabaya.
Gak sengaja mampir waktu siang-siang habis isi bensin. Di depannya pom, pas ruko-ruko, ada tulisan Kafe Tajir.

Tempatnya gak terlalu mencolok yang membuat saya penasaran justru namanya, Kafe Tajir; Nasi | Shake | Ropang | Kopi dengan font berwarna hitam dengan 3 gedung tinggi Continue reading “Kafe Tajir Surabaya, surganya Ayam Geprek”

Kuliner · Wajah Surabaya

Texas Chicken Kertajaya Surabaya: Bigger, Juicier, Crunchier!

Texas Chicken Kertajaya Surabaya telah dibuka secara resmi, kemarin, tanggal 7 Februari 2018. Pada hari pertama pembukaan, antusiasme pengunjung menampakkan tanda-tanda resto ini bakal menjadi tempat makan favorit masyarakat Surabaya.😆

Waah, asik nih, satu lagi tempat nongkrong baru di Surabaya! 😁

Continue reading “Texas Chicken Kertajaya Surabaya: Bigger, Juicier, Crunchier!”

Kuliner · Wajah Surabaya

3 Cafe manis di Surabaya yang asik buat nongkrong, harganya pun ramah di kantong!

Sekarang di Surabaya banyak cafe baru bermunculan. Rata-rata menawarkan tempat dengan konsep manis yang membuat pengunjungnya betah berlama-lama di sana. Saking banyaknya pilihan sampai-sampai saya bingung sendiri memutuskan akan nokrong di mana.

Sebelum memutuskan lokasi nongkrong, biasanya saya ubek-ubek dulu hastag di Instagram, cari-cari menu yang cocok sekaligus baca-baca reviewnya. Kalau belum nemu tempat yang saya inginkan, alternatif lainnya adalah mencari informasi di aplikasi pencarian tempat CariAja Continue reading “3 Cafe manis di Surabaya yang asik buat nongkrong, harganya pun ramah di kantong!”

Kuliner

Ketika Foodies Surabaya adu memasak!

Jangan bilang saya bisa masak. Urusan olah-mengolah makanan, saya hanya punya modal nekat! Alasan itu pula yang membawa saya berani mendaftarkan diri pada even Foodies Cooking Competition.

“Masak sembarang asalkan menggunakan bahan sambel uleg sama krupuk Finna!”

Wah, ini..

Saya biasanya makan nasi anget sama krupuk dicocol sambal terasi nya Finna’e… Gak ada rutinitas uplek di dapur, lha wong makan gitu aja nasinya suka nambah! 😁 Continue reading “Ketika Foodies Surabaya adu memasak!”

Kuliner · Wajah Surabaya

Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa

Satu lagi makanan bukan khas Surabaya namun keberadaannya menjadi jajanan populer di Surabaya. Sebut saja Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa.

Bagi kawan yang sering lewat THR, pasti tak asing dengan gerobak warna kuning yang saban hari mangkal disepanjang jalan Kusuma Bangsa. Itulah gerobak penjual Lumpia dan Risoles. Salah satunya ber’merk’ Cak Udin. Continue reading “Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa”

Kuliner

Batagor Budi Mulia, Batagor legendaris di Surabaya

Harusnya kuliner ini khasnya kota Bandung, tapi di Surabaya batagor malah jadi kuliner yang lejen. Entahlah, mungkin buah persabahabatan antara Bonek dan Viking kali haha..

Pas lagi lapar berat, buka tudung saji kosong melompong, ndilalahnya timeline IG menampilkan gambar sepiring batagor Budi Mulia dengan saus kacangnya yang melambai-lambai.. Wes gak macem-macem, lidah, mata, dan perut saya langsung berantem minta diantar ke sana. Hati sih karep, tapi gimana ya, mosok kate mangan ae leren budhal nang Ngagel! Tapi syarate harus gitu’e.. ya udah akhirnya motor saya setel kenceng meluncur kesana. Continue reading “Batagor Budi Mulia, Batagor legendaris di Surabaya”

Kuliner

Launching Colatta Fineza, Sweetoday Colatta & Haan Social Media berbagi kebahagiaan di kota Surabaya

Bulan September kemarin ada even manis di kota Surabaya. Sebuah acara tempat Colatta Lover berkumpul dan berbagi cerita bersama. Mereka bersatu dan bergembira dalam balutan sesi bertajuk Sweetoday Colatta & Haan Social Media Sharing of Delight

Dengar brand Colatta, penggemar cokelat tentu nggak asing lagi. Apalagi untuk mereka yang suka membuat olahan cokelat, pasti hapal sampai luar dalamnya. Continue reading “Launching Colatta Fineza, Sweetoday Colatta & Haan Social Media berbagi kebahagiaan di kota Surabaya”