Blogging · Kuliner

Cara Asik Menikmati Guava Crystal Sunpride saat piknik ke Bromo

“Siapa sih yang keidean mempopulerkan Guava Crystal ini, kalau ketemu saya mau bilang seribu makasih!”

5 tahun lalu kurang lebih, saya melihat guava crystal Sunpride di Hoky Buah, toko buah di Surabaya yang etalase buahnya lengkap. Karena baru pertama tau, saya membeli sekilo saja walau dalam hati sebenarnya mau lebih. Saya ingin coba dulu, kalau enak beli lagi hehe.. Continue reading “Cara Asik Menikmati Guava Crystal Sunpride saat piknik ke Bromo”

Kuliner

Tahu Telor Pak Jayen, Dharmahusada Surabaya, petis dan bawangnya nampol!

Lagi, saya makan malam di Tahu Telor Pak Jayen di Dharmahusada Surabaya. Kali ini dalam rangka menemani tamu dari Bandung.

Kulineran di Surabaya yang menunya khas dan pas dinikmati malam hari kalau nggak tahu campur, ya tahu telor. Bisa aja sih makan soto. Yang membuat saya mikir agak lama, sang tamu mintanya tempat yang tidak bau asap rokok dan yang nggak pedes. Continue reading “Tahu Telor Pak Jayen, Dharmahusada Surabaya, petis dan bawangnya nampol!”

Kuliner

Kafe Tajir Surabaya, surganya Ayam Geprek



Namanya Kafe Tajir. Lokasinya di jalan Klampis, Surabaya.
Gak sengaja mampir waktu siang-siang habis isi bensin. Di depannya pom, pas ruko-ruko, ada tulisan Kafe Tajir.

Tempatnya gak terlalu mencolok yang membuat saya penasaran justru namanya, Kafe Tajir; Nasi | Shake | Ropang | Kopi dengan font berwarna hitam dengan 3 gedung tinggi Continue reading “Kafe Tajir Surabaya, surganya Ayam Geprek”

Kuliner · Wajah Surabaya

Texas Chicken Kertajaya Surabaya: Bigger, Juicier, Crunchier!

Texas Chicken Kertajaya Surabaya telah dibuka secara resmi, kemarin, tanggal 7 Februari 2018. Pada hari pertama pembukaan, antusiasme pengunjung menampakkan tanda-tanda resto ini bakal menjadi tempat makan favorit masyarakat Surabaya.๐Ÿ˜†

Waah, asik nih, satu lagi tempat nongkrong baru di Surabaya! ๐Ÿ˜

Continue reading “Texas Chicken Kertajaya Surabaya: Bigger, Juicier, Crunchier!”

Kuliner · Wajah Surabaya

3 Cafe manis di Surabaya yang asik buat nongkrong, harganya pun ramah di kantong!

Sekarang di Surabaya banyak cafe baru bermunculan. Rata-rata menawarkan tempat dengan konsep manis yang membuat pengunjungnya betah berlama-lama di sana. Saking banyaknya pilihan sampai-sampai saya bingung sendiri memutuskan akan nokrong di mana.

Sebelum memutuskan lokasi nongkrong, biasanya saya ubek-ubek dulu hastag di Instagram, cari-cari menu yang cocok sekaligus baca-baca reviewnya. Kalau belum nemu tempat yang saya inginkan, alternatif lainnya adalah mencari informasi di aplikasi pencarian tempat CariAja Continue reading “3 Cafe manis di Surabaya yang asik buat nongkrong, harganya pun ramah di kantong!”

Kuliner

Ketika Foodies Surabaya adu memasak!

Jangan bilang saya bisa masak. Urusan olah-mengolah makanan, saya hanya punya modal nekat! Alasan itu pula yang membawa saya berani mendaftarkan diri pada even Foodies Cooking Competition.

โ€œMasak sembarang asalkan menggunakan bahan sambel uleg sama krupuk Finna!โ€

Wah, ini..

Saya biasanya makan nasi anget sama krupuk dicocol sambal terasi nya Finnaโ€™e… Gak ada rutinitas uplek di dapur, lha wong makan gitu aja nasinya suka nambah! ๐Ÿ˜ Continue reading “Ketika Foodies Surabaya adu memasak!”

Kuliner · Wajah Surabaya

Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa

Satu lagi makanan bukan khas Surabaya namun keberadaannya menjadi jajanan populer di Surabaya. Sebut saja Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa.

Bagi kawan yang sering lewat THR, pasti tak asing dengan gerobak warna kuning yang saban hari mangkal disepanjang jalan Kusuma Bangsa. Itulah gerobak penjual Lumpia dan Risoles. Salah satunya berโ€™merkโ€™ Cak Udin. Continue reading “Lumpia Risoles Cak Udin Kusuma Bangsa”