Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho!

Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho! – Hari gini dimana ada yang mau bagi-bagi gratisan, kalaupun ada pasti rebutan.

Suatu pagi saya pergi belanja ke Transmart Lenmarc. Gak pagi-pagi banget sih, kalau gak salah antara jam 9 an. Sengaja milih pagi soalnya lokasi menuju Transmart Lenmarc ini siang dikit selalu padat. Mumpung masih segar sekalian putar-putar Surabaya barat. Continue reading “Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho!” »

Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik

Usai Arisan Ilmu Surabaya, teman-teman ngajak mampir ke Royal Plasa katanya ada lomba makan Pisang Sunpride. Saya yang dua harian gak buka medsos, ketinggalan informasi dunk! Ya udah, demi seru-seruan sama mereka, saya ngekor mereka ke Royal Plasa.

Saya kira hanya lomba Agustusan saja yang seru dan semarak, ternyata lomba makan pisang Sunpride yang diadakan oleh Hypemart bersama Sunpride tak kalah seru. Makannya sambil monyong-monyong, haha.. Continue reading “Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik” »

One Stop Shopping Transmart Lenmarc, Destinasi Belanja dan Hiburan Keluarga

One Stop Shopping Transmart Lenmarc, destinasi belanja dan hiburan keluarga. Emang Transmart Lenmarc Surabaya itu ngangeni. Baru aja seminggu lalu dari sana, sekarang pengen kesana lagi. Masih penasaran denan produk fashionnya. Apalagi pas saya kesana banyak baju diskonan yang dikerubuti oleh pengunjung.

Seperti yang saya tulis disini, konsep supermarket Transmart Lenmarc Surabaya mengadopsi One Stop Shopping dimana segala kebutuhan rumah tersedia lengkap dalam satu tempat. Pengunjung serasa diistimewakan karena segala macam produk sudah tersedia. Tinggal tunjuk saja, bayarnya nanti di kasir 😀

Seperti apa sih One Stop Shopping Transmart Lenmarc? Continue reading “One Stop Shopping Transmart Lenmarc, Destinasi Belanja dan Hiburan Keluarga” »

Belanja nyaman di Transmart Lenmarc Surabaya

Transmart Lenmarc Surabaya lantai GF

Hari ini gerai Transmart membuka cabang barunya secara resmi di Lenmarc Surabaya. Lenmarc selama ini dikenal sebagai Mall di kawasan Surabaya barat, hadirnya Transmart kini keberadaannya sebagai pusat perbelanjaan semakin menawan.

Masuk ke dalam supermarket yang berkonsep modern ini, saya seperti menemukan sesuatu yang berbeda dari gerai Transmart yang saya kunjungi sebelumnya. Transmart yang ada di depan saya tampilannya lebih menawan. Ketika saya melewati lantai GF hampir saja saya tak menyadari bahwa aneka pajangan produk fashion dan elektronik merupakan bagian dari gerai Transmart. Continue reading “Belanja nyaman di Transmart Lenmarc Surabaya” »

Menelusuri jejak sejarah Perbankan di Surabaya dan mengenal fungsi LPS di Indonesia

Ketika melewati kawasan Jembatan Merah, Surabaya, ada gedung tua cantik yang selalu ingin saya foto, yaitu Gedung Bank MayBank. Gedung MayBank terletak di tikungan antara jalan Jembatan Merah dan Jalan Cendrawasih. Karena lokasinya di pojok, gedung ini terlihat sangat mencolok.

Melihat sekilas saja, bangunan bercat putih yang masih berdiri kokoh ini sudah terbaca bangunan lawas. Ciri utamanya terletak pada jendela-jendela mungil di keseluruhan bangunan serta jam dinding yang nempel di puncak bangunan. Continue reading “Menelusuri jejak sejarah Perbankan di Surabaya dan mengenal fungsi LPS di Indonesia” »

Spot menarik di Tugu Pahlawan Surabaya yang wajib difoto!

Tugu Pahlawan menjadi satu destinasi di Surabaya yang disarankan masuk dalam daftar kunjungan. Saya perhatikan rata-rata orang kesini lebih fokus mengambil foto dengan latar belakang duo Bapak Proklamator Indonesia.

Mengapa gak foto dulu sama Tugu Pahlawannya?

Karena posisi patung berada di antara pagar masuk area tugu pahlawan, sehingga orang lebih fokus disini.


Continue reading “Spot menarik di Tugu Pahlawan Surabaya yang wajib difoto!” »

Main Air di Taman Balai Kota Surabaya

2017-03-15_12-14-13

Main air di Taman Balai Kota Surabaya menjadi aktifitas menyenangkan bagi warga kota untuk memanjakan anak-anak kala libur sekolah. Gak usah mengeluarkan biaya mahal, cukup bayar parkir seribu rupiah saja untuk motor, dan tiga ribu rupiah untuk mobil.

Saat ini Orang tua di Surabaya tak lagi dipusingin destinasi wisata untuk menyenangkan anak-anak, karena sekarang ada tempat asik di jantung kota Surabaya. Adalah spot air mancur yang terdapat di jalur pedestrian gedung Balai Kota. Spot ini terletak di luar area Taman Surya, sehingga pengendara yang melalui jalan Walikota Mustajab pasti akan melihatnya.

Saya beberapa kali lewat kawasan ini selalu terpesona melihat air mancur yang muncrat dari sela-sela lantai. Pesona muncratan airnya biasa saja, tapi tingkah laku anak-anak ini yang menggemaskan. Tiap kali muncratan air tumpah keatas, mereka sudah siap menangkapnya dengan gembira. Sambil berlarian, kadang sambil gegulingan di lantai.
Continue reading “Main Air di Taman Balai Kota Surabaya” »