Gathering Indihome pelanggan Priority: Special Experience for Special Customer

Jadi, ya, benar jika ada yang bilang kesempurnaan hanya milik Tuhan. Selama memakai Indihome, koneksi di rumah saya gak lancar-lancar terus. Ada saat tiba-tiba merasakan wifi bermasalah. Biasanya, pertolongan pertama yang saya lakukan adalah mencari tau kepada teman-teman dan bertanya, “apakah Indihome sedang trouble?”

Jika jawabannya, “Ya”, saya maklum.
Jika jawabannya “Tidak”? Hmm, keluhan sejuta umat, haha.. Continue reading “Gathering Indihome pelanggan Priority: Special Experience for Special Customer” »

Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho!

Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho! – Hari gini dimana ada yang mau bagi-bagi gratisan, kalaupun ada pasti rebutan.

Suatu pagi saya pergi belanja ke Transmart Lenmarc. Gak pagi-pagi banget sih, kalau gak salah antara jam 9 an. Sengaja milih pagi soalnya lokasi menuju Transmart Lenmarc ini siang dikit selalu padat. Mumpung masih segar sekalian putar-putar Surabaya barat. Continue reading “Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho!” »

Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik

Usai Arisan Ilmu Surabaya, teman-teman ngajak mampir ke Royal Plasa katanya ada lomba makan Pisang Sunpride. Saya yang dua harian gak buka medsos, ketinggalan informasi dunk! Ya udah, demi seru-seruan sama mereka, saya ngekor mereka ke Royal Plasa.

Saya kira hanya lomba Agustusan saja yang seru dan semarak, ternyata lomba makan pisang Sunpride yang diadakan oleh Hypemart bersama Sunpride tak kalah seru. Makannya sambil monyong-monyong, haha.. Continue reading “Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik” »

Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel

Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel bukan persoalan gampang. Saya suka warna kuning kunyit tapi kalau nodanya menempel sembarangan di baju atau di tempat-tempat yang tidak seharusnya bawaannya pengen misuh. Kunyit lho ya, kunyit. Benda kecil tapi efek nodanya bikin masalah besar.

Semua orang tau, masakan Indonesia rata-rata menggunakan bumbu rempah jangkep, salah satunya kunyit. Kunyit untuk bumbu dapur berfungsi sebagai bahan penyedap. Biasanya dipakai campuran kuah Soto, Kare, dan Gulai. Bahkan ada lho orang menggoreng tempe memakai campuran kunyit. Saya suka makan tempe goreng bumbu kunyit. Selain memancarkan aroma sedap, warna gorengannya jadi kuning cantik. Continue reading “Cara Alami Menghilangkan Noda Kunyit yang Menempel” »

Menelusuri jejak sejarah Perbankan di Surabaya dan mengenal fungsi LPS di Indonesia

Ketika melewati kawasan Jembatan Merah, Surabaya, ada gedung tua cantik yang selalu ingin saya foto, yaitu Gedung Bank MayBank. Gedung MayBank terletak di tikungan antara jalan Jembatan Merah dan Jalan Cendrawasih. Karena lokasinya di pojok, gedung ini terlihat sangat mencolok.

Melihat sekilas saja, bangunan bercat putih yang masih berdiri kokoh ini sudah terbaca bangunan lawas. Ciri utamanya terletak pada jendela-jendela mungil di keseluruhan bangunan serta jam dinding yang nempel di puncak bangunan. Continue reading “Menelusuri jejak sejarah Perbankan di Surabaya dan mengenal fungsi LPS di Indonesia” »

Tentang Sunpride, buah Nusantara yang dijuluki produk Impor

Sunpride

Pertama melihat pisang Cavendish, saya mengira itu buah impor. Warnanya kuning bersih, ukurannya melampaui ukuran pisang di lapak-lapak buah di pasar. Ketika menyentuh lidah, dagingnya tebal dan agak masir. Sangat berbeda dengan pisang yang selama ini saya konsumsi.

Saya yakin, bukan hanya saya saja yang berpikir begitu. Sampai hari ini saja, masih ada tetangga yang mengatakan Sunpride buah ‘interlokal’ 😀
Continue reading “Tentang Sunpride, buah Nusantara yang dijuluki produk Impor” »

Buka-bukaan bahas buku Bajakan!

Selain Stasiun Pasar Turi, Jalan Semarang di Surabaya dikenal sebagai pusat penjualan buku-buku bekas. Segala buku yang bekas lumayan komplit disini, terutama buku pendamping sekolah. Setiap menjelang kenaikan kelas, kisaran bulan April – Juni, jubelan anak sekolah beserta orangtuanya mencari buku latihan soal ujian.

Untuk kesekian kali saya berkunjung ke jalan Semarang ngantar Galih yang minta dibelikan komik Naruto. Komik Naruto yang bekas kisaran harganya Rp. 3.000 sampai Rp. 4000. Tapi ya gitu, nomornya gak bisa urut. Kata yang jual, Naruto adalah komik paling laris dari sekian judul komik. Sebelum kenal Naruto, komik yang Ia sukai Doraemon. Dipikirannya, komik ya Doraemon, lainnya bukan komik. Sejak kenal Naruto, langsung pindah ke lain hati dan gak kenal Doraemon lagi 😀

Usai transaksi, saya tak segera beranjak karena saya tertarik pada setumpuk buku berwarna biru dengan kemasan plastik yang masih utuh. Judulnya Surat Kecil untuk Ayah dengan logo bukune.
Continue reading “Buka-bukaan bahas buku Bajakan!” »