Menulis konten perjalanan untuk blog yang menarik dan enak dibaca

Traveling akhir-akhir ini sedang membumi jadi konten sejuta umat. Salah satunya saya yang mulai senang mengumpulkan artikel-artikel bernada piknik. Bukan mau nyaingi travel blogger, sih, tapi saya merasa senang aja menulis konten perjalanan untuk blog yang menarik dan enak dibaca.

Read More “Menulis konten perjalanan untuk blog yang menarik dan enak dibaca”

Belanja bayar pakai aplikasi ewallet, transaksi ‘nggenah’ jadi ‘tidak nggenah’

Meskipun saya gak suka transaksi cash keras, tapi keberadaan aplikasi dompet elektronik makin lama makin meresahkan. Penginnya praktis, yang ada malah bikin sutris.

yuniari-nukti

Saya senang Pemerintah memberlakukan sistem emoney untuk mengurangi peredaran uang cetak. Sebagai bentuk dukungan, tiap belanja apapun saya usahakan bayar pakai debit. Kecuali belanja di pasar Krempyeng, lho ya. Memang praktis, dompet jadi bersih. Nyampahnya paling struk belanja yang gak tega buang. Read More “Belanja bayar pakai aplikasi ewallet, transaksi ‘nggenah’ jadi ‘tidak nggenah’”

Wisata Dakwah Qurban YDSF 2018, Jangkau Hingga Jauh

Suatu hari saya diajak Ustad Ma’mun untuk mengikuti kegiatan Wisata Dakwah Qurban (Widaqur) 2018 oleh Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) di Nongkojajar, Pasuruan.

Nggak pakai mikir lama, saya terima ajakannya. Jarang-jarang ada tawaran begini, wisata sambil berdakwah. Kapan lagi, kan, senang-senang sekaligus mikir akhirat?😁

Read More “Wisata Dakwah Qurban YDSF 2018, Jangkau Hingga Jauh”

Alasan ngeblog menggunakan Self Hosted dan Domain Pribadi

5 tahun lalu seorang teman blog menghubungi saya dan bertanya singkat, “Yun, kenapa nggak update blog lagi?”

Saya terkesan dengan perhatiannya. Saya tidak update blog aja sampai dihubungi via japri.

www.yuniarinukti.com

Berawal dari pertanyaan singkat, obrolan kami sampai meluber ke mana-mana, hingga membahas masalah hosting dan domain blog. Begitulah kalau seorang blogger serius bercakap-cakap, topik pembicaraannya sangat berat. Saya yakin Dilan gak mampu menangung bebannya. Perkara beginian Blogger yang lebih paham. Read More “Alasan ngeblog menggunakan Self Hosted dan Domain Pribadi”

Tentang Susu Kental Manis yang dihapus kata Susunya. Bim Salabim jadi apa Plok plok plok!

Beberapa hari ini, timeline saya rame bahasan Susu Kental Manis yang diberitakan Tidak Mengandung Susu.

Lho, lho, lho, dibahas lagi.. Kalau gak salah isu Susu Kental Manis sudah pernah naik daun beberapa waktu lalu, kok sekarang diperbincangkan lagi. Jan-jane onok opo, kok diramekan lagi? Apa ada yang habis jadi korban? Read More “Tentang Susu Kental Manis yang dihapus kata Susunya. Bim Salabim jadi apa Plok plok plok!”

Go Top