Blogging

Baju baru labelnya sengaja gak dilepas? Itu Saya!

Ada gak ya selain saya yang suka memakai baju baru tanpa dicuci dulu?

Norak, ya? Sodara-sodara saya juga bilang gitu, haha.. Habisnya suka sih bau baju baru. Lipatannya rapi dan terlihat sempurna.

Tapi disini saya ingin cerita mengenai label baju kertas. Itulo yang selalu nggantung di baju baru!

Label baju kertas atau hang tag atau label merek biasanya nempel di baju yang baru. Label ini sebagai tanda kalau baju tersebut masih gress dan belum pernah di pakai sama sekali. Biarpun baru kalau label baju nya sudah hilang, ibarat kata udah ‘gak perawan’. Padahal gak gitu juga kali ya haha.. Continue reading “Baju baru labelnya sengaja gak dilepas? Itu Saya!” »

Blogging

Mengadu Nasib di Jakarta? Yakin?

“Mungkin saya gak bisa lama tinggal di Jakarta, mbak. Maksimal 3 tahun saya harus kembali lagi ke Surabaya”

Sebuah curhatan kecil menyelinap diantara obrolan saya dan seorang teman di sebuah cafe kawasan Tendean, Jakarta Selatan, seminggu yang lalu.

Sebut saja namanya Budi. Ia adalah teman main saya di Surabaya yang hampir setiap malam bertemu dan ngobrol sesuka hati di warung kopi. Namun keakraban saya dan Budi otomatis terhenti sejak kantor tempatnya bekerja memintanya pindah ke Jakarta.

Dan ketika dirinya tau saya akan ‘main’ ke Jakarta, Ia langsung menghubungi saya dan mengajak ketemuan. “Pokoknya, sesibuk apapun sampean, kita harus ketemu, Mbak” pesannya melalui aplikasi messenger.

Continue reading “Mengadu Nasib di Jakarta? Yakin?” »

Blogging

Sempurnakan Tidur dengan kasur Simply, Pelopor Express Bed Pertama di Indonesia

Sempurnakan Tidur dengan kasur Simply, Pelopor Express Bed Pertama di Indonesia – Saya paling salut sama orang yang bisa tidur dalam hitungan menit atau paling lama 1 jam untuk alasan istirahat. Diapa-apakan, saya nggak bisa lho tidur secepat itu. Minimal 3 jam, kalau nggak, kepala saya suka pusing yang akhirnya merembet ke kenyamanan jiwa dan perasaan. Senggol bacok! (Baca = gampang baper), haha..


Continue reading “Sempurnakan Tidur dengan kasur Simply, Pelopor Express Bed Pertama di Indonesia” »

Beauty · Blogging

Mau Hadiah Gratis tanpa syarat dari LIFULL Produk? Begini caranya!

Mau Hadiah Gratis tanpa syarat dari LIFULL Produk?

“Tin, Tin, Pakeeet!”

Suara itu saya tangkap dengan jelas meskipun kondisi pikiran saya sedang tidak sinkron dengan dunia nyata. Hampir saja terbang ke alam mimpi, buru-buru bangun begitu mendengar remang-remang suara Pak Kurir.

Bahkan hadiah gratisan pun sanggup membangunkan mimpi! 😀 Continue reading “Mau Hadiah Gratis tanpa syarat dari LIFULL Produk? Begini caranya!” »

Blogging

Pengalaman ‘Ngaji Bareng Cak Nun’ di Lapangan Menganti, Gresik

Kalau mengingat kembali pengalaman ‘Ngaji Bareng Cak Nun’ di Lapangan Menganti, Gresik, saya jadi ingin terus mengikuti kegiatan-kegiatan Cak Nun bersama Kiai Kanjeng nya.

Itu adalah pengalaman pertama saya mendengarkan ‘pengajiannya’ Cak Nun secara langsung. Di Lapangan desa yang luas, semua orang membaur menjadi satu. Tua, Muda, anak-anak. Ustadz, ustadzah hingga pemuda gaul. Dari yang khusu’ hingga ‘pembelanja pribadi’ rela menutupi setiap celah rumput sebagai alas duduk.

Ah, beginikah rasanya mendengarkan pengajian Cak Nun di lapangan? Continue reading “Pengalaman ‘Ngaji Bareng Cak Nun’ di Lapangan Menganti, Gresik” »

Blogging

Bagaimana bisa menabung kalau gaji saya pas-pasan?

“Bagaimana bisa menabung kalau gaji pas-pasan?”

Curahatan yang sueriiingg saya dengar sehari-hari. Biasanya dilanjutkan dengan keluhan kepedihan yang sangat ‘gak uenak’ di dengar 😀

“Tagihan listrik bulan ini naik.. jatah belanja mepet.. boro-boro nabung, bayar cicilan motor aja selalu nunggak..”

Hiiih, pengen rasanya nujes-nujes.. 😀

Continue reading “Bagaimana bisa menabung kalau gaji saya pas-pasan?” »