Koleksi Uang Baru

Lebaran kemarin jadi momen pameran uang baru. Uang baru yang pernah jadi kontroversi lambang maupun gambar. Uang yang hingga lebaran tiba belum saya miliki versi gress nya. Ngenes sekali saya ini..

Uang baru Indonesia tahun 2017 sudah beredar selama beberapa bulan sebelum lebaran. Sepertinya sistem peredaran uang baru dari Bank Indonesia diangsur sedikit demi sedikit sehingga nyaris tidak beredar rata. Bisa jadi malah ada yang segaja menyimpannya karena tidak kuasa membelanjakan uang berpenampilan kinyis-kinyis yang baru turun dari mesin percetakan itu. Continue reading “Koleksi Uang Baru” »

Bertahan mandiri di pasar global, Surabaya duniakan industri kreatif melalui potensi UMKM

Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, Surabaya cukup memiliki andil dalam kontribusinya sebagai kota bisnis. Menjamurnya hotel dan pusat perbelanjaan di kota Pahlawan merupakan satu indikasi bahwa Surabaya masuk dalam segmen kota bisnis yang diperhitungkan dalam skala nasional maupun internasional.


Boneka Cak dan Ning. Dok. pribadi

Saya pernah membaca artikel yang dimuat di majalah SWA, berdasarkan survei Indonesia Best Cities for Bisnis (Indonesia BCB) tahun 2016, Surabaya menempati urutan teratas sebagai kota berbisnis terbaik di Indonesia. Continue reading “Bertahan mandiri di pasar global, Surabaya duniakan industri kreatif melalui potensi UMKM” »

Televisi Sebagai Media Hiburan yang Mulai Ditinggalkan

Selain saya, adakah teman-teman disini yang hobi nonton Televisi? Biar bagaimanapun, seraksasanya informasi internet, saya masih setia nonton televisi. Terutama program drama serial Turki.

Sebagai manusia pastinya butuh sesuatu yang namanya sumber hiburan. Fungsinya apalagi kalau bukan untuk menghibur saat rasa penat akibat bekerja seharian. Satu sumber hiburan yang sejak jaman dahulu dijadikan andalan adalah pesawat televisi atau biasa disebut TV. Continue reading “Televisi Sebagai Media Hiburan yang Mulai Ditinggalkan” »

Menjadi cerdas berkat Smartfren 4G 

Pernah saya baca bahwa pengguna internet di Indonesia pada tahun 2016 sebanyak 132 juta. Artinya, hampir separuh rakyat Indonesia telah melek internet.

Kebiasaan berinternet saat ini tidak hanya dilakukan oleh ibu rumah tangga, keponakan saya saja yang usianya 5 tahun setiap hari menyapa saya via aplikasi chatting. Continue reading “Menjadi cerdas berkat Smartfren 4G ” »

Bagi Tips Merawat Rambut Segar Bebas Lepek untuk Wanita Berhijab, Azalea Hijab Dating kunjungi Surabaya

“Rambut saya sering gatal.. gampang banget lepek. Trus suka rontok kalau disisir..” – Yuniari Nukti, Wanita berhijab yang sering gagal merawat rambutnya sendiri.

Seriiiing banget curhat begini ke suami. Padahal saya sudah berusaha merawat rambut dengan baik. Keramasan 2-3 kali seminggu, tapi kok masih banyak rambut berserakan di lantai. Sampai suami saya protes, “Ini rambut kok dimana-mana, sih!”

Continue reading “Bagi Tips Merawat Rambut Segar Bebas Lepek untuk Wanita Berhijab, Azalea Hijab Dating kunjungi Surabaya” »

Hadiri peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano ke Surabaya

Sebentar, sebentar.. mumpung kita lagi bahas artis, saya tanya dulu. Kalian sudah pada baca statusnya Mbak Happi Hapsari di Facebook yang lagi viral saat menanggapi komentar teman-temannya Nia Ramadhani yang habis lahiran anak ke 3?

Jadi ya, statusnya Mbak Happi itu mewakili banget perasaan Ibu-Ibu di rumah yang pernah punya bayi. Bagaimana seorang bayi yang tak bisa ditinggal sekejap saja oleh Ibunya. Padahal kerjaan rumah numpuk, baru aja pegang dandang, nangis. Ditinggal nyuci baru ngucek sebiji, nangis. Sedangkan Nia, tulis mbak Happi, pembantunya lima belas, gak bingung walau harus ngasuh 8 anak.

Sudah kodratnya wanita menjaga lalu lintas rumah tangga. Rutinitasnya sehari-hari tak akan pernah habis meski dipanjer selama 24 jam. Kalau sudah urusan tanggung jawab, ‘lampu merah’ sekalipun akan diterjang demi mengejar target nasi dan sayur matang sebelum suami pulang. Continue reading “Hadiri peluncuran Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano ke Surabaya” »