Blogging

Memilih Produk Audio Bersuara Jernih dengan harga Miring

Musik bagus, suara merdu, lagunya mendayu, kalau nggak dibarengi dengan audio yang jernih, kayak-kayak gimana gitu. Di kuping terdengarnya aneh. Gatel, tapi gak bisa digaruk.

Sumber foto: panasonictv.id/

Meskipun nggak punya darah seni, tapi kuping ini nggak bisa diajak bohong. Lagu enak dan gak enak itu relatif, walau sama-sama gak bisa dirasa. Tapi kuping bisa mendeteksi mana audio yang ’empuk’, yang hentakan musiknya merasuk ke kalbu, dan yang lirik lagunya terdengar dengan jelas. Continue reading “Memilih Produk Audio Bersuara Jernih dengan harga Miring” »

Blogging · Kuliner

Cara Asik Menikmati Guava Crystal Sunpride saat piknik ke Bromo

“Siapa sih yang keidean mempopulerkan Guava Crystal ini, kalau ketemu saya mau bilang seribu makasih!”

5 tahun lalu kurang lebih, saya melihat guava crystal Sunpride di Hoky Buah, toko buah di Surabaya yang etalase buahnya lengkap. Karena baru pertama tau, saya membeli sekilo saja walau dalam hati sebenarnya mau lebih. Saya ingin coba dulu, kalau enak beli lagi hehe.. Continue reading “Cara Asik Menikmati Guava Crystal Sunpride saat piknik ke Bromo” »

Blogging

Kebaikan Susu UHT Indomilk 1 L, gurihnya susu asli tanpa Tambahan Garam

Sejak dulu keluarga saya percaya bahwa susu dapat menyehatkan badan. Ketika aktivitas sedang padat-padatnya, minum susu menjadi solusi jitu untuk mengembalikan stamina tubuh menjadi segar kembali.

Terasa sekali lho efeknya sebelum dan sesudah minum susu. Saat tubuh benar-benar capek, bahkan sampai dibawa tidur pun susah, satu-satunya solusi adalah minum segelas susu. Habis minum susu biasanya hati dan pikiran tenang, tidur pun jadi pulas.

Keluarga saya selalu membiasakan minum susu malam hari sebelum tidur dan pagi hari sebelum melalukan aktivitas. Supaya nggak sering kehabisan, saya selalu menyimpan susu UHT Indomilk yang 1 L di rumah. Continue reading “Kebaikan Susu UHT Indomilk 1 L, gurihnya susu asli tanpa Tambahan Garam” »

Blogging · Wajah Surabaya

THR Surabaya dan Kesenian Ludruk yang membutuhkan perhatian

Siapa yang pernah nonton Srimulat? Saya yakin ada anak 90-an disini yang langganan sabar, menanti jam 10 malam hari Jumat di Indosiar. Menunggu Gogon yang badannya fleksibel. Tertakjub-takjub dengan cincin akiknya Tessy. Atau berteriak histeris lihat drakula di atas panggung dengan permainan cahaya menyeramkan. Coba kalau masih ingat sebutkan nama-nama pelawak Srimulat. Tiga nama saja!

Srimulat, Ludruk, dan Wayang Orang merupakan sekian kesenian yang saya sukai. Terutama bahasa dan dialeknya. Lebih mudah memahami alurnya ketimbang terkantuk-kantuk menonton wayang kulit. Meskipun semuanya masuk dalam ranah budaya yang harus dilestarikan.

Hari Jumat minggu lalu saya kangen THR. Sangat kangen karena THR adalah tempat yang indah. Indah menurut saya, ya. Dan kalau ingat THR, pasti tidak lupa dengan gedung Srimulat nya.

“Tessy, Kadir, Basuki, Mamiek, itu dulu hidupnya di sini, Mbak..” obrolan yang membuat saya semangat menarik kursi mendengarkan suara Pak Rogo yang samar-samar berkompetisi dengan derasnya hujan. Continue reading “THR Surabaya dan Kesenian Ludruk yang membutuhkan perhatian” »

Bisnis · Blogging

Belanja Keren dengan BRI Poin. Setiap Poinnya ada Hadiah Keren!

Belanja Keren dengan BRI Poin. Setiap Poinnya ada Hadiah Keren! – Dipikir-pikir aktifitas belanja masyarakat Indonesia semakin keren saja. Makin kesini, uang tunai tidak lagi satu-satunya alat pembayaran yang harus selalu diandalkan. Segala kebutuhan bisa diwujudkan dengan cara POIN!

Iya pakai POIN!

Serius!

Jaman digital seperti sekarang, gak ada yang gak mungkin dilakukan. Pengen ini, pengen itu, nggak selalu harus bayar pakai cara tunai. Gak ada duit cash, masih bisa bayar pakai POIN. Continue reading “Belanja Keren dengan BRI Poin. Setiap Poinnya ada Hadiah Keren!” »

Blogging

Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland

Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland – Sekarang saya keranjingan facial lagi setelah bertahun-tahun hiatus dari dunia klinik. Yang baca klenik, tak lempari jimat Semar Mesem dari sini! :D. Masih remaja dulu saya rajin facial sama teman-teman. Datang ke klinik bersepuluh, yang facial orang 5. Sisanya bagian protes pada mbak therapist kalau-kalau ada komedo yang masih bersarang, haha..

Sekarang dunia klinik berubah. Tidak lagi sekedar tempat perawatan tetapi sudah menyempurnakan diri menjadi tempat rileksasi dan bermanja-manja diri.

Continue reading “Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland” »

Blogging

Grand Opening ADA Store Grand City Surabaya

Grand Opening ADA Store Grand City Surabaya – Ditakdirkan hidup dalam lingkungan RT yang biasa saja dengan lingkup pergaulan Ibu-Ibu yang selalu bangga dengan baju ‘kebesaran’, membuat saya tidak mengenali Fashion Retail ADA Store.

Bagaimana bisa kenal, kalau tiap hari ada pedagang keliling kampung yang menawarkan daster harga 75 ribu, setelah ditawar sana-sini, akhirnya deal dengan harga 40 ribu saja? BELUM LAGI ADA YANG MAKSA BAYAR DENGAN SISTEM CICILAN!

Ketika gaya borjuis saya muncul, secara diam-diam terkadang saya menyelinap ke pusat perbelanjaan untuk mencari fashion dengan gaya yang lain dan kekinian. Mosok nggawe dasteeeer ae! Sekali sekali tampil gaya biar ketok ayu titik dimata orang-orang kampung, hehe..

Pun, saya tidak suka beli baju bayar ngutang. Malu sama tukang kredit panci! Continue reading “Grand Opening ADA Store Grand City Surabaya” »