Bisnis

Seberapa penting asuransi bagi masa depan kita? PRUlink Generasi Baru Pasti Dikasih Lebih!

Proteksi dan investasi. Dua hal yang seringkali digadang-gadang orang agar nantinya perjalanan hari tua berjalan mulus. Kendati di masyarakat proteksi dan investasi terus-terusan jadi bahasan hangat yang selalu tidak menemukan titik temu. Jadi sebetulnya seberapa penting asuransi bagi masa depan kita?

Continue reading “Seberapa penting asuransi bagi masa depan kita? PRUlink Generasi Baru Pasti Dikasih Lebih!”

Bisnis · Women Interest

7 Alasan Investasi Emas Antam sangat Menggiurkan

Investasi emas lagaknya kian menguntungkan saja. Saya perhatikan harga emas beberapa bulan ini mengalami kenaikan yang signifikan. Meskipun nilai kenaikannya cenderung sedikit, tetapi nilainya hampir terus-terusan naik.

Emas dari PT Antam 10 gram beserta sertifikat
Emas dari PT Antam 10 gram beserta sertifikat

Boleh kita bandingkan. Pada tahun 2015, harga per 31 desember 2015 adalah Rp. 545.000. Selanjutnya pada 31 Desember 2016, harga emas per 1 gram Rp. 588.000. Continue reading “7 Alasan Investasi Emas Antam sangat Menggiurkan”

Bisnis

Wirausaha Muda Mandiri (WMM) Expo2018, yang Muda, yang Berkarya, yang Berprestasi

Dengan ceria Komang menghampiri saya seraya menyorongkan sebuah boneka perempuan yang berdiri pada sebuah anyaman bambu. Bagian atas boneka terdapat jarum jam yang menempel di bidang bulat dengan foto wajah seseorang mengenakan topi wisuda. Boneka bermerk Cilota ini bukan sembarang boneka. Ia dibuat dari daun lontar dan bahan daur ulang. Komang adalah 1 dari 70 pengusaha muda yang menjadi peserta finalis program Wirausaha Muda Mandiri 2018 berasal dari Bali.

Continue reading “Wirausaha Muda Mandiri (WMM) Expo2018, yang Muda, yang Berkarya, yang Berprestasi”

Bisnis

Ingin Investasi, Nabung di Bank atau Reksa Dana?

Sudah beberapa hari ini di kepala saya menyelinap pertanyaan seputar investasi. Ya kali siapa tau pada suatu masa nanti tiba-tiba ada dana segar cair yang nilainya melimpah.

Lalu datanglah email penawaran berupa pembukaan reksadana yang bisa dimulai dari nominal Rp. 10.000,-!

Wow, menarik, nih!

Namanya juga manusia, ditawari investasi nilai kecil rasanya nilai uang Rp. 10.000,- itu ‘cemen’ banget, deh. Kayaknya kurang nendang. Mau investasi kok nanggung.

Mulai deh mikir gimana kalau jangan 10 ribu! Continue reading “Ingin Investasi, Nabung di Bank atau Reksa Dana?”