Gathering Indihome pelanggan Priority: Special Experience for Special Customer

Jadi, ya, benar jika ada yang bilang kesempurnaan hanya milik Tuhan. Selama memakai Indihome, koneksi di rumah saya gak lancar-lancar terus. Ada saat tiba-tiba merasakan wifi bermasalah. Biasanya, pertolongan pertama yang saya lakukan adalah mencari tau kepada teman-teman dan bertanya, “apakah Indihome sedang trouble?”

Jika jawabannya, “Ya”, saya maklum.
Jika jawabannya “Tidak”? Hmm, keluhan sejuta umat, haha.. Continue reading “Gathering Indihome pelanggan Priority: Special Experience for Special Customer” »

Tentang Lembaga Penjamin Simpanan di Indonesia

Teman-teman, pernah dengar istilah LPS? LPS adalah kepanjangan dari Lembaga Penjamin Simpanan. Sesuai namanya, lembaga independen ini berperan sebagai penjamin simpanan nasabah bank yang ada di Indonesia. Jika sedang berada di Bank, perhatikan, disana akan tertempel sticker LPS, yang artinya Bank tersebut telah terdaftar sebagai Bank peserta penjaminan.

Mungkin ada yang bingung, apa hubungannya LPS dengan Bank?

Teman-teman pernah ingat krisis moneter yang terjadi di Indonesia pada tahun 1998? Anak 80-an pasti ingat bagaimana situasi negara kita pada saat itu. Dolar yang awalnya baik-baik saja, tiba-tiba melonjak tajam dan sukses mengobrak-abrik perekonian Indonesia. Harga pangan mahal, banyak karyawan PHK, dan yang parah 16 Bank dilikuidasi! Keruwetan itu berimbas pada banyak sektor, bisnis dan perekonomian carut marut. Continue reading “Tentang Lembaga Penjamin Simpanan di Indonesia” »

Tingkatkan layanan jasa keuangan, MNC Financial Services Resmikan Integrated Financial Services di Surabaya

Jumat, 28 April 2017 saya menghadiri peresmian Integrated Financial Services oleh MNC Financial Services di Gedung Bursa Efek Indonesia Surabaya di jalan Taman Ade Suryani Nasution No. 21. Tau nggak lokasinya dimana? Tepat di depan Monumen Bambu Runcing! Continue reading “Tingkatkan layanan jasa keuangan, MNC Financial Services Resmikan Integrated Financial Services di Surabaya” »

3 Tempat Kuliner di Transmart Lenmarc yang wajib dikunjungi

2017-04-28_05-48-04

3 Tempat Kuliner di Transmart Lenmarc yang wajib dikunjungi – Saat belanja kadang-kadang kita terjebak lapar. Clingak clinguk di sekitar gak ada tempat makan yang bisa di jujug. Mau ngemil sosis kayaknya kurang nendang. Mau ngemil mie instan gak mungkin, ini supermarket bukan gunung. Mau makan di luar tanggung, belanja belum selesai, antrian di kasir sangat panjang. Masa ninggalin troli barang begitu aja?

Trus apa yang kita lakukan? Continue reading “3 Tempat Kuliner di Transmart Lenmarc yang wajib dikunjungi” »

Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho!

Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho! – Hari gini dimana ada yang mau bagi-bagi gratisan, kalaupun ada pasti rebutan.

Suatu pagi saya pergi belanja ke Transmart Lenmarc. Gak pagi-pagi banget sih, kalau gak salah antara jam 9 an. Sengaja milih pagi soalnya lokasi menuju Transmart Lenmarc ini siang dikit selalu padat. Mumpung masih segar sekalian putar-putar Surabaya barat. Continue reading “Pergi belanja tidak sempat sarapan, Transmart Lenmarc bagi-bagi snack GRATIS, lho!” »

Menelusuri jejak sejarah Perbankan di Surabaya dan mengenal fungsi LPS di Indonesia

Ketika melewati kawasan Jembatan Merah, Surabaya, ada gedung tua cantik yang selalu ingin saya foto, yaitu Gedung Bank MayBank. Gedung MayBank terletak di tikungan antara jalan Jembatan Merah dan Jalan Cendrawasih. Karena lokasinya di pojok, gedung ini terlihat sangat mencolok.

Melihat sekilas saja, bangunan bercat putih yang masih berdiri kokoh ini sudah terbaca bangunan lawas. Ciri utamanya terletak pada jendela-jendela mungil di keseluruhan bangunan serta jam dinding yang nempel di puncak bangunan. Continue reading “Menelusuri jejak sejarah Perbankan di Surabaya dan mengenal fungsi LPS di Indonesia” »

Buka-bukaan bahas buku Bajakan!

Selain Stasiun Pasar Turi, Jalan Semarang di Surabaya dikenal sebagai pusat penjualan buku-buku bekas. Segala buku yang bekas lumayan komplit disini, terutama buku pendamping sekolah. Setiap menjelang kenaikan kelas, kisaran bulan April – Juni, jubelan anak sekolah beserta orangtuanya mencari buku latihan soal ujian.

Untuk kesekian kali saya berkunjung ke jalan Semarang ngantar Galih yang minta dibelikan komik Naruto. Komik Naruto yang bekas kisaran harganya Rp. 3.000 sampai Rp. 4000. Tapi ya gitu, nomornya gak bisa urut. Kata yang jual, Naruto adalah komik paling laris dari sekian judul komik. Sebelum kenal Naruto, komik yang Ia sukai Doraemon. Dipikirannya, komik ya Doraemon, lainnya bukan komik. Sejak kenal Naruto, langsung pindah ke lain hati dan gak kenal Doraemon lagi 😀

Usai transaksi, saya tak segera beranjak karena saya tertarik pada setumpuk buku berwarna biru dengan kemasan plastik yang masih utuh. Judulnya Surat Kecil untuk Ayah dengan logo bukune.
Continue reading “Buka-bukaan bahas buku Bajakan!” »