Beauty · Women Interest

Berkunjung ke PT Vitapharm, Pabriknya Viva Cosmetics

Viva Cosmetics sudah akrab di telinga saya sejak kecil. Bedak sama lipstiknya dipakai Ibu saya hingga sekarang dan juga ada tetangga yang seorang pensiunan karyawan Viva. Lokasi PT Vitapharm juga tak jauh dari tempat saya tinggal, jalanannya pun sering banget saya lewati.

Rasa penasaran saya terhadap kosmetik Viva akhirnya terjawab ketika Surabaya Beauty Blogger membagikan undangan Gathering and Visit Factory yang lokasi acaranya di PT VITAPHARM Hall, Panjang Jiwo no.42 Surabaya.

Yeay akhirnya saya berkesempatan masuk ke dalam pabrik Viva!

Continue reading “Berkunjung ke PT Vitapharm, Pabriknya Viva Cosmetics” »

Women Techno

Weekend on Wheels 2017 satukan Komunitas Otomotif di Surabaya

Weekend on Wheels 2017 satukan Komunitas Otomotif di Surabaya – Kota Surabaya tuh ya kalau Sabtu Malam Minggu disulap jadi tempat berkumpulnya komunitas otomotif.

Arek Suroboyo pernah gak lewat kawasan Bambu Runcing pada malam hari? Disini tuh trotoarnya jadi kayak pameran motor, lho! Puluhan motor dijejer rapi sedangkan pengendaranya arisan disampingnya.

Dibagian lain Surabaya, sekitaran jalan Ahmad Yani, sepanjang trotoarnya juga sering jadi tempat mangkal komunitas mobil, seringnya sih lihat komunitas Ford. Seru banget lihatnya. Satu sama lain akrab banget! Ya lah, namanya juga komunitas, kan.

Yang spektakuler lagi saya pernah melihat mobil Ferari beraneka warna berkumpul di Sutos. Whealaahh, ini mengesankan banget. Momen ini dimanfaatkan pengunjung buat foto-foto.

Hmm, seandainya saja komunitas-komunitas otomotif roda 2 dan roda 4 bersatu, jadinya seperti apa ya.. Continue reading “Weekend on Wheels 2017 satukan Komunitas Otomotif di Surabaya” »

Women Interest

4 Tips Belanja Baju Wanita Berkualitas secara Online

4 Tips Belanja Baju Wanita Berkualitas secara Online – Saya salah satu customer yang paling cerewet untuk urusan beli baju via online. Masalahnya barang yang dijual via online menurut pengalaman saya tidak selalu sesuai seperti yang ada di gambar.

Pesennya warna ijo, yang datang warna oranye!
Penampakan gambar lengannya panjang, yang diterima lengan 3 per 4!
Baju yang di pakai model pas dengan badannya, begitu saya yang pakai pating pecothot sana sini alias menonjol dibagian yang sudah tonjol:D

Continue reading “4 Tips Belanja Baju Wanita Berkualitas secara Online” »

Beauty

Review PIXY Lip Cream Nude Series Gaudy Orange

Lipstik warna Nude akhir-akhir ini digandrungi wanita jaman NOW. Suasana kalem, polesannya pun bikin bibir terlihat natural. Seperti Pixy Lip Cream Nude Series yang baru-baru ini launching.

Sebagai penggemar warna ngejreng, tiba-tiba saya banting setir jadi pecinta lipstik warna nude. Pengen mencoba sesuatu yang baru yang selama ini tidak pernah saya langgar. Ternyata hasilnya tidak jelek juga untuk warna kulit saya yang cenderung gelap ini.

Sempat kurang PD pakai warna nude. Takut gimana-gimana, apalagi saya belum pintar memadupadankan kosmetik sama fashion. Diluar dugaan, teman-teman justru memberi dukungan saya agar mengubah haluan memakai lipstik warna nude.

Antara senang dan GR! 😀

Continue reading “Review PIXY Lip Cream Nude Series Gaudy Orange” »

Blogging

Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland

Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland – Sekarang saya keranjingan facial lagi setelah bertahun-tahun hiatus dari dunia klinik. Yang baca klenik, tak lempari jimat Semar Mesem dari sini! :D. Masih remaja dulu saya rajin facial sama teman-teman. Datang ke klinik bersepuluh, yang facial orang 5. Sisanya bagian protes pada mbak therapist kalau-kalau ada komedo yang masih bersarang, haha..

Sekarang dunia klinik berubah. Tidak lagi sekedar tempat perawatan tetapi sudah menyempurnakan diri menjadi tempat rileksasi dan bermanja-manja diri.

Continue reading “Relaksasi sejenak dengan Medical Facial di Klinik ETC (Esther Training Center) Citraland” »

Beauty

Tips Merawat Jam Tangan Lama agar tampil menawan di depan Calon Mertua!

Anak muda sekarang itu sensi banget ya kalau menyangkut masalah penampilan. Rambut kering dikit aja udah heboh nyari pomade supaya bisa jadi klimis. Parfum juga gitu, kalau pakai minyak wangi gak cukup sesemprot dua semprot, harus bersemprot-semprot! Dari mulai leher, dada, ketiak.. ntahlah dimana lagi. Sampai kalau mereka lewat bikin hidung saya teler susah nafas. Saking wanginya!

Saya gak tau gimana cara mereka pakai minyak wangi, bahkan udah masuk ember cucian aja, wanginya masih menguar kemana-mana.

DUGAAN SAYA SIH MINYAKNYA DITUANG KE BAJU!

Apa perlu nyuci baju pakai minyak wangi aja biar ngirit detergent? Toh ya habis dicuci wangi detergentnya ketimpa sama minyak wangi lagi, kan? Continue reading “Tips Merawat Jam Tangan Lama agar tampil menawan di depan Calon Mertua!” »

Women Interest

Tips Membeli Baju Couple dengan Voucher Diskon Belanja. Lebih Hemat!

Saya tuh suka iri lihat foto pasangan yang pakai baju couple di pajangan toko online. Bisa kompaaak gitu. Warna sama, corak sama, apalagi kalau lihat model baju ceweknya yang anti mainstream trus pas ke badannya. Tingginya pas, ukurannya juga pas. Duuh, bawaannya pengen datangi tokonya saat itu juga, BUAT NAWAR HARGA!

Tetapiii, hatiku suka mencelos ketika berdiri di depan kaca, apa yang ada di hadapan tampilannya tidak seperti yang ada di foto. Yang bawahnya terlalu panjang lah, yang lengannya sempit lah, dan yang bikin deg-degan ada tuh belahan dadanya sampai kebawah.. wuih HOROR! Continue reading “Tips Membeli Baju Couple dengan Voucher Diskon Belanja. Lebih Hemat!” »