Blogging

Alasan ngeblog menggunakan Self Hosted dan Domain Pribadi

5 tahun lalu seorang teman blog menghubungi saya dan bertanya singkat, “Yun, kenapa nggak update blog lagi?”

Saya terkesan dengan perhatiannya. Saya tidak update blog aja sampai dihubungi via japri.

www.yuniarinukti.com

Berawal dari pertanyaan singkat, obrolan kami sampai meluber ke mana-mana, hingga membahas masalah hosting dan domain blog. Begitulah kalau seorang blogger serius bercakap-cakap, topik pembicaraannya sangat berat. Saya yakin Dilan gak mampu menangung bebannya. Perkara beginian Blogger yang lebih paham. Continue reading “Alasan ngeblog menggunakan Self Hosted dan Domain Pribadi”

Jalan-jalan

Isi Akhir Pekan dengan Berburu Batik Priangan Khas Tasikmalaya

Image: sumber:andrihaka.wordpress.com

Hai, teman-teman, sudah punya agenda apa untuk weekend besok? Hunting foto dekat-dekat rumah, refreshing sambil ngeMall manja, atau sudah punya rencana ke luar kota? Kalau saya, sih, mau putar-putar kota Surabaya aja. Sudah lama nggak main ke Tugu Pahlawan, nih. Apapun aktifitasnya semoga harimu menyenangkan, ya, kawan. Continue reading “Isi Akhir Pekan dengan Berburu Batik Priangan Khas Tasikmalaya”

Bisnis

Ingin Investasi, Nabung di Bank atau Reksa Dana?

Sudah beberapa hari ini di kepala saya menyelinap pertanyaan seputar investasi. Ya kali siapa tau pada suatu masa nanti tiba-tiba ada dana segar cair yang nilainya melimpah. Lalu datanglah email penawaran pembukaan reksadana yang bisa dimulai dari nominal Rp. 10.000,-. Wah menarik, nih!

Namanya juga manusia, kayaknya nilai uang Rp. 10.000,- itu ‘cemen’ banget, deh. Mau investasi kok nanggung. Mulai deh mikir gimana kalau jangan 10 ribu! Continue reading “Ingin Investasi, Nabung di Bank atau Reksa Dana?”

Women Interest

Claris Homeware, Peralatan Rumah Tangga berbahan plastik yang aman digunakan sehari-hari

Beberapa waktu lalu saya mengikuti Halal Bi Halal bersama Claris Community di Surabaya. Claris Community adalah Komunitas pengguna produk Claris Homeware, Peralatan Rumah Tangga berbahan plastik yang aman digunakan sehari-hari.

Continue reading “Claris Homeware, Peralatan Rumah Tangga berbahan plastik yang aman digunakan sehari-hari”