Parenting

Wujudkan Indonesia Merdeka Diare, Pahami pedoman Atasi Diare pada Anak!

Semua Ibu pasti pernah kebingungan mengatasi anak yang rewel karena diare. Duh, jangankan anak, orang dewasa saja kalau sakit diare gak bisa tidur semalaman! Saat diare perut rasanya melilit kayak di putar. Ibarat cucian basah, perut seperti diperas sampai kering.

Meski begitu, sesusahnya orangtua merawat anak yang terkena diare, masih banyak Ibu yang menyepelekan penyakit ini. Kayaknya diare ini penyakit yang biasaaa banget dialami manusia.

Saat anak diare, sang ibu terlihat bingung. Sesudah anaknya sembuh dari diare, Ibunya gak ada beban apa-apa. Sudah sembuh, ya sudah. Mau apalagi? Continue reading “Wujudkan Indonesia Merdeka Diare, Pahami pedoman Atasi Diare pada Anak!” »

Blogging

Baju baru labelnya sengaja gak dilepas? Itu Saya!

Ada gak ya selain saya yang suka memakai baju baru tanpa dicuci dulu?

Norak, ya? Sodara-sodara saya juga bilang gitu, haha.. Habisnya suka sih bau baju baru. Lipatannya rapi dan terlihat sempurna.

Tapi disini saya ingin cerita mengenai label baju kertas. Itulo yang selalu nggantung di baju baru!

Label baju kertas atau hang tag atau label merek biasanya nempel di baju yang baru. Label ini sebagai tanda kalau baju tersebut masih gress dan belum pernah di pakai sama sekali. Biarpun baru kalau label baju nya sudah hilang, ibarat kata udah ‘gak perawan’. Padahal gak gitu juga kali ya haha.. Continue reading “Baju baru labelnya sengaja gak dilepas? Itu Saya!” »

Parenting

Konferensi Ayah Bunda Platinum 2017 Surabaya, Yuk, Siapkan Kecerdasan Multitalenta Si Kecil Sejak Dini!

“Mama saiki (sekarang) lapo?”
“Ma, Ayahku sekarang libur”
“Aku wes maem (makan), Ma. Maem ambek (sama) telur, Ma”
“Aku arep (mau) berangkat sekolah, Ma”
“Ma, aku gak oleh (boleh) baca sama Bu Ana di kelas. Jare Bu Ana aku wes (sudah) pinter baca. Bu Ana gak adil, yo, Ma”

Setiap hari laporan-laporan seperti ini yang saya kangen dari seorang anak berusia 5,2 tahun bernama Titha. Melalui aplikasi chatting, setiap hari ada saja sapaannya masuk ke HP saya. Bikin gemes bacanya!

Percakapan saya dengan Titha sudah berlangsung setahun. Artinya, diusia 4 tahun, Titha sudah bisa menulis dan membaca. Dan, yah.. ini semua atas bantuan gadget. Dibalik keburukan gadget, masih ada sisi positif yang dapat dimanfaatkan untuk stimulasi belajar Titha. Dia bisa menulis dan membaca seperti ini karena sering ngetik menggunakan aplikasi chatting. Diluar itu dia tetap bisa menulis, membaca dan berhitung.

Pernah ada rasa bangga melihat kecerdasan pada diri Titha, namun kebanggaan saya lenyap saat mendengar wejangan dari dokter tumbuh kembang anak dan remaja,

“Diawal pertumbuhan, anak perempuan lebih cerdas dari laki-laki. Tetapii, ditengah pertumbuhan, anak laki-laki bisa menyaingi kecerdasan anak perempuan” DR. Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K)

Continue reading “Konferensi Ayah Bunda Platinum 2017 Surabaya, Yuk, Siapkan Kecerdasan Multitalenta Si Kecil Sejak Dini!” »

Women Techno

Beli Xiaomi ditawari Merk Oppo

Hasil jepretan kamera Vivo

Beli Xiaomi ditawari Merk Oppo. Saya heran dengan sikap sales smartphone jaman sekarang. Bagus-bagus aja sih triknya dalam mempromosikan produknya kepada konsumen, tapi etika pemasarannya yang justru bikin eneg dan sebel.

Mohon dipahami, saya tidak sedang menyudutkan brand smartphone tertentu, tulisan ini hanya ungkapan keberatan saya saat berhadapan dengan sales. Saya menyadari, banyaknya Toserba smartphone akhir-akhir ini, menuntut sales untuk mengunggulkan brand tempatnya bernaung, dan judul diatas hanyalah contoh perkataan antara sales dan buyer.

Ini saya alami berkali-kali. Setiap akan beli Xiaomi, saya malah dipameri KELEBIHAN handphone merk lain. Kalau saya ngeyel tanya Xiaomi, yang saya terima justru sales mengajak saya mengGHIBAH Xiaomi. Dimata mereka, Xiaomi gak ada bagusnya. Xiaomi itu jahat. Xiaomi itu jelek. Pokoknya beli Xiaomi hukumnya HARAM! Continue reading “Beli Xiaomi ditawari Merk Oppo” »

Beauty

Pixy Asian Beauty Blogger Gathering Surabaya 2017, Express Your Truly Asian Beauty

Setelah roadshow di beberapa kota besar di Indonesia, diantaranya Medan dan Palembang, Pixy Asian Beauty Blogger Gathering hadir di kota Surabaya.

Acara persembahan PIXY yang bertajuk Express Your Truly Asian Beauty berlangsung sangat meriah. Brand Ambassador Pixy, Mikha Tambayong pun diboyong ke kota Pahlawan untuk menemani para beauty blogger yang menyaksikan launching 6 warna baru Pixy Lip Cream Nude Series.

Wanita mana yang tidak tau Pixy? Continue reading “Pixy Asian Beauty Blogger Gathering Surabaya 2017, Express Your Truly Asian Beauty” »

Beauty

Pengalaman Brightening Peeling di Klinik Estetika cabang Surabaya

Setelah mendengar testimoni baik tentang Klinik Estetika, saya memutuskan untuk mengambil perawatan Brightening Peeling.

Dalam bisnis Klinik Perawatan Kulit dan Kecantikan, dikatakan bahwa Klinik Estetika adalah sang pelopor. Klinik ini dirintis oleh dr. Moch. Affandi dan mulai beroperasi sejak tahun 1988. Pantes saja, ketika saya ke klinik Estetika, ruang tunggunya banyak Ibu-ibu matang. Ada juga yang Oma-Oma. Rupanya mereka sudah langganan di Klinik ini sejak berusia muda.

Selfie pertama setelah Brightening Peeling di Klinik Estetika
Continue reading “Pengalaman Brightening Peeling di Klinik Estetika cabang Surabaya” »

Parenting

Healthy Sleep Family Carnival, ajak keluarga Surabaya tidur nyaman dan berkualitas

Hari Sabtu kemarin saya menghabiskan waktu di Mall PTC selama setengah harian. Mumpung masih dalam suasana liburan Idhul Adha, jalanan Surabaya tidak terlalu padat. Sebenarnya sih sejak hari Rabu pengen ke sana, tapi lihat lalu lintas menjelang liburan sangat padat, jadi agak ‘awang-awangen’. Baru deh hari ini saya niatkan kesana.

Selain kangen minum Guriin, alasan saya ke PTC adalah pengen melihat Pameran Kasur yang konon memberikan diskon besar-besaran. Ya, siapa tau ada harga yang cocok yang bisa dibawa pulang. Continue reading “Healthy Sleep Family Carnival, ajak keluarga Surabaya tidur nyaman dan berkualitas” »