Woman Property

Cara mencari Kontrakan rumah atau sewa apartemen yang mudah dan menguntungkan

Cara mencari Kontrakan rumah atau sewa apartemen yang mudah dan menguntungkan – Dua hari ini saya melihat papan reklame besar yang membandingkan antara harga sewa apartemen dan sewa rumah kost.

Kontrak rumah sewa apartemen dinilai lebih murah dari pada ngekost. Lama saya berpikir, apa benar sewa apartemen lebih murah dari pada bayar kost-kostan?

rumah-sewa

Saya jadi teringat dengan teman saya yang setiap bulan harus membayar sewa kost Rp. 500 ribu belum termasuk biaya listrik tambahan jika membawa kipas angin, dispenser, setrika, dan magic jar. Termasuk laptop. Padahal daya adaptor laptop berapa, sih, paling 1,5 Amphere. Itu dikenakan biaya!

Jika dibandingkan apartemen memang, sih, lebih nyaman. Kita bebas menggunakan satu ruangan yang ukurannya lumayan luas dari pada kostan. Termasuk ranah privasinya lebih terjaga. Sementara kostan, ruangannya agak sempit, kadang rela mendengar suara berisik tetangga kamar. Termasuk urusan parkir kendaraan, lahannya pas-pasan.

Kalau disuruh milih, sebenarnya saya lebih tertarik tinggal di apartemen. Kalau harga sewanya sama dengan kostan lho ya. Lebih mahal dikit tak mengapa asal mendapat kenyamanan lebih. Hanya saja, saya tak cukup PD untuk sewa apartemen. Rata-rata iklan rumah apartemen menghubungkan dengan agen property. Jarang sekali langsung ke pemiliknya. Setidaknya kalau ngobrol sama pemiliknya saya bisa enak tanya-tanya detail, gitu kan..

Eh, gayung bersambut. Bau-baru ini ada teman yang ngasih tau saya website khusus penyewaan property di www.rumahsewa.co. Alternatif cara mencari Kontrakan rumah atau sewa apartemen yang mudah dan menguntungkan.

Rumahsewa.Co adalah portal sewa menyewa rumah apartemen dan kontrakan. Menariknya, website ini bersifat tertutup. Maksudnya, hanya pengguna saja yang terdaftar yang bisa menghubungi pemilik property. Lebih aman karena privasi pemilik terjaga. Setidaknya meminimalisir aksi tipu-tipu yang kian hari makin marak di masyarakat. Modusnya pun saya perhatikan jauh dari kata ‘profesional’.

rumah-sewaSaya dong langsung buka websitenya. Ternyata website ini tidak hanya memberi informasi sewa apartemen dan kontrak rumah saja, tetapi pemilik rumah/apartemen bisa mengiklankan propertynya agar diketahui publik. Semacam mempertemukan pemilik dan calon penyewa-lah. Dan semuanya gratis, tis!

Cara kerjanya adalah:

1. Rumahsewa.Co menghubungkan penyewa dan pemilik properti tanpa ribet. Syaratnya dengan LOGIN/DAFTAR di website www.rumasewa.co

2. Untuk Pemilik Properti bisa langsung beriklan dengan menyertakan deskripsi properti,foto properti, dan harga properti

3. Bagi Penyewa Properti, Anda dapat mencari/melihat/membandingkan beberapa property favorit kemudian mengajukan penawaran serta jadwal kunjungan kepada pemilik properti

4. Pemilik Properti akan mendapatkan notifikasi sms mengenai penawaran harga properti. Selanjutnya kunjungi website rumahsewa untuk konfirmasi setuju atau tidak

5. Sebelum memberikonfirmasi, pemilik properti dapat melihat profil calon penyewa properti, kemudian adakan pertemuan, terakhir DEAL

Keuntungan beriklan di Rumahsewa.co:

1. Menjaga privasi karena tidak memerlukan sharing kontak pribadi
2. Dapat membandingkan nilai tawaran dari penyewa
3. Dapat mengecek profil penyewa untuk memastikan tidak ada masalah
4. Gratis, tanpa biaya langganan atau biaya iklan

Keuntungan mencari kontrakan di Rumahsewa.Co:
1. Fitur penjadwalan sehingga efisien mengecek banyak lokasi
2. Fitur perbandingan properti
3. Data properti lengkap dan rapi

Website seperti ini yang saya cari. Fitur-fiturnya mengerti kemauan saya. Lokasi properti tersebar di banyak kota tanpa harus datang jauh-jauh ke sana. Yang lebih penting nggak sungkan nanya-nanya harga sewa ke pemilik trus ujung-ujungnya gak jadi, hehe..

rumahsewa

Cari properti di Rumahsewa.Co banyak manfaatnya, antara lain:

Aman, dapat terhubung dengan calon penyewa tanpa membagikan nomor telepon. Rumahsewa.Co mewajibkan penggunanya registrasi untuk memvalidasi keabsahan mereka

Efisien, bisa menjadwalkan kunjungan beberapa properti dalam satu hari sekaligus tanpa menghubungi satu persatu sehingga kita bisa bebas melihat properti

Menguntungkan, kita dapat mengajukan penawaran sebelum mengunjungi properti yang dipilih sekaligus membandingkan harga untuk properti yang sejenis. Kunjungi properti dengan harga sewa paling ekonomis menurut kemampuan kita.

Cara mencari Kontrakan rumah atau sewa apartemen yang mudah dan menguntungkan, ke Rumahsewa.Co aja..

3 thoughts on “Cara mencari Kontrakan rumah atau sewa apartemen yang mudah dan menguntungkan

  1. wah sekarang mau sewa rumah bisa jadi lebih mudah ya mba, tinggal online aja. waktu jaman kuliah juga pernah terfikir untuk sewa rumah daripada kos, tapi cari rumah sewaan ternyata susah, coba sejak dulu udah tau situs ini pasti membantu banget

  2. Kebetulan pas mau cari apartemen,s elama ini cari kontakan ruamh atau apartement dari agen agent yang tertempel dosotu. kalau ada wesbite kayak gini jadinya bisa lebih mudah dan murah ya… sip sip

  3. sekarang ada program referral rewardnya juga lo mba.
    rekomendasikan teman atau kenalan untuk mempromosikan rumah kontrakan di rumahsewa.co, dapetin rewardnya.
    daftar aja dulu, nanti dapet newsletter gimana cara dapat rewardnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *