Nggak yakin ulang tahun

Nama Heru Umam atau Chairulumam kayaknya sudah saya dengar lama. Malah sepertinya sejak saya memulai ngeblog. Tapi begitu nyasar ke blognya, eh.. ternyata blognya baru berumur setahun! Lha terus dulu-dulu itu Heru siapa ya.. apa sayanya yang nglindur? ๐Ÿ˜€

Oh baru ingat sekarang, Mas Heru Umam itu yang aktif komentar di grup Dblogger. Pantesan namanya gak asing di telinga. Di Timelinenya juga Mas Heru ngaku sebagaiย Humasย @Dbloggercomm. O… ย ternyata.. ๐Ÿ˜›

Tapii.. beneran kok blog randeskop, andeskop, sekop ๐Ÿ˜€ atau apapun itu namanya pernah saya kunjungi dan saya komentari. Atau jangan-jangan Mas Randeskop -nya yang gak pernah blogwalking.. hayo ngaku.. *semacam harapan agar blog ini mendapat kunjungan balik* ๐Ÿ˜€

Heru Umam. Jujur saya tidak kenal orangnya. Ketemu saja belum pernah (Gak yakin kalau belum pernah ketemu, Mas Heru ikutan Asean Blogger di Solo kan? Berarti kita pernah ketemu, tapi gak saling kenal) Tapi dalam ranah perbloggingan namanya tidak begitu asing. Mungkin karena efek gabung di komunitas sehingga blognya gak dikenal, malah justru orangnya yang terkenal..

Satu pelajaran paling berharga jika ingin jadi orang terkenal, mengenallah blogger terkenal supaya ketularan terkenal.. ๐Ÿ˜€

Barangkali ada yang heran mengapa tiba-tiba saya menulis tentang blog randeskop. Ini semua karena hasil beberapa kali blogwalking sehingga saya banyak menemukan postingan tentang nama Chairulumam. Dari pada kepo berlama-lama saya pun mencari tau, ealah.. ternyata blog randeskop sedang mengadakan giveaway, pantesaaan..

Begitu dapat, saya clingak-clinguk dulu. Memastikan postingan mana yang berisi tentang Giveaway itu. E lhadalah.. ternyata judul postingannya yang โ€œBlog Gue Ulang Tahun Masa Sih?โ€

randeskop

Bentar.. sebetulnya yang merayakan ulang tahun siapa sih? Kok judulnya malah balik nanya? Memang Lu merasa Ulang Tahun kagak, kok nanyanya ke Gue? *Nahlu saya jadi ikut-ikutan nyebut-nyebut Lu Gue* Trus-trus.., ucapan selamat saya masih diperlukan kagak? Kalau kagak perlu saya buang nih kado *jengkel kelas kakap* ๐Ÿ˜€

Oke deh, menurut penerawangan saya blog randeskop ini angker. Indera ke 6 saya mengatakan blog randeskop dihuni banyak makhluk halus. Seperti rumah yang bertahun-tahun tak dihuni, rumputnya setinggi tiang bendera. Daun-daun kering rontok dimana-mana. Bagian atapnya juga banyak sawang (rumah laba-laba). Mungkin Mbak Kunti dan Mas Gendruwo krasan tinggal disini. Tuh lihat.. di sidebar kanan paling atas, kalendernya aja bilang kalau tahun 2014 blog ini baru berisi 1 postingan. Pertengahan bulan lagi.. tanggal 14. Masak iya posting blog nunggu sampai tiba bulan purnama? Hehe..

heru2

Tuh bener kan, blog ini hidupnya emang diatas tanggal 10. Mas Heru sengaja kali posting blog nunggu bayar listrik sama bayar tagihan internet dulu. Saya lihat postingan bulan Desember ada 3, November ada 1, Oktober ada 2, Sepetember ada 2 dan Agustus ada 1. Kesemuanya diposting diatas tanggal 10 semua lho.. eh ada 1 ding yang bulan September dipost tanggal 7. Itu pun judulnya cinta-cintaan. Sudah gak tahan nunggu tanggal 10 kali buat nyatain cinta. Ayo Mas Heru ngaku! ๐Ÿ˜€

Tapi-tapi.. biar postingannya dikit PR blognya udah 1 lho.. lumayan dapat 25ribu ngerjain job ripiu hehe..

herui

Tulisan-tulisan Mas Heru Umam di blog menurut saya bagus. Andai kalau diseriusin blog randeskop ini bisa ramai. Paling tidak PRnya bisa lah naik jadi 3. Soalnya sayang blognya kalau dianggurin lama-lama apalagi tulisan Mas Heru asyik dibaca. Tulisan-tulisannya mencirikan kalau Mas Heru memiliki pemikiran yang dewasa meskipun punya panggilan seabregย Rully/randeskop/chairul/umam/chairulumam/andeskopย yang mengakibatkan kesan alay. Bukan alay negatif lho cuma bingung aja nama segitu banyak diambil sendiri.. ther.. la.. lu..!! ๐Ÿ˜€

Kalaupun misal Mas Heru beralasan sibuk sehingga nggak ada waktu buat posting, saran saya sih posting yang pendek-pendek aja. 100 kata rasanya gak panjang kok. Malah enak saya blogwalkingnya kalau baca postingan pendek hehe..

Untuk tampilan blognya saya bilang sih sederhana, kalau perlu pake banget, karena secara keseluruhan tampilannya hitam putih aja. Untung aja ada banner warna Asean Blogger dan dblogger yang nyempil disitu, lumayan buat penyegar pemandangan. Hanya saja diblog Mas Heru nggak ada pengaturan arsip atau site mapnya, kalaupun ingin bongkar-bongkar terpaksalah buka daftar kategori dulu..

Mungkin karena efek hitam putih itu makanya sekilas blog ini kelihatan spy alias sepi ย ย maaf Mas sayaย lagi baik hati bagi-bagi kripik pedas nihย ๐Ÿ˜€

Saran saya supaya tampilannya penuh, gak njomplang antara kiri dan kanan alangkah adilnya jika sidebar atasnya dikasih foto Mas Heru dan widget recent postnya dimunculkan, cara ini supaya sidebar kiri terlihat penuh. Kalau misal gak mau nampilin foto bisa juga blogrollnya ditambah. Masa blogroll cuma ada 1 nama dowang. Dari pada kelihatan gak niat pasang blogroll gitu mendingan dihilangkan aja wdget blogrollnya.

Oya untuk sidebar tulisan terakhir dan komentar terakhir emang tulisannya ketimpa-timpa gitu ya. Kira-kira pengaruh settingan apa memang thema dari blogdetiknya? hmm.. kayaknya emang dari themanya ya, gak tau sih, gak yakin juga.. apa musti saya bilang masa sih juga? ๐Ÿ˜€

heru

Satu lagi tulisan header blognya: Catatan GIla Blogger Gila.

Yang saya komen bukan maksud tulisan itu tapi saya cuma mau komen tentang huruf (i) pada kata GIla. Kenapa huruf i nya menggunakan huruf besar? apakah ada sesuatu yang istimewa di huruf i tersebut? hmm.. menurut saya bukan deh, ย kayaknya emang salah ketik. Masa sih? ย ๐Ÿ˜€ Nggak tau juga, nggak yakin juga saya hehe

heru3

Akhir tulisan saya ucapkan Selamat Ulang Tahun Blog Randeskop yang ke 1. Semoga ada ucapan selamat yang ke 2, ke 3 dan seterusnya. Dan semoga Blog ini makin rajin di update lagi sama pemiliknya hehe..

*maaf ye promosinye rombongan* ๐Ÿ˜€

25 thoughts on “Nggak yakin ulang tahun

  1. Assalaamu’alaikum wr.wb, Yuni….

    Tulisan yang panjang tetapi dibaca sampei habis. Membuat saya tersenyum kerana detailnya perhatian Yuni kepada blonya CairulUmam itu. Menunjukkan kesungguhan Yuni untuk menang kontes. Mudahan Heru Umam akan dapat diyakini ya. Saya doakan dari jauh.

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. ๐Ÿ˜€

  2. Kebetulan pas brangkat ke solo (ASEAB Blogger) saya duduk barengan dengan blogger yang satu ini, jadi yah minimal saya inget lah oom heru itu tampangnya seperti apa dah gitu waktu saya ada di suatu tempat yang berada di middle of nowhere, malah ketemuan lagi sama om yang 1 ini

    Met ultah yang ke 1 yah om heru

  3. Lha masak iya, lupa sama ulang tahunnya blog. Tapi reviewnya membuat saya membaca sampai habis dan berkunjung ke sana. Siapa tahu saya tertarik untuk ikutan hahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *