Seventhsoft, Software Akuntansi modern solusi keuangan praktis dan efisien

“Pulang duluan aja, Mbak, aku masih ngerjakan buku kas. Ada selisih saldo, nih!”

Selisih saldo. Selalu itu yang dikeluhkan Asih setiap kali jam kantor berakhir.

Jaman saya masih kerja dulu, Asih selalu kebagian pegang kunci kantor. Kerjaannya sebagai accounting memaksanya untuk memilih pulang diatas jam semestinya. Dengan kunci yang Ia pegang, Asih leluasa ‘memegang pintu’: Datang duluan, pulang paling akhir.

Kasihan juga sebetulnya, namun sudah menjadi tanggung jawab pekerjaannya sebagai pengurus keuangan.

Yang paling parah saat tiba waktu gajian. Tidak hanya Asih, saya dan semua karyawan, termasuk Pak Bos kena ‘setrap’ harus pulang diatas jam 7 malam. Penyebabnya Asih tidak bisa menyelesaikan laporan rugi laba tepat waktu. Sedangkan kami menunggu hasilnya supaya bisa terima gaji hari itu juga.

Sistem yang aneh, ya.. 😀

Menurut saya bukan sistemnya yang aneh, tetapi software akuntansi yang digunakan terlalu ruwet. Untuk menghitung rugi laba saja, stepnya terlalu panjang sehingga boros waktu. Kami juga sering ribut gara-gara stok barang fisik tidak sesuai dengan komputer. Entahlah, bagaimana kok bisa begitu.. supaya mudah dan cepat selesai, Asih kerap membuat coret-coretan dulu diatas kertas, besoknya baru dipindahkan ke software di komputer.

Andai saja waktu itu Pak Bos pakai Software Akuntansi punya SeventhSoft mungkin jadi lain ceritanya..

Tampilan laporan Software Seventhsoft

Seminggu lalu tak sengaja saya papasan dengan teman kantor satu bagian dengan saya, di bagian Marketing, bernama Rina. Saat ini Rina sedang menjalankan usaha berjualan dompet, tas, dan produk fashion wanita di salah satu Mall di Surabaya.

Baru juga salaman, Rina langsung nyletuk, gimana kabarnya Asih, masih ruwet dengan duit? Haha..

Eeeta Terangkanlah.. Eta terangkanlah.., ketemu saya malah tanya kabarnya Asih… haha..

Trus saya balik tanya, kamu sendiri gimana, punya usaha sendiri gak bingung ngitung stock dan rugi laba?

“Seventhsoft make it simple” katanya senang.

Teman-teman pernah dengar istilah Seventhsoft?

Seventhsoft merupakan perangkat lunak untuk merapikan pembukuan suatu perusahaan. Kemasannya sederhana, namun fitur yang dimiliki sangat lengkap.

Hanya dengan menggunakan satu program saja, semua kebutuhan mulai dari inventory, multi gudang, mencatat barang datang dari suplier, hingga arus kas, bank, dan laporan keuangan bisa dilakukan secara mudah.

Kemanfaatan software akuntansi ini cocok digunakan segala lini bisnis. Baik usaha kecil, perusahaan sedang berkembang, atau perusahaan besar.

Rina bercerita, sebelum menggunakan program keuangan, Ia menggunakan buku untuk mencatat arus barang masuk dan keluar serta catatan penjualan. Meski sudah dicatat rapi, ada saja selisih penghitungan stok barang dan selisih setoran.

Tetapi, sejak menggunakan Software Akuntansi Seventhsoft, ‘drama selisih’ jadi mudah diselesaikan. Saya sendiri saat melihat tampilan laporan hasil olahan menggunakan produk Seventhsoft sepertinya memang mudah. Export laporan ke excel secara rapi hanya dalam hitungan menit sehingga kondisi keuangan jadi mudah dipantau.

“Lihat, Mbak, walaupun gak lagi di depan komputer, masih bisa, nih, ngecek dari smartphone” Rina menunjukkan tampilan di layar hape nya.

Dashboard Seventhsoft dapat diakses secara mobile

Sebagai perusahaan Software Accounting yang telah beroperasi selama 12 tahun, Seventhsoft berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk customernya.

Sebagi bentuk dukungan jangka panjang terhadap customer, Seventhsoft berkomitmen terhadap Layanan Purna Jual yang Memuaskan, antara lain support via telpon, Chatting via Messenger, Support via Email, bahkan untuk customer di luar kota maupun luar pulau, teknisi bisa membantu melakukan Remote Computer Jarak Jauh.

Mengapa perusahaan harus menggunakan Software Seventhsoft?

1. Memudahkan operasional bisnis perusahaan
2. Memberikan solusi keuangan yang praktis dan efisien
3. Program sederhana dengan fitur yang lengkap
4. Berbasis Windows yang mudah diaplikasikan
5. Multi device, komputer maupun smartphone
6. Layanan purna jual terjamin
7. Harga terjangkau

Ingin tau lengkap seputar Software Seventhsoft, kunjungi akun social media dibawah ini:

Facebook: @seventhsoft
Instagram: @seventhsoft
Twitter: @seventhsoft

3 thoughts on “Seventhsoft, Software Akuntansi modern solusi keuangan praktis dan efisien

  1. Eaaaa keinget zaman kuliah, kalo pas lg ujian itung2an laba rugi slalu bikin panik di jam2 mendekati selesai. Tiktoktoktok, dan hasilnya belum balance wkwkwk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *