Lomba Makan Pisang Sunpride, Seru dan menggelitik

Usai Arisan Ilmu Surabaya, teman-teman ngajak mampir ke Royal Plasa katanya ada lomba makan Pisang Sunpride. Saya yang dua harian gak buka medsos, ketinggalan informasi dunk! Ya udah, demi seru-seruan sama mereka, saya ngekor mereka ke Royal Plasa.

Saya kira hanya lomba Agustusan saja yang seru dan semarak, ternyata lomba makan pisang Sunpride yang diadakan oleh Hypemart bersama Sunpride tak kalah seru. Makannya sambil monyong-monyong, haha..

Sunpride datang ke Suroboyo, incip-incip buah yang akan dibagikan gratis Rek! Kami akan hadir di surabaya dengan aktivasi serentak di Hypermart East Coast dan Hero Taman Pinang sabtu dan minggu 08-09 April 2017 Ikuti Games makan pisang dan Photo Selfie Contest di booth Sunpride Hypermart East Coast pukul 15.00 – 16.00 WIB dan store Hero Taman Pinang pukul 18.00 – 19.00 WIB untuk memenangkan 3 voucher belanja @100 ribu untuk tiap toko/store Caranya: 1. Datangi toko yang tersebut diatas 2. Photo Selfie bersama buah Sunpride 3. Unggah fotomu di Instagram, facebook atau twitter dan tag minimal 2 orang teman. 4. Gunakan hastag #SunprideGoestoSurabaya #BuahPastiSunpride 5. Jangan lupa follow akun @SunprideID 6. Submit foto paling lambat 09 April 2017 pukul 23.59 WIB. Penjurian akan dilakukan pada tanggal 10-11 April 2017 *Kompetisi terbuka untuk umum *Hadiah pemenang lomba Photo Selfie Contest akan dikirim ke alamat masing-masing pemenang *Hadiah pemenang lomba Banana Eating competition dapat langsung mengambil full bag of fruit di toko. Ayo buruan serbu tokonya! #sunprideid #buahpastisunpride #sunpridegoestosurabaya #kuis #selfiecontest #kontesselfie #lombaselfie #lomba #quis #surabaya #kuissurabaya #transmartsurabaya #hypermartsurabaya

Sebuah kiriman dibagikan oleh Sunpride – Fresh Everyday (@sunprideid) pada

Saya tiba pukul 14.00. Kabarnya lomba dimulai jam 15.00. Waktu satu jam itu saya gunakan buat keliling Hypermart. Kebetulan disana sedang ada promo Guava Crystal harga Rp. 2.350,- per ons. Padahal Minggu sebelumnya saya juga dari sana, borong Guava Crystalnya Sunpride. Syukurlah, promonya masih berlanjut.

Trus kamu borong Guava Crystal lagi, Yun?
Sek, bentaar.. tak critain dulu skenarionya.. 😀

Jadi gini, selama sejam pre lomba makan pisang, saya gunakan keliling-keliling sambil menikmati suasana baru Hypermart. Salah satunya saya datang ke gondola Guava Crystal. Guava Crystal ada yang kemasan satuan, ada juga yang sudah potongan lalu dikemas menarik.

Semangkuk kemasan Guava Crystal harganya antara 11 ribu – 13 ribu. Lebih murah dan lebih praktis makannya. Waktu itu, saya bermaksud ngemil Jambu di area makanan sambil nunggu pengumuman. Ndilalah baru aja pegang kemasannya, sempat diajak selfie juga buat ikutan lomba Selfie bersama Sunpride, ada panggilan dari Mas Hypermart bahwa lomba makan pisang Sunpride akan dimulai. Akhirnya, jambu yang udah saya pegang saya balikin lagi ke tempatnya. Untung belum saya apa-apain, cuma dipegang tok! 😀

Sekarang abaikan dulu adegan batal makan Guava Crystal!

Di area lomba sudah ada meja panjang dengan masing-masing didepannya 2 biji pisang Cavendish Sunpride ukuran gede-gede. Satu meja itu digunakan untuk 3 orang yang saling berlomba

“Lomba Makan Pisang Sunpride dalam satu menit!” teriak Mas Hypermart dengan Megaphone nya.

Saya ragu-ragu antara ikut apa nggak. Dalam hati sih terdorong ikut, tapi gak mau jadi peserta yang pertama. Maunya yang partai selanjutnya. Biar bisa lihat aktivitas peserta pertama sambil atur strategi hehe..

Karena dipanggil-panggil gak ada yang mau maju, saya memutuskan maju. Eh, beneran, gak lama kemudian ada Ibu dan seorang Mbak yang melawan saya. Postur si Ibu tinggi langsing, postur si Mbak 11 – 12 sama saya. Lawan tanding yang gak bisa dibilang enteng..

Dalam hitungan ke 3 dimulai, saya langsung menguliti dan nyerocos masukin pisang ke mulut. Sengaja saya makan dikit-dikit, biar lambat asal selamat. Soalnya pisang Cavendish Sunpride teksturnya lembut, ngunyah dikit aja udah halus. Malahan Mas Hypermart nyuruh langsung telan, kok. Aseeemmm.. 😀

Perasaan, saya makan pisang itu cepet, eh, malah ada yang lebih cepet lagi. Saya baru setengah, sebelah saya udah buka kulit pisang yang kedua. Tapi saya optimis bisa mengalahkan dia.

Yang gak saya duga diawal adalah ketersediaan segelas air putih di meja masing-masing peserta.Biasanya kalau lomba beginian gak boleh minum sebelum makan selesai. Ternyata selama lomba berlangsung, peserta boleh makan sambil minum. Saya aja ijin minum dulu sebelum mulai makan, haha.. isi amunisi biar gak keseretan, hahayy… 😀

“Ayo Buuk.. ayo Buukkk… pisangnya dimakan, Buukkk…”
“Ayo, Bukkk.. gak usah dikunyah, telan aja langsung, Buukk…”
Teriak Mas Hypermart.

Mendengar itu saya berhenti dulu ngakak membayangkan orang makan pisang gak dikunyah, “mak tlunyuuurrrr”, gitu dong, haha..

Daan, satu menit kurang beberapa detik, sebelah saya udah tandas 2 pisang. Punya saya masih ada sisa 😀

Saat itu juga pemenang diumumkan dan penyerahan hadiah. Disini gak ada kalah menang karena semua peserta dikasih bingkisan buah, yeayy.. Alhamdulillah…

Asli, lomba makan buah yang diadakan Sunpride ini kayak lagi mainan. Gak ada tekanan sama sekali. Berani maju jadi peserta aja gak ada ruginya di kita!

Karena inilah kemudian saya gak jadi beli Guava Crystal potongan. Belinya yang utuh aja biar tahan sampe 2 hari 😀

Buat teman-teman Fruitaholic dimanapun berada, bila ingin ikut seru-seruan lomba makan buah Sunpride di kota kalian, ikuti terus sosmed Sunpride di Twitter @SunprideID, Instagram @sunprideid dan Facebook SUNPRIDE. Tiap hari ada aja kejutan yang diberikan Sunpride. Siapa sangka kalau kemudian ketiban rejeki dari Sunpride dapat buah-buahan gratis. Mau mau mau? ^^

Ini video Lomba Makan Pisang Cavendish Sunpride partai ke 2. Pesertanya blogger semua 😀

Lomba makan pisang Cavendish Sunpride Tadi sore ada lomba makan pisang Cavendish di Hypermart. Peraturannya, dalam satu menit, peserta harus menghabiskan 2 pisang sekaligus. Pisangnya gede2 lagi haha Nah yang saya video ini perlombaan partai kedua, uniknya pesertanya blogger semua 😁 Yang kiri Mbak @wiwidwadmira, yang tengah @dwi__puspita, sebelah kanan @syarifani89. Perhatikan ekspresi mereka😄 Pisangnya sih enak, empuk, halus, tapi dalam keadaan grogi dilihat orang banyak, pisang enak jadi terasa lama gak habis-habis 😂 Selamat untuk Mama Ayman sebagai juara 1, juara 2 Bunda Kira-Kara, dan juara 3 Syarifani. Kalian hebaaaaattt @sunprideid #BuahPastiSunpride #pisang #banana #pisangsunpride #eat #eatchallenge #foodblogger #food #blogger #lifestyle #healthy #Fruitaholic #fruit #cavendish

Sebuah kiriman dibagikan oleh Yuniari Nukti (@yuniarinukti) pada

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *