Perang melawan tikus

9 comments 310 views

Seandainya tikus sesopan kucing, mungkin saya gak akan tega mengusirnya apalagi sampai memeranginya. Salah apa dia sampai saya harus menyusun perang gerilya, mati-matian menyusun stategi supaya si tikus tidak mengendap-endap dari pintu belakang? Yang jadi masalah adalah tikus sekarang nekat-nekat. Gak takut sama sekali sama manusia. Gak pandang orang itu cakep apa jelek, jika tikus memiliki tujuan, mereka akan nyelonong aja dengan lempengnya. Sekalipun harus obrak-abrik alat dapur!

alat-pengusir-tikus1
Di kolong itu tempat favorit mereka bersemayam

Kesebelan saya terhadap tikus bermula dari kesialan yang setiap hari kehilangan sesuatu di piring. Entah itu tahu goreng, ikan, atau apalah, yang selalu cuil dibagian ujungnya. Lebih gemes lagi, saat ambil mie instan di rak dapur, tau-tau plastiknya lubang dan bumbunya beterbaran dimana-mana. Setelah melalu proses olah TKP, tanpa pengakuan dari yang bersangkutan, saya sudah bisa menebak pelakunya adalah geng tikuser. Sidik gigi yang membekas di bungkus mie instan sudah mengindikasi pelakunya mereka. Gak ada angin, gak ada hujan, saya dirugikan sebungkus mie instan! Saya rugi 2.500,- rupiah. Kalau setiap hari begini, berapa banyak lagi kerugian materi yang saya alami?

alat-pengusir-tikus6-edit
Hasil karya geng tikuser. Bagus, kan?! 🙁

Suatu hari lain, saat ingin membaca novel, tiba-tiba saya menemukan gripis kecil-kecil di ujung buku. Ada yang mengenai tulisan hingga beberapa halaman gak bisa dibaca sampai habis, ada yang hanya di bagian ujungnya saja. Kerjaan siapa itu kalau bukan si tikus!

Saatnya perang melawan tikus!

Dapat tips dari tetangga, untuk mengusir tikus caranya membuat jebakan dengan memasang lem di tempat-tempat yang sering disinggahi tikus. Supaya jebakannya sukses, lem itu harus diberi umpan untuk menarik si tikus mendekat ke arah area lem. Dan umpan yang paling manjur adalah pindang atau ikan asin. Kayak-kayaknya sih berhasil. Sengaja saya pasang lem pada malam hari, sebab saat-saat itulah para tikus bebas berkeliaran.

Disaat tikus berpesta pora, saya tidur nyenyak bahagia. Membayangkan besok pagi melihat mereka berguling kekenyangan diatas lem.. syukuriin!

Esok paginya lha kok.. lemnya kosong. Umpannya raib! Wah wah wah, kok bisa umpannya raib? Trik Macgyver yang mana yang mereka praktekkan?

alat-pengusir-tikus

Di lain waktu, saya dapat tips mengusir tikus dengan cara memberikan racun. Sejujurnya saya tidak senang dengan cara ini. Selain tidak berperipertikusan, cara ini juga gak baik untuk kesehatan hidung, terutama aroma busuk. Tapi apa boleh buat, gak salah, kan, dicoba dulu. Banyak tetangga yang sudah berhasil menerapkan trik ini.

Setelah membeli racun tikus saya siapkan segalanya berikut umpannya. Kali ini persiapannnya dilakukan secara sempurna biar gak kecolongan lagi. Bila di trik sebelumnya saya sedih umpannya raib, kali ini saya justru senang melihat umpannya ilang. Artinya, saya berhasil membuat tikus terjebak racun, hihi..

Sehari, dua hari, tikus yang berkeliaran di rumah saya mulai berkurang. Mungkin mereka merasa kapok dan gak berani dekat-dekat rumah saya lagi. Rupanya pada hari ketiga samar-samar ada bau busuk disekitar saya. Dugaan saya langsung mengarah ke tikus mati. Pengalaman mencari tikus mati di rumah, ibarat menangkap belut di kali. Ulet! Baunya di dekat kompor, begitu dicari, tak nampak seonggok bangkaipun. Samar ada bau busuk di kolong lemari, dicari sampai jongkok-jongkok tetep gak ada juga. Tiba-tiba aja banyak lalat di atap genteng! Huaaahhh, ada tikus selonjor kaku disanaaa…. jijiiiikkk…

Kapok saya meracuni tikus lagi! Hiiiiii…

alat-pengusir-tikus3

Saat berupaya mengusir tikus dengan cara yang elegan, saya mendapati alat pengusir tikus EXTRO di toko online. Bentuknya sederhana, kotak, berwarna putih ada colokan bagian belakangnya. Sistem operasinya menggunakan listrik, dan daya nya kecil aja, cuma 4 watt. Cara penggunaan alat ini efektif, gak pakai lem pengikat segala atau umpan yang dicampuri racun. Alat ini bekerja menggunakan gelombang elektromagnetik dan gelombang ultrasonik dengan jangkauan hingga 200 meter persegi.

Alat pengusir tikus EXTRO tombolnya bisa disetting sesuai kebutuhan, seperti tinggi / rendahnya frekuensi, model frekuensi yang diubah menjadi tetap atau variable, atau pola transmisi ingin acak atau continue.

alat-pengusir-tikus2

Alat ini bisa dipasang dimana aja, di dapur, di gudang, garasi atau tempat yang strategis jadi sarang tikus. Keunggulan memakai alat ini dapat mengusir tikus dari rumah dengan aman tanpa resiko.

alat-pengusir-tikus5

Saya sudah pakai alat ini sejak sebulan lalu. Syukurlah, sekarang rumah saya bebas dari tikus dan segala jejak kotorannya. Menyimpan apapun di meja makan kini aman. Alat pengusir tikus EXTRO efektif mengusir tikus, alatnya tidak berisik, pemasangannya mudah, bebas dari bahan kimia berbahaya, dan melindungi perkakas rumah dari perbuatan tikus-tikus jahil

Kalau dulu tetangga yang ngasih tips mengusir tikus di rumah, sekarang berbalik, saya yang membocorkan rahasia rumah terbebas dari tikus! Teman-teman yang di rumah’peliharaan’ tikusnya banyak, coba deh alat ini. Beneran efektif mengusir tikus!

author
Author: 
loading...
  1. author

    Pakde Cholik2 months ago

    Bagus itu. Semoga tikusnya takut beneran
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    Reply
    • author

      Tissor Indonesiat3 weeks ago

      Hai, Apakah Kakak sudah menggunakan pengusir tikus Extro? Jika belum, Yuk gunakan pengusir tikus Extro. Kita menggunakan teknologi gelombang Ultra sonik sehingga tikus tidak akan betah lagi berada di sekitar rumah Kakak. Dengan menggunakan pengusir tikus ini lebih efektif dibandingkan dengan menggunakan lem tikus. Karena alat ini bekerja dengan mengusir. Sehingga Kakak tidak perlu repot untuk mencari keberadaan tikus yang mati. dan alat ini pun tidak memerlukan biaya perawatan yang mahal dan ribet. Efektif sekali bukan? Nah, Jika Tikusnya masih belum pergi, kita kasih garansi UANG KEMBALI! Ingin mendapatkan pengusir tikus Extro Kakak bisa Order di bukalapak, Lazada, Tokopedia dan masih banyak lagi, atau di WA: +6285694441150 BBM: 5895F48F. atau bisa follow IG kita di: @tissor.indonesia atau untuk info lebih lengkapnya Kakak bisa cek di web: pengusirtikusextro.com/

      Terima kasih.

      Reply
  2. author

    papap2 months ago

    wah, bagus juga tuh mbak..dulu pas halaman blakang blm diplester tembok banyak tikus dimana-mana..tp skrg stlh ditutup alhamdulillah jarang bgt tikut lewat paling mereka pntar naik melalui dinding dapur mnuju ke plafon..gemas juga sm tikus..

    Reply
    • author

      Tissor Indonesiat3 weeks ago

      Hai, Apakah Kakak sudah menggunakan pengusir tikus Extro? Jika belum, Yuk gunakan pengusir tikus Extro. Kita menggunakan teknologi gelombang Ultra sonik sehingga tikus tidak akan betah lagi berada di sekitar rumah Kakak. Dengan menggunakan pengusir tikus ini lebih efektif dibandingkan dengan menggunakan lem tikus. Karena alat ini bekerja dengan mengusir. Sehingga Kakak tidak perlu repot untuk mencari keberadaan tikus yang mati. dan alat ini pun tidak memerlukan biaya perawatan yang mahal dan ribet. Efektif sekali bukan? Nah, Jika Tikusnya masih belum pergi, kita kasih garansi UANG KEMBALI! Ingin mendapatkan pengusir tikus Extro Kakak bisa Order di bukalapak, Lazada, Tokopedia dan masih banyak lagi, atau di WA: +6285694441150 BBM: 5895F48F. atau bisa follow IG kita di: @tissor.indonesia atau untuk info lebih lengkapnya Kakak bisa cek di web: pengusirtikusextro.com

      Terima kasih.

      Reply
  3. author

    Mbak Avy1 month ago

    seharusnya bisa diselesaikan secara baik2…. kan mereka jg butuh hidup hehehe

    mbak…belinya dimana itu? rumahku jg lagi banyak tikusnya….takut kalo mereka bawa pasukan 🙂

    Reply
    • author

      Tissor Indonesiat3 weeks ago

      Hai, Apakah Kakak sudah menggunakan pengusir tikus Extro? Jika belum, Yuk gunakan pengusir tikus Extro. Kita menggunakan teknologi gelombang Ultra sonik sehingga tikus tidak akan betah lagi berada di sekitar rumah Kakak. Dengan menggunakan pengusir tikus ini lebih efektif dibandingkan dengan menggunakan lem tikus. Karena alat ini bekerja dengan mengusir. Sehingga Kakak tidak perlu repot untuk mencari keberadaan tikus yang mati. dan alat ini pun tidak memerlukan biaya perawatan yang mahal dan ribet. Efektif sekali bukan? Nah, Jika Tikusnya masih belum pergi, kita kasih garansi UANG KEMBALI! Ingin mendapatkan pengusir tikus Extro Kakak bisa Order di bukalapak, Lazada, Tokopedia dan masih banyak lagi, atau di WA: +6285694441150 BBM: 5895F48F. atau bisa follow IG kita di: @tissor.indonesia atau untuk info lebih lengkapnya Kakak bisa cek di web: pengusirtikusextro.com/

      Terima kasih.

      Reply
  4. author

    Tikha4 weeks ago

    Kalau di rumah sukanya pakai lem. Mbak yuni belinya di mana?

    Reply
    • author

      Tissor Indonesiat3 weeks ago

      Hai, Apakah Kakak sudah menggunakan pengusir tikus Extro? Jika belum, Yuk gunakan pengusir tikus Extro. Kita menggunakan teknologi gelombang Ultra sonik sehingga tikus tidak akan betah lagi berada di sekitar rumah Kakak. Dengan menggunakan pengusir tikus ini lebih efektif dibandingkan dengan menggunakan lem tikus. Karena alat ini bekerja dengan mengusir. Sehingga Kakak tidak perlu repot untuk mencari keberadaan tikus yang mati. dan alat ini pun tidak memerlukan biaya perawatan yang mahal dan ribet. Efektif sekali bukan? Nah, Jika Tikusnya masih belum pergi, kita kasih garansi UANG KEMBALI! Ingin mendapatkan pengusir tikus Extro Kakak bisa Order di bukalapak, Lazada, Tokopedia dan masih banyak lagi, atau di WA: +6285694441150 BBM: 5895F48F. atau bisa follow IG kita di: @tissor.indonesia atau untuk info lebih lengkapnya Kakak bisa cek di web: pengusirtikusextro.com

      Terima kasih.

      Reply
  5. author

    Tissor Indonesiat3 weeks ago

    Hai, Kak Yuni terimakasih telah menggunakan pengusir tikus Extro dan telah memberikan ulasan yang positif. Semoga tikus-tikus tidak akan pernah datang lagi. 🙂

    Reply

Leave a Reply