Voucher Diskon Harbolnas

8 comments 1699 views

Woww, diskon Harbolnas tahun ini gila – gilaan sekali.. semua toko online menawarkan harga murah. Di tambah janji free voucher jutaan Rupiah hingga membuat mata saya terbelalak. Tentu saja, voucher itu tak sekedar voucher. So pasti ada minimum pembelanjaannyaa..

Harbolnas

Seminggu ini saya terima email isinya tentang promo Hari Belanja Onleeeenn, semua. Ada katalog, promo harga murah, iming – iming diskon, dan hanya sedikit yang memberikan tips agar tak kalap belanja. Walaupun isinya tips, tapi kalau yang memberikan wejangan dari website toko online, tetap saja ujung-ujungnya disuruh belanja jugaak hehe..

Tak sekali saja saya terima hadiah voucher dari berbagai toko online. Dari voucher senilai 50 ribu hingga ratusan ribu. Sampai sekarang voucher itu utuh, belum saya gunakan sama sekali. Habisnya bingung mau di pakai buat beli apa. Trik marketing toko online sekarang banyak jebakan betmen nyaaa.. kalau gak pinter – pinter baca S & K nya, takut kejebak.

Sekarang katakanlah Voucher 50 ribu berlaku untuk belanja minimum pembelian 100 ribu. Cengli lah ya kalau nilai segini. Nambahnya gak terlalu banyak. Saya mau pakai yang ini saja.. hehe

Ada juga voucher 100 ribu, berlaku untuk belanja minimum 300 ribu. Agak mendingan dikit. Beli sepatu masih lumayan diskonnya.

Voucher 150 ribu, berlaku untuk belanja minimum 750 ribu. Ini sudah mulai berat. Banyakan belanjanya ketimbang diskonnya hihi..

Adalagi Voucher 300 ribu berlaku untuk belanja minimum 2 juta Rupiah!… Hmm.. nilai vouchernya lumayaan, tapi kalau harus belanja 2 juta dulu, maaf – maaf, yaa.. mendingan buat beli beras dan bayar tagihan internet dulu di rumah haha..

Duit 2 juta kalau bisa di pakai buat beli HP sama kamera, diskonnya 300 ribu, itu bagusan. Tapi diskonnya harus benar – benar diskon. Dan barangnya benar – benar asli. Kalau diskonnya di naikin dulu, mendingan beli di counter aja deeh.. hihi.. apalagi sekarang banyak barang ASPAL. Jangankan beli di online, beli di counter aja kalau gak tanya sedetail – detailnya masih bisa kejebak, kok..

Yang perlu dicermati di Hari Belanja Online Nasional adalah pintar – pintar lah memanfaatkan momen, memanfaatkan voucher, dan memanfaatkan harga sebaik – baiknya. Cek dulu kebenaran harganya. Jangan sampai hanya karena terpedaya tulisan diskon 82% kita jadi kalap. Apa bener harga yang di coret itu itu harga asli. Kalau harga aslinya segitu, untung di kita, ya. Sekarang di balik, apakah toko online gak rugi kasih diskon segitu banyak…

Seiko

Seperti yang beberapa hari ini mondar – mandir di halaman web, gambar jam tangan berkeliaran di mana-mana. Modelnya bagus – bagus. Mereknya keren – keren. Dan diskonnya, ampuunn.. dari harga sejutaan, dikurang diskon jatuhnya dibawah seratus ribu aja, lho… Itu beneran gak sih barangnya?

Maksud saya, memang bener jam tangan, tapi mereknya asli, apa KW? Jangan sampai jam tangan merek biasa, jadi kayak merek mahal karena di pajang mentereng di toko online. Di tambah lagi harganya nan meleset jauh ke atas. Bukan apa – apa, siih.. di Mall – Mall banyak yang jual jam tangan harga 50 ribu –an. Dan penjual gak sesumbar merek. Ya, tau sendirilah, jam tangan harga 50 ribu kayak apa..

Tapi ada juga toko online yang promosi Jam Tangan Seiko 5 dengan memberlakukan kalimat iklan: Mulai Dari Harga sekian. Kata ‘Mulai Dari’ bisa diasumsikan kalau harga jam tangan tersebut paling murah sekian rupiah. Iklan ini menurut saya elegan, dan pembeli pun tidak terjebak diskon.

Apapun promosinya, Harbolnas tahun ini memang benar-benar meriah.. Selamat berbelanja, ya, temaaan.. ^^

author
Author: 
loading...
  1. author

    Ety Abdoel1 year ago

    Saya nggak ikutan belanja online mba. Lagi menahan diri bener soalnya bentar lagi liburan sekolah. Bisa bobol dompetku kalau ikutan belanja.

    Reply
  2. author

    Dwi Aprilytanti Handayani1 year ago

    Emang bener ya mbak…kayak di PHPin ajah. Itulah sebabnya Saya gak pernah belanja online kalau gak dapat voucher hadiah ngekuis atau lomba nulis mbak …dengan minimum pembelian 10 ribu doang lebih mahal, misal minimum pembelian 310 ribu utk voucher 300 ribu xixixixi …

    Reply
  3. author

    Istiana1 year ago

    Beneeerrr, mesti ati2 bangett di harbolnas inii, jangan cepet terjebak diskonan dan jadi kalap 😀

    Reply
  4. author

    Elisa1 year ago

    Kalau saya nih, Mbak Yun.. Bukan Harbolnas aja mesti teliti banget kalau mau beli-beli lewat online, apalagi pas Harbolnas. Tapi Alhamdulillah saya belum ngeluarin se-rupiah-pun buat ikut-ikutan belanja, toh barang-barang yang didiskon nggak ada yang masuk list kebutuhan saya. *berusaha mengabaikan sponsor ads yang seliweran di hp*

    Reply
  5. author

    nining1 year ago

    aku herannya yg mondar mandir di web manapun itu kok tauuuuu aja aku lagi pengennya apa…duhhhh hidup brasa dihantui marketplace *lebaiii de*

    Reply
  6. author

    andyhardiyanti1 year ago

    Huhuhu, iya.. beberapa produk (apalagi gadget dan elektronik) rata-rata harganya sepertinya udah dinaikin tuh. Ckckck..modus banget -_-

    Reply
  7. author

    Sie-thi nurjanah1 year ago

    Beberapa hari ini saya membandingkan harga diskon di beberapa OL Shop dan nyatanya pengen letawa aja. Harbolnas hanya sekedar slogan,dg menaikan harga lbh dulu dan kerap kali ga msk akal

    Reply
  8. author

    Annisa Arif R1 year ago

    Saya ikutan promo yang ini donk, sekalian emang lagi butuh talking doll buat hadiah, selain harganya gak dinaikin dulu, dapat cash back 300rb, jatuhnya jd 700rb.. Asal ngerti taktik belanja online, diskon ini bisa bener2 manfaat bukan untuk beli yang nggak butuh..

    Reply

Leave a Reply