Jalan-jalan · Wajah Surabaya

Review Hotel; Menginap Cantik di Hotel Sahid Gunawangsa

“Mbak Yuni, selamat ya dapat nginep di Hotel Sahid Gunawangsa..” melalui aplikasi chatting, Mbak Avy menghubungi saya.

“Sahid Gunawangsa, di Menur Pumpungan, Mbak?” tanya saya memastikan yang kemudian dijawab “Benar” oleh Mbak Avy.

2015-08-19_11-46-35

Mbak Avy adalah koordinator Pameran Produksi Indonesia yang menangani blogger dan kompasianer yang datang ke acara tersebut. Saya adalah salah satu blogger yang beruntung, mendapat fasilitas menginap gratis di Hotel Sahid Gunawangsa selama 2 hari.

Terima kasih Sahid Gunawangsa.. terima kasih Mbak Avy.. dan terima kasih juga buat Mbak Ika yang sudah bersusah payah memberikan pengalaman berharga untuk mengenal produk-produk Indonesia.

2015-08-19_11-53-05

Menuju Sahid Gunawangsa Menur Pumpungan tidak sulit. Dengan mengendarai motor, dari Terminal Bratang saya hanya butuh waktu tak sampai 5 menit. Jarak yang tak begitu jauh dari pusat kota Surabaya. Bagian depan Hotel dan apartemen yang berupa pertokoan terlihat semarak saat malam hari.

2015-08-19_11-49-58

Datang sendirian, saya langsung menuju meja resepsionis untuk check inn. Di sana saya disambut Mbak-Mbak cantik lagi ramah. Meja resepsionis yang terhubung dengan lobby hotel terlihat sangat menawan. Tampak sederhana dan elegan. Ruangan yang didominasi warna coklat kayu dan merah marun dipenuhi sofa-sofa warna senada sehingga semakin berkesan hotel ini berkelas.

2015-08-19_11-50-22

Usai mengisi form, Mbak yang terlihat smart itu menyerahkan cardlock untuk saya sambil menjelaskan letak kamar yang akan saya tinggali nanti. Berbekal informasi yang diberikan Mbak resepsionis, saya tiba di kamar 1736, di lantai 17. Cardlock yang diberikan tadi juga berfungsi sebagai akses keluar masuk hotel sehingga saya merasa aman dan nyaman meskipun berada dalam satu gedung bersama penghuni apartemen.

2015-08-19_11-45-28

Begitu masuk ke dalam kamar saya buru-buru membuka gorden. Taraaa pemandangannya indah sekali. Dari lantai 17 saya melihat susunan bangunan apartemen yang menarik hati. Saat saya melihat kebawah, wuaah terlihat kolam renang nan biru dan bersih. Melihatnya saja saya ingin segera nyemplung ke sana haha..

2015-08-19_11-47-10

Secara keseluruhan, Sahid Gunawangsa memiliki 24 lantai! Waooo tinggi banget! Terlebih saya berada di lantai 17 yaitu lantai khusus kamar hotel. Perlu diketahui, Hotel Sahid Gunawangsa terdapat di lantai 17 hingga 14, sedangkan lantai khusus apartemen terdapat di lantai 13 – 16. Total keseluruhan kamar hotel sebanyak 170 kamar!

2015-08-19_11-49-14

Kamar 1736 yang saya tempati adalah jenis kamar bertype Business Class Twin. Di kamar ini fasilitas yang saya dapatkan sangat mempesona. Yaitu 2 single bed untuk 2 orang dewasa, TV LCD 32 Inchi 63 International channel, mini bar yang dilengkapi kulkas satu pintu dan kursi santai. Makin bertambah nyaman, dikamar itu telah diberi akses free wifi! Membuat aktifitas bersosmed dan blog saya makin rajin. Ditambah suasana dan pemandangan sekitar indah bukan main. Saya jadi betah berlama-lama didalam kamar.

2015-08-19_11-48-24

2015-08-19_11-47-41

Ada banyak fasilitas yang diberikan Sahid Gunawangsa untuk tamunya, antara lain Kolam Renang, Fitness Centre, Meeting Room, Orchid Resto, Bougenville Lounge, Free Internet dan Akses Komputer, In Room Spa, Movie Package, Hourly Car Rental. Pagi hari saat breakfast, saya naik ke lantai 23 tempat Orchid Resto berada. Menu-menu yang disajikan Orchid Resto rata-rata khas menu Indonesia. Bagi yang tidak suka sarapan berat disediakan roti dan omelet.

2015-08-19_11-50-432015-08-19_11-51-51

Salah satu spot menarik di Orchid resto adalah meja dengan view kota Surabaya. Sambil menikmati makan pagi saya bebas memanjakan mata melihat kota Surabaya.

2015-08-19_11-52-18

Itulah sekilas review tentang Hotel Sahid Gunawangsa Menur Pumpungan Surabaya. Bagi Anda yang sedang mencari penginapan dengan harga terjangkau, hotel Sahid Gunawangsa layak jadi rekomendasi. Harga yang yang ditawarkan mulai dari Rp. 3xx.xxx aja!!

5 thoughts on “Review Hotel; Menginap Cantik di Hotel Sahid Gunawangsa

  1. Jangan Erry, kalo ke Surabaya nginepnya di rumah saya aja…nggak usah pake rate…hehehehe
    Yun, di lantai paling bawah, ada praktekdokter ibu saya. Jadi ceritanya, waktu pulang ke Sby kemaren itu, saya nganterin ibu saya kesini…jangan-jangan, Yuni lagi leyeh-leyeh diatas yaaaaaaa!
    😀

  2. Ssstttt, itu makanannya nasi dan mie goreng ya…hohoho, mas Budi banget kayaknya…ah, ah, selamat menikmati ya, Yun…smoga makin banyak hotel-hotel lain yang bakal Yuni datangi…Amiiiin…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *