Asik Berburu Musik dengan inovasi aplikasi LangitMusik

Taylor Swift pernah berkata,
โ€œOrang-orang tidak selalu ada untuk saya, tapi musik selalu memilikiโ€

Ketika mendengarkan musik kepala rasanya ayem, tentrem dan seakan-akan gemuruh hati sudah terwakili oleh lirik lagu yang berirama. Bahkan saat sedih pun, mendengarkan musik mampu membuat siapa saja meneteskan air mata. Leburan musik dan lirik-lirik puitis berefek pada penyaluran maksud batin yang sedang berkecamuk. Tanpa di curahkan, lirik-lirik itu sudah menjadi tempat curhat yang seketika menjawab segala keluh kesah. Apalagi diimbangi alunan musik yang pas dengan karakter permasalahan yang kita alami. Duh rasanya musik ini jodoh banget deh.. hehe..

Sebelum didominasi oleh era digital seperti sekarang, radio satu-satunya perangkat tempat saya menikmati musik enak. Hanya di radio-lah musik-musik enak bisa ditemukan. Walau untuk bisa mendengarkannya harus berkorban dulu melewatkan pesan pariwara bejibun. Pengorbanan masih belum berakhir ketikaย  banyak request lagu-lagu bagus dari pendengar, sampai berakhirnya sesi ternyata lagu yang ditunggu-tunggu tak di putar-putar juga oleh penyiarnya. Merasa kayak di PHP nggak sih.. haha.. iya, kan? Ada yang merasa begitu nggak? Haha..

Jengkel begitu biasanya saya langsung pindah gelombang. Jarum radionya saya pindah dari ujung ke ujung demi menemukan musik bagus. Stasiun mana yang sedang memutar musik, disitu saya akan berlabuh. Seperti orang pasrah ajaa, dikasih musik apapun diterima.. dari pada hidup ini sepi tanpa suara musik. Gimana lagi, milih lagu pun gak bisa, kan? hehe..

Begitulah sekelumit cerita tentang cara asyik saya menikmati musik. Maklumilaah jaman dulu harga musik mahal, Yang Mulia Raja Jalal! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
Semahal waktu terbuang demi mendapat gelombang radio bersuara jernih. Jika ingin terhindar dari gemrisik kresek-kresek harus berjuang mencari akal membawa perangkat radio ke tempat strategis atau menarik antena sampai โ€˜notogโ€™ panjang. Kalau perlu ditambahin lagi pakai kawat hihihi..

Kini nggak lagi..
Mendengarkan musik sekarang sudah bisa dilakukan dengan banyak cara. Salah satu dan yang paling efektif adalah melalui inovasi aplikasi bernama LangitMusik.

LagitMusikAplikasi LangitMusik merupakan layanan provider Telkomsel bekerja sama dengan PT MelOn Indonesia di bidang musik digital. Layanan ini berupa kebebasan melakukan download lagu dan streaming tanpa batas bagi pengguna Telkomsel di manapun berada. Layanan ini dapat dilakukan dengan banyak cara. Untuk memudahkan pengguna, caranya dengan mengaktifkan aplikasi melalui website, aplikasi mobile (Android, iOs, Blackberry), dan aplikasi desktop, serta WAP.

Cara Aktivasi berlangganan LangitMusik

Mau tau cara mengaktifkan layanan aplikasi LangitMusik? Baiklaah dibawah ini akan saya tunjukkan step-step menikmati musik melalui Aplikasi LangitMusik dengan beberapa cara:

1. Aktivasi melalui Website

  • Buka browser lalu ketik www.langitmusik.com. Kemudian pilih Sign Up untuk registrasi

Cara aktivasi LangitMusik

  • Regitrasi dengan memilih paket yang dipilih. Ada 3 pilihan paket:
    1. Free Trial
    2. Premium 7 hari
    3. Premium 30 hari

Cara Aktivasi LangitMusik

  • Jika sudah memilih, selanjutnya akan dibawa ke halaman pengisian No Telkomsel dan Token. Silakan isi kolom Token dengan mengetik *323#.

LangitMusik

  • Selamat, sekarang registrasi telah berhasil. Untuk 7 hari kedepan kalian bebas melakukan streaming dan download sepuasnya, gratis tanpa biaya!!

LangitMusik

LangitMusik

2. Aktivasi melalui Mobile Application Android

  • Buka Playstore cari Aplikasi LangitMusik.

LangitMusik

  • Unduh aplikasi lalu install di smartphone android
  • Pilih kolom ‘Daftar’

LangitMusik

  • Silakan Regitrasi dengan memilih paket yang dipilih. Ada 3 pilihan paket:
    1. Free Trial
    2. Premium 7 hari
    3. Premium 30 hari

LangitMusik

  • Setelah memilih paket, kalian akan mendapat konfirmasi pembelian.

LangitMusik

LangitMusik

  • Tunggu beberapa saat, password akan segera dikirim melalui SMS.

LangitMusik

  • Selanjutnya silakan login menggunakan nomer Telkomsel dan pasword yang telah diterima

LangitMusik

Gampang, kan?
Bagi pengguna yang ingin registrasi melalui WAP, Aplikasi Blackberry dan iOs, serta aplikasi desktop silakan mengunjungi FAQ di www.langitmusik.com

Review Aplikasi Langit

LangitMusik

Jika teman-teman telah mengaktifkan aplikasi LangitMusik di smartphone maupun lewat website, sekarang saya akan membedah satu persatu menu-menu yang ada di aplikasi LangitMusik.

Ketika sudah berada didalam aplikasi LangitMusik, dibagian kiri sidebar akan ditemukan beberapa menu, yaitu Find, Discover, My Stream, My Music, Catalog, Promo, Karaoke, My Profil.

LangitMusik

Fungsi dari menu-menu itu adalah:

LangitMusik

Find Menu ini untuk memudahkan teman-teman mencari lagu yang diinginkan. Dengan menu ini lagu dapat dicari melalui track, album, atau artis. Tinggal ketik judul lagu saja, nama artis saja, atau nama album saja, lagu yang diincar akan mudah segera ditemukan.

LangitMusik

Discover Pada menu ini teman-teman akan dibawa pada sebuah halaman yang isinya lagu-lagu yang sedang trend, yang sesuai dengan momen, bahkan lagu yang berdasarkan suasana hati. Saat senang, bahagia, marah, sampai galau pun ada. Jadi kalau marah-marah, ungkapin aja semuanya ke LangitMusik lalu putar lagu sesuai moodmu! Haha..

Berikut adalah lagu-lagu pada sub menu Discover: LMโ€™s Playlist, Highlights, New Releases, LMโ€™s Pick, Popular Tracks, Popular Artists, Social Playlists, dan Mood.

LangitMusik

My Stream Menu ini untuk mengecek lagu terakhir yang telah kita putar dan beberapa album rekomendasi oleh aplikasi LangitMusik.

My Music Di menu ini teman-teman dapat menciptakan daftar lagu-lagu yang disesuaikan dengan keinginan kita sendiri. Dari Nama Playlist, Deskripsi, sekaligus cover playlistnya. Pada cover playlist ini ada beberapa pilihan gambar yang bisa dipilih. Antara lain gambar emoticon mood, bunga, pemadangan, dan lain sebagainya.

Tak hanya itu saja, teman-teman juga dapat melihat semua musik yang ada di dalam perangkat yang telah di unduh. Keren, kaan..

LangitMusik

Catalog Fitur Catalog ini seperti perpustakaan pribadi yang berisi lebih dari 2 juta lagu dari seluruh Indonesia. Dan catalog ini khusus disediakan kepada pelanggan LangitMusik secara gratis.. tis.. tis..! Semua lagu-lagunya dijamin legal! Mau cari lagu genre apa saja ada.. mulai
Indonesia POP, Indonesia Jazz, Indonesia R n b, Indonesia Rock, Indonesia Dangdut, Barat POP, Barat R&B, Barat Rock, Barat Blues, Barat Country, Korea Pop, Chinese Pop, India pop, Indie pop, Religi Muslim, Religi Kristen, Religi Hindu, Religi Budha.

Promo Bagi yang suka dengan hadiah dan sesuatu yang berbau gratisan, fitur ini sangat cocok buat diintip-intip. Seperti promo diskon 30 persen tiket masuk Waterkingdom hanya dengan menunjukkan notifikasi promo dari layangan LangitMusik. Maknyuus tenan, tho!

LangitMusik

Karaoke Ini nih yang menarik. Keunikan layanan LangitMusik adalah munculnya teks di layar berupa lirik lagu ketika musik itu di putar. Sambil menikmati musik, teman-teman bisa sambil karaoke-an. Kalaupun lupa sama lirik lagi, gak malu-maluin pas nyanyi didepan orang banyak.. ๐Ÿ˜€

LangitMusik

My Profil Menu ini memungkin kan teman-teman, pelanggan LangitMusik, untuk memasukkan data-data pribadi seperti memasukkan email, nick name, jenis kelamin serta tanggal lahir.

LangitMusik

Menu ini juga dapat menampilkan Histori Download dan Antrian Download. Jika dipikir-pikir menu ini membantu sekali pengecekan lagu apa saja yang telah terdownload supaya memudahkan pengecekan daftar lagu-lagu kesayangan kita.

LangitMusik

LangitMusik

Tarif Langganan LangitMusik

Mungkin teman-teman sudah penasaran, berapa sih tarif berlangganan LangitMusik. Pastinya gak mahal karena sekali berlangganan, jutaan musik bisa di dengarkan sampai puaaas..

Okee, untuk menjawab kepenasaran kalian, saya akan menjelaskan beberapa pilihan tarif pada Layanan LangitMusik.

Jadi gini, saat pertama kali melakukan registrasi LangitMusik, user akan diberikan beberapa pilihan paket.

1. LangitMusik Basic Gratis streaming lagu 60 detik pertama.
Paket ini dapat digunakan oleh siapapun, para pelanggan baru LangitMusik, tanpa registrasi apapun. Dengan paket ini teman-teman dapat menikmati lagu secara gratis selama 60 detik pertama per tiap lagu! Lumayanlaah buat trial, minimal bisa merasakan sensasi menikmati musik original secara gratis ๐Ÿ™‚

2. Langit Musik Free Trial Gratis streaming dan download lagu sepuasnya selama 7 hari
Paket ini akan memanjakan teman-teman saat mencoba layanan LangitMusik bagaimana serunya streaming dan download musik di LangitMusik

3. LangitMusik Premium 7 Hari Streaming dan download lagu sepuasnya Rp. 3.300 / 7 hari
Paket langganan mingguan ini akan memanjakan teman-teman menikmati musik selama seminggu full dengan alunan musik yang full juga! Mau streaming atau download sepuasnya, bebaaas..

4. LangitMusik Premium 30 Hari Streaming dan download lagu sepuasnya Rp. 11.000 / 30 hari
Ini adalah paket langganan selama sebulan. Selama sebulan itu teman-teman bebas melakukan apa saja. Dengan memanfaatkan paket ini langganan LangitMusik lebih lega karena tidak akan ada notifikasi mingguan untuk konfirmasi perpanjangan.

Oya, sebelum melakukan registrasi, pastikan pulsa Telkomsel terisi pulsa yang cukup, ya, karena biaya paket akan langsung memotong saldo pulsa. Bagi yang menggunakan tagihan pasca bayar, tagihan ini akan otomatis ditagihkan ke nomor Telkomsel.

Kan kan, gak mahal.. tinggap pilih aja sesuka hatimu..

Keunggulan layanan aplikasi LangitMusik

Ini sangat penting diketahui oleh siapapun, keunggulan apa saja yang bisa didapat dari aplikasi LangitMusik. Karena LangitMusik tak sekadar aplikasi tetapi telah menjadi bagian menjawab kebutuhan menikmati seni musik. Apa saja, keunggulannya? Simak baik-baik, yaa..

1. Koleksi lagunya lebih dari 2 juta lagu!
Apa yang terbayang dibenak kita saat melihat perpustakaan musik dengan koleksi lagu berjumlah jutaan? Pasti ngiler, kaan.. apalagi koleksi itu bisa di gunakan secara gratis. Mau pakai tinggal ngeklik, tanpa ada syarat dan ketentuan berlaku. Ibarat kata aplikasi LangitMusik ini adalah koleksi musik punya pribadi yang bebas dinikmati kapanpun selama berlangganan! Bayangkan, betapa indahnya hidup ini bisa menikmati musik tiap hari..

2. Koleksi Musiknya Komplit
Jutaan lagu yang tersimpan di database LangitMusik isinya komplit. Mau cari album penyanyi kesayangan dari yang baru rilis sampai yang super jadul sekalipun, ada! Genre-nya lengkap, pop, dangdut, RnB, Jazz, sampai album religius. Lagu-lagunya dari Indonesia, Asia, hingga manca negara.

3. Kualitas musiknya teknologi Dolbi Digital
Dolbi Digital merupakan teknologi yang dapat menghasilkan suara jernih dan bening. Bagitupun dengan aplikasi LangitMusik, suara yang diputar terdengar sangat indah dan musiknya halus serta bening. Sangat berbeda dengan lagu-lagu MP3 yang bisa kita download gratisan. Ini karena lagu-lagu di LangitMusik telah menggunakan teknlogi Dolbi Digital sehingga suaranya berkualitas Dolbi Audio. Mutar musik serasa nonton konser live! ๐Ÿ˜€

Konser Five Minutes Live! Dokumen pribadi

4. Koleksi lagunya Terpercaya dan Legal
Yap, lagu-lagu di LangitMusik semuanya legal. Ini semua dilakukan sebagai upaya untuk memberantas aksi pembajakan musik di tanah air dan seluruh dunia. Dengan menjadi pelanggan LangitMusik kita telah menjadi bagian mendukung karya seni musik agar terus hidup dan berkembang

5. Hemat biaya dan tempat penyimpanan
Berlangganan LangitMusik dapat menghemat biaya pengeluaran membeli album original. Boleh dibandingkan berapa banyak selisih membeli album original dengan berlanggan LangitMusik. Selama sebulan biaya langganan hanya Rp. 11.000,- saja, itupun sudah mendapatkan banyak sekali album original dari berbagai genre. Selain itu lebih praktis karena cukup menyimpannya di smartphone atau perangkat Komputer.

LangitMusik

6. Aman dan pasti bagus
Melakukan streaming dan melakukan download di LangitMusik dinilai aman karena kualitas suaranya pasti bagus. Tak ada lagi perasaan was-was akan suara jelek seperti download-an musik MP3 gratisan yang banyak beredar di internet. Format aplikasinya pun bebas dari virus sehingga melakukan download sebanyak apapun tetap aman.

7. Terdapat lirik lagu
Ngomong-ngomong lirik jadi ingat dulu saya hobi menulis lirik lagu di sebuah buku catatan khusus. Dengan aplikasi LangitMusik kini tak repot lagi nyatat lirik lagu di buku sebab di LangitMusik sudah disediakan lirik lagu sehingga saya dapat mendengarkan musik sekaligus bernyanyi. Mau karaoke gampang, nggak perlu lagi pergi jauh ke tempat karaoke-an..

LangitMusik8. Dilengkapi dengan Ekualizer
Untuk memaksimalkan layanan, LangitMusik telah melengkapi aplikasinya dengan menu ekualizer. Pengguna dapat mengaktifkan atau me-nonaktifkan ekualizer ini. Ekualizer di LangitMusik meskipun sederhana tapi bisa digunakan untuk mengatur bass dan suara surround

LangitMusik

9. Mengoleksi lagu kesayangan lebih mudah
Setelah mengunduh lagu dengan bebas kita dapat membuat semacam daftar lagu kesayangan secara mudah. Dengan lagu-lagu pilihan yang telah diunduh dijamin dapat meningkatkan semangat ketika menjalani aktifitas sehari-hari

10. Bebas memanfaatkan Musik

Musik yang telah dipilih dapat dimanfaatkan sesuai keinginan. Ada beberapa pilihan yang bisa kita lakukan. Yaitu memasukkan Playlist, di download, dibeli melalui Mp3, atau dibeli untuk nada sambung pribadi (NSP). Musik itu juga bisa di share melalui social media juga, lho..

LangitMusik

Itulah inovasi mendengarkan musik di aplikasi LangitMusik. Semakin sering teman-teman berlangganan, semakin kaya pengetahuan musik kalian.
Jangan takut download-download musik, karena musik-musik di aplikasi LangitMusik itu halal! Ayo yakinkan diri bahwa aplikasi LangitMusik adalah legal. Musik-musik koleksi LangitMusik semuanya berkualitas. Layanan aplikasinya juga komplit. Jangan takut untuk mencoba aplikasi ini. Percayalah, setelah memilih paket registrasi dijamin bakal ketagihan. Percayalah!! ๐Ÿ˜€

10 thoughts on “Asik Berburu Musik dengan inovasi aplikasi LangitMusik

Leave a Reply